Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.
автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52

» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49

» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47

» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45

» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44

» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41

» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39

» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34

» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39

» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26

» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25

» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26

» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13

» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00

» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20

» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42

» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30

» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29

Качественный ламповый усилитель своими руками!

Страница 14 из 32 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 14 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор VK-D Сб 5 Дек 2015 - 23:55

Пульсация менее одной тысячной вольта????????? Парень спустись на землю грешную, я же замер просил, а не догадки симуляторов. И малый сигнал при нагрузке, пожалуйста.
Это не выдумки, будем говорить о реалях. Да, я с кого то боку немец, там для хорошого общения что бы был результат после него всякие величае опускаются. Ну и наверное я достаточно стар и опытен в общених с людьми, так что прости мои старые привычки.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Рейтинг : 78
Хобби : самоделкин от мозга до костей

http://www.tornadoacoustics.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 14 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор Polevka Вс 6 Дек 2015 - 0:04

VK-D пишет:Пульсация менее одной тысячной вольта????????? Парень спустись на землю грешную, я же замер просил, а не догадки симуляторов. И малый сигнал при нагрузке, пожалуйста.
Это не выдумки, будем говорить о реалях.
А вы в суть схемы вникайте, а не про симмуляторы беспокойтесь. Он довольно точный.
Напряжение совпадает до 1 вольта. Пульсации аналогично.
При потребяемом токе не более 180 мА, трёх дросселях, конденсаторах так и получается. Хотите посчитайте по формулам коэф. пульсаций. Мне лень. Даже если он допустим менее 1 сотой вольта, что это изменит? На низких уровнях искажения стремятся к нулю. Форма сигнала идеальная.
Если вы мне хотите прогнать пургу про микродинамику, то не получится.
Вот вам картинка искажений на небольшой мощности (несколько ватт) по всему звуковому диапазону. Сиреневым цветом линия, ограничивающая значение искажений ниже 0,012%.Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 14 Ao5kbt
Кстати, розовым цветом АЧХ.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Рейтинг : 810

Сообщение автор VK-D Вс 6 Дек 2015 - 0:13

Не надо лениться, вы же не ленитесь себя дурить с нами писать такие посты. Я не просто наступаю, я вас хочу убедить что вы пока сами не знаете что построили, для этого надо только два замера и ваше рукоделие найдёт себе "достойное" место. А симулятор оставьте для фантазёров, это докажется тут же после замеров.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 6 Дек 2015 - 0:17

VK-D пишет:Не надо лениться, вы же не ленитесь себя дурить с нами писать такие посты. Я не просто наступаю, я вас хочу убедить что вы пока сами не знаете что построили, для этого надо только два замера и ваше рукоделие найдёт себе "достойное" место. А симулятор оставьте для фантазёров, это докажется тут же после замеров.
Озвучте все, что хотите услышать. Прочитать. А то ваши задачи не понятны априори. Я вам ответил про пульсации, что они настолько малы, что не поддаются замерам. А вы мне измерьте да измерьте... Нечего измерять. Измериловка не ловит тысячные вольта...  smile

Ранее начитавшись умников на аудиопортале (московитском) потратил много сил и средств, дабы проверить то, что там понаписывали. Почти всё - бред.
А те сообщения, которые оставляли редкие там гости не воспринимал (а надо бы было) ибо на них все фыркали... Жаль потраченного времени.
Нужно было меньше читать эту чухню, а сразу делать приличную вещь. С АС я не поддался, делал свой проект (единстенный в мире кстати), а вот с унч попался в капкан... Второй раз такое не пройдёт. Теперь сам выбираю, что есть что. И давно перестал читать мурзилки и разную чухню.
Моё "рукоделие" действительно уже нашло достойное место (без кавычек), на этом поиски схем для себя закрыл. Так же, как и с АС. Осталось отшаманить RIAA корректор. Скорее всего он будет по схеме Василича с катодным повторителем на миниатюрных лампах. Ему больше доверяю в этом вопросе, чем сказочникам из мурзилок. Всё, вопрос звуковостпроизведения будет для меня закрыт на ближайшую перспективу. Буду покупать пластинки, а не тратиться на "химерные" "удифильские" радиодетали. Благо Польша спокойно продаёт и доставляет в Укарину (уже пару раз покупал).

По усилителю.
При подключении "триодом" мощность падает до 16 Вт. и до 12 Вт. усь работает в классе "А". В ультралинии в два раза мощнее - 32 Вт. - до 24 Вт в классе "А" соответственно. А так как у меня динамики НЧ 25 Вт., то это то, что доктор прописал...

P.S. Возраст не означает знание на практике. У нас разница в возрасте около 16 процентов от вами прожитого, что не дает вам права считать себя умнее... hi

Чуть не забыл, там по вашей ссылке есть деревянные тонармы, так вот, конструкция у них ущербная, т.к. не хватает одной опоры от продольного движения тонарма (я даже не про деревяшки), писал ранее про этот недостаток, но никто не обратил внимания, так и лепят фигню вместо приличных изделий, а написано, что на том стенде самый лучший звук... Не верю я этому уже. Увольте. Один ролик не с той стороны ставит (уважаемый эксперт на аудиопортале), другой тонармы из дерева стругает, а лампы то одни и те же, КТ88 и опять же EL34, да ещё в РР, ужас просто..., где же хвалёные "однокакты"? А чего стоят вертушки из оргстекла, а оно совсем не дешевое, на что только не идут, чтобы бабла с доверчивых людей содрать... :) Динамики, головки, радиодетали - всё импортное, ничего не могут своего изобрести, могут только воровать у других, как сейчас к примеру вывозят завод Фиолент... Всю жизнь живут за чужой счёт. Убивают и воруют. На большее не способны. Ну и ещё могут хорошо обманывать доверчивых.

Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 6 Дек 2015 - 14:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 14 Empty Что полезно.

Сообщение автор VK-D Вс 6 Дек 2015 - 10:01

Не говори гоп, пока не перескочишь. Наверное знакомо.
Так, симулятор. Что ему известно это одному богу не ясно, получается, а всем остальным кто пользуеьтся - ну откровенное золотце. Что я хочу - так это действительно показать в какой угол загнать подобное изделие построенное на полном доверии симуляции. Для этого надо не много и я назвал что, не можите обеспечить, тогда носитесь с этим недоделком как только можно - вам уже не поможешь.
Есть вещи которых ваш симулятор не изучал и не знает и на них построен ваш услительный аппарат. У этих вещей очень много ограничений, плюсов нет заметьте, и носить такое в расчёты симуляции не возможно, все данные берутся в идеальном случае и то с потолка. Точно так же и замеры параметров для усилителей их довольно достаточно, но среди их есть один что может незамедлительно сказать что получилось, для него я прошу данные реально замеренные. Как правило многие приборы врут и как они построены не знаю и знать не желаю, для меня это факт что подобное произошло в полном доверии у целого покаления, после чего конструктора усилителей и др. аудио устройств пишу такие данные которых пока самые лучшие образцы в мире не достигли. Похоже что вы туда тоже попали... .
Это уже не первый раз когда какая то "игрушка" из РС водит людей за нос, будьте осторожны. Что касается меня то мне известны пути борьбы с пульсацией, она вообще сырая и эффективности нет по сей день, и только симулятор вас обвёл вокруг пальца. Точно так же когда кто то ставит стабилизатор по питанию, а тот приспокойно переводит пульсацию по напряжению в пульсацию по току и усилитель как был под действием этого "генератора" так и остался, а "дурашкам" не в домёк.
Я могу привести кучу доказательств как работает ваш транс, не глядя на последний и не разбираясь из под какой "мамки" последний взялся, этот элемент имеет жуткие недостатки и они технологическими приёмами не убираются и вы этого могли не знать, а симулятор и подавно.
Я давал вам ссылку на акустику и замеры по ней, где есть замер искажений вместе с усилителем методом "акуст. удара" и последующими искажениями, а не палки с тонарма. Вы кажется перепутали меня с кем то. И так, ПОЖАЛУСТА ЗАМЕРЫ!

Добавлено:
Сам же и нашёл своей ссылки, вот она о чём я говорил/имел в виду:
http://www.tornadoacoustics.ru/forum/12-265-27
Это результат много летнего поиска только одного замера/разницы меду ФИ и Торнадо.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 6 Дек 2015 - 14:38

VK-D пишет:Не говори гоп, пока не перескочишь.
От меня то вы что хотите? Озвучить можете, что смотреть на осцилоскопе? А то одни понты и бла-бла-бла.
Осцилограф - допотопный прибор и кроме как посмотреть форму сигнала и возбуд ни на что более не годен. Виноват, ещё можно посмтотреть начало ограницения синусоиды.
Какие нахрен аудиоудары? Вы бредите? Увидев там картинку "водопада" - чуть со стула не упал... smile57
Такого хренового ещё никогда не видел. Удачи в заумствовании и освоении болтающихся динамиков...
К усилителю это никакого отношения не имеет.
По теме, хочется иметь усилитель с мощностью не менее, чем в ультралинейном включении, но с параметрами триодного подключения. Дабы повысить Демпфинг фактор хотя бы до 2.5 единиц (как в триодном подключении). Если получится, то это будет окончательное изменение в схеме.
Посему попробую сегодня модификацию по Ван дер Вину с доп. цепочкой RC с анода к первой сетке. Ушел паять. Результаты потом.

Последний раз редактировалось: Polevka (Пн 7 Дек 2015 - 9:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Вс 6 Дек 2015 - 17:23

Не надо со стула падать, там всё Окей с водопадом.
Ну что дорогой, не знаю как Ван дер Вину, а я пытался тебя на землю спустить... . Можешь идти допаивать цепочку главное от демпунг/демпфиг фактора что то услышать. Пока.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 6 Дек 2015 - 17:59

VK-D пишет:Не надо со стула падать, там всё Окей с водопадом.
Ну что дорогой, не знаю как Ван дер Вину, а я пытался тебя на землю спустить... . Можешь идти допаивать цепочку главное от демпунг/демпфиг фактора что то услышать. Пока.
И вам не хворать. Цепочка не прокатила. Увеличивает искажения. Меняет АЧХ (режет ВЧ). Вернул всё обратно.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Вс 6 Дек 2015 - 19:41

Цепочки не только там не катит, а в БП это "смерть с приговором" советовал и советую заглянуть. Нет в мире гладких БП - это одна на всех истина. wink
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Вс 6 Дек 2015 - 19:50

Чувствуете, человек ВЕЩАЕТ! Ничего не понятно, не ясно что он имеет в виду, но.......
YAV
YAV
Постоялец

Рейтинг : 319

Сообщение автор vadimkanik63 Вс 6 Дек 2015 - 20:58

Мужики а вы не можете выяснять отношения в личке?
По моему ваши дебаты давно перестали иметь отношение к "Качественный ламповый усилитель своими...". Мы поняли что вы оба гуру, выясняйте кто гурее один на один...
vadimkanik63
vadimkanik63
Постоялец

Рейтинг : 206
Хобби : Музыка

Сообщение автор VK-D Вс 6 Дек 2015 - 21:19

Выяснять нечего не надо, я знаю этого троля примерно  больше трёх лет под разными НИКами, он ничего не понимает и не будет понимать. Ну развлекается старый дед ну что то "заскочило", тут помощь плодов не даст. Зачем меня с ним вместе администрация пригласила сюда я не знаю. Уже не однократно предлогал его просто турнуть для спокойствия, но модератор счёл его великой личностью и не намерен прислушиваться. Тут я не на своём форуме, а всего навсего на форуме земляков, так что модераторством не обладаю.
Знаю что в возрасте моего оппанента справки не выдают по возрасту, но путается под ногами к сожалению.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Black Jack Вс 6 Дек 2015 - 21:23

Polevka, а Вы не "Василич", случайно?
Я так просто спросил, без упреков и ничего личного...
Простое любопытство hi
Black Jack
Black Jack
Старожил

Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer

Сообщение автор vadimkanik63 Вс 6 Дек 2015 - 21:43

Думаю - НЕТ! Даже УВЕРЕН что -НЕТ!
vadimkanik63
vadimkanik63
Постоялец

Рейтинг : 206
Хобби : Музыка

Сообщение автор VK-D Вс 6 Дек 2015 - 23:04

Я тоже считаю что он не Васильевич, у того кажись всё устаканелось, а то носился как Чапаев по форумам загибая пульсацию точно так же в тясячные убирая последнию практически на нуль одними RLC фильтрами и при этом думая что симулятор покажет оптимизацию - ну прямо открытие века.
У нашего героя не то, он кажись обычного осциллографа дама не имеет, а то что усилитель стоит на грани 10% слышемых искажений пока не дошёл, пытался ему помочь не выходит из-за отсуствия интересов, якобы.
С Васильевичем так не выходит, тот сразу "шашку" оголяет. Хотя заставил меня сменить мой измерительный парк, и то хорошо.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Black Jack Вс 6 Дек 2015 - 23:40

VK-D пишет:Хотя заставил меня сменить мой измерительный парк, и то хорошо.
Хм... это как?
Black Jack
Black Jack
Старожил

Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer

Сообщение автор Polevka Пн 7 Дек 2015 - 9:55

VK-D пишет:Выяснять нечего не надо, я знаю этого троля примерно  больше трёх лет под разными НИКами, он ничего не понимает и не будет понимать. Ну развлекается старый дед ну что то "заскочило", тут помощь плодов не даст. Зачем меня с ним вместе администрация пригласила сюда я не знаю. Уже не однократно предлогал его просто турнуть для спокойствия, но модератор счёл его великой личностью и не намерен прислушиваться. Тут я не на своём форуме, а всего навсего на форуме земляков, так что модераторством не обладаю.
Знаю что в возрасте моего оппанента справки не выдают по возрасту, но путается под ногами к сожалению.
И не стыдно? На десяток лет старше, а гадости пишите...
VK-D пишет:
У нашего героя не то, он кажись обычного осциллографа дама не имеет, а то что усилитель стоит на грани 10% слышемых искажений пока не дошёл, пытался ему помочь не выходит из-за отсуствия интересов, якобы.
Есть у меня осциллограф, двухлучевой "Philips". У моего усилителя нет таких искажений. Слово "дома" признаю, опечатка, а "слышимых" пишется по другому...  rofl
VK-D пишет:Цепочки не только там не катит, а в БП это "смерть с приговором" советовал и советую заглянуть. Нет в мире гладких БП - это одна на всех истина. wink
Ну при чём тут БП? Сколько можно мусолить это, не показав причину таких вопросов? Какая нафиг "смерть с приговором"? В БП четыре ёмкости по 220 мкф х 900 Вольт. Между ними три дросселя. 2.4, 12,0 24,0 Гн. На первых каскадах еще через резисторы две ёмкости по 220мкф х 450 Вольт.  Откуда там пульсации??? Входные каскады даже не подозревают, что питаются не от анодной батарейки... smile57
Black Jack пишет:Polevka, а Вы не "Василич", случайно?
Я так просто спросил, без упреков и ничего личного...
Простое любопытство hi
Нет. Я Полёвка на всех форумах, даже на авиационных. Василич предпочитает "пентодные" унч, я ультралинейные и триодные (РР естественно). Видите он не появляется, света нет в Симферополе вероятно. По фото не заметно, что мы разные люди? :) hi
nik15 пишет:Тёзка-фото тут ни при чём. Имелся в виду ваш образ мыслей и манера общения с людьми.
Не знаю. Вам виднее, какая манера общения. Образ мыслей обыкновенный, материалистический, без удифильских танцев с бубнами.
По теме. Решил поднять анодное до 425 Вольт. Ток покоя до 90 мА, дабы максимальная мощность повысиласть до 50-60 Ватт., чтобы на малой громкости искажений было ещё меньше. Всё. Для себя все вопросы закрыл. Поставлю переключатель "триод"-"ультралиния".

Последний раз редактировалось: Polevka (Пн 7 Дек 2015 - 11:45), всего редактировалось 8 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор nik15 Пн 7 Дек 2015 - 10:09

Тёзка-фото тут ни при чём. Имелся в виду ваш образ мыслей и манера общения с людьми.
nik15
nik15
Пользователь

Рейтинг : 24

Сообщение автор Shemyakin Пн 7 Дек 2015 - 13:16

Polevka пишет:Нашел старый график. Будь ласка, смотрите. Искажения по 2-ой гармонике - около 1%. И соединил с не очень сглаженным графиком для наглядности.
Николай, спасибо за график.
Уровень средний в 140 дБ, я так понимаю, "косяк" неоткалиброванной программы с микрофоном? Ну, это не страшно конечно-же, т.к. важен не сам уровень, а относительные отклонения, главное чтоб перегрузки микрофона и АС не было.

А вот здесь как раз "засада":
- масштаб одной клетки по оси игрик 20 дБ!!!  shok
Зеленая кривая - сглажена 1/3 октавы. Коричневая - по умолчанию
- Сглаживание и усреднение не одно и то же!! У Вас сглаживание "съело" +/- 5...8 дБ!!. Я говорил что разрешения при измерениях достаточно 1/3 октавы, не сглаживания.
- Синусоидальный сигнал (а тем более свип-тон) не пригоднен для акустических измерений. Почему и как убедиться в этом - см. мой пост №300. Поэтому Ваша АЧХ замерянная таким образом - "пила" трудно-понятня с размахом +/- 10 дБ, а программа лихо посрезала Вам все "некрасивости" измерений. Может зелёный график ещё раз подвергнуть сглаживанию? Тогда "змейка" вообще в "струну" натянутую превратится, красота будет!
- Попробуйте шумовым сигналом с разрешением 1/3 окт. (не сглаживанием!) провести те-же измерения, они не дают такую "пилу" за счёт усреднения результатов "естественным акустическим" образом и за достаточно длительное время. И не в одной точке, обязательно в нескольких.
Для REW-а я бы выбрал такие значения (примерно в таком диапазоне): mode - rta 1/3 oct, fft - 16..32k, averages 2..8.
По поводу сглаживания. 1/3 октавное - это примерно то, что мы слышим или даже 1/2. Мелких пиков и провалов ухо не воспринимает. Забавно то, что на НЧ дине (примерно до 450 Гц) преобладает 3-я гармоника, а на СЧ - 2-ая.
Да, меньше ширины 1/3 окт. - "ловля блох", и в последнюю очередь. Пики более слышны чем провалы при одинаковой величине.
Зачем Вам измерения гармоник, точнее чем они полезны для акустических измерений?
Николай, только не сочтите выше написанное за какие-то "поучения". Я сам на те-же "грабли" наступал неоднократно и топтался на месте, поэтому и советую Вам не совершать тех-же ошибок.
Подобрать дин на НЧ (для рупорного оформления) - это ещё тот гемор - нужна добротность полная (Qts) ниже 0.25 хотя-бы...
Ниже это на сколько, 0.1? Честно говоря не сталкивался вплотную с рупорным оформлением, но такие динамики не встречал, хотя и не искал специально (это уже амортизатор какой-то :) )
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Рейтинг : 652

http://rush-speakers.com.ua

Сообщение автор Polevka Пн 7 Дек 2015 - 13:43

Shemyakin пишет:
Polevka пишет:Нашел старый график. Будь ласка, смотрите. Искажения по 2-ой гармонике - около 1%. И соединил с не очень сглаженным графиком для наглядности.
Николай, спасибо за график.
Уровень средний в 140 дБ, я так понимаю, "косяк" неоткалиброванной программы с микрофоном? Ну, это не страшно конечно-же, т.к. важен не сам уровень, а относительные отклонения, главное чтоб перегрузки микрофона и АС не было.

А вот здесь как раз "засада":
- масштаб одной клетки по оси игрик 20 дБ!!!  shok
Да, тогда у меня не было шумомера и калибровкой уровня не заморачивался.
Микрофон не перегружался.
Масштаб одной клетки - 10 дБ смотрите внимательней. И вообще это флуд в данной теме.
Прекращайте обсуждать в этой ветке мои АС.
Shemyakin пишет:
Ниже это на сколько, 0.1? Честно говоря не сталкивался вплотную с рупорным оформлением, но такие динамики не встречал, хотя и не искал специально (это уже амортизатор какой-то :) )
При чём тут амортизатор? Полная добротность - это не упругость подвеса, а сила магнитной системы в первую очередь...

Последний раз редактировалось: Polevka (Пн 7 Дек 2015 - 15:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пн 7 Дек 2015 - 14:12

Ваши АС я не обсуждаю, я их не слышал, поэтому и обсуждать не могу. Осмелился написать о некорректности измерений и всё. Не сердитесь. drinks Не буду больше флудить smile
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Пн 7 Дек 2015 - 15:38

Shemyakin пишет:Ваши АС я не обсуждаю, я их не слышал, поэтому и обсуждать не могу. Осмелился написать о некорректности измерений и всё. Не сердитесь. drinks Не буду больше флудить smile
Да не обижаюсь я. Просто устал отбиваться от теоретиков и малосведущих товарищей, мнящих из себя всезнаек.
А чаще всего от "продаваторов"... smile229 Я им мешаю втюхивать непотребный товар по баснословным ценам...
Поэтому они из кожи вон лезут, дабы доказать, что мои поделки на порядок, а то и два хуже ихних... :)

Последний раз редактировалось: Polevka (Пн 7 Дек 2015 - 20:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пн 7 Дек 2015 - 17:01

Есть такое, без этого никак :) . Ну да ладно.
Очень интересно читать Ваши соображения по поводу усилителе-строения лампового. Вы, видимо неплохо в этом разбираетесь, по крайней мере мне интересно,  я в этом "конструкторе" практический ноль. Не сложилось с этим делом пока sad .
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Пн 7 Дек 2015 - 17:06

Shemyakin пишет:Есть такое, без этого никак :) . Вы, видимо неплохо в этом разбираетесь, по крайней мере мне интересно,  я в этом "конструкторе" практический ноль. Не сложилось с этим делом пока sad .
Я скорее практикующий экспериментатор... t1807
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Пн 7 Дек 2015 - 17:55

Николай, теперь можно я кое что скажу.
Да, я знаю что эта личность/тип старше меня лет на десять, и в то же время если дать тебе прочитать что он мне писал, я просто не желаю поднимать муть, ты сам первый поднимешь камень и запустишь в этого типа. Он из "пятой коллоны", т.е. уже на пеньсии, но видать и в советское время был упырём и таковым остался, только насосался больше при капитализме. Сечас ему скучно, что он сам и говорит об этом, вот и носит его от форума к форуму с его отрыжками. Он у нас на форуме Торнадо проделжался второй раз около года под вторым НИКом, с первым мы его забонили, я уже давно знал что это он и помалкивал двая ему чисто по человечески второй шанс, не получилось он заелся до потери человечности и начал мутить воду в надежде найти поддержку в среде тех которые слабы в технических вопросах и психологических. Я обратился к нему что бы прекратил и мы знаем кто он и при чём долгое время - не помогло. Мы оба с Алексеем пробовали с ним всё, а ему было только главное повеселиться. Тушить мы его после этого не стали, но попрасили - вон.
Что касается вашей работы по усилителю, пульсацию трудно и возможно опасно замерить и мы это отставим. Тогда не вижу причин не выявить самую малую амплитуду сигнала что ваш усилитель "терпит" и не искажает с модуляцией. Напоминаю это делать при полной нагрузке.
Что касается акустики. Рупор сам по себе акустический трансформатор и тут стандартная установка на 2,8V(8 Ом) или 2,4V( при 4 Омах) может не получиться и выскачит те самые или др. 140dB. Лучше всего уменьшайте громкость усилителя до тех пор пока средний сигнал на 1кГц будет равен чуйки вашей головки. Это условно, но с рупарами по др. не выйдет, пробуйте. В др. не буду мешать, спасибо за внимание.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Страница 14 из 32 Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 23 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу