Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Групповой излучатель
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 15 из 29 • Поделиться
Страница 15 из 29 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29
Re: Групповой излучатель
Уважаемый Виктор!
Polevka
Это очень "мудро" с Вашей стороны. Превозносить себя над другими, да ещё и с просьбами "заткнуться" в мягкой форме. У меня тоже времени нет много. Вы знаете, меня-бы тоже задели подобные "наставления". Но Ваши заключения про муз. материал для тестов не выдерживают никакой критики, уж простите. Можно ещё на автомобильном форуме предположить что тест-драйв авто нужно проводить только на скорости 30 км/ч и только прямо! Представляете реакцию бывалых водителей? Устройство моей психики ничем не отличается от других.И просьба == не надо мне отписывать ("отвечать") и показывать своё остроумие. Спасибо !
Polevka
Тогда я сам не осилю...Я не пью...
Если там такая "муть" указана, это вредные ссылки. Зачем Вы их вытаскиваете как из болота?? Вы приводили только одну полезную ссылку. Мы это обсуждали уже, нет смылса повторять по кругу.Там четко показано, что чувствительность НЧ ГГ после фильтра второго порядка понижается и составляет -3,5 дБ,
Похоже, что вы выбираете для себя сами, что полезно (совпадает с вашим мнением), а что нет... :)Shemyakin пишет:
Если там такая "муть" указана, это вредные ссылки. Зачем Вы их вытаскиваете как из болота?? Вы приводили только одну полезную ссылку. Мы это обсуждали уже, нет смылса повторять по кругу.
Ширше нужно смотреть или ширее... :) (не помню кто говорил, вроде Жванецкий).
В любом случае, какие фильтры я не пробовал, всегда теряется (даже не знаю как выразить словами) некая открытость звучания... Хоть тресни.
Поэтому и прихожу постепенно к выводу, что когерентные активные кроссоверы пока что единственный выход...
Буду понемногу подбирать базу для изготовления таковых.
Микросхемы заказал 20 шт. :)
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Полезно и "совпадает с моим мнением" не одно и то же. Что мне полезно и важно - я уже писАл. Настройте с десяток АС с разными фильтрами и разными динамиками и, уверяю Вас, будете тоже плеваться в сторону подобных статей. Если сильно хочется "потериотезировать", разобрать "по косточкам" содержимое статей - мне не сложно, возможно и полезно будет.Похоже, что вы выбираете для себя сами, что полезно (совпадает с вашим мнением), а что нет... :)Ширше нужно смотреть или ширее... :) (не помню кто говорил, вроде Жванецкий).
В любом случае, какие фильтры я не пробовал, всегда теряется (даже не знаю как выразить словами) некая открытость звучания... Хоть тресни. Поэтому и прихожу постепенно к выводу, что когерентные активные кроссоверы пока что единственный выход...Буду понемногу подбирать базу для изготовления таковых. Микросхемы заказал 20 шт. :)
С чего вдруг активные фильтры стали "когерентными"? Схемы активных и пассивных не похожи по свойствам?
"Открытость звучания" - не вина деталей и схем.
Всё намного проще. Для пассивных нужен унч большей мощности, примерно в два раза.Shemyakin пишет:Полезно и "совпадает с моим мнением" не одно и то же. Что мне полезно и важно - я уже писАл. Настройте с десяток АС с разными фильтрами и разными динамиками и, уверяю Вас, будете тоже плеваться в сторону подобных статей. Если сильно хочется "потериотезировать", разобрать "по косточкам" содержимое статей - мне не сложно, возможно и полезно будет.Похоже, что вы выбираете для себя сами, что полезно (совпадает с вашим мнением), а что нет... :)Ширше нужно смотреть или ширее... :) (не помню кто говорил, вроде Жванецкий).
В любом случае, какие фильтры я не пробовал, всегда теряется (даже не знаю как выразить словами) некая открытость звучания... Хоть тресни. Поэтому и прихожу постепенно к выводу, что когерентные активные кроссоверы пока что единственный выход...Буду понемногу подбирать базу для изготовления таковых. Микросхемы заказал 20 шт. :)
С чего вдруг активные фильтры стали "когерентными"? Схемы активных и пассивных не похожи по свойствам?
"Открытость звучания" - не вина деталей и схем.
Для активных наоборот нужен меньшей мощности и тоже в два раза...
Другими словами 2 унч по 50 ватт заменяют один 200 Вт. Есть разница?
Когерентные потому, чо они таковые. Это указано в первой же строчке.
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/project09.htm&usg=ALkJrhg29uExFVrpPr82CEU3wLSrkwlIjg
Polevka- опытный
С чего вдруг мощнее?? Нет таких потерь мифических!Всё намного проще. Для пассивных нужен унч большей мощности, примерно в два раза.
Для активных наоборот нужен меньшей мощности и тоже в два раза...Когерентные потому, чо они таковые. Это указано в первой же строчке.
А пассивные не такие "когерентные"? Возьмите теперь, глядя на схему по Вашей ссылке, нарисуйте для себя эквивалент пассивного, номиналы не важны, просто схемку...
Покажите реальные замеры не мифических потерь. Измерьте ачх НЧ дина без фильтра и с фильтром не меняя уровень сигнала с унч. Посмотрим вместе.Shemyakin пишет:С чего вдруг мощнее?? Нет таких потерь мифических!Всё намного проще. Для пассивных нужен унч большей мощности, примерно в два раза.
Для активных наоборот нужен меньшей мощности и тоже в два раза...Когерентные потому, чо они таковые. Это указано в первой же строчке.
А пассивные не такие "когерентные"? Возьмите теперь, глядя на схему по Вашей ссылке, нарисуйте для себя эквивалент пассивного, номиналы не важны, просто схемку...
Не такие, т.к. пока вы их настроите, то от расчётных останется хрен да ничего.
Какой мощности нужен унч, чтобы без клиппинга воспроизвести одновременно два сигнала 100 и 1000 Гц с равной амплитудой, если одиночный сигнал с амлитудой 9 вольт?
Polevka- опытный
Я Вам уже доходчиво рассказал как это сделать с достаточной точностью до 0.1дБ!Покажите реальные замеры не мифических потерь. Измерьте ачх НЧ дина без фильтра и с фильтром не меняя уровень сигнала с унч. Посмотрим вместе.
Что Вы только пишете да пишете не проверяя!! Пролистайте не поленитесь, уже эти вопросы обсуждали!!Не такие, т.к. пока вы их настроите, то от расчётных останется хрен да ничего.
Что мощность в холостую, без нагрузки??Какой мощности нужен унч, чтобы без клиппинга воспроизвести одновременно два сигнала 100 и 1000 Гц с равной амплитудой, если одиночный сигнал с амлитудой 9 вольт?
Доп.
Где схема?А пассивные не такие "когерентные"? Возьмите теперь, глядя на схему по Вашей ссылке, нарисуйте для себя эквивалент пассивного, номиналы не важны, просто схемку...
Что Вы меня всё время "носом тычете" не разобравшись?
Подставьте любую, хоть 8 Ом, хоть 4.Shemyakin пишет:
Что мощность в холостую, без нагрузки??
Polevka- опытный
И.. ??
А если третий сигнал подбросить 10 Гц с той-же амплитудой, следом 4-й 10 кГц?? Что произойдёт? УНЧ полкиловатта нужен будет? А для одного сигнала, стало быть и каких-то 10-ти Вт хватит. Замечательно!!
А если в жилом доме 25-этажном во всех абсолютно квартирах на всех этажах одновременно все жильцы нажмут кнопку спуска воды на бачке унитаза? Что произойдёт??
Доп.
Где схема с "некогерентным" аналогом "когерентного" фильтра?
А если третий сигнал подбросить 10 Гц с той-же амплитудой, следом 4-й 10 кГц?? Что произойдёт? УНЧ полкиловатта нужен будет? А для одного сигнала, стало быть и каких-то 10-ти Вт хватит. Замечательно!!
А если в жилом доме 25-этажном во всех абсолютно квартирах на всех этажах одновременно все жильцы нажмут кнопку спуска воды на бачке унитаза? Что произойдёт??
Доп.
Где схема с "некогерентным" аналогом "когерентного" фильтра?
Сигнал 100 Гц и 1 кГц очень часто с большим уровнем и одновременно присутствует в сигнале. А 10 Гц сами знаете - фантазия.Shemyakin пишет:И.. ??
Если работают два уся по 50 ватт, то в любом случае вместе это уже 100, а так, как частоты разнесены, то без ограничения сигнала они будут работать на полную мощность, плюс нет потерь от пассивных фильтров... Вот вам и разница в 4 раза по мощности. То, что могут отыграть без проблем 2 по 50 Вт. уся для АС с пассивными фильтрами понадобится усь 200 Вт.
Polevka- опытный
Polevka
Фантазируйте на здоровье.
Лень перепроверить для себя-же то что Вы сами пишете? Есть-же под рукой катушка со "счастливой" индуктивностью 13 мГн? Что стоит измерить АЧХ до и после катушки? И сопротивление катушки заодно узнаете, "потери" свои прикинете. Потом может подумаете: "и нах.. мне тот усилитель здался ??"
Видете, я внимательно Ваши посты читаю, даже детали Ваших фильтров помню.. , а Вы мои - нет, по 3-му кругу одно и то-же.. Или это со скуки?
Почему Вы перед "выдачей" ссылок, сами их не читаете? Поройтесь, там полезная табличка проскакивала, зависимости мощности реального сигнала от частотной области.
Доп.
Схема "нарисовалась"? Или это уже не проблема №1?
Фух, скоро мы с Вами по всем "проблемам №1" пройдёмся.
Вчера вообще плодотворный день выдался - по "интермодам" прошлись, "ловушки НЧ" усвоили, новый вид резонатора изобрели. Красота!
Какая там следующая тема?
Фантазируйте на здоровье.
Лень перепроверить для себя-же то что Вы сами пишете? Есть-же под рукой катушка со "счастливой" индуктивностью 13 мГн? Что стоит измерить АЧХ до и после катушки? И сопротивление катушки заодно узнаете, "потери" свои прикинете. Потом может подумаете: "и нах.. мне тот усилитель здался ??"
Видете, я внимательно Ваши посты читаю, даже детали Ваших фильтров помню.. , а Вы мои - нет, по 3-му кругу одно и то-же.. Или это со скуки?
Само собой разумеется - фантазия. Такая-же фантазия как гипотетическая возможность одновременного слива воды (см. выше). И такая-же фантазия - внезапное появление двух тонов максимальной амплитуды с разницей в 3 с лишним октавы.Сигнал 100 Гц и 1 кГц очень часто с большим уровнем и одновременно присутствует в сигнале. А 10 Гц сами знаете - фантазия.
Почему Вы перед "выдачей" ссылок, сами их не читаете? Поройтесь, там полезная табличка проскакивала, зависимости мощности реального сигнала от частотной области.
Доп.
Фух, скоро мы с Вами по всем "проблемам №1" пройдёмся.
Вчера вообще плодотворный день выдался - по "интермодам" прошлись, "ловушки НЧ" усвоили, новый вид резонатора изобрели. Красота!
Какая там следующая тема?
Какую схему вы от меня хотите?Shemyakin пишет:Polevka
Четвертого порядка пассивного фильтра?
Да чтобы фазу не крутил?
Вы сказали, что такое сами умеете легко.
Я говорю, что на МС такой фильтр делать проще, а вы говорите, что такой фильтр запросто делается пассивным...
Я не верю, что запросто. Никто практически их 4-ого порядка не делает.
Слишком много переменных составляющих, настраивать не получается толком...
Щас ради спортивного интереса сниму ачх с НЧ дина с и без фильтра...
Пару минут. Только чай попью после работы.
Частота раздела у меня около 450 Гц (+- 50)
В диапазоне до частоты раздела чуйка у дина упала около 3дБ.
Начиная с 150 Гц.
"Проскакивающую" табличку я смотрел не раз, там равная мощность в аккурат идёт от НЧ и до 1 кГц....,
реально вы видели на моих картинках и до 4 кГц и больше, в зависимости от музыки.
Так что иметь в сигнале сразу несколько больших уровней на разных частотах не такая уж и большая редкость.
Но, самое интересное в другом.
Вот две картинки, общие искажения в рабочей полосе частот.
Без фильтра их меньше... (на первой картинке, что ниже)
ФИЛЬТР ДОБАВИЛ ИСКАЖЕНИЙ С 0,5 ДО 2%. в рабочем диапазоне, сразу после 100 Гц.
Последний раз редактировалось: Polevka (Ср 17 Фев 2016 - 19:59), всего редактировалось 4 раз(а)
Polevka- опытный
Не сомневался что у Вас она именно так и упадёт!!
Но совершенно неожиданно, что это произошло в районе среза!
А что катушка по-Вашему должна была сделать?
"Потери" мифические, надеюсь Вы считаете не там-же в зоне среза?
А снять АЧХ до и после катушки ну вот никак нельзя?? Чтоб выдуманные "потери" сразу увидеть точно до среза?
Сопротивление катушки по пост. току?
Но совершенно неожиданно, что это произошло в районе среза!
А что катушка по-Вашему должна была сделать?
"Потери" мифические, надеюсь Вы считаете не там-же в зоне среза?
А снять АЧХ до и после катушки ну вот никак нельзя?? Чтоб выдуманные "потери" сразу увидеть точно до среза?
Вот именно для этого? Взять их рядом положить и выяснить "а почему-же этот фильтр распрекрасный не крутит фазу, а вот это безобразие крутит да ещё и с потерями немыслемыми??"Какую схему вы от меня хотите?Четвертого порядка пассивного фильтра?Да чтобы фазу не крутил?
Провод толстый, катушка весит много. Сопротивление десятые ома.Shemyakin пишет:
Надеюсь не будете возражать против искажений?
В любом случае общая чувствительность упала значительно.
На слух стало намного тише.
Снять АЧХ после фильтра не получится, нет такого кабеля.
Имеющийся не дотягивается от компа.
Номиналы деталей фильтра подбирал с целью помимо спада обеспечить выравнивание АЧХ.
Догадываюсь, почему вы смеётесь.
Но я уверен, что с активными фильтрами искажений будет меньше, а отдача выше.
Polevka- опытный
Что тут добавишь, вполне "конкретные" ответы..
"Какое сопротивление катушки?"
"Какие потери в дБ до среза фильтра?"
У катушки есть 2 параметра: индуктивность и сопротивление по пост. току. Каким образом на Ваших измерениях КНИ она себя так ведёт, мне не известно.
Не настораживает вообще наличие смысла в данных измерениях? Меня не то что настораживает, это просто пустая трата времени!!
Я уже молчу что направление провода в катушке влияет на звучание (как и любых кабелей). Почему-то уверен что с этой информацией Вы упадёте с того на чём сидите в приступе смеха или недоумение в крайнем случае наступит. Вы с этим якобы не обоснованным "теоретиками" явлением сталкивались наверное, хотя-бы на словах.
Возражать конечно не буду, измеряйте что угодно, если в этом видете смысл.
"Какое сопротивление катушки?"
Спасибо.Провод толстый, катушка весит много. Сопротивление десятые ома.
"Какие потери в дБ до среза фильтра?"
"В чём отличия поведения фильтров? (АЧХ, ФЧХ)"В любом случае общая чувствительность упала значительно.На слух стало намного тише.Снять АЧХ после фильтра не получится, нет такого кабеля.Имеющийся не дотягивается от компа.
Т.е. вот "ЭТО" измерить хватило... А проконтролировать работу фильтра кабеля не хватило..Надеюсь не будете возражать против искажений?.....Но я уверен, что с активными фильтрами искажений будет меньше, а отдача выше.
У катушки есть 2 параметра: индуктивность и сопротивление по пост. току. Каким образом на Ваших измерениях КНИ она себя так ведёт, мне не известно.
Не настораживает вообще наличие смысла в данных измерениях? Меня не то что настораживает, это просто пустая трата времени!!
Я уже молчу что направление провода в катушке влияет на звучание (как и любых кабелей). Почему-то уверен что с этой информацией Вы упадёте с того на чём сидите в приступе смеха или недоумение в крайнем случае наступит. Вы с этим якобы не обоснованным "теоретиками" явлением сталкивались наверное, хотя-бы на словах.
Возражать конечно не буду, измеряйте что угодно, если в этом видете смысл.
С АЧХ как раз начинать нужно.Номиналы деталей фильтра подбирал с целью помимо спада обеспечить выравнивание АЧХ.
Да уж, ожидал любого ответа, только не про направление проводов... :)Shemyakin пишет:
Т.е. вот "ЭТО" измерить хватило... А проконтролировать работу фильтра кабеля не хватило..
Забыли упомянуть, чтобы медь была из Мексиканской руды... :)
Хотя другой в мире практически нет...
На "это" хватает того же кабеля с микрофоном.
Кни выше, потму что катушка с сердечником из трансформаторного железа (I -платсин) от ТСШ-170, разделенных пополам... :) Сопротивление катушки в этом случае ниже 0,1 Ома.
Смысл большой, т.к. если увеличивается КНИ, то и интермоды тут как тут. Поэтому всё что я читал подтверждается.
А ваши замечания нет.
Вывод очень простой. Активное разделение полос не только проще реализовать, но ещё и полезнее для результата.
Такой вывод доказывают многие, переломившие своё мышлеие и изготовившие (именно по схеме того сайта, что выкладывал ранее ссылку) фильтры.
Например: http://ldsound.ru/3-x-polosnaya-as-na-beyma-12lx60-6mi90-i-seas-27tffc/
Кстати фильтр для разделения СЧ-ВЧ тоже с того же сайта.
(используется цепочка подавления импеданса на резонансной частоте вч головки)
Polevka- опытный
Какие мои замечания?
То что проблема номер один - АЧХ?
То что измерения КНИ у АС - пустая трата времени? Их что так не слышно если они есть? При чём вопрос "как слышно нелинейные искажения именно АС" отправляет почему-то измеряльщиков в полный ступор.. Вот Вы Polevka, как на слух это определяете? Или кроме измерений никак? Это уже было, я помню что не только Вас это озадачило.
То что настройка никак не упрощается "активностью" фильтров?
То что Вы "ведётесь" на всякую фигню, как на красивые фантики? Что опять за ссылка? О чём? О выборе типов фильтров "от балды"? О том какой шерстью корпус внутри затолкать? Вы слышали прототип? И у Вас в голове тут-же что-то "переломилось" разглядывая схему фильтра? Да за то время что Вы эту фигню строчите бездумно, можно было запустить уже эту схему!
Докажите, звучанием АС. Что Вы мне доказываете левыми ссылками? То что там "вумнее" нас сидят или "о, смотри как всё легко и просто"? Ещё раз: настройте хоть несколько пар (даже не десяток) АС, и увидете настоящую цену этим ссылкам.
И что о направленности не слышали? Или слышали но пальцем у виска крутили? А "проверить" гипотезу не хватило тоже провода? Или достаточно того что физика 5-го класса этот феномен не объясняет?
Как Вам помогут мои "замечания"? И почему это вдруг замечания?
Рассказал, подсказал по программам, как пользоваться лучше, как измерять, на что обращать внимание.. Не хотите, как хотите. "Мурзилки" более полезны, видимо потому что там готовая схема (неважно что от балды) , с размерами и номиналами, не надо "париться", не надо нифига измерять. Наступайте на "грабли" дальше.
Я почему-то наивно думал что все люди склонны к саморазвитию, по крайней мере природой это заложено.
То что измерения КНИ у АС - пустая трата времени? Их что так не слышно если они есть? При чём вопрос "как слышно нелинейные искажения именно АС" отправляет почему-то измеряльщиков в полный ступор.. Вот Вы Polevka, как на слух это определяете? Или кроме измерений никак? Это уже было, я помню что не только Вас это озадачило.
То что Вы "ведётесь" на всякую фигню, как на красивые фантики? Что опять за ссылка? О чём? О выборе типов фильтров "от балды"? О том какой шерстью корпус внутри затолкать? Вы слышали прототип? И у Вас в голове тут-же что-то "переломилось" разглядывая схему фильтра? Да за то время что Вы эту фигню строчите бездумно, можно было запустить уже эту схему!
От чего зависит выбор типа и характера "расфильтровки"? Для Вас ответ всё равно "с того сайта". Т.е одинаковый фильтр используют для разного набора динамиков. Полный мрак!!Такой вывод доказывают многие, переломившие своё мышлеие и изготовившие (именно по схеме того сайта, что выкладывал ранее ссылку) фильтры.
Докажите, звучанием АС. Что Вы мне доказываете левыми ссылками? То что там "вумнее" нас сидят или "о, смотри как всё легко и просто"? Ещё раз: настройте хоть несколько пар (даже не десяток) АС, и увидете настоящую цену этим ссылкам.
И что о направленности не слышали? Или слышали но пальцем у виска крутили? А "проверить" гипотезу не хватило тоже провода? Или достаточно того что физика 5-го класса этот феномен не объясняет?
Как Вам помогут мои "замечания"? И почему это вдруг замечания?
Рассказал, подсказал по программам, как пользоваться лучше, как измерять, на что обращать внимание.. Не хотите, как хотите. "Мурзилки" более полезны, видимо потому что там готовая схема (неважно что от балды) , с размерами и номиналами, не надо "париться", не надо нифига измерять. Наступайте на "грабли" дальше.
Я почему-то наивно думал что все люди склонны к саморазвитию, по крайней мере природой это заложено.
Я с этим никогда не спорил.Shemyakin пишет:Какие мои замечания?
Меня такие вопросы никогда в ступор не ставят.Shemyakin пишет:
АС с меньшими искажениями всегда звучат "чище" и приятнее.
Это не пустая трата времени. Так же как и выбор АО.
С открытыми ГГ искажения всегда больше, притом от них избавиться невозможно, если ГГ в закрытом ящике, т.к. воздух имеет одну противную особенность. Сжимается с другим коф., чем разряжается.
Только в рупорном оформлении это можно как-то нивелировать.
Там пару десятых, тут ещё пару десятых. смотришь, - в результате АС красивая, как новая конфета, а искажений 5%.
Нахрена мне такая АС? С вылизанной АЧХ, лакированым корпусом, но к звуку без искажений не имеющая отношения???
Если для вас это не важно, то я вам не помощник.
Тут вы абсолютно не правы. Подобрав элементы с точностью менее 1% активные фильтры ни в какой настройке не нуждаются, кроме выставления уровня своей полосы на буферном каскаде перед унч.Shemyakin пишет:
Вся остальная АЧХ зависит только от правильного подбора ГГ, чтобы их АЧХ в данной полосе имела как можно ровный вид без наклонов и горбов.
Чтобы понять, как нужно жарить яйца не обязательно разбить всю корзину... (народная мудрость).Shemyakin пишет:
Ещё раз: настройте хоть несколько пар (даже не десяток) АС, и увидете настоящую цену этим ссылкам.
Настраивал АС ещё начиная с 1978 гг. Жаль комрьютеров тогда не было. Приходилось всё измерять на стрелочных приборах... :)
Желания настраивать пассивные фильтры давно пропало...
При современных технологиях - давно уже многие перешли на активные полосовые унч.
Только вы продолжаете настаивать, что разницы никакой нет. А она есть и большущая!!! :)
Мне направленность в пределах КДП меньше всего предоставляет хлопот. Место для прслушивания позволяет иметь ее очень острую без проблем.Shemyakin пишет:
И что о направленности не слышали?
Мне это совершенно фиолетово. Тем более, что у меня до 6 кГц направленность просто замечательная...
Это и есть саморазвитие. Уход от ШП усилителей и динамиков. А до некоторых это всё никак не доходит.Shemyakin пишет:
Всегда, начиная с первых звуковых кинофильмов, для того, чтобы улучшить звуковое сопровождение полоса звуковых частот делилась на две части, ПРИТОМ АКТИВНЫМИ ФИЛЬТРАМИ И ДВУМЯ ЛАМПОВЫМИ УНЧ.
Так всегда было лучше звучание. Самый простой биамп всегда будет лучьше играть музыку, чем обыкновенный унч с теми же ГГ с пассивными фильтрами.
Это даже не имеет смысл обсуждать. Многие производители давно поняли приемущества и перешли на многополосность унч...
Особенно, когда мощность унч ограничена (в моём случае 60 Вт.) Я могу себе позволить и так и так. Но результат предрешен заранее.
Ещё Капица говорил: "стадо баранов собрать легко, вы попробуйте собрать стадо кошек"... Предпочитаю быть котом, а не бараном.
Polevka- опытный
Polevka
Я Вам завидую, честное слово :) Завидую Вашей простоте наивной.
Повторюсь, если забыли: мы используем в кроссоверах и пассивные и активные схемы. Активные в сабах. И с какой радости я Вам бы что-то возражал, не будь в курсе что это такое?
Многие, говорите "прозрели" тут же как "с того" сайта собрали универсальный фильтр? Вперёд, что мешает проверить? Пополните ряды "прозревших". Вот именно что "стадо баранов". Потому как бездумно "повелись" на фантики блестящие.
Хорошо что АЧХ не оспаривается, хотя до этого "на раз плюнуть" это у Вас было :) Или до сих пор так?
Направленность кабелей :) имелась ввиду.. :)
Ваши посты красноречиво доказывают обратное: Ничерта Вы не поняли, может разок - другой "поигрались и хватит" приборами и настройками , раз доказываете "простоту и волшебность" одних схем и "ущербность" других.
Не сомневаюсь что теперь Вам нужен "подбор" динамиков под Ваш пока виртуальный фильтр. :)
Читайте внимательней для чего то что капслоком строчите. Бардак у Вас в голове. Жаль.
Это не саморазвитие, это самовнушение. Может практическая часть того о чём вы так упорно твердите расставит на свои места всё.
Воздух уже источник искажений :) подвес был, диффузор был. Конкретно где они и как - хз, зато величина этого "хз" известна. Вы хоть в курсе что Вы измеряете? Как слепой с линейкой, честное слово.
Искажения у Вас в голове сидят прочно, мешают критически оценивать, сомневаться, лишний раз проверять.
Я Вам завидую, честное слово :) Завидую Вашей простоте наивной.
Повторюсь, если забыли: мы используем в кроссоверах и пассивные и активные схемы. Активные в сабах. И с какой радости я Вам бы что-то возражал, не будь в курсе что это такое?
Многие, говорите "прозрели" тут же как "с того" сайта собрали универсальный фильтр? Вперёд, что мешает проверить? Пополните ряды "прозревших". Вот именно что "стадо баранов". Потому как бездумно "повелись" на фантики блестящие.
Хорошо что АЧХ не оспаривается, хотя до этого "на раз плюнуть" это у Вас было :) Или до сих пор так?
Направленность кабелей :) имелась ввиду.. :)
Ваши посты красноречиво доказывают обратное: Ничерта Вы не поняли, может разок - другой "поигрались и хватит" приборами и настройками , раз доказываете "простоту и волшебность" одних схем и "ущербность" других.
Не сомневаюсь что теперь Вам нужен "подбор" динамиков под Ваш пока виртуальный фильтр. :)
Читайте внимательней для чего то что капслоком строчите. Бардак у Вас в голове. Жаль.
Это не саморазвитие, это самовнушение. Может практическая часть того о чём вы так упорно твердите расставит на свои места всё.
Воздух уже источник искажений :) подвес был, диффузор был. Конкретно где они и как - хз, зато величина этого "хз" известна. Вы хоть в курсе что Вы измеряете? Как слепой с линейкой, честное слово.
Искажения у Вас в голове сидят прочно, мешают критически оценивать, сомневаться, лишний раз проверять.
Мужики, вы в одном городе живете, не проще тет а тет пообщаться, а потом выложить здесь к чему пришли
NIKKK- Постоялец
Рейтинг : 114
Зависть чёрная??? :)Shemyakin пишет:Polevka
Я Вам завидую, честное слово :)
Polevka- опытный
Это так кажется что проще, пробовали, в одном городе, а оказалось в разных галактиках :)
Конечно не черной :) Меня всегда умиляли люди с беззаботным отношением к жизни :) Всё просто, ясно - чего там "париться" :)
Но..... , у такой "простоты" есть обратная сторона - всё очень поверхностно получается.
Конечно не черной :) Меня всегда умиляли люди с беззаботным отношением к жизни :) Всё просто, ясно - чего там "париться" :)
Но..... , у такой "простоты" есть обратная сторона - всё очень поверхностно получается.
Если бы я беззаботно относился к жизни, то я бы как раз купил себе "скворечники" с фазоинвертором и радовался... Как раз было бы всё просто и поверхностно... Вместо проигрывателя - домашний кинотеатр с пятью карандашами и сабвуфером... Или вообще не покупал ничего, а тупо пялился бы в телевизор и пил пиво. Так что не надо ля-ля...Shemyakin пишет:Это так кажется что проще, пробовали, в одном городе, а оказалось в разных галактиках :)
Разница в том, что я своё мнение никому не навязываю, просто говорю, как отношусь к тому или другому явлению, и ваше право соглашаться или нет с ним, а вы пытаетесь всему миру доказать, что только ваше мнение - единственно правильное. И ещё, для меня это просто хобби, а для вас бизнес. Поэтому ваш подход чисто шкурный, а мой любительский из любопытства... Разница существенная, - мне хочется лучшего звука, а вам побольше клиентов и денег...
Polevka- опытный
Polevka Отношение к жизни - это условно, если хотите "отношение к аудио-жизни" или ещё точнее "аудио-конструкторской жизни".
Поверхностное отношение - это "я прочитал, авторитеты подтвердили, всё понятно - значит всё просто и теперь всё знаю".
Очень жаль, что Вы так воспринимаете. Я не пытаюсь "доказать", моя попытка донести чтоб на те-же "грабли" не наступали, всего навсего. Очень жаль что при этом Вы меня "всезнайкой" выставляете. Но, как известно - на чужих ошибках не учатся, сам такой "упёртый", в курсе.
Никакой это не бизнес, переоцениваете сильно!!!
Мы делаем сейчас отсилы 1 пару АС на протяжении месяца-полутора!!
Это тоже хобби, которое совместными усилиями постепенно со скоростью улитки превращается в некую творческую мастерскую! До оборотов бизнеса, чтоб хоть как-то на этом заработать а не только вкладывать ещё далеко как до луны!! Мне нечего скрывать, зароботок мизерный и полностью вкладывается в дальнейшее развитие. Чтоб "зарабатывать" на этом, нужно стоимость АС задрать в 10 раз или "клепать" их больше в 10 раз не глядя на результат!
У нас-же только "подстройка" уже разработанных моделей с покупкой свежих динамиков неделю минимум занимает, это учитывая то что динамики с небольшими "разбросами". Для того чтоб выявить стабильность ушло тоже куча времени, мат. затрат и сил! Сегодня в магазине у дилера есть - через неделю или динамиков нет или дилер исчез или магазин перепрофилировался!
Поэтому имеем сейчас только 2 (две!) модели которые можно повторить без основательных переделок! Разработка новых моделей до готового прототипа занимает не меньше 2-4 месяцев.
Нам интересно получать на выходе АС, которые каждый раз звучат хоть чуточку, но точнее "вкуснее" предыдущих, а не всегда получается "дотянуться" даже до удачных предыдущих, это расстраивает.
Наш КПД в плане заработка абсолютно нулевой сейчас!! Мы не "впариваем", не рассказываем "сказки", наоборот - приходите со своими записями и слушайте!! Вот и всё!
Вы думаете, мало клиентов звонят, интересуются? Достаточно!! Одни по корпусу, отделке спрашивают - им дорого, АС для мебели. Другие по динамикам - уверены что только в них заложено звучание. Третьи недоумевают что у нас сложные фильтры. И только десятый-дватцатый интересуется звучанием!!
Какой нафиг "шкурный подход"??? Подумайте сами!
"Промониторьте" вопрос, потом пишите! Моя основная профессия вообще к акустике мало отношения имеет. Архитектура мой основной "хлеб". Пересекаются специальность и хобби только в "архитектурной акстике", есть такой раздел интересный.
Так что "бабло" не всегда основная движущая сила. Кто, например у нас в Украине изготавливает АС полностью? Корпуса шикарные изготавливают на заказ - отлично, динамики мастерят-здорово! А готовые АС не по частям "сделай сам"? Единицы! Почему? Потому что это не выгодно, вложений немеряно, навыки, подготовка, оборудование! Выхлопа вначале очень долго - ноль, потом - мизер и то не факт. Не знаю, может из нас "продаваторы" хреновенькие.. У Вас есть идеи?
Поверхностное отношение - это "я прочитал, авторитеты подтвердили, всё понятно - значит всё просто и теперь всё знаю".
Очень жаль, что Вы так воспринимаете. Я не пытаюсь "доказать", моя попытка донести чтоб на те-же "грабли" не наступали, всего навсего. Очень жаль что при этом Вы меня "всезнайкой" выставляете. Но, как известно - на чужих ошибках не учатся, сам такой "упёртый", в курсе.
Вот здесь не надо "ля-ля"И ещё, для меня это просто хобби, а для вас бизнес. Поэтому ваш подход чисто шкурный, а мой любительский из любопытства... Разница существенная, - мне хочется лучшего звука, а вам побольше клиентов и денег...
Никакой это не бизнес, переоцениваете сильно!!!
Мы делаем сейчас отсилы 1 пару АС на протяжении месяца-полутора!!
Это тоже хобби, которое совместными усилиями постепенно со скоростью улитки превращается в некую творческую мастерскую! До оборотов бизнеса, чтоб хоть как-то на этом заработать а не только вкладывать ещё далеко как до луны!! Мне нечего скрывать, зароботок мизерный и полностью вкладывается в дальнейшее развитие. Чтоб "зарабатывать" на этом, нужно стоимость АС задрать в 10 раз или "клепать" их больше в 10 раз не глядя на результат!
У нас-же только "подстройка" уже разработанных моделей с покупкой свежих динамиков неделю минимум занимает, это учитывая то что динамики с небольшими "разбросами". Для того чтоб выявить стабильность ушло тоже куча времени, мат. затрат и сил! Сегодня в магазине у дилера есть - через неделю или динамиков нет или дилер исчез или магазин перепрофилировался!
Поэтому имеем сейчас только 2 (две!) модели которые можно повторить без основательных переделок! Разработка новых моделей до готового прототипа занимает не меньше 2-4 месяцев.
Нам интересно получать на выходе АС, которые каждый раз звучат хоть чуточку, но точнее "вкуснее" предыдущих, а не всегда получается "дотянуться" даже до удачных предыдущих, это расстраивает.
Наш КПД в плане заработка абсолютно нулевой сейчас!! Мы не "впариваем", не рассказываем "сказки", наоборот - приходите со своими записями и слушайте!! Вот и всё!
Вы думаете, мало клиентов звонят, интересуются? Достаточно!! Одни по корпусу, отделке спрашивают - им дорого, АС для мебели. Другие по динамикам - уверены что только в них заложено звучание. Третьи недоумевают что у нас сложные фильтры. И только десятый-дватцатый интересуется звучанием!!
Какой нафиг "шкурный подход"??? Подумайте сами!
"Промониторьте" вопрос, потом пишите! Моя основная профессия вообще к акустике мало отношения имеет. Архитектура мой основной "хлеб". Пересекаются специальность и хобби только в "архитектурной акстике", есть такой раздел интересный.
Так что "бабло" не всегда основная движущая сила. Кто, например у нас в Украине изготавливает АС полностью? Корпуса шикарные изготавливают на заказ - отлично, динамики мастерят-здорово! А готовые АС не по частям "сделай сам"? Единицы! Почему? Потому что это не выгодно, вложений немеряно, навыки, подготовка, оборудование! Выхлопа вначале очень долго - ноль, потом - мизер и то не факт. Не знаю, может из нас "продаваторы" хреновенькие.. У Вас есть идеи?
Мои идеи вам не по вкусу.Shemyakin пишет:У Вас есть идеи?
В каждой АС три унч, пред. с пультом. Готовый продукт на выходе.
Для чего? Для того, чтобы не тулили 2-омные резисторы, якобы для согласования АС с унч... :)
Зная заранее, что толку от них не будет. Надувательство. И чувствительность падает на 25 % (если 8 омные дины).
Плюс дины явно не 97 дБ и так по чуйке, может быть 87 - 90, минус потери на фильтрах и что в остатке?
АС для киловаттного унч??? Мне такие не нужны.
Все унч разные и имеют разные вых. сопротивления. Универсальных АС не бывает.
Поэтому лучше иметь активные АС, чем какие попало.
Polevka- опытный
Страница 15 из 29 • 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 22 ... 29
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 15 из 29
Права доступа к этому форуму: