Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Качественный ламповый усилитель своими руками!
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Усилители, фонокорректоры, ламповые клоки
Страница 28 из 32 • Поделиться
Страница 28 из 32 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32
Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!
короче из этого текста понятно, что с доступностью мощных камней уменьшились колонки и пошел бубнеж и пердеж на нч. зато просто стало делать столбики и навар от продаж стал больше. Полевка, запустите свой мегапроэкт, тогда поговорим о совершенствованииPolevka пишет:
Взято отсюда: http://education.lenardaudio.com/en/12_amps_8.html
Если вы не хотите совершенствовать свои знания (заниматься самообразованием), то я вам не доктор... Варитесь и далее в своих предрассудках.
NIKKK- Постоялец
Рейтинг : 114
Чтобы спаял и работало не получится. Любую схему нужно настраивать. Как минимум нужно иметь вольтметр с высоким входным сопротивлением и желательно что-нибудь, на чём видно "возбуд"...Молдаванин пишет:А мне схемку готовую, чтоб спаял и работало...имею две ГУ-29. Больно колбы красивые...двухтакт хочу на них...по одной в канал...Порадьте...без аудиофильских заморочек.
По одной в канал будет не очень. Лучше по две с запараллелеными анодами и сетками.
Схема любая Вильямсона ультралинейная.
Можно за основу взять эту:
http://musicangel.ru/mess010.htm (правда там много "бреда" в описании по поводу алюминиевого корпуса, суперконденсаторов и серебряных шин... В остальном схема неплохая. Регулятор громкости желательно не более 100 кОм... Можно и 47.
или эту:
http://cxem.net/sound/amps/amp60.php
По второй схеме изменить питание на стандартное ультралинейное. (вторые сетки, как в первой схеме), 270 В+ не используются.
Вых. трансформатор ориентировочно 3.5 К : 8 Ом. с отводами для ультралинии в пределах 40 - 50 %.
Только я бы добавил емкости в БП и еще один дроссель. Там ошибка на схеме (питающее 525 Вольт, а кондеры до 500), - лучше брать по два последовательно (иначе велика вероятность их взрыва при случайном включении БП без вых. ламп) с резистивными делителями (100 - 150 кОм) 560мкф х 400Вольт или те, которые есть в тумбочке.
Я проект свой давно сделал.NIKKK пишет:короче из этого текста понятно, что с доступностью мощных камней уменьшились колонки и пошел бубнеж и пердеж на нч. зато просто стало делать столбики и навар от продаж стал больше. Полевка, запустите свой мегапроэкт, тогда поговорим о совершенствовании
Так вы ничего и не поняли из той ссылки.
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 15 Июл 2016 - 21:03), всего редактировалось 4 раз(а)
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
https://hifi.forum2x2.ru/t1702p50-topic где?Polevka пишет:
Я проект свой давно сделал.
.
NIKKK- Постоялец
У меня все платы готовы и проверены на работоспособность. Нет времени установить их в АС.NIKKK пишет:https://hifi.forum2x2.ru/t1702p50-topic где?Polevka пишет:
Я проект свой давно сделал.
.
Остались корпусные работы.
Polevka- опытный
Последний раз редактировалось: VOVANT4 (Пт 15 Июл 2016 - 19:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Ничего в концепции hi-end в этих схемах нет. Это обыкновенные, *просто играюшие*, как и большинство ламповых усилителей ...Включение выходных ламп в ультралинейном режиме не ставит эти усилители автоматически на вершину звуковоспроизведения... Преимущества схемного решения еще надо воплотить на реальных лампах ...Все требования как были - так и остаютсяPolevka пишет:По одной в канал будет не очень. Лучше по две с запараллелеными анодами и сетками.Молдаванин пишет:А мне схемку готовую, чтоб спаял и работало...имею две ГУ-29. Больно колбы красивые...двухтакт хочу на них...по одной в канал...Порадьте...без аудиофильских заморочек.
http://musicangel.ru/mess010.htm (правда там много "бреда" в описании по поводу алюминиевого корпуса, суперконденсаторов и серебряных шин... В остальном схема неплохая. Регулятор громкости желательно не более 100 кОм... Можно и 47.
или эту:
http://cxem.net/sound/amps/amp60.php
По второй схеме изменить питание на стандартное ультралинейное. (вторые сетки, как в первой схеме), 270 В+ не используются.
Вых. трансформатор ориентировочно 3.5 К : 8 Ом. с отводами для ультралинии в пределах 40 - 50 %.
Только я бы добавил емкости в БП и еще один дроссель. Там ошибка на схеме (питающее 525 Вольт, а кондеры до 500), - лучше брать по два последовательно (иначе велика вероятность их взрыва при случайном включении БП без вых. ламп) с резистивными делителями (100 - 150 кОм) 560мкф х 400Вольт или те, которые есть в тумбочке.Я проект свой давно сделал.NIKKK пишет:короче из этого текста понятно, что с доступностью мощных камней уменьшились колонки и пошел бубнеж и пердеж на нч. зато просто стало делать столбики и навар от продаж стал больше. Полевка, запустите свой мегапроэкт, тогда поговорим о совершенствовании
Так вы ничего и не поняли из той ссылки.
Последний раз редактировалось: VOVANT4 (Пт 15 Июл 2016 - 22:10), всего редактировалось 2 раз(а)
Уважаемый, концепции "hi-end" не существует, вы совсем не в теме. Про хиенд никто и не говорил, это раз. Хиенд - обычный фейк - это два.VOVANT4 пишет:
Ничего в концепции hi-end в этих схемах нет. Это обыкновенные, *просто играюшие*, как и большинство ламповых усилителей ...Включение выходных ламп пентодом в ультралинейном режиме не ставит эти усилители автоматически на вершину звуковоспроизведения... Преимущества схемного решения еще надо воплотить на реальных лампах ...Все требования как были - так и остаются
Включить выходные лампы "пентодом в ультралинейном режиме" не получится, либо "пентодом" либо "ультралиния"...
Учите матчасть. Разговор о унч, у которого мало искажений (ниже 0.25% на мощности вблизи максимальной, порядка 40 - 50 Вт., можно и 100).
Дальнейшее уменьшение искажений будет, только если фазоинвертор делать на МС...
Эти "просто" играющие переигрывают все остальные ламповые по всем параметрам. Включая якобы "хиенд"... (стандарта "хи-енд" не существует, это обыкновенный развод богатеньких лохов).
Ссылки вы всё-таки не читали... Иначе бы не писали таких ляпов... Понятно, что в схемотехнике вы ничего не понимаете, как впрочем и в акустике. Удачи.
Во второй схеме применено такое "хитрое" включение по одной простой причине, что лампа 6П45С не может долго работать, если на второй сетке высокое напряжение ( не выше 300 вольт согласно паспортным данным).
P.S. советую прочитать книжку "Чайка по имени Джонатан Ливингстон"... (мораль очень простая, если будешь делать то же, что и вся стая - никогда ничего не добъёшся).
Маленький совет, фильм не смотрите, будете плеваться, аудиокнигу можно послушать, но не с любым диктором...
https://www.youtube.com/watch?v=qYqtwU07giQ
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 15 Июл 2016 - 22:40), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Как не хорошо делать поспешных выводов о том кто что понимает и еще хамить... Это у вас уже вошло в привычку . Так поступают слабые личности. ... Еще раз для вас повторю, ибо вы не понимаете,- чтоб сделать усилитель по максимальному *феншую*нужна не только схемотехника но и выполнение ряда требований одинаковых как к однотакту так и ультралинии. Это лампы на входе, в ВК, трансформаторы, БП и т,д. А вы заладили одно и тоже , хотя уже про МК обмолвились. Ибо кроме *искажений (ниже 0.25% на мощности вблизи максимальной, порядка 40 - 50 Вт*----------- есть еще и другие критерии оценки. Пришлите свой усилитель на прослушку в Львов на денек , если не боитесь,,,
Ну во-первых я не хамлю. Вывод делаю из ваших "неудачных" замечаний.VOVANT4 пишет:Как не хорошо делать поспешных выводов о том кто что понимает и еще хамить... Это у вас уже вошло в привычку . Так поступают слабые личности. ... Еще раз для вас повторю, ибо вы не понимаете,- чтоб сделать усилитель по максимальному *феншую*нужна не только схемотехника но и выполнение ряда требований одинаковых как к однотакту так и ультралинии. Это лампы на входе, в ВК, трансформаторы, БП и т,д. А вы заладили одно и тоже , хотя уже про МК обмолвились. Ибо кроме *искажений (ниже 0.25% на мощности вблизи максимальной, порядка 40 - 50 Вт*----------- есть еще и другие критерии оценки. Пришлите свой усилитель на прослушку в Львов на денек , если не боитесь,,,
Вроде уже спрашивал, поделиться схемкой ваших унч, а в ответ тишина...
Поэтому всё просто и понятно.
Ваши прослушки курам на смех, т.к., чтобы что-то слушать - нужно иметь где и через какие АС...
Ваших же ни АС, ни комнаты для прослушивания я не видел, поэтому ответ сильно отрицательный.
Для меня идеальная КДП - с максимальной звукоизоляцией, не дающая отражений от стен и поглщающая НЧ на противоположной стороне, а у вас?
Небось бредовые идеи "удифилов" про частичную звукоизоляцию? Коврик на пол и всё ок?
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 15 Июл 2016 - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Не делаем оконечных усилителей ламповых . Не смешите меня КДП в хрущевке
Если не делаете ламповых, то это уже прогресс. Если ещё подстраиваете вых. сопротивление под дины - снимаю шляпу.VOVANT4 пишет:Не делаем оконечных усилителей ламповых . Не смешите меня КДП в хрущевке
Но скорее всего делаете банальные унч с минимальным выходным... А это совсем не "айс".
Но к теме про ламповые унч это не имеет отношения, никакого.
По поводу КДП в хрущевке - объём помещения конечно имеет значение, но скорее для необходимой мощности, а не для качества...
И пусть у вас хоть хоромы королевские - к звуку это отношение имеет весьма опосредственное, если не сказать пагубное.
Чем больше помещение, тем труднее получить в нём нормальный звук.
Polevka- опытный
Комната 52кв,м,есть панели ,диффузоры, поглотители- минимально сделано.Выпускаем все от розетки до акустики за исключением унч. Сейчас хочется сделать мощник для себя по максимому в свете последних требований ..
В свете последних требований унч делаются многополосными с активными фильтрами. Неважно на "камнях" или на лампадках.VOVANT4 пишет:Комната 52кв,м,есть панели ,диффузоры, поглотители- минимально сделано.Выпускаем все от розетки до акустики за исключением унч. Сейчас хочется сделать мощник для себя по максимому в свете последних требований ..
Настраивается каждая полоса отдельно, потом все вместе уже в кдп.
Ламповые - обычные стерео не из той оперы. Однотакты и подавно. (Ни к хи-енду ни к последним веяниям не имеют отношения. Скорее "фетиш").
В идеале от 4-х полос. (можно и больше).
Ссылки давал много раз, но никто читать их не хочет.
Всё настраивается по месту в КДП. Мурзилки с настроенными АС на заводе для любого унч и кдп - чушь собачья.
Так же, как и чушь собачья всякие хиенды, точёные стоечки (конусы) под АС, под унч и т.д. и т.п.
Одним словом сплошной лохотрон.
В идеале в КДП не должно быть переотражений ни на каких звуковых частотах, а НЧ не должны отражаться от тыльной стороны комнаты (ловушки только с одной стороны или отсутствие одной стены вообще (в идеале)). Форма комнаты желательно с не параллельными стенами и т.д. и т.п. Правил много, но никто их не соблюдает... Начитаются мурзилок заказных и считают, что готовы делать правильный выбор, а это далеко не так. Хотя вижу советчиков у вас достаточно. От выбора сетевого кабеля (можно сразу головой об стену от таких советов), до этажерок под проигрывателем... Тут просто без комментариев. Люди очень далёкие от качественного звука. Им нужен хи-енд с обрамлением китайским золотом...
Посмотрел ваши поделки... Без обид, для хорошего звука не годятся.
Скорее комповые полочники (мониторчики ближнего поля) для озвучки игрушек, не более того.
Удачи в бизнесе. Нам не по пути.
УНЧ на лампах вам не поможет.
КДП делается (готовится совсем по другому), сперва узнаётся резонансная по длине комнаты, ставятся резонаторы Гельмгольца на эту частоту с противоположной стороны от АС. Потом всё остальное, разумеется до этого вся комната обшивается тем, что я дал ссылку в другой теме. Это не только уменьшает переотражения, но и делает комнату "тихой" от внешних звуков улицы.
P.S. Ваши 500 Гц. скорее всего неправильная настройка АС и к резонансам в комнате мало относится. Хотя был у меня случай один раз, - АС стояли у длиной стены, как раз приходилось "давить" герц 400... Но это скорее исключение из правил.
Polevka- опытный
нет. скорее всего акустический кабель подобрать нужно и сетевик.Polevka пишет:
P.S. Ваши 500 Гц. скорее всего неправильная настройка АС и к резонансам в комнате мало относится.
NIKKK- Постоялец
Бредятина, не хочу даже отвечать.NIKKK пишет:нет. скорее всего акустический кабель подобрать нужно и сетевик.Polevka пишет:
P.S. Ваши 500 Гц. скорее всего неправильная настройка АС и к резонансам в комнате мало относится.
Polevka- опытный
То что нам не по пути - и так понятно как и то что вы не все пробовали и поэтому не понимаете,и отсюда -категоричность высказываний. Кто как видит и понимает - так и делает.. К цели можно идти разными путями . 500Гц уже давно убрали ... На даты постов иногда смотреть надо... Где поглощать, а где рассеивать наверное мне и моим ушам виднее на месте . А минвату ,какую вы предлагаете ,в комнате держать нельзя , ибо идет испарение смолы... Пришлите свой усилитель на денек- и все вопросы закроются. Послушаем у себя и можем в аудиосалоне у Ярослава в Львове Лучше приезжайте с ним сами чтоб закрыть все вопросы ,заодно и по Львову погуляете
Давно не был во Львове. Супруга ездила недавно, привезла якусь бутылку с пробкой из мешковины из знаменитого бара. Не вижу смысла возить на себе 30 кг., чтобы послушать на не настроенных под него АС.VOVANT4 пишет:Послушаем у себя и можем в аудиосалоне у Ярослава в Львове Лучше приезжайте с ним сами чтоб закрыть все вопросы ,заодно и по Львову погуляете
Меня вы не удивите никакими аудио-салонами. АС без рупорных излучателей хотя-бы на верхней середине и вч меня не интересуют в принципе. Однополосные УНЧ аналогично. Ни ламповые ни транзисторные. Двухполосная акустика - и подавно. За исключением может быть двух-полоски с хорошим НЧ от 15 " и хорошим драйвером в рупоре... (биампинг).
Але дякую за запрошення.
З Повагою, Микола.
Polevka- опытный
Позвольте не согласится. Любая собраная схема должна "заводится" с полпинка. Если она правильная, а не так, как часто рисовали в РАДИО например. С кучей ошибок. Перед монтажем всегда тщательно продумываю ньюансы. Обычно все начинает работать сразу после подачи питания. Тем более в ламповых УНЧ с количеством комплектующих в несколько штук. Если не заработало - или "поймал ворон" или схема не правильная. В ловле ворон подразумевается не внимательность и спешка при пайке, а также некачественные, не проверенные комплектующие. И особенно при разработке монтажной схемы. А такой "этап" считаю очень важным. Приступать к сборке, минуя его - крайне не разумно.Чтобы спаял и работало не получится. Любую схему нужно настраивать. Как минимум нужно иметь вольтметр
Не люблю чего то в процессе переделывать, так как все свои конструкции паяю в основном на печатных платах. И переделывать на них чего то уже не эстетично. Естественно - подстроить режим, но не более. Резка дорожек и добавление перемычек - это и есть последствия не "добросовестного" проэктирования или не правильной заведомо схемы. Стопроцентно проанализировать схему на результат ошибок у меня может не хватить знаний, но правильно повторить схему в "железе" могу.
Вот поэтому и хочется изначально рабочая схемка.
Да...вольтметр ВЫСОКООМНЫЙ имеется, и не один...в принципе любой мультиметр мало мальСки качественный есть ВОЛЬТМЕТР ВЫСОКООМНЫЙ.
Молдаванин- Пользователь
Рейтинг : 41
Хобби : все, связанное с радио и не только
Этого совсем недостаточно... К превеликому сажалению... Необходимо ещё и понимание схемы... Как она работает и что от неё ожидать.Молдаванин пишет:
Да...вольтметр ВЫСОКООМНЫЙ имеется, и не один...в принципе любой мультиметр мало мальСки качественный есть ВОЛЬТМЕТР ВЫСОКООМНЫЙ.
Polevka- опытный
Приветствую мастеров!
Потянула меня "нелегкая" на сборку ламповика. Люди порекомендовали эту схему
Сам я в лампах не шибкий мастер. Доверился. На первой странице этой темы (8 сообщение) есть близкая по смыслу схема. Но в ней сказано, что схема эта - с автосмещением и там есть проблемы. Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть схему без обозначенной проблемы ради повторения.
Это первое. Второе. Не выпендрежа ради, а интереса для я выходные трансформаторы решил намотать самостоятельно. Для этого разбомбил ЛАТР и скрутил вот такие бублики
Говорят маловаты. Но я подмотаю. В связи с чем вопрос: как правильно мотать выходные трансформаторы на тороидах? Не нашел в сети!
В общем, прошу поддержки!
Потянула меня "нелегкая" на сборку ламповика. Люди порекомендовали эту схему
Сам я в лампах не шибкий мастер. Доверился. На первой странице этой темы (8 сообщение) есть близкая по смыслу схема. Но в ней сказано, что схема эта - с автосмещением и там есть проблемы. Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть схему без обозначенной проблемы ради повторения.
Это первое. Второе. Не выпендрежа ради, а интереса для я выходные трансформаторы решил намотать самостоятельно. Для этого разбомбил ЛАТР и скрутил вот такие бублики
Говорят маловаты. Но я подмотаю. В связи с чем вопрос: как правильно мотать выходные трансформаторы на тороидах? Не нашел в сети!
В общем, прошу поддержки!
Санька- Пользователь
Рейтинг : 2
Просто челноком мотайте. ТВЗ первой мотаете вторичку 65 вит. 0,8мм. потом первичку 1300 + 1300 вит. 0,21-0,28мм потом опять вторичку 65 вит 0,8мм
Силовой транс. сетевую,потом анодную и потом накальную.
Силовой транс. сетевую,потом анодную и потом накальную.
Василич- опытный
Рейтинг : 56
Хобби : Паяю усилители 53 года
Я увеличил "по совету друзей" объем сердечника выходного тр-ра (толщина бублика 30мм)
Потом посоветовали применить электронный дроссель и я заготовленное на дроссели железо пустил на выходные трансы. Оно там важнее!
Этого будет достаточно для каскада на 6П3С?..
Потом посоветовали применить электронный дроссель и я заготовленное на дроссели железо пустил на выходные трансы. Оно там важнее!
Этого будет достаточно для каскада на 6П3С?..
Санька- Пользователь
Рейтинг : 2
http://musicangel.ru/mess010.htm
Уважаемы Николай Владимирович,очень нравится схема предложенная вами.
Хочу использовать в этой схеме трансформаторы от У100 У4.2 на ГУ50,возможно ли такое?Если это возможно,то какие изменения нужно сделать в схеме для применения силового трансформатора и выходного?
Помогите пожалуйста,буду премного благодарен!
Иван- Пользователь
Рейтинг : 7
Вечером, после работы.Иван пишет:
Хочу использовать в этой схеме трансформаторы от У100 У4.2 на ГУ50,возможно ли такое?
https://hifi.forum2x2.ru/t1137p50-topic#15248
P.S. Самому полистать форум было тяжело?
Polevka- опытный
Про комутацию трансформатора я все понял.А можно в место триодного и ультралинейного подключить в пентод и какие нужно сделать изменения в схеме предложенной вами?
Иван- Пользователь
Рейтинг : 7
Страница 28 из 32 • 1 ... 15 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32