Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.
автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52

» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49

» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47

» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45

» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44

» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41

» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39

» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34

» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39

» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26

» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25

» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26

» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13

» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00

» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20

» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42

» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30

» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29

Качественный ламповый усилитель своими руками!

Страница 25 из 32 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 25 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 13:23

YAV пишет:Типичное форумное заблуждение, на уровне третьекласника: что-то слышал но не понял. Знаете, есть такое понятие в мед. институтах - болезни 2го курса.
Вы совершенно не владеете теорией усиления звуковых частот. Не говорите больше этого вслух.
Попробуйте объяснить - чем именно гадят?
Пока не увижу ваших измерений - мне будет монопенисуально ваше теоретическое обоснование.
Объясняйте сами, чем они не гадят.
Все SE полная туфта и развод лохов. В том числе и богатеньких лохов...  3357780026

Докажите обратное, если сил хватит и ваших теорий.

Без графиков измерений не получится. Т.к. их у вас не было, нет и никогда не будет.
Ибо стыдно показать, что вы слушаете в конечном результате...
Языком молоть все научились, а доказать с помощью измерений могут единицы.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Рейтинг : 810

Вернуться к началу Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 25 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 13:30

Какие в жопу графики? biggrin
Кни у правильного УНЧ постоянная величина в звуковом диапазоне частот. Данные Кни я уже приводил. Что еще? Или спросить больше нечего?
Если Кни вас уже не убеждает, говорить больше не о чем.
Хватит, меня начинает подташнивать.
Был раньше фильм, там один идиот спрашивал: " А если бы ты вез патроны?"
YAV
YAV
Постоялец

Рейтинг : 319

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 13:36

YAV пишет:Какие в жопу графики? biggrin
Кни у правильного УНЧ постоянная величина в звуковом диапазоне частот. Данные Кни я уже приводил. Что еще? Или спросить больше нечего?
Если Кни вас уже не убеждает, говорить больше не о чем.
Хватит, меня начинает подташнивать.
Был раньше фильм, там один идиот спрашивал: " А если бы ты вез патроны?"
По вашему унч я приводил параметры из справочника RCA, вы их знаете, поэтому и нервничаете.
КНИ изменяются при изменении вых. мощности. и на разных частотах они разные. 
Они не могут быть постоянной величиной априори. 
Ваша теоретическая осведомленность хромает на обе ноги.
Посему продолжать с вами (образованным) мне - "неучу" не с руки... 
1576256725

Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 13:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 13:42

Polevka пишет:
ПО вашему унч я приводил параметры из справочника RCA, вы их знаете, поэтому и нервничаете.
КНИ изменяются при изменении вых. мощности. и на разных частотах они разные. 
Они не могут быть постоянной величиной априори. 
Ваша теоретическая осведомленность хромает на обе ноги.
Посему продолжать с вами (образованным) мне - "неучу" не с руки... 
1576256725
Вот именно! Диспут закрывается.
Для сведения: - признаком правильного УНЧ является постоянство Кни на разных частотах, естественно на одинаковой выходной мощности.
Учиться надо, однако!!!
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 13:47

YAV пишет:Для сведения: - признаком правильного УНЧ является постоянство Кни на разных частотах, естественно на одинаковой выходной мощности.
Учиться надо, однако!!!
Признаком теоретика является его абсолютный отрыв от практики. В трансформаторных УНЧ постоянных КНИ быть не может, т.к. какой бы трансформатор вы не изготовлили, на НЧ и ВЧ искажений будет всегда больше, чем на 1 кГц. Учится нужно вам однако.
И отсюда простой вывод, по вашему правильных УНЧ не существует в природе.
Т.к. даже у звуковой карты с ростом частоты растут искажения... cool Обожаю теоретиков от Шушурина...
На картинке показан рост гармоник с ростом частоты моей звуковой карты.
Про УНЧ на лампах не приходится даже и заикаться, там к искажениям на ВЧ (их росту) добавляется рост на НЧ из-за трансформатора.
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 25 2ns3orq
Видите на картинке 5% - там место искажений вашего УНЧ. (без АС) С АС всё намного плачевнее.
У меня после АС - 0,5% искажений, у вас - более 5%...
Другими словами у вас менее 26 дБ разницы между полезным сигналом и гармониками, а у меня на 20 дБ больше - 46 дБ.
Между полезным сигналом приходящим до моих ушей и гармониками разница около 46 дБ, т.е. в 200 раз по напряжению или почти 40 000 раз по мощности.
Что в вашем случае всего 20 раз по напряжению и 400 раз по мощности... Разницу улавливаете? У меня искаженного сигнала меньше в 100 раз!!!!!!!!!!!
Этим всё сказано, и про вашу теорию, и про вашу практику.

Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 16:21), всего редактировалось 9 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 14:00

Значит есть, (у меня дома стоит 2 шт. таких), просто вы не умеете их готовить.
Об этом говорил Шушурин еще 20 лет назад. На последних выставках Hi-End в Лос Анджелесе он постоянно получал призы за лучший звук.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 14:55

YAV пишет:Значит есть, (у меня дома стоит 2 шт. таких), просто вы не умеете их готовить.
Об этом говорил Шушурин еще 20 лет назад. На последних выставках Hi-End в Лос Анджелесе он постоянно получал призы за лучший звук.
Схемкой поделитесь??? :)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 15:44

Извините, нет.
Послушать пож-та, в любое время.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 15:50

YAV пишет:Извините, нет.
Послушать пож-та, в любое время.
Я так и знал... smile57
Когда нечего показать, всегда так, ни схемки тебе, ни измерений...
Или просто стыдно за зря потраченные деньги.
Так что, - слушайте сами и радуйтесь своей исключительности.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VOVANT4 Сб 9 Июл 2016 - 17:49

Может поделитесь на каких лампах - без схемы. Интересно дляя общего развития. На небосклоне взошла звезда нового оракула
VOVANT4
знающий
знающий

Рейтинг : 88
Хобби : акустика аквариум

http://jazz-acoustics.com/

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 18:33

VOVANT4 пишет:Может поделитесь на каких лампах - без схемы. Интересно дляя общего развития.  На небосклоне взошла звезда нового  оракула
1. 6Ж11П, 6С5ВА (RCA), с управлением по 2й сетке.
2. 6922, EL12, классика.
Параметры примерно одинаковые.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор VOVANT4 Сб 9 Июл 2016 - 18:38

EL12 в триоде какие имеет параметры или слушаете в пентоде
VOVANT4
знающий
знающий

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 18:57

VOVANT4 пишет:EL12 в триоде какие имеет параметры или слушаете в пентоде
В пентоде.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор VOVANT4 Сб 9 Июл 2016 - 19:04

Спасибо
VOVANT4
знающий
знающий

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 19:36

YAV пишет:
VOVANT4 пишет:Может поделитесь на каких лампах - без схемы. Интересно дляя общего развития.  На небосклоне взошла звезда нового  оракула
1. 6Ж11П, 6С5ВА (RCA), с управлением по 2й сетке.
2. 6922, EL12, классика.
Параметры примерно одинаковые.
АУЕТЬ!!!  biggrin Да вы просто фетишист...
Бред сивой кобылы. Хоть по пятой сетке управляй, как было уёб=ще, так и осталось... EL12 - во насмешили... ГЫ
0,013% искажений в одно-Какте, гы ещё три раза... smile57  Да вы некрофил_сказочник оказывается...
Лбом об пол не бъётесь перед прослушиванием МР3??? Вдруг заиграет? И три раза "отче наш" прочитайте, а то не зазвучит окаянный одно-КАКТ...  diablo
Не поеду я в ваш Шведский (Финский),но никак не петровский замок..., чтобы послушать убогое звучание... Увольте.
Мені і в рідній Україні добре без вас москалів.

P.S. На 4 Вт. 19 кГц - 5% искажений...
На малой мощности до 0,5 Вт - искажения не ниже 0,6%... (и то, не известно, как измерял автор картинки).
Ни про какие 0,013% речи не идёт вообще, даже на мощности 0,1 вт. искажений более 0,1 %...
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 25 I3t79s
И о достоверности картинки не может быть и речи, постил такой же удифил...

Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 20:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VOVANT4 Сб 9 Июл 2016 - 20:02

Може ви перестанете тут хамити. Таке враження що Дум переїхав сюди.... Питання було не вам і не потрібно його коментувати ...Щось я не чув щоб хтось рвався їхати до вас...
VOVANT4
знающий
знающий

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 20:10

Polevka пишет:,
АУЕТЬ!!!  biggrin Да вы просто фетишист...
Бред сивой кобылы. Хоть по пятой сетке управляй, как было уёб=ще, так и осталось... EL12 - во насмешили... ГЫ
0,013% искажений в одно-Какте, гы ещё три раза... smile57  Да вы некрофил_сказочник оказывается...
Лбом об пол не бъётесь перед прослушиванием МР3??? Вдруг заиграет? И три раза "отче наш" прочитайте, а то не зазвучит окаянный одно-КАКТ...  diablo
Не поеду я в ваш Шведский (Финский),но никак не петровский замок..., чтобы послушать убогое звучание... Увольте.
Мені і в рідній Україні добре без вас москалів.
Можно я скажу честно? Вы не хрена не понимаете в звукоусилении.
Управление по 2й сетке это самый линейный режим пентода.
EL12 это один из самых линейных пентодов, советских аналогов нет, что позволяет обойтись без ООС, которую я не приемлю.
Взрыв эмоций я понимаю: - все так было хорошо, так всех поучали, а тут вдруг такой облом! Все что нажито непосильным трудом - говно!!!
МП3 не признаю на дух, в гости пригласил из вежливости, думал человек интересуется звуком. Жил как-то без этого (без вас), еще проживу! smile57
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 20:15

VOVANT4 пишет:Може ви перестанете тут  хамити. Таке враження що Дум   переїхав  сюди.... Питання  було не вам і не потрібно його коментувати ...Щось я не чув щоб хтось  рвався їхати до вас...
Нема питань. Поцілуйте його в дупу, коли приїдете до Шведського міста..., начебто Санкт-Пєтєрбургу... smile57

Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 20:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 20:17

YAV пишет:думал человек интересуется звуком.
Скажу просто, в звуковоспроизведении (его качестве), а не в звуке - вы полный профан, другими словами лох.
Самыми линейными лампами в прямом понимании этих слов - всегда были триоды... EL-12 никоим образом к самым линейным не относилась и никогда не будет относиться, это вам не PX25. Это раз. Да с вас и одного раза достаточно. Второго не будет. Насмешили...
P.S. Какими Рюшечками не обкладывай дерьмо, оно всё равно будет вонять. Это про ЕЛ-12.

Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 20:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 20:25

Polevka пишет:
P.S. На 4 Вт. 19 кГц - 5% искажений...
На малой мощности до 0,5 Вт - искажения не ниже 0,6%... (и то, не известно, как измерял автор картинки).
Ни про какие 0,013% речи не идёт вообще, даже на мощности 0,1 вт. искажений более 0,1 %...
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 25 I3t79s
И о достоверности картинки не может быть и речи, постил такой же удифил...
У вас школьная подготовка, вы жестко находитесь в рамках того, чему вас научили в техникуме (шаг влево вправо - расстрел). Есть много способов снижения Кни, но вы о них не знаете, и поэтому считаете что их не может быть. shok
Вы уже пытались анализировать АЧХ ВАРФДЭЙЛ 12", и пришли к выводу, что там не может быть 25 Гц в линейку, а я вам показал реальную АЧХ.
Заканчивайте с теорией звука, это не ваше! Слушайте ваш ВИЛЬЯМСОН, разработки прошлого века, и утирайтесь соплями, что у вас не лучшая система.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 20:34

YAV пишет:
У вас школьная подготовка, вы жестко находитесь в рамках того, чему вас научили в техникуме (шаг влево вправо - расстрел). Есть много способов снижения Кни, но вы о них не знаете, и поэтому считаете что их не может быть. shok
Вы уже пытались анализировать АЧХ ВАРФДЭЙЛ 12", и пришли к выводу, что там не может быть 25 Гц в линейку, а я вам показал реальную АЧХ.
Заканчивайте с теорией звука, это не ваше! Слушайте ваш ВИЛЬЯМСОН, разработки прошлого века, и утирайтесь соплями, что у вас не лучшая система.
Это вы находитесь в рамках зашоренности удифилизма начала прошлого века...
Моя система на несколько голов и порядков лучше вашей.
Фетишизм меня не интересует по определению.
Это удел убогих.
Я теорию звука не разводил.
Мне нечего заканчивать.
Мой Вильямсон - разработки 21 века.
Мой трёхполосный и того моложе.
Ваш динозавр физически ни на что не способен, кроме хрюканья в Варфдейлы... :)

P.S. Про подготовку не будем... :)
Техникумов я не заканчивал...
Иначе обосрётесь...
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Сб 9 Июл 2016 - 20:38

Давайте на этом и закончим. Мы уже один раз спорили, это была борьба с ветряными мельницами. Не люблю когда блохи кашляют! smile57 smile57
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Сб 9 Июл 2016 - 20:38

YAV пишет:Давайте на этом и закончим. Мы уже один раз спорили, это была борьба с ветряными мельницами. Не люблю когда блохи кашляют! smile57 smile57
Привет Путлеру. и Санкт-Путлербургу.... :)
http://www.elenota.pl/datasheet-pdf/157482/RFT/EL12
Кто захочет разобраться в том, - что есть что, тот поймёт...

P.S. Если у вас есть блохи, то нужно лечиться..., котёночек вы наш... :)
Нужно меньше по помойкам бегать...
А ну ка, промяукай после принятия у вас закона про посты о политике.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Сб 9 Июл 2016 - 21:18

Polevka, YAV
Может хватит??
Не превращайте форум в болото наподобие ... Думаю, вы в курсе о чём я.
Вам это нравится?

Polevka, Вам обязательно провоцировать? Зачем это хамство дурноватое? Можно без этого как-то обойтись, или Вы по-другому не умеете?
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Рейтинг : 652

http://rush-speakers.com.ua

Сообщение автор VOVANT4 Сб 9 Июл 2016 - 21:39

Polevka пишет:
YAV пишет:Давайте на этом и закончим. Мы уже один раз спорили, это была борьба с ветряными мельницами. Не люблю когда блохи кашляют! smile57 smile57
Привет Путлеру. и Санкт-Путлербургу.... :)
http://www.elenota.pl/datasheet-pdf/157482/RFT/EL12
Кто захочет разобраться в том, - что есть что, тот поймёт...

P.S. Если у вас есть блохи, то нужно лечиться..., котёночек вы наш... :)
Нужно меньше по помойкам бегать...
А ну ка, промяукай после принятия у вас закона про посты о политике.
Когда заканчиваются аргументы - начинается хамство.  Дожно быть обязательно по его и все... Он так сказал - значит правильно и у него усилитель  правильный , остальные -лохи позорные.... При таком общении не  то что писать, даже читать не хочется.     На другом форуме есть уже один нетерпимый к чужому мнению, правда он матами обзывается.Здесь уже осталось недалеко  до матов... Как может что-то развиватся когда всегда находятся самые* правильные *люди которые не терпят чужых мнений ...
VOVANT4
знающий
знающий

Страница 25 из 32 Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу