Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Качественный ламповый усилитель своими руками!
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Усилители, фонокорректоры, ламповые клоки
Страница 25 из 32 • Поделиться
Страница 25 из 32 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32
Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!
Пока не увижу ваших измерений - мне будет монопенисуально ваше теоретическое обоснование.YAV пишет:Типичное форумное заблуждение, на уровне третьекласника: что-то слышал но не понял. Знаете, есть такое понятие в мед. институтах - болезни 2го курса.
Вы совершенно не владеете теорией усиления звуковых частот. Не говорите больше этого вслух.
Попробуйте объяснить - чем именно гадят?
Объясняйте сами, чем они не гадят.
Все SE полная туфта и развод лохов. В том числе и богатеньких лохов...
Докажите обратное, если сил хватит и ваших теорий.
Без графиков измерений не получится. Т.к. их у вас не было, нет и никогда не будет.
Ибо стыдно показать, что вы слушаете в конечном результате...
Языком молоть все научились, а доказать с помощью измерений могут единицы.
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Какие в жопу графики?
Кни у правильного УНЧ постоянная величина в звуковом диапазоне частот. Данные Кни я уже приводил. Что еще? Или спросить больше нечего?
Если Кни вас уже не убеждает, говорить больше не о чем.
Хватит, меня начинает подташнивать.
Был раньше фильм, там один идиот спрашивал: " А если бы ты вез патроны?"
Кни у правильного УНЧ постоянная величина в звуковом диапазоне частот. Данные Кни я уже приводил. Что еще? Или спросить больше нечего?
YAV- Постоялец
Рейтинг : 319
По вашему унч я приводил параметры из справочника RCA, вы их знаете, поэтому и нервничаете.YAV пишет:Какие в жопу графики?
КНИ изменяются при изменении вых. мощности. и на разных частотах они разные.
Они не могут быть постоянной величиной априори.
Ваша теоретическая осведомленность хромает на обе ноги.
Посему продолжать с вами (образованным) мне - "неучу" не с руки...
Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 13:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Вот именно! Диспут закрывается.Polevka пишет:
ПО вашему унч я приводил параметры из справочника RCA, вы их знаете, поэтому и нервничаете.
КНИ изменяются при изменении вых. мощности. и на разных частотах они разные.
Они не могут быть постоянной величиной априори.
Ваша теоретическая осведомленность хромает на обе ноги.
Посему продолжать с вами (образованным) мне - "неучу" не с руки...
Для сведения: - признаком правильного УНЧ является постоянство Кни на разных частотах, естественно на одинаковой выходной мощности.
Учиться надо, однако!!!
YAV- Постоялец
Признаком теоретика является его абсолютный отрыв от практики. В трансформаторных УНЧ постоянных КНИ быть не может, т.к. какой бы трансформатор вы не изготовлили, на НЧ и ВЧ искажений будет всегда больше, чем на 1 кГц. Учится нужно вам однако.YAV пишет:Для сведения: - признаком правильного УНЧ является постоянство Кни на разных частотах, естественно на одинаковой выходной мощности.
Учиться надо, однако!!!
И отсюда простой вывод, по вашему правильных УНЧ не существует в природе.
Т.к. даже у звуковой карты с ростом частоты растут искажения... Обожаю теоретиков от Шушурина...
На картинке показан рост гармоник с ростом частоты моей звуковой карты.
Про УНЧ на лампах не приходится даже и заикаться, там к искажениям на ВЧ (их росту) добавляется рост на НЧ из-за трансформатора.
Видите на картинке 5% - там место искажений вашего УНЧ. (без АС) С АС всё намного плачевнее.
У меня после АС - 0,5% искажений, у вас - более 5%...
Другими словами у вас менее 26 дБ разницы между полезным сигналом и гармониками, а у меня на 20 дБ больше - 46 дБ.
Между полезным сигналом приходящим до моих ушей и гармониками разница около 46 дБ, т.е. в 200 раз по напряжению или почти 40 000 раз по мощности.
Что в вашем случае всего 20 раз по напряжению и 400 раз по мощности... Разницу улавливаете? У меня искаженного сигнала меньше в 100 раз!!!!!!!!!!!
Этим всё сказано, и про вашу теорию, и про вашу практику.
Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 16:21), всего редактировалось 9 раз(а)
Polevka- опытный
Значит есть, (у меня дома стоит 2 шт. таких), просто вы не умеете их готовить.
Об этом говорил Шушурин еще 20 лет назад. На последних выставках Hi-End в Лос Анджелесе он постоянно получал призы за лучший звук.
Об этом говорил Шушурин еще 20 лет назад. На последних выставках Hi-End в Лос Анджелесе он постоянно получал призы за лучший звук.
YAV- Постоялец
Схемкой поделитесь??? :)YAV пишет:Значит есть, (у меня дома стоит 2 шт. таких), просто вы не умеете их готовить.
Polevka- опытный
Извините, нет.
Послушать пож-та, в любое время.
YAV- Постоялец
Я так и знал...YAV пишет:Извините, нет.
Когда нечего показать, всегда так, ни схемки тебе, ни измерений...
Или просто стыдно за зря потраченные деньги.
Так что, - слушайте сами и радуйтесь своей исключительности.
Polevka- опытный
Может поделитесь на каких лампах - без схемы. Интересно дляя общего развития. На небосклоне взошла звезда нового оракула
1. 6Ж11П, 6С5ВА (RCA), с управлением по 2й сетке.VOVANT4 пишет:Может поделитесь на каких лампах - без схемы. Интересно дляя общего развития. На небосклоне взошла звезда нового оракула
2. 6922, EL12, классика.
Параметры примерно одинаковые.
YAV- Постоялец
EL12 в триоде какие имеет параметры или слушаете в пентоде
В пентоде.VOVANT4 пишет:EL12 в триоде какие имеет параметры или слушаете в пентоде
YAV- Постоялец
АУЕТЬ!!! Да вы просто фетишист...YAV пишет:1. 6Ж11П, 6С5ВА (RCA), с управлением по 2й сетке.VOVANT4 пишет:Может поделитесь на каких лампах - без схемы. Интересно дляя общего развития. На небосклоне взошла звезда нового оракула
2. 6922, EL12, классика.
Параметры примерно одинаковые.
Бред сивой кобылы. Хоть по пятой сетке управляй, как было уёб=ще, так и осталось... EL12 - во насмешили... ГЫ
0,013% искажений в одно-Какте, гы ещё три раза... Да вы некрофил_сказочник оказывается...
Лбом об пол не бъётесь перед прослушиванием МР3??? Вдруг заиграет? И три раза "отче наш" прочитайте, а то не зазвучит окаянный одно-КАКТ...
Не поеду я в ваш Шведский (Финский),но никак не петровский замок..., чтобы послушать убогое звучание... Увольте.
Мені і в рідній Україні добре без вас москалів.
P.S. На 4 Вт. 19 кГц - 5% искажений...
На малой мощности до 0,5 Вт - искажения не ниже 0,6%... (и то, не известно, как измерял автор картинки).
Ни про какие 0,013% речи не идёт вообще, даже на мощности 0,1 вт. искажений более 0,1 %...
И о достоверности картинки не может быть и речи, постил такой же удифил...
Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 20:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Може ви перестанете тут хамити. Таке враження що Дум переїхав сюди.... Питання було не вам і не потрібно його коментувати ...Щось я не чув щоб хтось рвався їхати до вас...
Можно я скажу честно? Вы не хрена не понимаете в звукоусилении.Polevka пишет:,
АУЕТЬ!!! Да вы просто фетишист...
Бред сивой кобылы. Хоть по пятой сетке управляй, как было уёб=ще, так и осталось... EL12 - во насмешили... ГЫ
0,013% искажений в одно-Какте, гы ещё три раза... Да вы некрофил_сказочник оказывается...
Лбом об пол не бъётесь перед прослушиванием МР3??? Вдруг заиграет? И три раза "отче наш" прочитайте, а то не зазвучит окаянный одно-КАКТ...
Не поеду я в ваш Шведский (Финский),но никак не петровский замок..., чтобы послушать убогое звучание... Увольте.
Мені і в рідній Україні добре без вас москалів.
Управление по 2й сетке это самый линейный режим пентода.
EL12 это один из самых линейных пентодов, советских аналогов нет, что позволяет обойтись без ООС, которую я не приемлю.
Взрыв эмоций я понимаю: - все так было хорошо, так всех поучали, а тут вдруг такой облом! Все что нажито непосильным трудом - говно!!!
МП3 не признаю на дух, в гости пригласил из вежливости, думал человек интересуется звуком. Жил как-то без этого (без вас), еще проживу!
YAV- Постоялец
Нема питань. Поцілуйте його в дупу, коли приїдете до Шведського міста..., начебто Санкт-Пєтєрбургу...VOVANT4 пишет:Може ви перестанете тут хамити. Таке враження що Дум переїхав сюди.... Питання було не вам і не потрібно його коментувати ...Щось я не чув щоб хтось рвався їхати до вас...
Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 20:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Скажу просто, в звуковоспроизведении (его качестве), а не в звуке - вы полный профан, другими словами лох.YAV пишет:думал человек интересуется звуком.
Самыми линейными лампами в прямом понимании этих слов - всегда были триоды... EL-12 никоим образом к самым линейным не относилась и никогда не будет относиться, это вам не PX25. Это раз. Да с вас и одного раза достаточно. Второго не будет. Насмешили...
P.S. Какими Рюшечками не обкладывай дерьмо, оно всё равно будет вонять. Это про ЕЛ-12.
Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
У вас школьная подготовка, вы жестко находитесь в рамках того, чему вас научили в техникуме (шаг влево вправо - расстрел). Есть много способов снижения Кни, но вы о них не знаете, и поэтому считаете что их не может быть.Polevka пишет:
P.S. На 4 Вт. 19 кГц - 5% искажений...
На малой мощности до 0,5 Вт - искажения не ниже 0,6%... (и то, не известно, как измерял автор картинки).
Ни про какие 0,013% речи не идёт вообще, даже на мощности 0,1 вт. искажений более 0,1 %...
И о достоверности картинки не может быть и речи, постил такой же удифил...
Вы уже пытались анализировать АЧХ ВАРФДЭЙЛ 12", и пришли к выводу, что там не может быть 25 Гц в линейку, а я вам показал реальную АЧХ.
Заканчивайте с теорией звука, это не ваше! Слушайте ваш ВИЛЬЯМСОН, разработки прошлого века, и утирайтесь соплями, что у вас не лучшая система.
YAV- Постоялец
Это вы находитесь в рамках зашоренности удифилизма начала прошлого века...YAV пишет:
У вас школьная подготовка, вы жестко находитесь в рамках того, чему вас научили в техникуме (шаг влево вправо - расстрел). Есть много способов снижения Кни, но вы о них не знаете, и поэтому считаете что их не может быть.
Вы уже пытались анализировать АЧХ ВАРФДЭЙЛ 12", и пришли к выводу, что там не может быть 25 Гц в линейку, а я вам показал реальную АЧХ.
Заканчивайте с теорией звука, это не ваше! Слушайте ваш ВИЛЬЯМСОН, разработки прошлого века, и утирайтесь соплями, что у вас не лучшая система.
Моя система на несколько голов и порядков лучше вашей.
Фетишизм меня не интересует по определению.
Это удел убогих.
Я теорию звука не разводил.
Мне нечего заканчивать.
Мой Вильямсон - разработки 21 века.
Мой трёхполосный и того моложе.
Ваш динозавр физически ни на что не способен, кроме хрюканья в Варфдейлы... :)
P.S. Про подготовку не будем... :)
Техникумов я не заканчивал...
Иначе обосрётесь...
Polevka- опытный
Давайте на этом и закончим. Мы уже один раз спорили, это была борьба с ветряными мельницами. Не люблю когда блохи кашляют!
YAV- Постоялец
Привет Путлеру. и Санкт-Путлербургу.... :)YAV пишет:Давайте на этом и закончим. Мы уже один раз спорили, это была борьба с ветряными мельницами. Не люблю когда блохи кашляют!
http://www.elenota.pl/datasheet-pdf/157482/RFT/EL12
Кто захочет разобраться в том, - что есть что, тот поймёт...
P.S. Если у вас есть блохи, то нужно лечиться..., котёночек вы наш... :)
Нужно меньше по помойкам бегать...
А ну ка, промяукай после принятия у вас закона про посты о политике.
Polevka- опытный
Polevka, YAV
Может хватит??
Не превращайте форум в болото наподобие ... Думаю, вы в курсе о чём я.
Вам это нравится?
Polevka, Вам обязательно провоцировать? Зачем это хамство дурноватое? Можно без этого как-то обойтись, или Вы по-другому не умеете?
Может хватит??
Не превращайте форум в болото наподобие ... Думаю, вы в курсе о чём я.
Вам это нравится?
Polevka, Вам обязательно провоцировать? Зачем это хамство дурноватое? Можно без этого как-то обойтись, или Вы по-другому не умеете?
Когда заканчиваются аргументы - начинается хамство. Дожно быть обязательно по его и все... Он так сказал - значит правильно и у него усилитель правильный , остальные -лохи позорные.... При таком общении не то что писать, даже читать не хочется. На другом форуме есть уже один нетерпимый к чужому мнению, правда он матами обзывается.Здесь уже осталось недалеко до матов... Как может что-то развиватся когда всегда находятся самые* правильные *люди которые не терпят чужых мнений ...Polevka пишет:Привет Путлеру. и Санкт-Путлербургу.... :)YAV пишет:Давайте на этом и закончим. Мы уже один раз спорили, это была борьба с ветряными мельницами. Не люблю когда блохи кашляют!
http://www.elenota.pl/datasheet-pdf/157482/RFT/EL12
Кто захочет разобраться в том, - что есть что, тот поймёт...
P.S. Если у вас есть блохи, то нужно лечиться..., котёночек вы наш... :)
Нужно меньше по помойкам бегать...
А ну ка, промяукай после принятия у вас закона про посты о политике.
Страница 25 из 32 • 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32