Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.
автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52

» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49

» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47

» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45

» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44

» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41

» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39

» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34

» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39

» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26

» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25

» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26

» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13

» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00

» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20

» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42

» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30

» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29

Качественный ламповый усилитель своими руками!

Страница 27 из 32 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 27 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор YAV Пн 11 Июл 2016 - 11:00

Polevka пишет:
Форум существует для того, чтобы выразить свою точку зрения, приведя аргументы.
Я свои аргументы выложил, вы нет.
Предлагаю продолжить разговор, но без хамства, пустой ругачки, с нормальным деловым обсуждением.
Polevka пишет:Моя концепция для лампового унч такова.
Двухтакт на мощных тетродах (пентодах),
2х такт мы начали обсуждать но не закончили, можно позже закончить.
Почему именно на пентодах, почему не нравится триод?
Polevka пишет: в ультралинейном включении выходного каскада, с ОООС не менее 14 дБ, если с катодной обмоткой (включение так называемым супер-триодом), то не менее 8-10 дБ.
Почему ультралинейное включение? Вы смотрели ВАХи ультралинейного включение? Я посмотрел и закрыл эту страницу. ООС не признаю принципиально, ничего кроме вреда для звука.

Polevka пишет:Фазоинвертор на микросхемах.
А зачем микросхемы? Чем они лучше?
Polevka пишет: Регулировка выходного сопротивления под конкретные АС.
Назовите критерии правильного выходного сопротивления УНЧ для АС.
Polevka пишет:Остальное, имеющее право на существование, будет заведомо ущербнее, т.к. не будет обладать или одним или каким-либо ещё важным свойством качественного усилителя на "лампадках".
Это пока непонятно,требует разъяснения.

Последний раз редактировалось: YAV (Пн 11 Июл 2016 - 11:34), всего редактировалось 3 раз(а)
YAV
YAV
Постоялец

Рейтинг : 319

Вернуться к началу Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 27 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор NIKKK Пн 11 Июл 2016 - 11:02

Polevka пишет: для 98 - всего 10 - 12 Вт.
к ГИ самый раз hi
NIKKK
NIKKK
Постоялец

Рейтинг : 114

Сообщение автор Polevka Пн 11 Июл 2016 - 19:07

YAV пишет:
Это пока непонятно,требует разъяснения.
Читайте и образовывайтесь, пока всё будет понятно, мне надоело, как попугаю отвечать на глупые вопросы.
Всё давно придумано до нас. Тема фейковая. Обсуждать нечего.
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://education.lenardaudio.com/en/02_faq.html&usg=ALkJrhgF_1uxLBYp9wTu8D1e3W343CZi2w
NIKKK пишет:
Polevka пишет: для 98 - всего 10 - 12 Вт.
к ГИ самый раз hi
ГИ - удел убогих "удифилов", что ему не подставляй в качестве унч - на выходе будет "пшик" - полное дерьмо.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Рейтинг : 810

Сообщение автор YAV Пн 11 Июл 2016 - 19:29

Polevka пишет:0
Читайте и образовывайтесь, пока всё будет понятно, мне надоело, как попугаю отвечать на глупые вопросы.
Всё давно придумано до нас. Тема фейковая. Обсуждать нечего.
Тема очень серьезная.
Ваши ссылки я смотрел, там ничего нет, введение в тему на примитивном уровне, очередная мурзилка!
На счет ГИ согласен.
Попробуйте раскрыть хотя бы пару вопросов.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Пн 11 Июл 2016 - 20:17

YAV пишет:Попробуйте раскрыть хотя бы пару вопросов.

Мурзилка у вас в голове. Там только факты (по моим ссылкам).

Вопрос номер один, что вы тут делаете?
Вопрос номер два, тут сайт по продаже старого дерьма?
Вопрос номер три, вам мало форума с Рудковским?
Вопрос номер четыре, зачем вам качественный унч на лампах, если у вас он уже есть (галимый однотакт)?
Вопрос номер пять, зачем вам хорошие АС, если у вас уже есть супер Варфдейлы?
Вопрос номер шесть, что тут на этом форуме такого, чего нет на москальских?
Вопрос номер семь, зачем мне метать бисер перед теми, кто полный лох в унч и не хочет понять простую вещь, что лучший унч на лампах давно придуман и это то, что по моим ссылкам?

Ещё могу добавить парочку, но не вижу в этом смысла. С одной стороны Василич (крымский предатель), с другой - кацап из путлербурга... Мне насрать, что вы считаете лучшим унч и АС.
Есть физика процесса, есть исследования и результаты практики, остальное меня не еб...т. И ваши удифильские мнения в том числе.

Не хотите учиться у инженеров Австралии, которые съели не одну собаку в аудио, то нех. пудрить мне мозг.
Учитесь у МанАкова и иже с ними..., хотя ради справедливости - была у МАИ одна схема Вильямсона (6Н3П, 6Н6П, 6П45С), но он убрал из неё ОООС, заменил лампы на отечественные аналоги (не подобрав адекватную замену заменил все) и убил на корню ультралинейное включение , и всё, что было заложено в этой схеме изначально...
Потом пошел на поводу большинства от "удифилов" (уж очень хотелось стать ГЕГЕНОМ), а получилось, что стал лохом... (образванным лохом к тому же).

Расслабтесь, ваше мнение (Василича в том числе) меня никак не интересует...
https://www.youtube.com/watch?v=9mnoiRqh0dQ
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Пн 11 Июл 2016 - 20:50

Polevka пишет:,

Мурзилка у вас в голове. Там только факты (по моим ссылкам).
Там НИЧЕГО НЕТ! Откройте проверьте.

Polevka пишет:Вопрос номер один, что вы тут делаете?
То же что вы! rofl
Polevka пишет:Вопрос номер два, тут сайт по продаже старого дерьма?
Я ничего не продаю, тем более на этом сайте.
Polevka пишет:Вопрос номер три, вам мало форума с Рудковским?
У Рутковского нет форума, по крайней мере я там не участвую.
Polevka пишет:Вопрос номер четыре, зачем вам качественный унч на лампах, если у вас он уже есть (галимый однотакт)?
Слушать музыку, совершенству нет предела, хотя я собираю УНЧ уже 45 лет.
Polevka пишет:Вопрос номер пять, зачем вам хорошие АС, если у вас уже есть супер Варфдейлы?
По этой же причине, недавно приобрел ГГ с подмагничиванием, приятно удивили!
Polevka пишет:Вопрос номер шесть, что тут на этом форуме такого, чего нет на москальских?
Даже АП превратился в толкучку, совершенно неинтересно.
Polevka пишет:Вопрос номер семь, зачем мне метать бисер перед теми, кто полный лох в унч и не хочет понять простую вещь, что лучший унч на лампах давно придуман и это то, что по моим ссылкам?
Вы постоянно на что-то претендуете, хотел понять ЧТО ТАКОЕ И С ЧЕМ ЕДЯТ? Понял, что никто, нахватались верхов, не вникая в суть, активно пропагандируете незрелые идеи. На свои вопросы я разумного ответа не услышу, У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОСОВ НЕТ!! smile57
Но кроме вас есть другие, приличные люди, которые готовы обсуждать не скатываясь каждый раз на "САМ ДУРАК"

Polevka пишет:Есть физика процесса, есть исследования и результаты практики, остальное меня не еб...т. И ваши удифильские мнения в том числе.
Вот именно! Я того же мнения.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Пн 11 Июл 2016 - 21:02

YAV пишет:БЛА_БЛА_БЛА
Ну так вперёд к знаниям, а не к удифильским молитвам...
По моей ссылке, сверху справа есть стрелочки, клацайте по ним и читайте внимательно, открывая все попадающиеся ссылки в том числе, глядишь и придёт понимание процесса...
Чтобы всё прочитать вам и месяца не хватит, а вы отвечаете через пару часов, что там ничего нет. Шапито на дроте.
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://education.lenardaudio.com/en/02_faq.html&usg=ALkJrhgF_1uxLBYp9wTu8D1e3W343CZi2w
Там и про звук и про усилители и про рупорные излучатели, - всё есть в сжатой, доступной для вас форме.
И самый лучший ламповый там тоже есть, два по 4 канала ( с активными фильтрами) на КТ88 (16 выходных ламп по 28у.е. за штуку http://www.ebay.com/itm/1x-NEW-Electro-Harmonix-KT88-EH-Power-Vacuum-Tube-TESTED-/290637892441?hash=item43ab5e4b59:m:mkbNOjZNeGL43XbXLQi4awA , не считая 8 выходных и 8 силовых трансформаторов, кучу дросселей, конденсаторов и т.д. и т.п. ) - стерео четырехполосная система на лампах... читайте и понимайте, что есть что.
Один канал стерео четырехполосного унч (его часть) выглядит так:
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 27 Ofzfhx
В добавок скажу, что НЧ канал с мостовым включением, т.е. не 16 ламп выходных а 18, а два канала 36 ламп...
Весит около 60 кг. каждый канал...
У вас денег хватит собрать такой?
Вот потому я и не собираю стерео четырехполосный с активными фильтрами ламповый унч, а довольствуюсь эквивалентной заменой на ОУ с регулируемым выходным сопротивлением, чтобы его работа не отличалась от лампового (по выходному сопротивлению и другим параметрам, а по некоторым даже выше).

Последний раз редактировалось: Polevka (Вт 12 Июл 2016 - 13:48), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Пн 11 Июл 2016 - 21:30

Polevka пишет:
Ну так вперёд к знаниям, а не к удифильским молитвам...
По моей ссылке, сверху справа есть стрелочки, клацайте по ним и читайте внимательно, открывая все попадающиеся ссылки в том числе, глядишь и придёт понимание процесса...
Спасибо, почитаю
Polevka пишет:Чтобы всё прочитать вам и месяца не хватит, а вы отвечаете через пару часов, что там ничего нет. Шапито на дроте.

Там и про звук и про усилители и про рупорные излучатели, - всё есть в сжатой, доступной для вас форме.
И самый лучший ламповый там тоже есть, два по 4 канала ( с активными фильтрами) на КТ88 (16 выходных ламп по 2000 гр. за штуку, не считая 8 выходных и 8 силовых трансформаторов, кучу дросселей, конденсаторов и т.д. и т.п. ) - стерео четырехполосная система на лампах... читайте и понимайте, что есть что.

У вас денег хватит собрать такой?
Это противоречит моей идеологии, и не собираюсь.
Polevka пишет:Вот потому я и не собираю стерео четырехполосный с активными фильтрами ламповый унч, а довольствуюсь эквивалентной заменой на ОУ с регулируемым выходным сопротивлением, чтобы его работа не отличалась от лампового (по выходному сопротивлению и другим параметрам, а по некоторым даже выше).
Поясните хотя бы один вопрос: - каким должно быть выходное сопротивление УНЧ по отношению сопротивлению АС?
Вы так много об этом говорите!
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Пн 11 Июл 2016 - 21:34

YAV пишет:
Тут нечего говорить, делать нужно.
Для разных динов нужно настраивать своё вых. сопротивление унч (АО тоже влияет на результат).
По указанной сылке всё есть. Почитайте (пропадите на пару недель), потом продолжим, если вас путлер не арестует... cool за общение с жидобандеровцами... smile57
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Пн 11 Июл 2016 - 21:35

Polevka пишет:
YAV пишет:
Для разных динов нужно настраивать своё вых. сопротивление унч (АО тоже влияет на результат).
Очень туманно, сформулируйте хотя бы критерий!
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Пн 11 Июл 2016 - 21:36

YAV пишет:
Polevka пишет:
Мне надоело давать одни и те же ссылки, которые никто не читает.
http://www.electroclub.info/article/combinos.htm
Читайте тему с самого начала, там все ссылки есть.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Пн 11 Июл 2016 - 21:39

Polevka пишет:,
Мне надоело давать одни и те же ссылки, которые никто не читает.
http://www.electroclub.info/article/combinos.htm[/quote]
Я читал это еще в те времена, сомнительный источник, макулатура.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Пн 11 Июл 2016 - 21:45

YAV пишет:
Я читал  это еще в те времена, сомнительный источник, макулатура.
На этом и закончим. Ибо с верующими я разговоров не веду.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VOVANT4 Вт 12 Июл 2016 - 9:37

Знаєте що скаже мій друг про зворотній звязок- що це все класно, приємно іт.д- але це пластмаса ...І цим все сказано...
VOVANT4
знающий
знающий

Рейтинг : 88
Хобби : акустика аквариум

http://jazz-acoustics.com/

Сообщение автор Polevka Вт 12 Июл 2016 - 9:57

VOVANT4 пишет:Знаєте що скаже мій друг про зворотній звязок- що це все класно, приємно іт.д- але це пластмаса ...І цим все сказано...
В каком месте пластмасса???  smile57
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор NIKKK Вт 12 Июл 2016 - 18:47

Polevka пишет:
ГИ - удел убогих "удифилов", что ему не подставляй в качестве унч - на выходе будет "пшик" - полное дерьмо.
Выражения выбирай, "патриот" херов
NIKKK
NIKKK
Постоялец

Сообщение автор Polevka Вт 12 Июл 2016 - 22:18

NIKKK пишет:
Polevka пишет:
Выражения выбирай, "патриот" херов
Читай мою подпись, бульбаш хренов.
Учиться никогда не поздно...
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://lenardaudio.com/sitemap.html&usg=ALkJrhgB718Q4RSm1snbYJFd5iszonVmmw
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://lenardaudio.com/opal.html&usg=ALkJrhhedG-L9E1TE8sUFKLMI8C9SfEtJA
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://lenardaudio.com/custom_opal.html&usg=ALkJrhh4DOvn-aSERHD5PieS73Pix8JWRw
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://lenardaudio.com/sarabande_standard.html&usg=ALkJrhiueO1PM962VoGgEmNaezWAvEZkBQ
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://lenardaudio.com/opal_valves.html&usg=ALkJrhjUU_5Y20SlJBtIF87eOcVzZ5EzyA
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор NIKKK Ср 13 Июл 2016 - 18:37

Превосходный воин никогда не разгневается (он же  - это ты про это? так ты же сам в ярость впадаешь не с того не с сего, за собой последи, залезь в свой профиль почитай подряд свои комменты, националист блин! сколько оппонентов ты уже обозвал и обматерил - культура с под печи.
NIKKK
NIKKK
Постоялец

Сообщение автор Polevka Ср 13 Июл 2016 - 19:18

NIKKK пишет:Превосходный воин никогда не разгневается (он же  - это ты про это? так ты же сам в ярость впадаешь не с того не с сего, за собой последи, залезь в свой профиль почитай подряд свои комменты, националист блин! сколько оппонентов ты уже обозвал и обматерил - культура с под печи.
По крайней мере я не путаю хрен с хером... hi
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор NIKKK Ср 13 Июл 2016 - 19:47

Polevka пишет:
По крайней мере я не путаю хрен с хером... hi
Да ладно, все мы родом из СССР! drinks
NIKKK
NIKKK
Постоялец

Сообщение автор Polevka Чт 14 Июл 2016 - 10:13

NIKKK пишет:Да ладно, все мы родом из СССР! drinks
Слава тебе яйца, что его нет и больше никогда не будет...  cool
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VOVANT4 Чт 14 Июл 2016 - 21:17

Ну все- пока мы все не сделаем  *двухтакт на мощных тетродах (пентодах), в ультралинейном включении выходного каскада, с ОООС не менее 14 дБ, если с катодной обмоткой (включение так называемым супер-триодом), то не менее 8-10 дБ. Фазоинвертор на микросхемах. Регулировка выходного сопротивления под конкретные АС.Остальное, имеющее право на существование, будет заведомо ущербнее, т.к. не будет обладать или одним или каким-либо ещё важным свойством качественного усилителя на "лампадках*Только тогда и никогда раньше мы не будем иметь права обсуждать здесь ламповые усилители. Все попытки будут гневно пресекатся с преследованием инакомыслящих как по расовым так и по классовым (Клас А) не говоря уже о политических  признаках.... До тех пор всем запрешается слушать музыку на лампвых усилителях из-за клипинга, как мягкого так жесткого...
VOVANT4
знающий
знающий

Рейтинг : 88
Хобби : акустика аквариум

http://jazz-acoustics.com/

Сообщение автор NIKKK Чт 14 Июл 2016 - 22:14

http://www.radioland.1bbs.info/viewtopic.php?t=1144 делаем только так!
NIKKK
NIKKK
Постоялец

Сообщение автор Polevka Чт 14 Июл 2016 - 22:32

The historical purpose of organised religions was to manage society to un-questioning obey authority and live within a moral code.   Over thousands of years religious conditioning has become so entrenched within human consciousness that it no longer requires us to worship Deity's or repeat ancient text as a guide for obedience.   Marketing and consumerism is the religion of modern times.

Modern man is so conditioned by his past, that he will blindly accept anything marketed to him, including identifying with brand names, model numbers and celebrities.   He also infallibility believes in the propagandaised ideal of Democratic consumerism as a disguise for self-interest.   Above all, western man remains a contradiction to himself as he will always choose to be right, rather than choose to be happy.

Voltage drive may not always give a pleasing sound but it provides superior technical measured performance of zero output Impedance (100% damping factor) and the primary reason it was un-questionably chosen, reflecting one of many examples from our historical religious conditioning now expressed as a self-righteous belief in an imposed technical morality. (John Burnett)

Взято отсюда: http://education.lenardaudio.com/en/12_amps_8.html

Если вы не хотите совершенствовать свои знания (заниматься самообразованием), то я вам не доктор... Варитесь и далее в своих предрассудках.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Молдаванин Пт 15 Июл 2016 - 8:34

А мне схемку готовую, чтоб спаял и работало...имею две ГУ-29. Больно колбы красивые...двухтакт хочу на них...по одной в канал...Порадьте...без аудиофильских заморочек.
Молдаванин
Молдаванин
Пользователь

Рейтинг : 41
Хобби : все, связанное с радио и не только

Страница 27 из 32 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу