Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Качественный ламповый усилитель своими руками!
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Усилители, фонокорректоры, ламповые клоки
Страница 26 из 32 • Поделиться
Страница 26 из 32 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32
Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!
Форум существует для того, чтобы выразить свою точку зрения, приведя аргументы.VOVANT4 пишет:
Когда заканчиваются аргументы - начинается хамство.
Я свои аргументы выложил, вы нет.
Моя концепция для лампового унч такова.
Двухтакт на мощных тетродах (пентодах), в ультралинейном включении выходного каскада, с ОООС не менее 14 дБ, если с катодной обмоткой (включение так называемым супер-триодом), то не менее 8-10 дБ. Фазоинвертор на микросхемах. Регулировка выходного сопротивления под конкретные АС.
Остальное, имеющее право на существование, будет заведомо ущербнее, т.к. не будет обладать или одним или каким-либо ещё важным свойством качественного усилителя на "лампадках".
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 12:57), всего редактировалось 3 раз(а)
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Мне пох. Можете банить пожизненно, как на московии (три раза)... :) Проживу и без москалей на украинском форуме.Shemyakin пишет:Не доходит..
Polevka Прикол такой?
Нех вообще тут делать путенбуржцу пархатому. Пусть впаривает своим лохам свои скрепы...
В Шизду.
P.S. дайте мені кулемет, вб'ю гадів
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 12:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka- опытный
Заметил одну особенность. Украинцы очень не любят россиян. Летели мы в ... в общем отдыхать, в самолете дело до драки дошло между хохлами из за разногласий по поводу крыма.. хотя бухали они весело)) до этого.Polevka пишет: Проживу и без москалей на украинском форуме.
Нех вообще тут делать путенбуржцу пархатому.
NIKKK- Постоялец
Рейтинг : 114
Привет Батьке, и вам не хворать.NIKKK пишет:Заметил одну особенность. Украинцы очень не любят россиян. Летели мы в ... в общем отдыхать, в самолете дело до драки дошло между хохлами из за разногласий по поводу крыма.. хотя бухали они весело)) до этого.Polevka пишет: Проживу и без москалей на украинском форуме.
Нех вообще тут делать путенбуржцу пархатому.
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 12:19), всего редактировалось 6 раз(а)
Polevka- опытный
Це про батьку и его свитуPolevka пишет:
P.S. дайте мені кулемет, вб'ю гадів
NIKKK- Постоялец
АС под конкретное Rвых - реально настроить, именно так. Наоборот, Rвых под АС подстроить - это фарш перекрутить в обратную сторону.Регулировка выходного сопротивления под конкретные АС.
Если ШП, то легко, если многополоска, то без вариантов.Shemyakin пишет:АС под конкретное Rвых - реально настроить, именно так. Наоборот, Rвых под АС подстроить - это фарш перекрутить в обратную сторону.Регулировка выходного сопротивления под конкретные АС.
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 12:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Люди тут не причем. Ваше "правительство" своих молодых парней похоронили, потому как пофиг любому правительству народ. Бабло, больше ничего чего человека не интересует. Пиндосов вините во всем. Если бы России чего-то от Украины надо было - никакой бы войны не было-бы, все берется очень просто. Пример Крым. Если бы Россия крым не взяла ,то там бы уже давно американские ракеты были . А вас по телику лечат - жесть!Polevka пишет:
Если бы и на вас напали москали (эти пидары), то вы их тоже бы невзлюбили, гарантирую.
Если бы и вы похоронили более 10 000 своих молодых парней (солдат, защищающих свою землю), то не знаю, смогли ли бы вы вообще с ними общаться...
NIKKK- Постоялец
Polevka
Найдёте ШП с "обратным" наклоном АЧХ, т.е. со спадом от нижних СЧ до ВЧ - "будьласка", грубо, очень грубо, можно наклон выровнять повышая Rвых. Грубо - потому что с повышением Rвых АЧХ "поползёт" по ходу импеданса ГГ.
Не встречал ШП с такими аномалиями..
Найдёте ШП с "обратным" наклоном АЧХ, т.е. со спадом от нижних СЧ до ВЧ - "будьласка", грубо, очень грубо, можно наклон выровнять повышая Rвых. Грубо - потому что с повышением Rвых АЧХ "поползёт" по ходу импеданса ГГ.
Не встречал ШП с такими аномалиями..
Больше смотри Россия24. Ваше правительство не хоронило, а ты знаешь, сколько белорусов погибло (ваших добровольцев), убитыми москалями? Пиндосы то при каких делах? Если у тебя насрано в подъезде, - это Обама насрал?, Кого тогда по телеку лечат? Какие нах. ракеты? Они теперь есть в Крыму, только росейские, - это круто?, когда вместо курорта - база росеи? ты этих карликов защищаешь? Можешь заодно поцеловать путлера в гудок. (не хочу писать -"дебил пилят").NIKKK пишет:люди тут нипичемPolevka пишет:
Если бы и на вас напали москали (эти пидары), то вы их тоже бы невзлюбили, гарантирую.
Если бы и вы похоронили более 10 000 своих молодых парней (солдат, защищающих свою землю), то не знаю, смогли ли бы вы вообще с ними общаться...
Люди тут не причем. Ваше "правительство" своих молодых парней похоронили, потому как пофиг любому правительству народ. Бабло, больше ничего чего человека не интересует. Пиндосов вините во всем. Если бы России чего-то от Украины надо было - никакой бы войны не было-бы, все берется очень просто. Пример Крым. Если бы Россия крым не взяла ,то там бы уже давно американские ракеты были . А вас по телику лечат - жесть!
По теме. Если люди хотят обсуждать качественный УНЧ на лампадках, неплохо бы было начать с многих физических понятий, как например что такое звуковая волна и как она распространяется в пространстве.
Объявляю конкурс, кто на пальцах доступно для самого последнего "лоха" объяснит распространение волн в среде дам свой "лайк"...
Последний раз редактировалось: Polevka (Сб 9 Июл 2016 - 23:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka- опытный
NIKKK
Провокаторов мало?? Нужно присоединяться к троллингу?
Можно, т.к. основной троль из путенбурга этапирован в Читу за неугодные посты в инете... :)Shemyakin пишет:NIKKK
P.S. Повторю Объявляю конкурс, кто на пальцах доступно для самого последнего "лоха" объяснит распространение волн в среде
Без этого понять качество звука не получится никак. Понятие темы "качественный ламповый..." - без основ никак не пройдёт. Сорри. если кому не интересно.
P.S. Намёк. До определённого времени считалось, что лучшая комната для записи звука была с поглотителями отражений за АС и на боковых стенах, а потом стали считать, что лучше поглотители ставить напротив... :) и частично на боковых стенках студии. К чему бы это?
Так сказать от хитро-жопой серой мышки вопросец... (от полёвки).
Если я заставляю вас думать, не дай бог искать ответы в инете, шевелить своими извилинами, то не обессудьте... Я всего лишь обыкновенный человек...
Если совсем честно, то, Александр, я рад, что ты (сорри, обычно я на "Вы", и сам не люблю, когда мне незнакомец "тыкает") перевёл тему разговора...
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 12:17), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka- опытный
Polevka
Вы же сами приводили пример с водой и камушками - вполне себе пример для свободного пространства.
А якщо адаптувати до замкненого приміщення, то може так?:
Беремо ночви (всі в курсі шо то таке?) з водою, беремо камінюку і закидуемо туди. Бачимо "круги" - овва! То буде бас. Тоді беремо піску жменю і теж туди його - безліч кільчаток всяких розповзаються по ночвах. То будуть "прозрачнійє вєрхі". Жменю щебеню такого всякого типа "отсєва" - буде "сладкая пєвучая сєрєдіна". Туди теж його..
Якшо "не тормозити" при закидуванні каміння, піску і щебня в ночви, можна побачити рефракцію, інтерференцію та інші всякі цікаві "штуки" від стінок отих самих ночов та хвиль між собою. Навіть іскаженійа та всякі інтермоди! Отако! А тепер треба увімкнути фантазію - ночви із хвилями то дврмірне "дійство", треба лише третю координату додати.. Буде шось таке схоже на КДП. Або хз, не знаю чи є таке в гуглі..
Что, кто удалял? Насколько знаю, только создав свой авторский форум в соотв. ветке можно корректировать посты "дописчиков", т.е. автор администратор. В остальных случаях - только свои посты можно "допиливать" до бесконечности..P.S. Нафуя посты то удалять, что, слишком политические?
Мотивация слабовата.. "лайк" не возбуждает..Объявляю конкурс,
Вы же сами приводили пример с водой и камушками - вполне себе пример для свободного пространства.
Беремо ночви (всі в курсі шо то таке?) з водою, беремо камінюку і закидуемо туди. Бачимо "круги" - овва! То буде бас. Тоді беремо піску жменю і теж туди його - безліч кільчаток всяких розповзаються по ночвах. То будуть "прозрачнійє вєрхі". Жменю щебеню такого всякого типа "отсєва" - буде "сладкая пєвучая сєрєдіна". Туди теж його..
Якшо "не тормозити" при закидуванні каміння, піску і щебня в ночви, можна побачити рефракцію, інтерференцію та інші всякі цікаві "штуки" від стінок отих самих ночов та хвиль між собою. Навіть іскаженійа та всякі інтермоди! Отако! А тепер треба увімкнути фантазію - ночви із хвилями то дврмірне "дійство", треба лише третю координату додати.. Буде шось таке схоже на КДП. Або хз, не знаю чи є таке в гуглі..
Ничего, я не против в личном общении. В рамках форума наверное всё-таки и некорректно "на ты", даже если люди давно знакомы. Ведь форум публичное место. Мне, например не приятно если собравшиеся все на "Вы", а несколько человек демонстративно на "ты". В этом случае ты с ними на "Вы", а они между собой на "ты".. Как-то не очень со стороны..Если совсем честно, то, Александр, я рад, что ты (сорри, обычно я на "Вы", и сам не люблю, когда мне незнакомец "тыкает") перевёл тему разговора...
В студии задачи разные. Рассеивание, поглощение, намеренное создание нужного акустического фона. В КДП одна задача - минимизировать мешающие отражения,а они всегда мешают.До определённого времени считалось, что лучшая комната для записи звука считалась с поглотителями отражений за АС и на боковых стенах, а потом стали считать, что лучше поглотители ставить напротив... :) и частично на боковых стенках студии. К чему бы это?
Мамадорогая.. Polevka, Николай, Ради Бога, Николай Владимирович угомонитесь!! Бан - вот и весь "пулемёт".. Скучно и неинтересно.Другими словами, дайте мне пулемёт...
Я спрашивал, как распространяется и что это такое звуковая волна, а камушки, щебень, песок - мимо кассы.Shemyakin пишет:
Наводящий вопрос? Как это понять юзверям, пользователям, удифилам, которые нифига не смыслят...
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 13:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
А що "ніпанятного"?
Можна у ванну якшо з ночвами проблема, але не так "показатєльно", і дірку ризик зробити.. Потім "гємор задєлувати".. Ні краще не треба у ванну.
Пользователю-меломану пофигу если аппаратура передаёт музыку. Это редкость, и аппаратура и пользователь как её счастливый обладатель.
Аудиофил никогда не доволен потому что перебор аппаратуры и её частей - это самоцель, бесконечный процесс, хобби такое. Музыка только как тесты аппаратуры, ограничивается записями "красивых звучков", фрагментами "живых" инструментов, "больших" барабанов на предмет выносливости техники. Под пристальное внимание попадают бестолковые "ремастеры" и "хайрезы", как правило вычищенные, вылизанные, стерильные до безобразия записи.
Меломану пофигу что думают аудиофилы, обычно от них тошнит меломана.
Что понять? Механику процесса? Или для чего техника звуковоспроизводящая? Или зачем вообще всё это, музыка, техника?
Можна у ванну якшо з ночвами проблема, але не так "показатєльно", і дірку ризик зробити.. Потім "гємор задєлувати".. Ні краще не треба у ванну.
Пользователю-меломану пофигу если аппаратура передаёт музыку. Это редкость, и аппаратура и пользователь как её счастливый обладатель.
Аудиофил никогда не доволен потому что перебор аппаратуры и её частей - это самоцель, бесконечный процесс, хобби такое. Музыка только как тесты аппаратуры, ограничивается записями "красивых звучков", фрагментами "живых" инструментов, "больших" барабанов на предмет выносливости техники. Под пристальное внимание попадают бестолковые "ремастеры" и "хайрезы", как правило вычищенные, вылизанные, стерильные до безобразия записи.
Что понять? Механику процесса? Или для чего техника звуковоспроизводящая? Или зачем вообще всё это, музыка, техника?
Разговор не про корыто...Shemyakin пишет:
Понять, как распространяется волна (звуковая) и с чем её едят.
Как ей управлять, уменьшить пакости от неё, или смириться с её поведением...
Это всё разные вещи, и всё зависит от того, что юзверю нужно...
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 13:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
[quote="Shemyakin"]А що "ніпанятного"?
[/quoteАудіофіл виростає з меломана і навпаки. Тому що коли ти ще меломан ,то осилити великий пласт музичної культури важко без хорошого тракту. Друзі кажуть - послухай того, абу ту, або тих... І ти пробуєш слухати і думаєш-як можна було цей *брєд* написати і тим більше слухати і захоплюватись... Але коли ти вже трохи став аудіофілом- тоді ти слухаєш цей самий *брєд* і вже думаєш як можна було це придумати і записати.Голвне щоб був здоровий аудіофілізм...
[/quoteАудіофіл виростає з меломана і навпаки. Тому що коли ти ще меломан ,то осилити великий пласт музичної культури важко без хорошого тракту. Друзі кажуть - послухай того, абу ту, або тих... І ти пробуєш слухати і думаєш-як можна було цей *брєд* написати і тим більше слухати і захоплюватись... Але коли ти вже трохи став аудіофілом- тоді ти слухаєш цей самий *брєд* і вже думаєш як можна було це придумати і записати.Голвне щоб був здоровий аудіофілізм...
Иногда ловлю себя на мысли, что я ни аудиофил ни меломан, диски стоят пылятся, всё в "процессе" переделки. Но уже неинтересно, т.к. знаешь конечный результат.VOVANT4 пишет:Голвне щоб був здоровий аудіофілізм...
Потому есть третий типаж, это такие, как я, уже давно не слушаю музыку и давно не прислушиваюсь к звучанию, бо знаю, ничего кардинально лучшего пока не придумали.
Всё заморожено, остаётся только надеяться, что опять вернётся желание слушать музыку и попивая хороший коньяк попыхивать хорошим табачком... (ежели отпустит панкреатит и подагра)..... :) Как говорил Черчилль, "спиртное дало мне больше, чем забрало"... Вот так и я , лечу более пол года панкреатит, мечтаю напиться чего-нибудь вкусного и хорошего... , попыхивая трубкой с хорошим табачком под любимую музыку...
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 10 Июл 2016 - 1:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka- опытный
Можу порадити хорошу книжку для підняття імунітету іздоровя
Нема потреби.VOVANT4 пишет:Можу порадити хорошу книжку для підняття імунітету і здоровя
Polevka- опытный
VOVANT4
Кожен сприймає музику як джерело йому зрозумілих емоцій та настроїв, залежить від багатьох факторів в тому числі і віку.
Якщо при виборі апаратури людина втратила цей стрижень сприйняття - залишається набір звуків, те що смакують аудіофіли.
Такий собі фанатизм, коли мета вже забута, болячка почалась.. Цьому сприяє майже все в аудіоіндустрії: достатньо зайти в салон послухати менеджерів, прочитати огляди в журналах, форумах. Це ринкова машина. Повертається здорове сприйняття музики дуже важко та болісно. Але після такого "оздоровлення" аудіофільські критерії сприйняття музики здаються примітивними та поверхневими. Якщо техніка не відтворює цей емоційний стрижень музики - меломану гидко, аудіофіл ще може кайфувати від звуків. Але якщо техніка буде відтворювати те заради чого вона нібито створена - вона вся повинна звучати майже однаково! Відрізнятись лише споживацькими якостями. Це неприпустимо для ринкової машини.. асортименту немає, ступор.
Не сприйміть це як рекламу, у мене була спроба викласти частково погляд на цю проблему стосовно АС в невеличкій статті, в чому маю трохи досвід, але це актуально не тільки для АС.
Polevka
Двома словами важко.. Взагалі, я дивлюсь на то все як протікання болячки, якщо можна так образно порівняти. Ще більш взагалі - це дуже широке питання.Аудіофіл виростає з меломана і навпаки. Тому що коли ти ще меломан ,то осилити великий пласт музичної культури важко без хорошого тракту. Друзі кажуть - послухай того, абу ту, або тих... І ти пробуєш слухати і думаєш-як можна було цей *брєд* написати і тим більше слухати і захоплюватись... Але коли ти вже трохи став аудіофілом- тоді ти слухаєш цей самий *брєд* і вже думаєш як можна було це придумати і записати.Голвне щоб був здоровий аудіофілізм...
Кожен сприймає музику як джерело йому зрозумілих емоцій та настроїв, залежить від багатьох факторів в тому числі і віку.
Якщо при виборі апаратури людина втратила цей стрижень сприйняття - залишається набір звуків, те що смакують аудіофіли.
Такий собі фанатизм, коли мета вже забута, болячка почалась.. Цьому сприяє майже все в аудіоіндустрії: достатньо зайти в салон послухати менеджерів, прочитати огляди в журналах, форумах. Це ринкова машина. Повертається здорове сприйняття музики дуже важко та болісно. Але після такого "оздоровлення" аудіофільські критерії сприйняття музики здаються примітивними та поверхневими. Якщо техніка не відтворює цей емоційний стрижень музики - меломану гидко, аудіофіл ще може кайфувати від звуків. Але якщо техніка буде відтворювати те заради чого вона нібито створена - вона вся повинна звучати майже однаково! Відрізнятись лише споживацькими якостями. Це неприпустимо для ринкової машини.. асортименту немає, ступор.
Не сприйміть це як рекламу, у мене була спроба викласти частково погляд на цю проблему стосовно АС в невеличкій статті, в чому маю трохи досвід, але це актуально не тільки для АС.
Polevka
Ну, в чистому вигляді мабуть немає ані меломанів ані аудіофілів. Сам такий, десь бовтаюсь посередині, раніше був той самий "отруйний аудіофіл", але дякувати Богу та добрим людям все вертається в норму потихеньку..Иногда ловлю себя на мысли, что я ни аудиофил ни меломан, диски стоят пылятся, всё в "процессе" переделки. Но уже неинтересно, т.к. знаешь конечный результат.
Потому есть третий типаж, это такие, как я, уже давно не слушаю музыку и давно не прислушиваюсь к звучанию, бо знаю, ничего кардинально лучшего пока не придумали.
"В конце 80-х годов была предложена конструкция «бессредных» контрольных комнат. Идея их проектирования была предложена англичанином Т. Хидли, и реализована Ньюэллом во многих студиях мира. Она заключается в следующем: все поверхности, в направлении которых излучают студийные контрольные агрегаты (то есть потолок, задняя стена и боковые стены), делаются звукопоглощающими, а поверхности перед звукорежиссером — передняя стена и пол — делаются звукоотражающими. Это позволяет звукорежиссерам слышать прямой звук мониторов, не окрашенный дополнительными отражениями, и в то же время получать отражения собственных голосов от передней фронтальной поверхности пола и находящегося в комнате оборудования (пульта, компьютеров, стоек и др.). Для обеспечения поглощения звуковой энергии во всем воспроизводимом диапазоне частот (особую проблему представляет обеспечение поглощения на низких частотах) используется новая технология так называемых «звуковых ловушек».
Такого типа комнаты потребовали применения контрольных агрегатов с высоким уровнем звукового давления и малыми переходными характеристиками, поэтому в них часто используются мониторы с рупорными громкоговорителями (например, фирмы JBL).
Контрольные комнаты, построенные по такой концепции, показали возможность получения в них записей высочайшего качества с высокой прозрачностью звучания..."
Взял с какого-то сайта в инете. Уже в 80-ых годах всем стало понятно, что даже студийные мониторы необходимо менять на рупорные... :) А тут в 2016 до сих пор спорят, какая АС и какой УНЧ лучше... Шапито на дроте.
Ветку назвали "качественный ламповый", её же не назвали "Ламповый УНЧ - имеющий право на существование"...
Если бы её назвали просто "качественынй УНЧ" - был бы совсем другой разговор и о ламповом бы речь уже не велась.
В отрыве от применяемых АС - разговор и обсуждение не имеет смысла.
Для АС с чуйкой 85 дБ нужен унч 200 Вт. Для 90 дБ 50, для 95 дБ -15 для 98 - всего 10 - 12 Вт. (условные цифры).
И все они должны как можно меньше вносить искажений в сигнал.
Вот и весь разговор. Особого качества от лампового унч не добиться. Единственное его преимущество "мягкий клиппинг", если мощности не хватает...
Посему сама тема, как и сам форум - фейковые. В инете достаточно информации, кто хочет, тот находит и использует.
Кто не хочет, делает пиар на таких форумах своего непотребного продукта, для того, чтобы потом впарить его доверчивым читателям.
Читайте больше и прозревайте быстрее, иначе так и будете покупать разный непотреб...
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://education.lenardaudio.com/en/14_valve_amps.html&usg=ALkJrhgzVXrip56YnAa_9k3wD67eEP2M8w
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/valves/index.html&usg=ALkJrhgz97676oPMWXokvqsgOOAIl5WzZA
Такого типа комнаты потребовали применения контрольных агрегатов с высоким уровнем звукового давления и малыми переходными характеристиками, поэтому в них часто используются мониторы с рупорными громкоговорителями (например, фирмы JBL).
Контрольные комнаты, построенные по такой концепции, показали возможность получения в них записей высочайшего качества с высокой прозрачностью звучания..."
Взял с какого-то сайта в инете. Уже в 80-ых годах всем стало понятно, что даже студийные мониторы необходимо менять на рупорные... :) А тут в 2016 до сих пор спорят, какая АС и какой УНЧ лучше... Шапито на дроте.
Ветку назвали "качественный ламповый", её же не назвали "Ламповый УНЧ - имеющий право на существование"...
Если бы её назвали просто "качественынй УНЧ" - был бы совсем другой разговор и о ламповом бы речь уже не велась.
В отрыве от применяемых АС - разговор и обсуждение не имеет смысла.
Для АС с чуйкой 85 дБ нужен унч 200 Вт. Для 90 дБ 50, для 95 дБ -15 для 98 - всего 10 - 12 Вт. (условные цифры).
И все они должны как можно меньше вносить искажений в сигнал.
Вот и весь разговор. Особого качества от лампового унч не добиться. Единственное его преимущество "мягкий клиппинг", если мощности не хватает...
Посему сама тема, как и сам форум - фейковые. В инете достаточно информации, кто хочет, тот находит и использует.
Кто не хочет, делает пиар на таких форумах своего непотребного продукта, для того, чтобы потом впарить его доверчивым читателям.
Читайте больше и прозревайте быстрее, иначе так и будете покупать разный непотреб...
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://education.lenardaudio.com/en/14_valve_amps.html&usg=ALkJrhgzVXrip56YnAa_9k3wD67eEP2M8w
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/valves/index.html&usg=ALkJrhgz97676oPMWXokvqsgOOAIl5WzZA
Polevka- опытный
telarc, tacet..VOVANT4 пишет:А які студії сьогодні пишуть по-аудіофільські
NIKKK- Постоялец
Страница 26 из 32 • 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32