Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Моё увлечение Naim
Страница 4 из 5 • Поделиться
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Моё увлечение Naim
[quote="sls"]Прошло какое-то время, я начитался очередных сообщений на различных форумах и у меня возникло желание дальнейшего улучшения своей системы.
Заглянув в кошелёк я понял, что могу себе позволить не очень многое. Свой выбор я остановил на ещё одном CD проигрывателе, но выше классом чем CD5i. Это был CD5X. Для его апгрейда был приобретён и первый мой внешний блок питания FlatCap XS.
Сверху вниз: CD5X, Nait 5i, FlatCap XS, CD5i.[/quote
Заглянув в кошелёк я понял, что могу себе позволить не очень многое. Свой выбор я остановил на ещё одном CD проигрывателе, но выше классом чем CD5i. Это был CD5X. Для его апгрейда был приобретён и первый мой внешний блок питания FlatCap XS.
Сверху вниз: CD5X, Nait 5i, FlatCap XS, CD5i.[/quote
Гость- Гость
Когда покупал свой CDX2 , за эти же деньги продавался CDS3. Естественно , без блока питания. Думал взять , а блок потом купить . Или на время самодельный сделать. Но не решился. Думаю , зря...
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
А что там транса внутри вобще никакого нет ? Непорядок. Дали бы Кулибину , он бы вставил
Гость- Гость
Pavel2173- Забанен
И , что интересно , вставить - то некуда. Аппарат забит электроникой под завязку. Вот здесь уже никто не скажет , что Naim берет деньги за пустой корпус
Гость- Гость
А я думаю, что не зря. Временный БП вы бы сделали. Но у этой фирмы очень многое зависит именно от блоков питания, а сделать как Naim Вы бы не смогли. А потом купить фирменный может быть и не удалось бы. Дорого очень.Pavel2173 пишет:Но не решился. Думаю , зря...
А так у Вас CDX2 - законченное изделие.
sls- Постоялец
Рейтинг : 160
Хобби : Naim
Спасибо , утешили Но все равно меня не покидает мысль , что CDS3 c временным БП играл бы лучше , чем мой CDX2 .
Pavel2173- Забанен
Открою всем наймоводам один всем в принципе известный секрет - счастье в оливках
CTAC- опытный
Рейтинг : 439
Ну так раньше и водки было больше и девки толще ... Хотя , все может быть , не слышал ничего из оливок ...
Pavel2173- Забанен
Нет уж уважаемый СТАС. Для Вас они может и счастье, а для меня счастье в современной серии. Кроме звука я люблю ещё и красоту аппаратуры.CTAC пишет:Открою всем наймоводам один всем в принципе известный секрет - счастье в оливках
sls- Постоялец
Для меня что оливки , что классик : обе линейки не являются воплощением идеала в аудиодизайне , англичане все аскеты в этом плане - чёрные прямоугольные ящики с минимальным набором кнопок , но вот в чем нельзя упрекнуть фирму Naim , так это в качестве сборки своих изделий - здесь все на высоте. А что касается звучания : оно может нравиться , может нет , но за свои деньги это вполне звучащие компоненты. Знаю людей , которым не нравится дизайн Наим , но они им пользуются именно потому , что им нравится качество звучания этой фирмы.
Гость- Гость
О вкусах не спорят. Но мне нравится современный дизайн. Вот системка, по моему очень симпатично смотрится.
sls- Постоялец
Да, отвлеклись немного.
Что показало вскрытие NDX?
В общем-то аппарат не пустой, кое-какие детальки в нём есть. Да, и очень тяжёлый!
Что показало вскрытие NDX?
В общем-то аппарат не пустой, кое-какие детальки в нём есть. Да, и очень тяжёлый!
sls- Постоялец
sls- Постоялец
sls- Постоялец
А что же было дальше?
Ах да! Захотелось иметь двух блочный усилитель. Вместо Nait 5i в стойке появился NAC 152XS / NAP 155XS.
Ах да! Захотелось иметь двух блочный усилитель. Вместо Nait 5i в стойке появился NAC 152XS / NAP 155XS.
sls- Постоялец
Немного внутренностей.
Оконечный усилитель NAP 155XS:
Мощный трансформатор, раздельное питание каналов, общая ёмкость сглаживающих ёмкостей для двух каналов 40000 мкФ + 4700 мкФ - это ёмкость блока питания для предварительного усилителя в случае, если он будет запитываться от оконечника.
Оконечный усилитель NAP 155XS:
Мощный трансформатор, раздельное питание каналов, общая ёмкость сглаживающих ёмкостей для двух каналов 40000 мкФ + 4700 мкФ - это ёмкость блока питания для предварительного усилителя в случае, если он будет запитываться от оконечника.
Последний раз редактировалось: sls (Чт 6 Авг 2015 - 20:15), всего редактировалось 1 раз(а)
sls- Постоялец
Предварительный усилитель NAC 152XS.
Схема стандартная для предварительных усилителей Naim: первый каскад с коэффициентом передачи равным 1, внутри него находится радиочастотный фильтр, затем регулятор громкости, потом второй каскад, в котором сосредоточено основное усиление преда.
Схема стандартная для предварительных усилителей Naim: первый каскад с коэффициентом передачи равным 1, внутри него находится радиочастотный фильтр, затем регулятор громкости, потом второй каскад, в котором сосредоточено основное усиление преда.
Последний раз редактировалось: sls (Чт 6 Авг 2015 - 20:14), всего редактировалось 1 раз(а)
sls- Постоялец
sls- Постоялец
Pavel2173- Забанен
Мне тоже обычные регуляторы больше нравятся, чем на электронных ключах. Может , электроника и точнее , но , чисто психологически наличие дополнительной схемы управления немного отталкивает . Ведь эта схема может давать помехи и портить звук.
West- Постоялец
Рейтинг : 220
Наконец настало время заменить убогую стойку на что-то более приличное. Выбор пал на Naim FraimLite.
Привёз её домой, начал собирать. На пол положил 3 подпятника под острые ножки стойки:
Да, кстати, в то время я баловался кабелем NordOst, так что почитатели Naim не пугайтесь. Я потом от него отказался.
Привёз её домой, начал собирать. На пол положил 3 подпятника под острые ножки стойки:
Да, кстати, в то время я баловался кабелем NordOst, так что почитатели Naim не пугайтесь. Я потом от него отказался.
Последний раз редактировалось: sls (Сб 8 Авг 2015 - 19:01), всего редактировалось 1 раз(а)
sls- Постоялец
Вставляю в отверстия конструкции из которых собраны ножки и при помощи специального инструмента, который заботливыми руками английских рабочих вложен в одну из упаковок, затягиваю винты.
Последний раз редактировалось: sls (Сб 8 Авг 2015 - 19:02), всего редактировалось 1 раз(а)
sls- Постоялец
sls- Постоялец
sls- Постоялец
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 4 из 5
Права доступа к этому форуму: