Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Групповой излучатель
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 10 из 29 • Поделиться
Страница 10 из 29 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29
Re: Групповой излучатель
Я напомню: в моно одна АС.Shemyakin пишет:Чего?? Как это не имеет значения? ФЧХ и АЧХ не существуют в отрыве друг от друга. Я не про стерео. Внимательней пожалуйста. На левую и правую АС подайте одинаковый сигнал. Неужели я не понятно написАл? Вот Вам и будет влияние наглядное.Это совершенно разные вещи. В стерео требуется согласование по фазе правого и левого канала. В моно фаза не имеет значения.
YAV- Постоялец
Рейтинг : 319
Как я не догадасля...Я напомню: в моно одна АС.
См. выше.
А если на стерео- системе моно- сигнал воспроизвести, т.е. в обоих каналах одинаковый сигнал? Уже не моно? О чём речь? О влиянии ФЧХ на звучание?
А где же розы?Shemyakin пишет:Как я не догадасля...Я напомню: в моно одна АС.
См. выше.
А если на стерео- системе моно- сигнал воспроизвести, т.е. в обоих каналах одинаковый сигнал? Уже не моно? О чём речь? О влиянии ФЧХ на звучание?
YAV- Постоялец
Это я написал к посту 227, зачем анализировать такие сложные случаи: в стерео подается моно сигнал. Я понимаю, в жизни это часто бывает, но это не имеет значения для понимания нашего вопроса.Shemyakin пишет:Я, честно, не понял... YAV, что за прикол с "розами"?
Не воспринимает человек изменения фазы, значит давайте не думать об этом, наплевать на нее.
YAV- Постоялец
Я написал ПРАКТИЧЕСКИ не возможно, т.е. практически никто этого не делает за редким исключением.Shemyakin пишет:PolevkaПочему невозможно? Какая разница? См. схемы фильтров некоторых моделей Dynaudio. ФЧХ и АЧХ в отрыве не существуют, задача настройки комплексная.Неверное суждение. Активные фильтры есть с компенсацией фазовых сдвигов... В пассивных это практически невозможно точно настроить. Просвещайтесь:
YAV
Активные фильтры может быть и хороши по техническим показателям, они проигрывают только в одном - в ЗВУКЕ! Причем напрочь.
Это мнение не стоит и выяденного яйца.Shemyakin пишет:Вот и противоположное мнение... Может хватит искать причину в деталях и схемах? Это не конкретно к Вам. Сомневаюсь что есть опыт прослушивания одинаковых АС с однотипными активными/пассивными схемами. Не проблема настроить фильтры с одинаковыми характеристиками активные и пассивные. А смело утверждать что абсолютно разные АС лучше/хуже по звучанию только из-за их "активности/пассивности" - не заблуждение ли?
Чел. просто не понимает о чём пишет. Живет в кругу своих иллюзий, раз у него интермоды не бывают больше гармоник... Другими словами обсуждает то, в чём ничего не понимает.
Вот и читайте серьёзные работы, а не мурзилки сами.YAV пишет:Это раньше называлось "аудиомурзилки". Читайте серьезные учебники.
Но, даже они не осмелились сказать, что уровень интермод превышает уровень гармонических искажений.
И не пишите бред, если не знаете существо вопроса. Интермоды никогда не могут быть ниже гармоник.
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Уровень гармоник измеряется прибором, он замеряет все гармоники, которых не было в исходном сигнале, т.е. логически, уровень интермодов не может быть больше уровня гармоник, в реальности в 5-6 раз меньше. А в ИТУНах еще на порядок меньше, а я слушаю именно ИТУН.Polevka пишет:Вот и читайте серьёзные работы, а не мурзилки сами.YAV пишет:Это раньше называлось "аудиомурзилки". Читайте серьезные учебники.
Но, даже они не осмелились сказать, что уровень интермод превышает уровень гармонических искажений.
И не пишите бред, если не знаете существо вопроса. Интермоды никогда не могут быть ниже гармоник.
Последний раз редактировалось: YAV (Пт 12 Фев 2016 - 18:55), всего редактировалось 1 раз(а)
YAV- Постоялец
YAV
Что сложного? Как не думать? Ещё раз: ФЧХ отдельно от АЧХ не "регулируется"!! Если впротивовес АЧХ "думать" про ФЧХ - тогда, да - однозначно наплевать. Тональный баланс куда важнее. Естественно что ФЧХ и АЧХ АС в паре должны быть идентичны.
Что сложного? Как не думать? Ещё раз: ФЧХ отдельно от АЧХ не "регулируется"!! Если впротивовес АЧХ "думать" про ФЧХ - тогда, да - однозначно наплевать. Тональный баланс куда важнее. Естественно что ФЧХ и АЧХ АС в паре должны быть идентичны.
Polevka Зачем так грубо и категорично? Про "активность" фильтров Ваше крайнее мнение. Если честно: также ошибочно как и про "пассивность" фильтров...Это мнение не стоит и выяденного яйца.
YAV
Т.е. и АС именно к нему настраивали?А в ИТУНах еще на порядок меньше, а я слушаю именно ИТУН.
Пилят, откуда такие выводы? Вот измерьте интермоды - потом отвечайте.YAV пишет:Уровень гармоник измеряется прибором, он замеряет все гармоники, которых не было в исходном сигнале, т.е. логически, уровень интермодов не может быть больше уровня гармоник, в реальности в 5-6 раз меньше. А в ИТУНах еще на порядок меньше, а я слушаю именно ИТУН.Polevka пишет:
Вот и читайте серьёзные работы, а не мурзилки сами.
Только не как Василич, он не умеет их измерять, а по нормальному... :)
Перестаньте чушь писать.
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 12 Фев 2016 - 19:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Любой ШП прекрасно играет с ИТУН.Shemyakin пишет:YAVТ.е. и АС именно к нему настраивали?А в ИТУНах еще на порядок меньше, а я слушаю именно ИТУН.
YAV- Постоялец
Из учебника по основам электроники. Общий уровень гармоник равен алгебраической сумме всех составляющих.Polevka пишет:Пилят, откуда такие выводы? Вот измерьте интермоды - потом отвечайте.YAV пишет:
Уровень гармоник измеряется прибором, он замеряет все гармоники, которых не было в исходном сигнале, т.е. логически, уровень интермодов не может быть больше уровня гармоник, в реальности в 5-6 раз меньше. А в ИТУНах еще на порядок меньше, а я слушаю именно ИТУН.
Последний раз редактировалось: YAV (Пт 12 Фев 2016 - 19:06), всего редактировалось 1 раз(а)
YAV- Постоялец
Насмешили... Ну-ну... Когда же на вас "озарение" найдёт? :)YAV пишет:Из учебника по основам электроники.Polevka пишет:
Пилят, откуда такие выводы? Вот измерьте интермоды - потом отвечайте.
Разделяя полосы перед унч мы физически устраняем причину, по которой появляются интермодуляционные искажения, так как разносим частоты в разные унч, разделяя причины из-за которых они возникают.
Так понятно? Например 50 Гц. и 1 кГц. Если их будут усиливать и воспроизводить разные унч и ГГ, то интермодуляции на уровне сигнала не будет. Или она снизится до минимальных значений.
Для тех, кто "в танке" повторяю, интермодуляционные искажения измеряются по нескольким методикам:
1. систма SMPTE - подаётся с генератора два сигнала 60 Гц и 7кГц одновременно с соотношением уровней 4:1
2. DIN - подается два сигнала 250гц и 8 кГц с теми же уровнями
3. CCIF - два сигнала 19 и 20 кГц с уровнями 1:1
Можно и произвольные частоты (свои) для разнообразия.
Так что читайте правильные книжки, а не мурзилки.
Как пример: http://www.ap.com/kb/show/414
http://zone.ni.com/reference/en-XX/help/372416A-01/svtconcepts/intermod_distortion/
Интермоды это когда более низкочастотный сигнал модулируется более высокочастотным, если унч разнести по частоте, то нечего будет модулировать, как вы этого не поймёте?
И ШП дины тут не помошники никоим образом. Да, играть конечно будут. Возможно даже неплохо для ушей. Но чистого, звучания не будет никогда.
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 12 Фев 2016 - 19:27), всего редактировалось 5 раз(а)
Polevka- опытный
Хоть какое-то утешение!Polevka пишет:Насмешили...YAV пишет:
Из учебника по основам электроники.
YAV- Постоялец
Перечитайте предидущий мой ответ.YAV пишет:Хоть какое-то утешение!Polevka пишет:
Насмешили...
И не спешите с выводами.
Polevka- опытный
Хорошо.Polevka пишет:Перечитайте предидущий мой ответ.YAV пишет:
Хоть какое-то утешение!
И не спешите с выводами.
Как говорил Марк Твен: - "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".
Не заморачивайтесь интермодами, они малы, и не оказывают серьезного влияния на звук даже в ИНУНах. Я считаю что это просто повод поговорить, когда говорить уже не о чем. Тем более, что реальный музыкальный сигнал вообще не поддается анализу.
YAV- Постоялец
Понимаете в чём собственно дело, если у "удифильского" унч на лампах уровень искажений 3.5 %, то интермоды будут просто зашкаливать, возможно более 10 %.YAV пишет:Хорошо.Polevka пишет:
Перечитайте предидущий мой ответ.
И не спешите с выводами.
Как говорил Марк Твен: - "Слухи о моей смерти сильно преувеличены".
Не заморачивайтесь интермодами, они малы, и не оказывают серьезного влияния на звук даже в ИНУНах. Я считаю что это просто повод поговорить, когда говорить уже не о чем. Тем более, что реальный музыкальный сигнал вообще не поддается анализу.
Далее, если используются фильтры, то подводимая мощность требуется в два раза выше, а её всего ватт 6... Откуда там может быть музыка? Динамический диапазон в лучшем случае дБ так 30...
Курам на смех. Гармоники зашкаливают. Интермоды кстати - основопологающий параметр хорошего звучания - ниже плинтуса... Ни в какие ворота...
Если ШП, то там ещё и цепи выравнивающие АЧХ - портят фазу однозначно. Плавали, знаем. Ровные относительно по АЧХ ШП большого размера не бывают, отсилы 8". Тут свои заморочки...
И т.д. и т.п. А если всё это играет через ГИ с разными фазами на ВЧ, то просто слов нет...
Хоть бы один счастливец взял микрофон, измерил бы ИМД своих АС и выложил на всеобщее обозрение, так нет таких измерений, все молчат в тряпочку.
Но им "сектантам" однотактов без обратной связи звук тоже нравится, они жить не могут без искажений... :)
Я же пытаюсь довести до общественности, что любые "гармонизаторы" для звука вредны... Так вещает наука, а не секта любителей искажений... Поэтому, чем "чище" звучание ГГ - тем адекватней.
В идеале каждую октаву должен играть свой излучатель, но пока это из области фантастики... :)
По интермодам. В моём унч они всегда в несколько раз больше, чем гармоники. Всегда. Это у всех унч. Про итун не уточнял. Когда-то хотел собрать усь Семынина, но потом перепрыгнул на лампадки. Может зря.
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 12 Фев 2016 - 19:50), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
У меня Кни на мощности прослушивания =0,2 Вт (другая мощность меня не интересует), Кни=0,015%. Уровень интермодов в 5-6 раз меньше, чем общий уровень Кни - это факт, в соответствии с теорией.Polevka пишет:
Понимаете в чём собственно дело, если у "удифильского" унч на лампах уровень искажений 3.5 %, то интермоды будут просто зашкаливать, возможно более 10 %. Но им "сектантам" однотактов без обратной связи звук тоже нравится, они жить не могут без искажений... :)
Я же пытаюсь довести до общественности, что любые "гармонизаторы" для звука вредны... Так вещает наука, а не секта любителей искажений... Поэтому, чем "чище" звучание ГГ - тем адекватней.
В идеале каждую октаву должен играть свой излучатель, но пока это из области фантастики... :)
Теория про гармонизаторы выдумана импотентами, которым хотелось что-нибудь сказать.
SE УНЧ ИТУН самый честный усилитель. Лучший ГГ - ШП (для домашнего прослушивания). У меня 2 АС с ШП 12" и 10", параметры АС я уже приводил.
На этом давайте дискуссию закончим, примите для сведения, что я сказал, остальное мне скучно обсуждать, я все это прошел 15 лет назад.
Последний раз редактировалось: YAV (Пт 12 Фев 2016 - 19:53), всего редактировалось 1 раз(а)
YAV- Постоялец
У вас же на "камнях" усь?YAV пишет:
У меня Кни на мощности прослушивания =0,2 Вт (другая мощность меня не интересует), Кни=0,015%. Уровень интермодов в 5-6 раз меньше, чем общий уровень Кни - это факт, в соответствии с теорией.
Просто измерьте имд и не будет вопросов, когда все увидят, что они меньше в 5 - 6 раз.
Графики от Василича не катят. Там всё враньё по ИМД... :)
Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 12 Фев 2016 - 19:56), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
На лампах, без ООС.Polevka пишет:У вас же на канях усь?YAV пишет:
У меня Кни на мощности прослушивания =0,2 Вт (другая мощность меня не интересует), Кни=0,015%. Уровень интермодов в 5-6 раз меньше, чем общий уровень Кни - это факт, в соответствии с теорией.
Просто измерьте имд и не будет вопросов, когда все увидят, что они меньше в 5 - 6 раз.
YAV- Постоялец
Ну так измерения в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!YAV пишет:На лампах, без ООС.Polevka пишет:
У вас же на канях усь?
Очень хоцца посмотреть на ИМД в 6 раз меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда сьем свой галстук!!!!!!!!!!!!!!!! :)
Polevka- опытный
Я ИМД последний раз измерял лет 6 назад (когда перешел на ИТУНы), убедился, что все соответствует теории, больше я этой ерундой не занимаюсь. Еще раз напомню, что ИМД в 5-6 раз меньше у ИНУНов.Polevka пишет:Ну так измерения в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!YAV пишет:
На лампах, без ООС.
Очень хоцца посмотреть на ИМД в 6 раз меньше!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тогда сьем свой галстук!!!!!!!!!!!!!!!! :)
А галстуки у вас ест Саакашвили, не советую ему подражать.
YAV- Постоялец
Суммарная площадь ГИ 32 шт. = диаметру ГГ 70 см. 16 шт. = 50 см. ИМД - минимальные! Фильтры что пассивные что активные, любые - вред!Polevka пишет:. Ровные относительно по АЧХ ШП большого размера не бывают, отсилы 8".
NIKKK- Постоялец
Рейтинг : 114
Страница 10 из 29 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 19 ... 29
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 10 из 29
Права доступа к этому форуму: