Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.
автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52

» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49

» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47

» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45

» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44

» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41

» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39

» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34

» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39

» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26

» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25

» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26

» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13

» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00

» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20

» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42

» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30

» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29

Качественный ламповый усилитель своими руками!

Страница 16 из 32 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор Polevka Чт 10 Дек 2015 - 16:46

VK-D пишет:
Polevka пишет:................................................................................... Нет слов.
non_banana1 ppl_punk Получается у него трансформатор не чувствителен к сигналам (условно) ниже 600 мв... :) Шапито да и только...
Ну вот и проявилось кое что, вы просто технически не знаете что такое нано-кристаллин. Это пермалой полученный тонкой лентой(25 микрон) путём быстрого охлаждения, термическая обработка которого происходит в магнитном поле и при нагреве в нейтральных газах. И так это нано-конфектка совремённой технологии и выбрана мной не случайно, т.к. такой сердечник единственный кто без головной боли сохраняет малый сигнал в своей структуре - он не способен терять что либо. Ну а что с вашим железом происходит вы уже и сами сказали, там ещё и чувствительность существует... cool
Что касается нано-кристаллина, я ушёл от ламп - они выкинули белый флаг. Зная его свойства не терять сигналы я сделал усилитель цирклотрон с буффером в драйвере (там нет усиления по напряжению - за ненадобностью) и буффер нагружен на транс (нано сердечник), усиление по напруге делает только последний оканечный каскад, это он  реально занял последнию строку в указанной мной таблице. Так что "кино" закончилось провалом - не надо лапшой заниматься да ещё с прогой.
Опять много слов, пиар своего продукта и не более. Представляю, как вы при мощности 50 ватт вслушиваетесь, как пёрнул трубачь на заднем ряду оркестра с громкостью 20 мвольт... Бред сивой кобылы все ваши заключения про динамический диапазон. Сродни наноболту медведева...
Кстати, про своё железо я ничего не говорил, это вы сами придумали. И к тому-же оно не моё (не люблю и не мотаю я трансформаторы, дроссели - пожалуйста, а трансформаторы доверяю специалистам). Заказывал в Виннице. Отличные трансформаторы. И мне абсолютно монопенисуально из какого железа у него сердечник, т.к. по частотному диапазону он отличный, фазу не крутит практически вообще (несколько градусов на НЧ и всё). Рекомендую. Кто захочет заказать могу дать "мыло" на производителя без посредников. Силовые заказывал в Полтаве. Выходные лампы с Западной Украины. Драйверные из Америки. Резисторы и конденсаторы из Харькова. Т.е. вся Украина... (кроме Америки). И ещё много чего из разных городов.
Кстати, а трансформатор, не чувствительный к 600 мВ вашего друга как раз ваш наноболтовый... :) Такое "Г" я и даром бы не взял. А пермалой используется очень давно, начиная с первых микрофонов... Для ламповых мощных унч такое железо без надобности (достаточно стандартного Э330, Э310 и т.п.), пермалой годится только для микрофонов и экранов, - там где действительно нужно усилить слабый сигнал, например в трансформаторе для МС звукоснимателя. А все ваши умные излияния по чувствительности полная чушь.

Когда усь работает с вых. мощностью 50 Вт. на первичной обмотке сигнал 500 Вольт (или больше, в зависимости от коэф. трансформации). И ваши полвольта погоды не делают,т.к. относительно 500 Вольт это всего 1 десятая процента, что вполне соизмеримо с искажениями всего усилителя или даже меньше в два-три раза...
Сказочник вы наш.

Кстати, отсутствие сигнала на выходе может быть связано с банальным отсутствием его на входе унч, если рег. громкости не позволяет подавать такие низкие напряжения (присутствует дискретность регулирования).
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Рейтинг : 810

Вернуться к началу Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор Polevka Ср 16 Дек 2015 - 1:45

В продолжение темы.

Если за "0"дБ взять к примеру выходную мощность 50 Вт. (20 Вольт на нагрузке 8,0 Ом), то при выходном напряжении 0,2 Вольта - выходная мощность составит 5 милливатт... :) (-40 дБ). Если учесть, что не каждый имеет такой унч, то всё намного прозаичней.

О каких нахрен 25 милливольтах вёл оппонент речь???

При 20 милливольтах на выходе трансформатора получаем выходную мощность (при -60 дБ. кстати) аж 5 стотысячных Ватта!!!
Это 0,00005 Вт.

Про уровень выходного сигнала (-80дБ) и развиваемой мощности в нагрузке даже лень писать...

А про уровень подаваемого на вход унч сигнала даже и думать не хочется...,в зависимости от коэф. усиления схемы.  - 8-16 ± 2 раза.
Другими словами нужно подать сигнал с МС головы на минимальном уровне громкости (-60дБ к примеру) и слушать музон... :)

Какой динамик сможет это воспроизвести и какие уши это должны услышать.... cool

Как достали сказочники, просто ужас. Нанотрансформатор пилят... Даже не смешно... А в конечном итоге всё это будет играть динамик с уровнем искажений минус 40 дБ... hi
Скорее речь идёт не о реальном диапазоне (понты CD-формата), а о приемлемом уровне фона, не мешающем наслаждатся прослушиванием любимых музыкальных произведений.

Последний раз редактировалось: Polevka (Ср 16 Дек 2015 - 10:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Ср 16 Дек 2015 - 9:27

Уже не дурно если познакомились что ваш качественный выдал... cool
Теперь о формате CD. Да они могут иметь в параметре динамики 60dB и самый малый уровень фиксации амлмтуд оцифровывается от 2mV, и эти малые амтлитуды слышны через колонки, для обслуживания первых СД плееров на западе по началу были созданы сервисное обслуживание и их "вооружали" тест СД, есть у меня такая копия и там -60dB и их слышно, только не каждая акустика может работать с малым сигналом.
То что я писал это не шутки и не выдумки, даже предупреждал не пользоваться прибором Сигнал/шум, а простым осциллографом которому доступно данный размер амплитуд зафиксировать. Почему так? Не знаю и знать не желаю, уж больно "заслуженный" этот прибор получается даёт замеры по которым давно бы всё было Окей, а на деле "... воз и по ныне там.".
Так что напрягайте ваши усилия осознано зная зарание что вы собираетесь получить. То что вам было показано находит недопонятие везде и в головах вроде образованных, не понимают такое и студиях звукозаписи и нарезают откровенный брак. Но в мире надо всё же стремиться к совершенству, есть СД отвечающие этому качеству и есть усилители с уровнем динамики по амплитудам в 90dB. И когда мне говорять только цифры в ...dB, а иногда уровнем больше 100dB, то у меня появляется скептицизм, т.к. мне хорошо известно сколько можно заплатить за ...dB.
Что они дают эти ...dB. Практически всё. Вам станет известно откуда появляются искажения, что такое живая музыка и какими параметрами она обладает(должна обладать), оценка реально услышанного материала и устройств вплодь до шнурков. Когда такого качества усилитель показал искажения то соммнений не бывает и точно знаешь что "писщало".
Это только направление, но не задание или указание, что и как в этом мире работет и всё такое достигнуто и достижимо, так что не упирайтесь в нано-торы есть и др. пути решения задачи. Удачи вам!
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Рейтинг : 78
Хобби : самоделкин от мозга до костей

http://www.tornadoacoustics.ru/

Сообщение автор Polevka Ср 16 Дек 2015 - 10:41

VK-D пишет:Уже не дурно если познакомились что ваш качественный выдал... cool
Удачи вам!
"Мой качественный" даёт отношение сигнал шум около 90 дБ. Это раз. Так что опять мимо кассы.
Во вторых - диапазона выше 65 дБ (или даже более 63 в случае винила) мне более, чем достаточно. У меня унч - 50 Вт. Чаще всего слушаю ниже 10... При этом уровень искажений менее 0.1%о.
В третьих, конечный результат всё равно за АС. "Мой качественный" превосходит на данном этапе практически любые АС по вносимым искажениям с минимумом гармоник высших порядков (их просто нет или они ниже уровня шума). Так что и вам опять же не хворать.

Последний раз редактировалось: Polevka (Ср 16 Дек 2015 - 11:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Ср 16 Дек 2015 - 11:13

Как хотите, а вы сами ответили на то что наврало. А с искажениями лучше не знаться и я вам посказал куда их "вынести". Всего хорошего.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Ср 16 Дек 2015 - 11:19

VK-D пишет:Как хотите, а вы сами ответили на то что наврало.
Что наврало? Вы собственно о чём опять?
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Ср 16 Дек 2015 - 12:07

А вы подумайте сами. Вы опрелеляете сигнал и его уровень по отношению к шуму. А этот шум можно "выкрутить" ну как угодно в одном и том же усилителе, я знаком с такими методами и довольно хорошо. Убрали шум, допустим, и как следствие меняется величина сигнала по процессу сигнал/пульсация. Этот процесс никуда не денется он был и будет. Ну и что дальше? Остаётся анализ сделать с вопросом что мы замерили? Я как то напряжённо скептически отношусь к подобным замерам кои можно изменять как при примерке штанов у портного после чего так и не поняв - а что же это всё же было?
То о чём я говорил выносит проблему за уровень возможности слуха и возможности ими заниматься. И глубоко, опять таки, скептичен тем уровням замеров, по всей видимости дешёвых программ, что дают глазам "порадоваться" при показании искажений в 0,001% которые на практике слышны до зубной боли. Больная действительность - вранья.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Ср 16 Дек 2015 - 16:22

VK-D пишет:А вы подумайте сами. Вы опрелеляете сигнал и его уровень по отношению к шуму. А этот шум можно "выкрутить" ну как угодно в одном и том же усилителе, я знаком с такими методами и довольно хорошо. Убрали шум, допустим, и как следствие меняется величина сигнала по процессу сигнал/пульсация. Этот процесс никуда не денется он был и будет. Ну и что дальше? Остаётся анализ сделать с вопросом что мы замерили? Я как то напряжённо скептически отношусь к подобным замерам кои можно изменять как при примерке штанов у портного после чего так и не поняв - а что же это всё же было?
То о чём я говорил выносит проблему за уровень возможности слуха и возможности ими заниматься. И глубоко, опять таки, скептичен тем уровням замеров, по всей видимости дешёвых программ, что дают глазам  "порадоваться" при показании искажений в 0,001% которые на практике слышны до зубной боли. Больная действительность - вранья.
Шум - он и в Африке шум. Искуственно его уменьшить не получится. Для замера применяю хорошую звуковую карту с замененными операционными усилителями (LM4562) у которой собственные шумы на 10-20 дб ниже измеряемого в унч. Так что вы не правы. Замеры очень точные и корректировать (уменьшать шум) унч не получится.
Делитель напряжения у меня 1:20 с диодной защитой от перегрузки (по входу ЗК на уровне 1.6 Вольта). И если при калибровке к примеру при уровне 20 Вольт на карту приходит 1 Вольт, то этому значению даётся уровень 0 дБ. Никаких танцев с бубнами по уменьшению шума не получится. Какой есть, тот и покажет измерение.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Ср 16 Дек 2015 - 16:34

А кто сказал что с бубном получится? Не то что в значительной, но и в полной практической степени ваш шум и есть пульсация по напряжению БП, что бы вы знали. И стабилизотор или аккумулятор тут не помощник.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Ср 16 Дек 2015 - 17:25

VK-D пишет:шум и есть пульсация по напряжению БП, что бы вы знали. И стабилизотор или аккумулятор тут не помощник.
Да неужели??? Шум элементов и шум (фон) от БП это разные вещи. У меня шум от БП на уровне 3 - 4 гармоники, которые ниже, чем 2-ая. Его явно видно (фон) по выпирающей 50 и 100 Гц. Причем 50 Гц. зависит от экранирования, а 100 от фильтрации...
Попробуйте менять сеточные резисторы на входе унч. и замерье при этом шум при 1мОм резисторе и 100 кОм...

P.S. "чтобы" пишется разом (укр. прим. автора), т.е вместе или слитно...
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор VK-D Ср 16 Дек 2015 - 21:35

... да хоть и 20я гармоника, а понимать должен что с пульсацией ты получаешь не усилитель, а невесть что. Так что не пытайся даже о качестве разговаривать, а говори прямо обычный ламповый усилитель со старыми болячками - это будет конкретно.
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Ср 16 Дек 2015 - 21:48

VK-D пишет:... да хоть и 20я гармоника, а понимать должен что с пульсацией ты получаешь не усилитель, а невесть что. Так что не пытайся даже о качестве разговаривать, а говори прямо обычный ламповый усилитель со старыми болячками - это будет конкретно.
Я и не говорил, что он самый самый. А просто качественный по схемному решению. Какие нах. пульсации??? Я уже замахался вам отвчать. Это в члене пульсации, а в усилителе их нет.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Ср 16 Дек 2015 - 22:13

Polevka пишет:
VK-D пишет:... да хоть и 20я гармоника, а понимать должен что с пульсацией ты получаешь не усилитель, а невесть что. Так что не пытайся даже о качестве разговаривать, а говори прямо обычный ламповый усилитель со старыми болячками - это будет конкретно.
Я и не говорил, что он самый самый. А просто качественный по схемному решению. Какие нах. пульсации??? Я уже замахался вам отвчать. Это в члене пульсации, а в усилителе их нет.
Не теряйте время на пустые разговоры, VK-D плохо понимает, о чем пытается говорить, но при этом поучает. Я года 3 назад пытался ему объяснить, но он не въезжает. Он не владеет этим вопросом, я в этом убедился трижды.
YAV
YAV
Постоялец

Рейтинг : 319

Сообщение автор VK-D Чт 17 Дек 2015 - 8:36

Polevka, ну по хорошему, ты представляешь что тобой написано? Звучит несколько абстрактно - он с качественным решением при старом скрипе, извени так получается. И пульсациями ты не занимался и наверное даже не представляешь себе что это и есть тот самый массовый мажёр практически всех искажений у твоего усилителя. Потратили мы время или нет, но есть повод проверить, а по окончании вылить стакан воды на троля - тот откровенно заслужил. На этом желаю пладотворно поработать, а успехи будут и они не задержатся.ext_gimmefive
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Чт 17 Дек 2015 - 9:59

VK-D пишет:Polevka, ну по хорошему, ты представляешь что тобой написано? Звучит несколько абстрактно - он с качественным решением при старом скрипе, извени так получается. И пульсациями ты не занимался и наверное даже не представляешь себе что это и есть тот самый массовый мажёр практически всех искажений у твоего усилителя. Потратили мы время или нет, но есть повод проверить, а по окончании вылить стакан воды на троля - тот откровенно заслужил. На этом желаю пладотворно поработать, а успехи будут и они не задержатся.ext_gimmefive  
Уважаемый, тема про ламповый, самодельный унч. Знаете схему лучше? Выкладывайте. Нечего заниматься переливанием из пустого в порожнее.

Что касается плодотворной работы... cool Выбираю приемлемые режимы по минимальным искажениям. Всё.
Никакой особенной работы. Вялотекущая настройка по вечерам после рабочего дня. Мне спешить некуда.

P.S. Вы опять перешли на "ты". Я с вами гусей не пас...
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор vadimkanik63 Сб 19 Дек 2015 - 8:58

Со Святым Николаем Чудотворцем всех поздравляю!
Заработало!!!!
Первый пошёл!
Один канал моноблока 6н9с + 6п41с работает!
Впереди прогрев, настройка, подгонка но уже звучит!!!!

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 4vof11   Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 V2vdpx   Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 2dtqjhu   Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 11hguia
vadimkanik63
vadimkanik63
Постоялец

Рейтинг : 206
Хобби : Музыка

Сообщение автор vadimkanik63 Сб 19 Дек 2015 - 9:06

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 20ux5q0
vadimkanik63
vadimkanik63
Постоялец

Сообщение автор Polevka Пн 21 Дек 2015 - 0:15

Симпатичненький такой себе корпус (я называю такие хлебницами, осталось "забрало" над лампадками соорудить :) ). Ждем графики с искажениями на мощности 10 Вт. Как например такой:
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 33w75lf
Коричневая линия - АЧХ. На нагрузке 9 Ом (другого мощнго резистора нет "в тумбочке"), напряжение 9,5 Вольт (второй прибор показывает 10,5 Вольт) ☻, который на батарейках ("ВУ") Ну типа уже не 10 Вт., а 12,25... :)
На частоте 10 кгц растут искажения, но не более 1.0%. (надо бы поменьше), пока играюсь с режимами, хочется меньше 0.5%. Красным цветом 2-ая, оранжевым - 3-я, салатовым и желтым - соответственно 4 и 5-ая гармоники.  В диапазоне, который является реально музыкальным (голосовым - от 100 Гц и примерно до 6 кГц) присутствуют только 2-я и 3-я гармоника. Остальные намного  ниже 0,05%. Наглядно видно, что измерения только на 1 кГц не показывают общую картину искажений, т.к. в приведенном примере они ниже 0,2%.

На втором рисунке "крутка" фазы на НЧ. На 40 Герцах 31 градус, что вполне неплохо. Усь не входит в возбуд на НЧ. На ВЧ фаза не крутится вообще. Трансформаторы неплохие, как для торров.

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 S4bb14

Третий рисунок показывает наводки от сети (фон 50 Гц.) - (-85 дБ, в колонках его не слышно, а у звуковой карты он на уровне -105дБ) - пока не поборол до конца, вероятно увеличился из-за висящих проводов при настройке переменными резисторами (всё висит пока без металлической крышки). Из графика видно, что по питанию (100 Гц) фона нет вообще. Отсутствует, как класс.
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 2uzb4mp
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вт 22 Дек 2015 - 2:37

Гложет ещё одна идея. Позаимствовать связь по току из схемы Bogen DO30A... Дабы регулировать коэф. демпфирования не изменяя саму схему подключения выходных ламп. Нужно будет попробовать.
Гармоники в Богене примерно такие же, как и у моего уся. Рисунок прилагаю. На ВЧ (20кгц) при 10 Вт - около 1%, на 20 Вт - чуть более 2%.
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 F3zxpe

Тоесть это стандартные значения искажений на ВЧ у многих усилителей. На НЧ и ВЧ искажения выше, чем на СЧ.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор vadimkanik63 Вт 5 Янв 2016 - 20:06

Ну вот и парочка готова!

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 E6qge8 Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 16 6sfk7s
vadimkanik63
vadimkanik63
Постоялец

Сообщение автор Polevka Ср 6 Янв 2016 - 9:51

vadimkanik63 пишет:Ну вот и парочка готова!
Великолепно. Новогодние каникулы прошли не даром. Измерения в студию плиззз!!! smile

И все же я так понимаю, что тема не про конкретные фотки корпусов и изделий, а про саму концепцию построения хорошего усилителя.
Вот к примеру взять трансформатор от У100-У 4.2. Перекоммутировав первичку можно получить неплохой трансформатор с отличным секционированием и входным сопротивлением 3.5 КОм, что замечательно подходит под многие мощные лампы. Так как лишних обмоток у него нет, то напрашивается схема на мощных лампах (Гу-50 например) в триодном включении.
Если брать трансформатор от Ту50М или Ту100М, то есть уже варианты. Соединив доп. обмотки по 119 витков последовательно с анодными можно получить трансформатор для ультралиненого включения или не соединяя их использовать как катодные (соотношение 1:8, вместо 1:9, как у Квода, но это не существенно, немного увеличится обратная связь и на пару процентов упадет чувствительность).
Вот вам уже и две концепции - покупаем данные трансформаторы и делаем хороший усь или с триодным включением или с ультралинейным или с катодной обмоткой. Затраты меньше, чем мотать аналогичные трансформаторы под заказ. Один недостаток, - не получится включить по схеме "супертриод" (хотя в принципе, если делать ультралинейный отвод от 50% обмотки, то с ТУ-50М получится). В нём имеется шесть обмоток: 119-412-412-412-412-119 (анодные) и две по 36 витков выходные. 119 подключаем в катод, а ультралинейный отвод делаем от половинок анодных, что вполне неплохо подойдёт к 6П3С (и их аналоги).
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор vadimkanik63 Ср 6 Янв 2016 - 14:53

Да каникул то и не было. А делал их не для графиков и не скрины красивые демонстрировать а СЛУШАТЬ музыку. Всё ОК! Звучат просто великолепно! Думаю в эти 4 выходных дня освою таки Шмелёва и любителям посмотреть скрины продемонстрирую их. Ну и настрою конечно...
vadimkanik63
vadimkanik63
Постоялец

Сообщение автор Polevka Ср 6 Янв 2016 - 16:25

vadimkanik63 пишет:Ну и настрою конечно...
А вот это правильно. У меня к примеру минимальные искажения получились несколько с другими токами вых. ламп.
С моими трансформаторами около 73.5 мА и анодным напряжением 440 Вольт (расчетные были 90 мА и 415 Вольт).
Другими словами выжать из ламп можно и больше мощность, но по искажениям получается несколько по другому.
Посему я не верю теоретикам, которые утверждают, что якобы лампа "запела" при запредельном токе анода...
Значит лампы просто не подходят под используемый трансформатор или наоботор, трансформатор не годится под используемые лампы.
У меня рассеиваемая мощность на аноде и второй сетке не более 33 Ватт при допустимой более 40... (для режима с минимальными искажениями).
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор vadimkanik63 Чт 7 Янв 2016 - 11:49

С Рождеством Христовым всех поздравляю!
Научите пожалуйста как установить звуковую карту Creative Labs SB0570 ?
Физически плату в системник вставил. Скачал какие-то драйвера для этой карты. Что дальше? Звука нет.
Спрашиваю в этой теме потому что хочу освоить Шмелёва для настройки УНЧ.
Поставил другие драйвера - звук появился. Но как-то некорректно установлено. Нет никаких регулировок ЗК. Нет значка в правом нижнем углу. Могу регулировать громкость только штатным РГ Виндовским. Есть у кого нормальные драйвера для ХР?
vadimkanik63
vadimkanik63
Постоялец

Сообщение автор Polevka Чт 7 Янв 2016 - 19:50

vadimkanik63 пишет:Есть у кого нормальные драйвера для ХР?
Поищите универсальные драйвера (альтернативные), недавно вышла новая версия, ставятся автоматически, работают великолепно.
Или могу скинуть в "облако" на мыле от гугли. 518 метров в архиве. Просто так выложить не получится.

Последний раз редактировалось: Polevka (Чт 7 Янв 2016 - 21:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Страница 16 из 32 Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 24 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу