Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Качественный ламповый усилитель своими руками!
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Усилители, фонокорректоры, ламповые клоки
Страница 15 из 32 • Поделиться
Страница 15 из 32 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 32
Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!
Вы можете изъясняться понятнее? Мой усилитель терпит любую малую амплитуду без искажений. Как это выявить объясните, а то я не отдуплюсь, чего же вы от меня хотите? Чем ниже мощность, - тем ниже искажения.VK-D пишет:...не вижу причин не выявить самую малую амплитуду сигнала что ваш усилитель "терпит" и не искажает с модуляцией. Напоминаю это делать при полной нагрузке.
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Вы меня видно не читали. Сдейте замер величины самой малой амплитуды, синусоиды допустим, с нагрузкой на выходе усилителя и скажите её величину. Условия только одни - амплитуда не должна модулироваться или искажаться, замер делать осциллографом. Если видете что картинка дёргается и синусоида не постоянна грубите чувствительность осциллографа и увеличивайте амплитуду до её стабильной картинки на приборе, после чего и определете её величину.
Ждём.
Ждём.
В двухтакте этого очень тяжело добиться, т.к. анодное, как бы не сглаживалось - компенсирутеся в вых. трансформаторе, т.к. через обмотки пульсации проходят в противофазе. На выходе пульсаций нет. При замкнутом входе уровень пульсаций ниже 90 дБ. А всё, что ниже 80 мне по барабану. Ну вот как то так.VK-D пишет:Вы меня видно не читали. Сдейте замер величины самой малой амплитуды, синусоиды допустим, с нагрузкой на выходе усилителя и скажите её величину. Условия только одни - амплитуда не должна модулироваться или искажаться, замер делать осциллографом. Если видете что картинка дёргается и синусоида не постоянна грубите чувствительность осциллографа и увеличивайте амплитуду до её стабильной картинки на приборе, после чего и определете её величину.
Ждём.
Думаю Эта величина для музыки роли никакой не играет. Т.к. на таких уровнях музыку никто не слушает. Если хотите доказать, что в однотактах эта величина неискаженного сигнала типа меньше, то мне на это, как бы мягче сказать,... - без разницы.
Так что не сегодня, поднимаю анодное до 425 Вольт...
Polevka- опытный
Ну конечно можно поднимать до 425 или450 вольт, главное барабан не забыть.
То что пульсации бедут уничтожаться в РР на то он и есть РР, что и казе должно быть понятно. Только вопрос остаётся до какой величины будут ... уничтожены, пульсации? И второе, вам по барабану всё ниже 80 дБ? А это уже величина, так сколько по амплитуде будут ваши эти -80дБ. Минус это правильно всё же, не так ли? И следующий вопрос, а у вас есть чем замер сделать?
То что пульсации бедут уничтожаться в РР на то он и есть РР, что и казе должно быть понятно. Только вопрос остаётся до какой величины будут ... уничтожены, пульсации? И второе, вам по барабану всё ниже 80 дБ? А это уже величина, так сколько по амплитуде будут ваши эти -80дБ. Минус это правильно всё же, не так ли? И следующий вопрос, а у вас есть чем замер сделать?
Ок. Давайте считать. У меня по питанию допустим 1 мВ пульсаций. В выходном тр-ре они компенсируются, пусть тр-р не совсем симметричный, лампы не совсем подобраны, остается в 10 раз меньше (хотя такой асимметрии добиться - нужно сильно постараться), далее коэф. трансформации допустим 25:1, итого, на выходе пульсации 0.1 мВ/25.=0,04 мВ. Что дальше??? На динамике 0,04 мВ. Я их услышу? Вы морочите мне мозг. Мин. шкала для измерений у меня 10 мВ при входном сопротивлении 1мОм. Стрелка прибора стоит на "0", даже не шелохнётся, даже не дрогнет и это с разомкнутым входом. У второго прибора входное сопротивление ещё выше, а шкала измерения 3 мВ. Эффект аналогичный. Называется милливольтметр ламповый В3-13. Есть и третий ламповый приборчик, но там нет "мелких" шкал, только 300мВ. Вопросы есть по питанию?VK-D пишет:Ну конечно можно поднимать до 425 или450 вольт, главное барабан не забыть.
Так. 425 Вольт не получается, вышло 440. Тоже неплохо. 39,6 Вт. рассеивается на аноде и второй сетке выходной лампы. Звук отпадный. Графики потом. Сегодня спать.
Polevka- опытный
Polevka
Написал Вам в ЛС.
И что? Добротность не увеличивается при добавлении АО? Сила МС доминирующая, но не на 100% определяющая.При чём тут амортизатор? Полная добротность - это не упругость подвеса, а сила магнитной системы в первую очередь...
Написал Вам в ЛС.
Причем тут АО? Чтобы "продавить" правильный рупор нужен сильный магнит, вот и всё. На оригинальных Дженсен Империал стояли НЧ дины с добротностью то-ли 0,21, то-ли 0,25, уже не помню точно. Оригинальные дины стоят сейчас от 5К и вышеhttp://www.ebay.com/sch/sis.html?_nkw=Jensen+Imperial+PR100+TP200+Tri+Axial+Speaker+Systems&_itemId=380431063575&_trksid=p2047675.m4099Shemyakin пишет:PolevkaИ что? Добротность не увеличивается при добавлении АО? Сила МС доминирующая, но не на 100% определяющая.При чём тут амортизатор? Полная добротность - это не упругость подвеса, а сила магнитной системы в первую очередь...
Написал Вам в ЛС.
Вместе с корпусами вотhttp://www.ebayshop.com.ua/eBayMoto/Item/141438738247
Polevka- опытный
Ну дык, нормальная "вменяемая" добротность, правда пониже уже и не встречалось. При добавлении нагрузки (рупор) Рч не меняется? Он же (динамик) не в свободном пространстве? Форма импеданса динамика в воздухе и в рупоре разная?Причем тут АО? Чтобы "продавить" правильный рупор нужен сильный магнит, вот и всё. На оригинальных Дженсен Империал стояли НЧ дины с добротностью то-ли 0,21, то-ли 0,25, уже не помню точно.
Есть и 0,16... Наберите в поиске Qts=0,16 - будете удивлены.Shemyakin пишет:Ну дык, нормальная "вменяемая" добротность, правда пониже уже и не встречалось. При добавлении нагрузки (рупор) Рч не меняется? Он же (динамик) не в свободном пространстве? Форма импеданса динамика в воздухе и в рупоре разная?Причем тут АО? Чтобы "продавить" правильный рупор нужен сильный магнит, вот и всё. На оригинальных Дженсен Империал стояли НЧ дины с добротностью то-ли 0,21, то-ли 0,25, уже не помню точно.
Последний раз редактировалось: Polevka (Вт 8 Дек 2015 - 1:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Может быть, я не встречал. Хотя, опять-же, специально не искал.
Ок. Представьте добротность драйвера с титановой диафрагмой и катушкой 4"... с неодимовыми магнитами...Shemyakin пишет:Может быть, я не встречал. Хотя, опять-же, специально не искал.
Polevka- опытный
Зачем, Вы реально их измеряли? Например у динамиков Seas завышена добротность и Рч, даже после "разминки" падает чуток и дальше стоит на месте. Корпуса проектировать по паспрту - будет излишняя отдача НЧ. Вот такая реальность.
Доп:
С неодимовыми магнитами в МС не сталкивался.
Нет, вру, на ВЧ динамиках разве что, но это не к теме.
Доп:
С неодимовыми магнитами в МС не сталкивался.
Нет, вру, на ВЧ динамиках разве что, но это не к теме.
Всё правильно есть такие головки у Foxtes Fe200Е если не ошибаюсь, у них большой зазор в магните и НЧ они не продуктивны где то -6 или -8dB. Звук явно кричащий, оказывается диффузор сделан из бамбуковой бумаги и красит всё что под руку попалось. Возился я с ними возился и продал по дешёвке.Shemyakin пишет:Может быть, я не встречал. Хотя, опять-же, специально не искал.
Дело в том чем больше разрешения даёт усилитель, тем больше этот бамбуковый визг становится невыносимей.
Полевка, а вы оказывается знаете что мне надо и гнёт в такую сторону где ни разу муха не пролетала, даже в мире оказывается... . Нет вы не Васильевич, но вы случайно не сродня тому самому с кем не поделили?
Вы это собственно о чём? Если о моих АС, то они существуют в одном экземпляре, т.к. у них масштаб в 1.2 раза меньше оригинальных и применяемый набор дин. головок отличен от оригинала. Про фильтры молчу.VK-D пишет:
Полевка, а вы оказывается знаете что мне надо и гнёт в такую сторону где ни разу муха не пролетала, даже в мире оказывается... . Нет вы не Васильевич, но вы случайно не сродня тому самому с кем не поделили?
Ничего ни с кем я не делил.
У этого дина (Fostex F200A) добротность 0.32. А вот у Monacor SPH 300 - 0,19. Замечательный кандидат в НЧ рупор или в "тапок", или в трансмиссионную линию, или в другую систему, где дин. загружается по полной. Частота резонанса 18 Гц. Или Monacor SPH 450 TC Paper Coated Twincoil Qts=0.25 (то, что доктор прописал, но дорогой собака).
По теме. Мой усилитель работает в классе "А" (в триодном подключении) до 15 Вт. и до 30 Вт. в классе АВ.
В ультралинии до 30 и до 60 соответственно.
Последний раз редактировалось: Polevka (Ср 9 Дек 2015 - 3:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka- опытный
Я всё о той же "ультолинейности", начинаете уже выкручиваться что ли? Вы приводете цифры которые никто и никогда не получал даже с "кровью". Прошу дать величину замера, а ответ ерунда с коррекцией. Знаете что? Рассказывайте кому нибудь другому, вы просто начинающий и причём во всех отношениях, т.к. врать надо уметь как минимум корректно.
У ламп есть величина их срабатывания и она известна, так что ламповый выход всегда будет с пульсацией. Ваш драйвер не имеет свойст противозной компенсации как оканечный усилитель и кормит пульсирующим сигнало трансформатор, там тоже своя величина и ... свои ограничения именно по малому сигналу. Теперь трансформатор, ну конечно с зазором иначе ему не пребороть постоянный ток, самые улучшие зазорники умеют пропустить через себя сигнал порядка 80mV (0,08V). Если в мире уникальные вещи, но у вас их не будет т.к. стоимость такого привысит стоимость вашего годового заработка и это только одного экземпляра!!! И так, только грубо говоря вы получите сигнал малой амплитуды с всем этим мусорником порядка 0,2V и не меньше и возможно вы это уже знаете, но не говорите. Так вот с такими возможностями вы в 100 раз далеки от реально возможного синала в дигитальной записи (это 2mV). Имея сигнал в 2V и минимальный в 2mV обычная СД должна фиксировать динамику амплитуд Д=60dB в вашем же случае это будет ниже 30dB с чем и поздравляю!
Кажись всё - как доктор прописал. Ну это не моё выражение я его недолюбливаю.
Да, я пробовал Fostex FE200E ровным счётом 14 лет назад, те имели Qts=0,17, можете проверить.
У ламп есть величина их срабатывания и она известна, так что ламповый выход всегда будет с пульсацией. Ваш драйвер не имеет свойст противозной компенсации как оканечный усилитель и кормит пульсирующим сигнало трансформатор, там тоже своя величина и ... свои ограничения именно по малому сигналу. Теперь трансформатор, ну конечно с зазором иначе ему не пребороть постоянный ток, самые улучшие зазорники умеют пропустить через себя сигнал порядка 80mV (0,08V). Если в мире уникальные вещи, но у вас их не будет т.к. стоимость такого привысит стоимость вашего годового заработка и это только одного экземпляра!!! И так, только грубо говоря вы получите сигнал малой амплитуды с всем этим мусорником порядка 0,2V и не меньше и возможно вы это уже знаете, но не говорите. Так вот с такими возможностями вы в 100 раз далеки от реально возможного синала в дигитальной записи (это 2mV). Имея сигнал в 2V и минимальный в 2mV обычная СД должна фиксировать динамику амплитуд Д=60dB в вашем же случае это будет ниже 30dB с чем и поздравляю!
Кажись всё - как доктор прописал. Ну это не моё выражение я его недолюбливаю.
Да, я пробовал Fostex FE200E ровным счётом 14 лет назад, те имели Qts=0,17, можете проверить.
Трансформаторы у меня торроидальные.VK-D пишет:Я всё о той же "ультолинейности", начинаете уже выкручиваться что ли? Вы приводете цифры которые никто и никогда не получал даже с "кровью". Прошу дать величину замера, а ответ ерунда с коррекцией. Знаете что? Рассказывайте кому нибудь другому, вы просто начинающий и причём во всех отношениях, т.к. врать надо уметь как минимум корректно.
У ламп есть величина их срабатывания и она известна, так что ламповый выход всегда будет с пульсацией. Ваш драйвер не имеет свойст противозной компенсации как оканечный усилитель и кормит пульсирующим сигнало трансформатор, там тоже своя величина и ... свои ограничения именно по малому сигналу.
Вы собственно о чём вообще пишите? Какой зазор? Какая величина срабатывания? Какой ламповый выход с пульсацией??? Если таковые и имеют место быть, то они в противофазе приходят на выходной трансформатор. Какие нахрен 30 дБ.... Ну вы точно бредите. Закусывать нужно...
При чем тут дигитальная запись? Я пластинки слушаю и разрешающая способность усилителя перекрывает таковую у грамзаписи на порядок.
Проснитесь и прекращайте тут писать ерунду. При входном сигнале 500 мВ. с корректора всё зависит только от стола и корректора, уважаемый.
У меня два основных стола, - это Дюаль 1229 и переделанная Вега-106 (оба роликовых), есть и не роликовые, но они мирно лежат на полке. У веги шум работы двигателя на уровне шума от пустой канавки пластинки, у дюаля слышимого шума двигателя нет вообще, только шум канавки пластинки. Так вот. Шум этой чистой "пустой" канавки на порядок выше, чем шум унч. О какой "крови" речь? Ещё в Австралии в 1948 году инженеры при повторении усилителя Вильямсона решили добавить один дроссель в БП (усилитель А-515). Я сделал то-же самое, одновременно увеличив все ёмкости на порядок. Нет у меня никаких пульсаций. При падении напряжения в сети (хотя у меня стабилизатор, но всё же на пару процентов допустим) анодное на пару вольт падает, а ток через выходные лампы увеличивается, т.к. смещение уменьшается пропорционально падению уровня питающего напряжения. Режим по мощности остаётся неизменным. Основные параметры после настройки сохраняются с высокой точностью. Никакой стабилизации в БП нет. Только сглаживающие фильтры.
По поводу Фостексов... Мне как бы всё равно, что у вас было 14 лет назад... Однако такой модели (FE200E) на просторах интернета я не нашел. Даже упоминаний про существование таковой.
Есть 206 (есть 204) модель, у нее добротность 0,19...
По поводу БП моего унч.
На первой картинке пульсации на С2
На второй катринке пульсации на С3 (питание выходных ламп)
Догадайтесь дальше сами, какие пульсации будут на питании предвыходных ламп, фазоинвертора и входного каскада (U/С4, U/С5, U/С6), если в комфортном режиме прослушивания (до 15 Вт) при любом положении переключателя (триодное/ультралинейное) усилитель потребляет практически постоянный ток от БП, т.к. работает в классе "А", (а в ультралинейном до 30 Вт.).
Последний раз редактировалось: Polevka (Ср 9 Дек 2015 - 10:48), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka- опытный
Звуковуху прикупил. Вопросы здесь задавать по Шмелёву или отдельная тема есть?Алексей Кошевой пишет:Звуковуха нужна нормальная, иначе делов не будет!
vadimkanik63- Постоялец
Рейтинг : 206
Хобби : Музыка
Доброе утро!vadimkanik63 пишет:Звуковуху прикупил. Вопросы здесь задавать по Шмелёву или отдельная тема есть?Алексей Кошевой пишет:Звуковуха нужна нормальная, иначе делов не будет!
Вопросы относительно программы Шмелева обсуждаем здесь т.к. программа напрямую связана с обсуждаемой темой.
Вопросы акустики обсуждаем здесь
Вопросы динамиков, как составляющих тракта обсуждаем здесь
Вадим, как получилось с выходным каскадом? Какие режимы? Или будете уже Шмелёвым всё выгонять? Какая звуковуха?
nik15- Пользователь
Рейтинг : 24
Ua=258v, Ia= 62mA, U2c=170v
creative sound blaster audigy(sb0570)
creative sound blaster audigy(sb0570)
vadimkanik63- Постоялец
Рейтинг : 206
Хобби : Музыка
точно, этот был FE206E, ну за 14 лет сумел забыть как он дразнится и славо богу.
Что касается пульсаций они всегда есть и даже после стабилизатора, последний в общем всему покалению мозги накрутил до немогу. А что такое пульсации - ну это и есть ваши искажения. Трансформаторы, не мешало бы знать дорогой и особенно те что применяешь, он один без помощи из вне может дать искажений не в тысячные процента, как ты пытаешься защититься, а в целые единицы и тороид тут не спасёт.
Насчёт пластинок вы меня "успакоили" им 30dB по амплитудам вполне хватит. На этом всё, доробатывайте прогу после прямых замеров вполне хорошими приборами, а там и убедитесь что "надувная лодка" далеко не спасательное средство.
Что касается пульсаций они всегда есть и даже после стабилизатора, последний в общем всему покалению мозги накрутил до немогу. А что такое пульсации - ну это и есть ваши искажения. Трансформаторы, не мешало бы знать дорогой и особенно те что применяешь, он один без помощи из вне может дать искажений не в тысячные процента, как ты пытаешься защититься, а в целые единицы и тороид тут не спасёт.
Насчёт пластинок вы меня "успакоили" им 30dB по амплитудам вполне хватит. На этом всё, доробатывайте прогу после прямых замеров вполне хорошими приборами, а там и убедитесь что "надувная лодка" далеко не спасательное средство.
Откуда же такие беруться? Всё знаем и все неправы, окромя его величества, - гуру в ламповых унч. Ну и вам не хворать.VK-D пишет:
Смешно. 30 дБ на граммзаписи... Сказочник пилят... Даже согласно ГОСТа СССР отношение сигнал/фон не менее 63 дБ., а у импортных вертушек был и меньше 75 дБ. Успехов в дальнейшем запудривании мозгов неокрепшим умам.
Polevka- опытный
Пора бы знать с чем дело имеешь и почему одно якобы лучше, а др. хуже и плохо. Граммофонные пластики всегда хорошо и всегда звучат и вопрос не в качестве записи что само по себе низко, а в его приметивности с малым ДДА, да в 30dB это их предел. С СД всё сложней оказалось и их трудней на голову реализовать, да к тому с такими усилителями что вы разрабатываете вообще не возможно воспроизвести, предел СД ДДА=60dB. Что это значит? Ну надо знать формулы и не пользоваться прибором Сигнал/шум который откровенно врёт. В простом и добром старом "Справочнике радиолюбителя" указаны эти условия замера параметра усилителя как "Динамический диапазон амплитуд", по иронии судьбы как самый последний, а ведь если разобраться он самый главный и есть. И так:
DDA= 20lg Amax/Amin, dB.
Аmax - максимальная не искаженная амплитуда с которую вырабатывает усилитель, в среднем мало влияет на рассчёт и будем брать её 20V, что равно мощи 50Вт;
Аmin - это минимальная амплитуда усилителя при полной его нагрузке, вот она ... коренным образом влияет на рассчёт и тут ну очень ограничена ваша фантазия.
Я даю величины Amin уже рассчитанные по формуле при Аmax=20V:
Amin=25mV ------ D=58dB
Amin=10mV ------ D=66dB
Amin=5mV ------ D=72dB
Amin=1mV ------ D=86dB
Amin=0,6mV ------ D=90dB
Теперь понятно или нет что я просил? Или понятно почему пластинки всегда хоть как то звучат, а СД "упрямятся"? Теперь о РР, я не говорю что то, а беру из практики. Года три назад занимался освоением нано-кристаллических сердечников для аудио трансформаторов. Был у меня сподвижник, тот всю свою жизнь проектировал и делал ламполвые усилители, я их тоже любил, но переключился на гибридные усилители. Мы оба знали что в трансформаторах с железом малая амплитуда не дружит и мы работали с нано-крсталлином. Так он рассчитал транс для РР на EL34, а я его намотал, тот сделал усилитель и мы встретились у меня на прослушку, тот жил 250кМ от меня... . Так вот у него было мало динамики на слух против моего гибридника и он слегка искажал. я спросил его о малом сигнале, т.е. о величине тот лукавить не стал и сказал что 27mV, и добавил что с пластинками у него ну просто поднебесное ОКЕЙ! Выходит, и это слышно, СД вскрыли его недостаток. В чём дело, у него лампы спец. селектированы, но пульсация не дала усилителю жить до полного счастья, она уничтожила малую амплитуду меньше указанной - это физический процесс кто кого(сигнал или пульсация). А откуда пульсация в усилителе РР кл.А? А как без неё, есть предел чувствительности ламп в выходном каскаде вот он и сказался.
А что у вас при ваших лампах? Молчите? Всё что я написал не фантазия от вашей проги, это реаль дня и возможностей, так что не дурите народ под пластинку! Пока, больше писать не буду, мне тут делать нечего.
DDA= 20lg Amax/Amin, dB.
Аmax - максимальная не искаженная амплитуда с которую вырабатывает усилитель, в среднем мало влияет на рассчёт и будем брать её 20V, что равно мощи 50Вт;
Аmin - это минимальная амплитуда усилителя при полной его нагрузке, вот она ... коренным образом влияет на рассчёт и тут ну очень ограничена ваша фантазия.
Я даю величины Amin уже рассчитанные по формуле при Аmax=20V:
Amin=25mV ------ D=58dB
Amin=10mV ------ D=66dB
Amin=5mV ------ D=72dB
Amin=1mV ------ D=86dB
Amin=0,6mV ------ D=90dB
Теперь понятно или нет что я просил? Или понятно почему пластинки всегда хоть как то звучат, а СД "упрямятся"? Теперь о РР, я не говорю что то, а беру из практики. Года три назад занимался освоением нано-кристаллических сердечников для аудио трансформаторов. Был у меня сподвижник, тот всю свою жизнь проектировал и делал ламполвые усилители, я их тоже любил, но переключился на гибридные усилители. Мы оба знали что в трансформаторах с железом малая амплитуда не дружит и мы работали с нано-крсталлином. Так он рассчитал транс для РР на EL34, а я его намотал, тот сделал усилитель и мы встретились у меня на прослушку, тот жил 250кМ от меня... . Так вот у него было мало динамики на слух против моего гибридника и он слегка искажал. я спросил его о малом сигнале, т.е. о величине тот лукавить не стал и сказал что 27mV, и добавил что с пластинками у него ну просто поднебесное ОКЕЙ! Выходит, и это слышно, СД вскрыли его недостаток. В чём дело, у него лампы спец. селектированы, но пульсация не дала усилителю жить до полного счастья, она уничтожила малую амплитуду меньше указанной - это физический процесс кто кого(сигнал или пульсация). А откуда пульсация в усилителе РР кл.А? А как без неё, есть предел чувствительности ламп в выходном каскаде вот он и сказался.
А что у вас при ваших лампах? Молчите? Всё что я написал не фантазия от вашей проги, это реаль дня и возможностей, так что не дурите народ под пластинку! Пока, больше писать не буду, мне тут делать нечего.
Умных слов много, толку мало. То, что просили нужно было с самого начала и озвучить, а не ходить вокруг да около. Морочьте голову на других форумах. "Нано-кристалические трансформаторы" - это просто жесть. Нет слов.VK-D пишет:
Вот и чудненько, что покидаете нас. Мы все будем в печали. Не сможем даже собрать усилитель... А так, у нас при наших лампах всё замечательно. А ваш дружбан не умеет готовить РР и БП к ним. Вот и весь сказ, раз у него мин. амплитуда 27мВ. Получается у него трансформатор не чувствителен к сигналам (условно) ниже 600 мв... :) Шапито да и только...
По поводу гибридников. А никто и не против, я как-то предложил Василичу сделать фазоинвертор на микрухах, но он пофыркал и предположил, что я идолоотступник... Давно хочу заменить фазоинвертор на "микрушный", - всё руки не доходят.
Polevka- опытный
Ну вот и проявилось кое что, вы просто технически не знаете что такое нано-кристаллин. Это пермалой полученный тонкой лентой(25 микрон) путём быстрого охлаждения, термическая обработка которого происходит в магнитном поле и при нагреве в нейтральных газах. И так это нано-конфектка совремённой технологии и выбрана мной не случайно, т.к. такой сердечник единственный кто без головной боли сохраняет малый сигнал в своей структуре - он не способен терять что либо. Ну а что с вашим железом происходит вы уже и сами сказали, там ещё и чувствительность существует...Polevka пишет:................................................................................... Нет слов.
Получается у него трансформатор не чувствителен к сигналам (условно) ниже 600 мв... :) Шапито да и только...
Что касается нано-кристаллина, я ушёл от ламп - они выкинули белый флаг. Зная его свойства не терять сигналы я сделал усилитель цирклотрон с буффером в драйвере (там нет усиления по напряжению - за ненадобностью) и буффер нагружен на транс (нано сердечник), усиление по напруге делает только последний оканечный каскад, это он реально занял последнию строку в указанной мной таблице. Так что "кино" закончилось провалом - не надо лапшой заниматься да ещё с прогой.
Страница 15 из 32 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 23 ... 32