Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.
автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52

» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49

» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47

» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45

» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44

» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41

» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39

» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34

» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39

» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26

» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25

» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26

» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13

» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00

» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20

» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42

» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30

» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29

Качественный ламповый усилитель своими руками!

Страница 12 из 32 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор YAV Чт 3 Дек 2015 - 16:13

Polevka пишет:
YAV пишет:По упражняйтесь на ком-нибудь другом, (на теще). Мне надоело.
А это вообще .... хренотень.
Поупражняйтесь пишется вместе.
Удачи.
По новым правилам русского языка надо писать раздельно! ВИНДОУС показывает ошибку.
YAV
YAV
Постоялец

Рейтинг : 319

Вернуться к началу Перейти вниз

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 Empty Re: Качественный ламповый усилитель своими руками!

Сообщение автор Polevka Чт 3 Дек 2015 - 16:21

YAV пишет:
Polevka пишет:
Поупражняйтесь пишется вместе.
Удачи.
По новым правилам русского языка надо писать раздельно! ВИНДОУС показывает ошибку.
Виндовс делают иноземцы. А гугля показывает ошибку правильно (свои люди делали)... :)

Последний раз редактировалось: Polevka (Чт 3 Дек 2015 - 17:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Рейтинг : 810

Сообщение автор Admin Чт 3 Дек 2015 - 16:31

А графики то будут? hi Мир, дружба, жвачка drinks
Admin
Admin
Администратор

Рейтинг : 2352

http://zolotoynomerok.com.ua

Сообщение автор YAV Чт 3 Дек 2015 - 16:35

Наверное надо показать в другой теме.
Покажу.
У вас мудреная система вставки изображений.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Чт 3 Дек 2015 - 17:28

YAV пишет:Наверное надо показать в другой теме.
Покажу.
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (А. Райкин - монолог "О борьбе с пьянством...")
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Чт 3 Дек 2015 - 20:39

Polevka пишет:
YAV пишет:Наверное надо показать в другой теме.
Покажу.
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха" (А. Райкин - монолог "О борьбе с пьянством...")
Не волнуйтесь, покажу, в другой ветке, в этой не по теме.
Хотя, вам это ни к чему, просто хочется достать, (фаза зачем-то понадобилась! rofl )
На АП один модератор просил меня представить фото УНЧ, видимо, он как экстрасенс определял качество звука по фото.
У меня есть правило: - не врать и не преувеличивать, я уже 30 лет ему следую.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор VK-D Чт 3 Дек 2015 - 20:52

YAV пишет:...........................................................................................
Связываться с вами надоело, не понимаете обыкновенного обращения, а врать вы мостак ещё тот good2
VK-D
VK-D
опытный
опытный

Рейтинг : 78
Хобби : самоделкин от мозга до костей

http://www.tornadoacoustics.ru/

Сообщение автор YAV Чт 3 Дек 2015 - 20:59

VK-D пишет:
YAV пишет:...........................................................................................
Связываться с вами надоело, не понимаете обыкновенного обращения, а врать вы мостак ещё тот good2
Странные вы ребята (какие-то агрессивные).
Я сбрасываю АЧХ админу, и ухожу с форума.
Всем привет, и успехов.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Admin Чт 3 Дек 2015 - 21:15

Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 Image017
Файлик от Вадима YAV
Admin
Admin
Администратор

Рейтинг : 2352

http://zolotoynomerok.com.ua

Сообщение автор YAV Чт 3 Дек 2015 - 22:30

Провал на 40 Гц, это работа 2х комнатных стояков, виден на всех АЧХ, но на слух, с тестового диска провала не слышно. Провал 100 Гц это АС, узкая передняя панель на макете, в принципе убирается.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Чт 3 Дек 2015 - 23:19

YAV пишет:Провал на 40 Гц, это работа 2х комнатных стояков, виден на всех АЧХ, но на слух, с тестового диска провала не слышно. Провал 100 Гц это АС, узкая передняя панель на макете, в принципе убирается.
Дело не в провалах на НЧ. А дело в заявленных хар-ках. Заявлено было, что это лучший дин 60-ых годов с полосой до 18 кгц. Действительно полоса до 18 кгц по уровню - (минус) 20 дБ (позвольте напомнить, что это в десять раз меньше по напряжению или току и в 100 раз меньше по мощности), относительно 4 кГц, и минус 14 дБ (в пять и двадцать пять раз соответсвенно) относительно 1 кГц. 4А-32 ровнее будет... :). А 26 Гц , как будто рукой нарисована в фотошопе... т.к. в стандартной комнате обычно присутствует пик в районе от 30 до 40 Гц (в зависимости от длины комнаты), а тут наоборот провал, что очень подозрительно... Вероятно после 40 провал и есть, но этого нам не хотят показать, дабы не опростоволоситься. А разрешение картинки специально отвратное, дабы не все видели циферок реальных... Откуда там шикарная "середина", если на 4кГц горб? Ох уж эти сказочки и сказочники... Осталось дождаться искажений с микрофона этого чудо динамика в непонятном оформлении, где он работает от 26 Гц... :) Для сравнения выложу АЧХ своих АС. Почувствуйте так сказать разницу... :) hi Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 2crmtc6 И это именно из точки прослушивания (микрофон на подушке возле головы на диване).

Последний раз редактировалось: Polevka (Чт 3 Дек 2015 - 23:56), всего редактировалось 4 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Чт 3 Дек 2015 - 23:34

Все дело в том, что ты в акустике ничего не понимаешь, и еще злобный (зловредный по сути). Я могу все пояснить, но тебе не буду. Наслаждайся, ты меня уел (ты меня сегодня утомил), потому что ты не знаешь как регулируются, как и почему появляются горбы и провалы на АЧХ, но постоянно пытаешься демонстрировать осведомленность. Но любому специалисту ясно, что ты нахватался верхов, видишь соринку в чужом глазу...., и ни хрена не понимаешь в уселестроении , и тем более в акустике.
По ВЧ идеальная АЧХ +- 1-2 дБ до 20 кГц, просто меня интересовали НЧ, и я не не ориентировал  микрофон на АС (даже ты об этом должен был слышать, что ВЧ обладают направленностью). По ВЧ есть отдельная АЧХ, от 10 до 20 кГц, растянутая, с фильтром 1/24.
Все, привет теще! hi

Последний раз редактировалось: YAV (Пт 4 Дек 2015 - 0:26), всего редактировалось 1 раз(а)
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Polevka Чт 3 Дек 2015 - 23:42

YAV пишет:Все дело в том, что ты в акустике ничего не понимаешь,
Конечно не понимаю. Уговор был показать искажения и АЧХ (про фазу так и быть забудем) из точки прослушивания, при чем тут ваши стояки на НЧ и отдельное АЧХ для ВЧ??? Интерес представляет именно АЧХ в КДП и именно в точке прослушивания. Остальное всё блеф. И для 26 Гц нужна АС размером с платяной шкаф. Поэтому все дело в том, что вы изворачиваетесь, как можете...
По поводу +- 1...2 дБ на ВЧ... Если "воткнуть микрофон в катушку (рупорок) дина можно и не такое наизмерять... :) А если бегать по комнате и искать горб на 25 Гц, то можно и ещё лучше предоставить картинку... Смешно.

P.S. И не "ты", а "Вы".

Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 4 Дек 2015 - 11:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор YAV Пт 4 Дек 2015 - 0:01

Эти АС имеют габаритный объем 320 л, полезный объем 240 л. Все замеры производятся в точке прослушивания - 3,5 м. АЧХ ВЧ я снимал для. себя, чтобы оценить возможности ГГ.
Когда ты сделаешь что-то подобное, тогда посмеемся вместе.
Про искажения я даже не хочу начинать, ты опять обосрешься, как-то неудобно 3 раза за день.
YAV
YAV
Постоялец

Сообщение автор Shemyakin Пт 4 Дек 2015 - 0:02

Николай Владимирович, а можно поинтересоваться каким образом Вы измеряли АЧХ АС? Правда интересно.
И Эта АЧХ в обычной комнате да ещё и с места прослушивания как под линейку?
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Рейтинг : 652

http://rush-speakers.com.ua

Сообщение автор Polevka Пт 4 Дек 2015 - 0:15

Shemyakin пишет:Николай Владимирович, а можно поинтересоваться каким образом Вы измеряли АЧХ АС? Правда интересно.
Вот так и измерял. Положил на подушку микрофон и измерил (на высоте головы). Она не под линейку. Неравномерность +/- 3....4 дБ, а не +/- 8, как у оппонента. А АС у меня такие (до вскрытия шеллаком, ещё опилки на полу от зачистки шпона и лняное масло не полностью впиталось, старое фото)
Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 4t50s3 Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 33or80w Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 Afkaip

Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 4 Дек 2015 - 14:09), всего редактировалось 4 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пт 4 Дек 2015 - 0:26

Polevka пишет:
Shemyakin пишет:Николай Владимирович, а можно поинтересоваться каким образом Вы измеряли АЧХ АС? Правда интересно.
Вот так и измерял. Положил на подушку микрофон и измерил (на высоте головы). Она не под линейку. Неравномерность +/- 3....4 дБ, а не +/- 8, как у апонента.

Ясно, спасибо. Такую образцовую АЧХ разве что в безэховой камере можно получить. Не берусь судить, так как не знаю Ваших методов измерений. Но АЧХ, как Вы говорите, оппонента больше похоже на правду в комнатных условиях. И всё-же интересно: какой сигнал использовали, в одной точке или усредняли измерения?
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Пт 4 Дек 2015 - 0:32

Shemyakin пишет:
Polevka пишет:
Вот так и измерял. Положил на подушку микрофон и измерил (на высоте головы). Она не под линейку. Неравномерность +/- 3....4 дБ, а не +/- 8, как у апонента.

Ясно, спасибо. Такую образцовую АЧХ разве что в безэховой камере можно получить. Не берусь судить, так как не знаю Ваших методов измерений. Но АЧХ, как Вы говорите, оппонента больше похоже на правду в комнатных условиях. И всё-же интересно: какой сигнал использовали, в одной точке или усредняли измерения?
Еще раз, микрофон неподвижен. Измерял программой REW (ранее давал ссылку на неё). Я практически все измерения по настройке делаю в ней (усилителей тоже). Очень много в ней заложено возможностей. Это не реклама, она бесплатная. На голову выше "Шмеля". Сечас буду донастраивать свой усь тоже через неё.Качественный ламповый усилитель своими руками! - Страница 12 2dakugx
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пт 4 Дек 2015 - 0:48

Polevka пишет:
Еще раз микрофон неподвижен. Измерял программой REW. Я практически все измерения по настройке делаю в ней (усилителей тоже). Очень много в ней заложено возможностей.

Программа мне хорошо известна, хотя предпочитаю другую (True RTA). Какой сигнал при измерениях Вы использовали?
Я не верю что с точки прослушивания, да ещё и на подушке ВЧ будут вровень с СЧ, либо ВЧ "задраны". Поэтому и спрашиваю про метод измерений.
Интересная конструкция АС у Вас. Динамик внизу и СЧ излучает?
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Пт 4 Дек 2015 - 0:57

Shemyakin пишет:
Polevka пишет:
Еще раз микрофон неподвижен. Измерял программой REW. Я практически все измерения по настройке делаю в ней (усилителей тоже). Очень много в ней заложено возможностей.

Программа мне хорошо известна, хотя предпочитаю другую (True RTA). Какой сигнал при измерениях Вы использовали?
Я не верю что с точки прослушивания, да ещё и на подушке ВЧ будут вровень с СЧ, либо ВЧ "задраны". Поэтому и спрашиваю про метод измерений.
Интересная конструкция АС у Вас. Динамик внизу и СЧ излучает?
ВЧ дины направлены на меня.  Конструкция Дженсен Империал 1953 г. (Обратный рупор (компаундный), реплика, слегка уменьшена, полноразмерные трудно было установить по бокам телевизора, внутренний объём - около 500 л\3) Дин внизу порезан фильтром 400 - 450 Гц. Основное излучение СЧ (450 - 6000 Гц) идет из рупора СЧ. ВЧ рупорки работают от 6 и до 40 кГц. практически в линейку. Т.е. вся система рупорная, трёхполосная (рупор в рупоре)...
Измерял встроенными средствами свип тоном (8 проходов, дабы не ловить случайный шум с улицы или от телевизора).

P/S/ Сначала стояли 4А-32, потом порезал их фильтром, добавил рупорки СЧ Магнавоксы (стало лучше), потом заменил 4А-32 на 2А-12 (ушел гудеж и пердеж 4А...), стало ещё немного лучше, потом заменил Магнавоксы на большие рупора СЧ с 1А-20 (с алюминиевыми мембранами), ну а супертвитер был всегда Реалистик (позднее переименованый в Радио-Шак).

Последний раз редактировалось: Polevka (Пт 4 Дек 2015 - 1:21), всего редактировалось 3 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пт 4 Дек 2015 - 1:14

ВЧ дины направлены на меня.
Измерял встроенными средствами свип тоном (8 проходов, дабы не ловить случайный шум с улицы или от телевизора).

Свип-тоном?! Синусом!? Получаются неадекватные измерения! Наверное ещё и "проход" очень короткий. Свип-тоном удобно "электрические" АЧХ снимать. Акустические измерения вообще не информативные и трудно понятные синусом получаются из-за отражений (пол, потолок, стены, мебель и т.п.). Вообще тогда не понятно как такую "линейку" Вы получили. Шумовым сигналом ещё кое-как удаётся усреднить и "вычленить" отражения от полезного сигнала, а синусом гм.. вообще не реально. Понятно что ВЧ направлены на Вас, но диаграмма направленности разная, на вч острая, на НЧ и частично СЧ - круговая.
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Пт 4 Дек 2015 - 1:19

Shemyakin пишет:
ВЧ дины направлены на меня.

Свип-тоном?! Синусом!? Получаются неадекватные измерения! Наверное ещё и "проход" очень короткий. Свип-тоном удобно "электрические" АЧХ снимать. Акустические измерения вообще не информативные и трудно понятные синусом получаются из-за отражений (пол, потолок, стены, мебель и т.п.). Вообще тогда не понятно как такую "линейку" Вы получили. Шумовым сигналом ещё кое-как удаётся усреднить и "вычленить" отражения от полезного сигнала, а синусом гм.. вообще не реально. Понятно что ВЧ направлены на Вас, но диаграмма направленности разная, на вч острая, на НЧ и частично СЧ - круговая.
Свип тоном с большой длительностью (уходил курить, пока измерения проходили). Пробовал по разному, результат тот же. СЧ рупор широкой направленности, ВЧ понятно острая направленность, НЧ тоже понятно, по барабану - есть везде. Всё реально и всё работает. Если бы не прога, то не настроил бы никогда так на слух... Мне не нужно "усреднять" в том то и дело, что специально настраивал максимально прямую АЧХ в точке прослушивания... Без танцев с бубнами и без самых-самых лучших динамиков... hi
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пт 4 Дек 2015 - 1:41

Понятно, 8 измерений наложены друг на друга и потом усреднены до "разрешения" по оси икс до 1/3 октавы. Очень грубые замеры, если я правильно понял методику. Т.е. пики-провалы АЧХ "съел" алгоритм усреднения? Не возможно в обычной комнате "по линейке" получить реальную АЧХ.
Попробуйте шумовым сигналом (розовый шум) замерять АЧХ, при чём если это делать в одной точке, измерения всё равно не достаточно точны, лучше в нескольких точках со смещением вправо-лево, потом проще проследить реальное поведене АЧХ. А ещё точнее сразу перемещать микрофон плавно из стороны в сторону при измерениях - так наиболее адекватная "картинка" получается, адекватная в том смысле что "картинка" АЧХ более похожа на то что можно уловить "на слух". Синусом это сложнее намного, "пилообразная" АЧХ всегда, при чём всегда разная, трудно расшифровать.

Добавление:
Разрешения в 1/3 октавы как раз достаточно, больше и не нужно. Только вот усреднять "пилообразные" результаты после синуса, ну.. совем не корректно.
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Пт 4 Дек 2015 - 10:00

Shemyakin пишет:Понятно, 8 измерений наложены друг на друга и потом усреднены до "разрешения" по оси икс до 1/3 октавы. Очень грубые замеры, если я правильно понял методику. Т.е. пики-провалы АЧХ "съел" алгоритм усреднения? Не возможно в обычной комнате "по линейке" получить реальную АЧХ.
Вы заблуждаетесь. Методика очень точная. Все "проходы" имеют идентичные горбы с точностью до сотых долей дБ. АЧХ при таком методе измерений не зависит от количества проходов никоим образом. Несколько проходов делается исключительно для устранения влияния внешних источников звука. Никакой алгоритм ничего не съедает (сглаживание конечно же подравнивает ямы и горбы). Невозможно или возможно - зависит от комнаты и желания. МНЕ не нужна реальная АЧХ в безэховой камере. Для точного замера АЧХ (и то для НЧ это будет неверно, т.к. рупор расчитан для утсановки в углу) АС необходимо выставить в окно, а микрофон подвешивать на шест (удочку), что в моём случае невыполнимо по причине больших габаритов и массы. Мне нужна АЧХ именно в моей комнате и именно из точки прослушивания. hi

P.S. Нет проблем, могу переизмерить и выложить при любом значении сглаживания.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пт 4 Дек 2015 - 14:09

Николай, можете поверить, я уже все доступные методы измерений перепробовал на практике  wink
Измерения свип-тоном самый простой метод, не спорю. Поставил АС, микрофон, запустил - можно идти курить, пришёл - готово   cool !!  Но он же и самый не надёжный.
Что измеряет программа таким образом? Максимальную амплитуду сигнала постепенно по мере движения сигнала по частотной шкале, именно максимальную, что попало в икрофон. Прямой сигнал, отражения, всё что попало причём моментально без разбора. Что измеряется таким образом, можно проверить так: запустить на генераторе синус любой частоты, напр. 1кГц, в RTA задать минимальное время выборки, усреднения результатов и посмотреть как изменяется уровень в реальном времени при малейшем изменении положения микрофона или АС, +/- 10 см. достаточно. Или АЧХ интересна только по оси колонки?
Не знаю как Вы получили "линейку" на АЧХ, видимо это всё-таки результат "драконского" усреднения программой, "ямы и горбы" волшебным образом исчезают.  А смысл тогда? Полюбоваться "гладкой" характеристикой?
Шумовой сигнал позволяет частично, но не полностью избавиться от "зигзагоподобной" характеристики при измерениях из-за отражений. Т.к. это часто меняющийся во времени набор сигналов (тоже синусоидальных кстати) и замеряется не моментальное значение на какой-то частоте, а уровень за достаточно длительное время.

Вы пишете:
МНЕ не нужна реальная АЧХ в безэховой камере. Для точного замера АЧХ АС необходимо выставить в окно, а микрофон подвешивать на шест (удочку), что в моём случае невыполнимо. Мне нужна АЧХ именно в моей комнате и именно из точки прослушивания.
Вот здесь уж точно заблуждение. Подстраивать АЧХ АС под комнатные условия. Зачем? Исходя только из полученной АЧХ? Но, извините, голова с ушами это не микрофон! Она умеет "фильтровать" полезный (прямой) сигнал от мешающих отражений в отличие от микрофона! АЧХ с места прослушивания - это ооо-чень грубое приближение графика к реальному звучанию, не может она и не должна быть ровной!! Она нужна только в одном случае - при расстановке АС для балансировки НЧ с остальным диапазоном. ВЧ, если они в норме должны быть "завалены" на такой АЧХ, естественно "завал" зависит от акустических условий и размеров комнаты.
Чтобы много не писать, можете посмотреть мою небольшую публикацию на эту тему , там и результаты измерений есть в разных условиях.
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Страница 12 из 32 Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 22 ... 32  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу