Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Моё увлечение Naim
Страница 1 из 5 • Поделиться
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Моё увлечение Naim
До определённого времени я даже не знал о существовании этого бренда. Жил себе спокойно и слушал различную технику.
Это последняя система перед моим заболеванием Naim.
Хороший усилитель NAD C352, два источника сигнала: Marantz SA 7001 и NAD C542, плюс DVD плеер.
Колонки как и все последующие годы Epos M12.2
Это последняя система перед моим заболеванием Naim.
Хороший усилитель NAD C352, два источника сигнала: Marantz SA 7001 и NAD C542, плюс DVD плеер.
Колонки как и все последующие годы Epos M12.2
sls- Постоялец
Рейтинг : 160
Хобби : Naim
Re: Моё увлечение Naim
Нэд хорошая фирма. Что то было из бюджетного. Скажите , а почему именно Нейм ? Как говорит сейчас современная молодежь : в чем фишка ?
West- Постоялец
Рейтинг : 220
Почему Naim?
Хороший вопрос!
Да так сложилось, что много читал про эту фирму на различных форумах. Вот и решил попробовать.
Кстати, когда покупал первый аппарат Naim, а это был усилитель Nait 5i, я долго его слушал в салоне. Слушал и не мог понять: почему его так хвалят на форумах? Резкий, не очень приятный звук. Но я решил поверить участникам форумов и взял его домой под залог.
Блин, дома он запел совсем иначе! Разница с NAD была очень ощутима. Naim был светлее и более динамичен.
Решение пришло сразу: оставляю в системе.
Чуть позже был куплен и проигрыватель Naim CD5i.
Хороший вопрос!
Да так сложилось, что много читал про эту фирму на различных форумах. Вот и решил попробовать.
Кстати, когда покупал первый аппарат Naim, а это был усилитель Nait 5i, я долго его слушал в салоне. Слушал и не мог понять: почему его так хвалят на форумах? Резкий, не очень приятный звук. Но я решил поверить участникам форумов и взял его домой под залог.
Блин, дома он запел совсем иначе! Разница с NAD была очень ощутима. Naim был светлее и более динамичен.
Решение пришло сразу: оставляю в системе.
Чуть позже был куплен и проигрыватель Naim CD5i.
sls- Постоялец
sls- Постоялец
Всегда любил копаться в своей аппаратуре, смотреть какого цвета её внутренности. Вот и тут не удержался.
Правда Nait 5i вскрыть мне не удалось. Это была первая попытка, которая не увенчалась успехом из-за потайного винта на корпусе. Поэтому фото из интернета, а не моё:
Правда Nait 5i вскрыть мне не удалось. Это была первая попытка, которая не увенчалась успехом из-за потайного винта на корпусе. Поэтому фото из интернета, а не моё:
sls- Постоялец
Помню вопли дилетантов в интернете о том, что дескать у него даже нет нормальных выходных транзисторов.
Есть они, куда же без них? Просто они прикручены ко дну корпуса и находятся под платой. Поэтому их и не видно.
А так вполне нормальный усилитель, правда без каскада предварительного усиления. Входные разъёмы, реле коммутации, регулятор громкости, оконечный усилитель. Вполне аудиофильно.
Есть они, куда же без них? Просто они прикручены ко дну корпуса и находятся под платой. Поэтому их и не видно.
А так вполне нормальный усилитель, правда без каскада предварительного усиления. Входные разъёмы, реле коммутации, регулятор громкости, оконечный усилитель. Вполне аудиофильно.
sls- Постоялец
Да,инет может запутать,а может и помочьsls пишет:Помню вопли дилетантов в интернете о том, что дескать у него даже нет нормальных выходных транзисторов.
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
А вот CD5i мне уже вскрыть удалось.
Вначале я был несколько шокирован очень малым количеством деталей на плате:
Вначале я был несколько шокирован очень малым количеством деталей на плате:
sls- Постоялец
Именно!Space пишет:
Да,инет может запутать,а может и помочь
Интернет и дал мне ответ на вопрос: а где же остальное в CD5i ? Оказалось, что многое спрятано в корпусе выдвижного механизма!
Его вскрывать я не стал, а просто поверил информации из интернета.
Вот ещё парочка фотографий:
Продолжение следует ...
sls- Постоялец
Сидюк 5i я тоже не сразу смог открыть . вобще , первый Нейм , который я услышал у себя дома , был CD5x и , нужно сказать , этот аппарат произвел на меня сильное впечатление . Не думаю , что меня покорило что- то особенное " Неймовское" в звуке , просто я до этого не подключал к своей аппаратуре ничего из этой лиги . До этого у меня был сидюк намного дешевле и этот Нейм просто на него " наступил" . Но , на всякий случай , чтобы не рисковать , решил взять себе именно Нейм , но только на голову выше. Чтобы потом не перепродавать и не заморачиваться с апгрейдами. CDx2 лучше строил сцену , у него был более прозрачный верх и точный бас . Но в целом звук был тонально ярче и это мне потом некоторое время выносило мозг. Вобще , несмотря на кажущуюся простоту , там все сделано железобетонно . Полусантиметровая сталь корпуса и передней панели окрашенной в несколько слоев темной матовой краской производит впечатление. Не спец в схемотехнике , но скажу , что больших размеров транс и количество стабилизаторов производят впечатление продуманного подхода к вопросу питания. Вобще фирма , ранее аскетичная в вопросах современных технологий сейчас сильно продвинулась вперед и в линейках своих аппаратов мы видим много нового : Цапы , сетевые стриммеры и т. д. Я думаю , в своей ветке ТС обязательно расскажет нам о них. А теперь продолжим наблюдать за увлекательной историей трансформации одной из лучших систем фирмы " Naim"...
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
Павел, не вгоняйте меня в краску.Pavel2173 пишет:А теперь продолжим наблюдать за увлекательной историей трансформации одной из лучших систем фирмы " Naim"...
sls- Постоялец
В наше время такую систему собрать это большой труд , поэтому так и говорю. Единственное , колонки бы заменил , но это сугубо личное имхо.
Pavel2173- Забанен
Прошло какое-то время, я начитался очередных сообщений на различных форумах и у меня возникло желание дальнейшего улучшения своей системы.
Заглянув в кошелёк я понял, что могу себе позволить не очень многое. Свой выбор я остановил на ещё одном CD проигрывателе, но выше классом чем CD5i. Это был CD5X. Для его апгрейда был приобретён и первый мой внешний блок питания FlatCap XS.
Сверху вниз: CD5X, Nait 5i, FlatCap XS, CD5i.
Заглянув в кошелёк я понял, что могу себе позволить не очень многое. Свой выбор я остановил на ещё одном CD проигрывателе, но выше классом чем CD5i. Это был CD5X. Для его апгрейда был приобретён и первый мой внешний блок питания FlatCap XS.
Сверху вниз: CD5X, Nait 5i, FlatCap XS, CD5i.
sls- Постоялец
В системе стало 3 источника не считая Bly-ray проигрывателя. Как раз у Nait 5i четыре входа и все оказались задействованы.
Так уж повелось, что с давних времён я любил большое количество различных источников (сейчас уже всё иначе). Вот подтверждение из тех уже далёких 80-х годов:
Два катушечника, кассетник и вертушка.
Так уж повелось, что с давних времён я любил большое количество различных источников (сейчас уже всё иначе). Вот подтверждение из тех уже далёких 80-х годов:
Два катушечника, кассетник и вертушка.
sls- Постоялец
Я так понимаю , вы использовали два проигрывателя одновременно : cd5i и cd5x. Какой в этом смысл ? Ведь cd5x лучше чем cd5i абсолютно во всем ...
West- Постоялец
Не два, а три! На фотографии справа виднеется ещё и Marantz SA 7001.
Ну что Вам ответить? На тот момент было именно так. Всю свою коллекцию дисков я распределил между этими проигрывателями. Все они имели разное звучание.
Marantz - это для SACD и CD-R, CD5i - для рока, а CD5X для остальных качественно записанных дисков.
Каждый сходит с ума по своему, так что не осуждайте меня. Да и было на тот момент желание как можно дольше продлить жизнь этим проигрывателям.
Ну что Вам ответить? На тот момент было именно так. Всю свою коллекцию дисков я распределил между этими проигрывателями. Все они имели разное звучание.
Marantz - это для SACD и CD-R, CD5i - для рока, а CD5X для остальных качественно записанных дисков.
Каждый сходит с ума по своему, так что не осуждайте меня. Да и было на тот момент желание как можно дольше продлить жизнь этим проигрывателям.
sls- Постоялец
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
Что б я помнил! Мне даже как-то перед Вами не удобно, но я действительно не помню. Она у меня была не долго, да и было это лет 6 назад.
Вот еще фото, может кто-нибудь и опознает её.
Вот еще фото, может кто-нибудь и опознает её.
sls- Постоялец
А теперь цвет внутренностей.
CD5X:
Это уже не CD5i. Это уже очень похоже даже на более высокую модель CDX2. Такое же большое количество внутренних стабилизаторов LM317.
Плата аналогового выхода:
На входе микросхемы OPA604AP
CD5X:
Это уже не CD5i. Это уже очень похоже даже на более высокую модель CDX2. Такое же большое количество внутренних стабилизаторов LM317.
Плата аналогового выхода:
На входе микросхемы OPA604AP
sls- Постоялец
Основная плата на которой расположены блок питания, стабилизаторы питания и микросхемы ЦАПа.
sls- Постоялец
Мне нравится сетевой трансформатор в cdx2.
К нему можно подключить усилитель ватт по 50 , я думаю...
[img][/img]
[img][/img]
Pavel2173- Забанен
А вот теперь интересный момент. Вглядитесь в надпись на плате внизу:
Там написано NACDX2. Что это означает? А это означает, что эта плата используется и в более дорогом проигрывателе CDX2.
Забегая вперёд скажу, что примерно такая же надпись есть на этой плате и у проигрывателя CDX2.2. Только там уже указана более свежая модель проигрывателя CD5XS.
Там написано NACDX2. Что это означает? А это означает, что эта плата используется и в более дорогом проигрывателе CDX2.
Забегая вперёд скажу, что примерно такая же надпись есть на этой плате и у проигрывателя CDX2.2. Только там уже указана более свежая модель проигрывателя CD5XS.
sls- Постоялец
Размер его конечно большой, но конкретно к этому трансформатору усилитель не подключить, так как он выдаёт специфические выходные напряжения именно для проигрывателей CD.Pavel2173 пишет:Мне нравится сетевой трансформатор в cdx2.
sls- Постоялец
А какие детали использует Naim? Конденсаторы вижу - хорошие : тантал , пленка.. А остальные ? Что - то есть , чем фирме Naim можно годиться ? Ну типа безкислородная медь в трансах и т. д ?
West- Постоялец
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму: