Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Групповой излучатель
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 9 из 29 • Поделиться
Страница 9 из 29 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29
Re: Групповой излучатель
Polevka
Тоже верно, по ближайшему "выбросу" на АЧХ, вот такое, кхэ... на...лово, по-другому простите, не назовёшь Но, надо признать, не все такие хитро-деланные "дельцы", норвежцы, например так не поступают, указывают чувствительность без учёта пиков на АЧХ.Ну вы же знаете, что чуйку измеряют по мах. показанию, а не по среднему, это раз.
Ну Вы и разбрасываетесь драгоценной чувствительностью, это-же без малого в 2 разаВ результате может быть 90-95 дБ.
Поэтому активные фильтры на голову выше пассивных.Shemyakin пишет:PolevkaТоже верно, по ближайшему "выбросу" на АЧХ, вот такое, кхэ... на...лово, по-другому простите, не назовёшь Но, надо признать, не все такие хитро-деланные "дельцы", норвежцы, например так не поступают, указывают чувствительность без учёта пиков на АЧХ.Ну вы же знаете, что чуйку измеряют по мах. показанию, а не по среднему, это раз.Ну Вы и разбрасываетесь драгоценной чувствительностью, это-же без малого в 2 разаВ результате может быть 90-95 дБ.
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Сорри, но рассуждения в стиле "ложка лучше вилки по всем параметрам"Поэтому активные фильтры на голову выше пассивных.
Нет. Всё очевидно и вилка с ложкой тут неверное сравнение.Shemyakin пишет:Сорри, но рассуждения в стиле "ложка лучше вилки по всем параметрам"Поэтому активные фильтры на голову выше пассивных.
Polevka- опытный
Мне очевидно что нет "волшебных" и универсальных решений, есть более подходящие по свойтсвам в конкретном случае. Активные фильтры НЕ "палочка-выручалочка" в построении АС!!. Сравнение думаю понятное о чём.. Ложкой суп удобнее есть, вилкой не очень, вилка для поедания другого блюда подходит больше.
Так-же как и существует, на мой взгляд глупость, выбирать фильтры только определённого типа, следуя какой-то нездоровой идеологии.. Или вообще - отказаться от них в любом виде. Тут я соглашусь - если без фильтра можно, т.е. получается адекватное звучание, тогда незачем "городить огород", но не исходя из каких-то теорий-умозаключений, а реально - звучания.
Так-же как и существует, на мой взгляд глупость, выбирать фильтры только определённого типа, следуя какой-то нездоровой идеологии.. Или вообще - отказаться от них в любом виде. Тут я соглашусь - если без фильтра можно, т.е. получается адекватное звучание, тогда незачем "городить огород", но не исходя из каких-то теорий-умозаключений, а реально - звучания.
Дело не в волшебности и универсальности, а в конечном результате. Хотим минимальные искажения - делаем активное разделение. Хотим компромиссное звучание (универсальное) - делаем пассивные фильтры.Shemyakin пишет:Мне очевидно что нет "волшебных" и универсальных решений, есть более подходящие по свойтсвам в конкретном случае. Активные фильтры НЕ "палочка-выручалочка" в построении АС!!. Сравнение думаю понятное о чём.. Ложкой суп удобнее есть, вилкой не очень, вилка для поедания другого блюда подходит больше.
Отказываться от фильтров нельзя, т.к. по умолчанию для любого ГГ желательно использовать рабочую полосу не более 3.2 октавы (не зависимо от оформления)... Без фильтров такого добиться невозможно.
Polevka- опытный
Видимо никто об этом не знает или не хочет знать.. Экономят наверное.. Так?Дело не в волшебности и универсальности, а в конечном результате. Хотим минимальные искажения - делаем активное разделение. Хотим компромиссное звучание (универсальное) - делаем пассивные фильтры.
"Компромисного" , другими словами "посредственного" звучания не получается с активными фильтрами? Т.е. несколько усилителей и "активный" раздел - залог хорошего звучания по умолчанию? А если пассивные фильтры - всё, хана, сплошной компромисс и "отстой"?
Откуда такие выводы??
Почему нельзя без фильтра? А если, к примеру, динамик имеет аккуратный пологий спад в сторону ВЧ и удачно стыкуется с соседним простейшим фильтром? Всё-равно нужно "городить" НЧ-фильтр? По какой-такой теории, по какому "умолчанию"??
Кто это "умолчал"?по умолчанию для любого ГГ желательно использовать рабочую полосу не более 3.2 октавы
Именно экономия.Shemyakin пишет:
Видимо никто об этом не знает или не хочет знать.. Экономят наверное.. Так?
А если пассивные фильтры - всё, хана, сплошной компромисс и "отстой"?
По какой-такой теории, по какому "умолчанию"??
Кто это "умолчал"?
"Умолчали" акустики. Все вопросы к ним...
Polevka- опытный
Все фильтры гадость, они вносят неисправимые искажения, особенно активные.
Есть критерий: - если вам нравятся фильтры, ваша система,мягко говоря, недостаточно хороша
Есть критерий: - если вам нравятся фильтры, ваша система,мягко говоря, недостаточно хороша
YAV- Постоялец
Рейтинг : 319
Это тоже по-умолчанию? Что значит "есть", его-же кто-то придумал, распространил?Есть критерий:
Вы-же недавно писАли что измеряли АЧХ, настраивали АС? С помощью чего Вы настраивали? АО или фильтрами - больше нечем. Или для расстановки самих АС? Но это собственно на сами АС не влияет.
Неверное суждение. Активные фильтры есть с компенсацией фазовых сдвигов... В пассивных это практически невозможно точно настроить.YAV пишет:Все фильтры гадость, они вносят неисправимые искажения, особенно активные.
Просвещайтесь:
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/site-map.htm&usg=ALkJrhhQOPodkh2qIqqP-hRQRYk5bzutrw
Кроссовер:
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/project09.htm&usg=ALkJrhg29uExFVrpPr82CEU3wLSrkwlIjg
Polevka- опытный
Я уже вам говорил, человек не воспринимает фазовые сдвиги. Только простейшие фильтры 1 го порядка (пассивные) вносят минимальные искажения, но даже при этом придется поработать с подбором элементов фильтра. Я для пищалки на частоте раздела 10 кГц опробовал 7 типов конденсаторов, при этом брал осознанно (не с помойки)!, как говорят, с учетом предыдущего опыта.Polevka пишет:Неверное суждение. Активные фильтры есть с компенсацией фазовых сдвигов... В пассивных это практически невозможно точно настроить.YAV пишет:Все фильтры гадость, они вносят неисправимые искажения, особенно активные.
Просвещайтесь: https://translate.google.com/translate?depth=1&hl=uk&rurl=translate.google.com.ua&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/articles/distortion%2Bfb.htm
Поэтому я вам посоветую внимательно отслушивать ваши фильтры, и обязательно в сравнении. Самое просто: - в одном канале одно, в другом другой фильтр, и при этом "быстрым переключением".
YAV- Постоялец
Какие глупости...YAV пишет:Я уже вам говорил, человек не воспринимает фазовые сдвиги. Только простейшие фильтры 1 го порядка (пассивные) вносят минимальные искажения, но даже при этом придется поработать с подбором элементов фильтра. Я для пищалки на частоте раздела 10 кГц опробовал 7 типов конденсаторов, при этом брал осознанно (не с помойки)!, как говорят, с учетом предыдущего опыта.Polevka пишет:
Неверное суждение. Активные фильтры есть с компенсацией фазовых сдвигов... В пассивных это практически невозможно точно настроить.
Просвещайтесь: https://translate.google.com/translate?depth=1&hl=uk&rurl=translate.google.com.ua&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/articles/distortion%2Bfb.htm
Поэтому я вам посоветую внимательно отслушивать ваши фильтры, и обязательно в сравнении. Самое просто: - в одном канале одно, в другом другой фильтр, и при этом "быстрым переключением".
Polevka- опытный
YAV- Постоялец
А вы не советами занимайтесь, а в сам процесс вникайте.YAV пишет:Я посоветовал, остальное ваши проблемы!Polevka пишет:
Какие глупости...
Вот вам цитата:
"Разделяя низких и средних частот + высокие друг от друга до усилителей мощности, мы уменьшаем (в значительной степени) одной из основных источников интермодуляции. Это является большим преимуществом для меломана, так как звук мгновенно становится более открытым и чище." (машинный перевод).
Интермоды - самая "вредная" и поганая особенность УНЧ. Разделяя сигнал на несколько до унч мы предотвращаем само возникновение интермодуляционных искажений. А вы мне про фильтры первого порядка...
Polevka- опытный
Это частное мнение такого же человека, как и я. Интермоды проявляются только на больших амплитудах смещения диффузора, я слушаю УНЧ на мощности 0,1-0,2 Вт, у меня таких проблем нет. Кроме того, в УНЧ ИТУН, интермоды на порядок меньше, чем в ИНУН.
YAV- Постоялец
Речь не про диффузоры, а про унч. В любом случае активные фильтры лучше по всем показателям.YAV пишет:Это частное мнение такого же человека, как и я. Интермоды проявляются только на больших амплитудах смещения диффузора, я слушаю УНЧ на мощности 0,1-0,2 Вт, у меня таких проблем нет. Кроме того, в УНЧ ИТУН, интермоды на порядок меньше, чем в ИНУН.
Многие слушают ШП и им нравится. Мне не очень... Хотя раньше тоже их слушал и был доволен звучанием.
Частное мнение или нет, главное есть мнения к которым стоит прислушиваться, а есть (очень много) просто пустословы, выражают мнение без доказательств.
Polevka- опытный
Интермоды в УНЧ даже не контролируют, они крайне малы, все интермоды образуются в АС. Активные фильтры может быть и хороши по техническим показателям, они проигрывают только в одном - в ЗВУКЕ! Причем напрочь.Polevka пишет:Речь не про диффузоры, а про унч. В любом случае активные фильтры лучше по всем показателям.YAV пишет:Это частное мнение такого же человека, как и я. Интермоды проявляются только на больших амплитудах смещения диффузора, я слушаю УНЧ на мощности 0,1-0,2 Вт, у меня таких проблем нет. Кроме того, в УНЧ ИТУН, интермоды на порядок меньше, чем в ИНУН.
Многие слушают ШП и им нравится. Мне не очень...
Я слушаю только ШП. Проблема найти хорошие - это гораздо дороже, чем 3 шт. узкополосных ГГ.
YAV- Постоялец
Опять глупости пишите. В унч интермоды определяются наличием гармонических искажений. Чем больше гармонических - тем больше интермодуляционных. К примеру при гармонических 0,5% интермодуляционных будет в несколько раз больше, примерно 1.5 %. Если частотный диапазон разделить на части, то они физически не могут возникнуть... По звуку отдельные унч всегда выигрывают. Не придумывайте то, чего нет и быть не может.YAV пишет:
Интермоды в УНЧ даже не контролируют, они крайне малы, все интермоды образуются в АС. Активные фильтры может быть и хороши по техническим показателям, они проигрывают только в одном - в ЗВУКЕ! Причем напрочь.
Я слушаю только ШП. Проблема найти хорошие - это гораздо дороже, чем 3 шт. узкополосных ГГ.
Любой шп гг всегда будет дешевле, чем СЧ-ВЧ драйвер такого же класса. Ценники начинаются с 2 000 у.е. и выше.
Только бериллиевая диафрагма будет дороже любого шп.
Шп самый самый и рядом не сидел...
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 12 Фев 2016 - 17:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
YAV- Постоялец
Будь ласка, уцененная диафрагма для драйвера: http://www.speakerrepair.com/page/product/BeX4008.htmlYAV пишет:А можно ссылку, откуда все это?
Я же предложил почитать тут: https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=2&hl=uk&rurl=translate.google.com&sl=en&tl=ru&u=http://sound.westhost.com/bi-amp.htm&usg=ALkJrhiX_AgLaZhjSyTjl0U6P0oAuOGA2A
Но вам читать я так понял не интересно...
Polevka- опытный
Polevka
YAV
Почему опять "только"? У ГГ нет собственной ФЧХ? Или фильтр отдельно от головки работает? Только что писАл - глупость выбирать фильтры только определённого порядка по каким-то теориям в отрыве от конструкции АС, характеристик динамиков. 7 раз - это что подвиг? А другой тип "расфильтровки" не пробовали вероятно? Только по причине мифического минимального фазового "вмешательства" ФВЧ 1-го порядка?
Почему невозможно? Какая разница? См. схемы фильтров некоторых моделей Dynaudio. ФЧХ и АЧХ в отрыве не существуют, задача настройки комплексная.Неверное суждение. Активные фильтры есть с компенсацией фазовых сдвигов... В пассивных это практически невозможно точно настроить. Просвещайтесь:
YAV
Не воспринимаются абсолютные фазовые сдвиги, только относительные. Самый простой пример - включить в противофазе левую и правую АС. По отдельности нет отличий ни АЧХ ни ФЧХ. А совместно? То же и с включением соседних полос в одной АС - абсолютные АЧХ и ФЧХ отдельных фильтров не меняются, а совместная работа влияет как на ФЧХ так и на АЧХ.Я уже вам говорил, человек не воспринимает фазовые сдвиги. Только простейшие фильтры 1 го порядка (пассивные) вносят минимальные искажения, но даже при этом придется поработать с подбором элементов фильтра. Я для пищалки на частоте раздела 10 кГц опробовал 7 типов конденсаторов, при этом брал осознанно (не с помойки)!, как говорят, с учетом предыдущего опыта.
Почему опять "только"? У ГГ нет собственной ФЧХ? Или фильтр отдельно от головки работает? Только что писАл - глупость выбирать фильтры только определённого порядка по каким-то теориям в отрыве от конструкции АС, характеристик динамиков. 7 раз - это что подвиг? А другой тип "расфильтровки" не пробовали вероятно? Только по причине мифического минимального фазового "вмешательства" ФВЧ 1-го порядка?
Вот и противоположное мнение... Может хватит искать причину в деталях и схемах? Это не конкретно к Вам. Сомневаюсь что есть опыт прослушивания одинаковых АС с однотипными активными/пассивными схемами. Не проблема настроить фильтры с одинаковыми характеристиками активные и пассивные. А смело утверждать что абсолютно разные АС лучше/хуже по звучанию только из-за их "активности/пассивности" - не заблуждение ли?Активные фильтры может быть и хороши по техническим показателям, они проигрывают только в одном - в ЗВУКЕ! Причем напрочь.
Это раньше называлось "аудиомурзилки". Читайте серьезные учебники.
Но, даже они не осмелились сказать, что уровень интермод превышает уровень гармонических искажений.
Но, даже они не осмелились сказать, что уровень интермод превышает уровень гармонических искажений.
YAV- Постоялец
Это совершенно разные вещи. В стерео требуется согласование по фазе правого и левого канала. В моно фаза не имеет значения.Shemyakin пишет:[
Не воспринимаются абсолютные фазовые сдвиги, только относительные. Самый простой пример - включить в противофазе левую и правую АС. По отдельности нет отличий ни АЧХ ни ФЧХ. А совместно? То же и с включением соседних полос в одной АС - абсолютные АЧХ и ФЧХ отдельных фильтров не меняются, а совместная работа влияет как на ФЧХ так и на АЧХ.
YAV- Постоялец
Чего?? Как это не имеет значения? ФЧХ и АЧХ не существуют в отрыве друг от друга. Я не про стерео. Внимательней пожалуйста. На левую и правую АС подайте одинаковый сигнал. Неужели я не понятно написАл? Вот Вам и будет влияние наглядное.Это совершенно разные вещи. В стерео требуется согласование по фазе правого и левого канала. В моно фаза не имеет значения.
Доп: В стерео "картинка" как раз и формируется фазовыми сдвигами, если сигнал совпадает в обоих каналах - "картинка" чётко посредине между АС.
Последний раз редактировалось: Shemyakin (Пт 12 Фев 2016 - 17:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Страница 9 из 29 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 19 ... 29
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 9 из 29
Права доступа к этому форуму: