Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Моё увлечение Naim
Страница 3 из 5 • Поделиться
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Моё увлечение Naim
Интересно,все эти фильтры это хорошо,как на счет средины,мне много приходилось слушать подобный вариант,на мой слух,средина уходит в даль от слушателя,особенно вокал перестает быть более насыщенным
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
Вполне возможно.
У меня был момент, когда ещё не было акустических кабелей NAC A5, я увеличивал индуктивности фильтра искусственно. Т.е. просто последовательно с каждым задействованным выходом у Monster Power я ставил дополнительный самодельный фильтр.
Это заметно сглаживало ВЧ и СЧ диапазон, которые на тот момент были для меня резковаты. Но при этом заметно проседала и динамика в этих диапазонах. Т.е. как бы серединка уходила в глубь сцены.
Но ведь это Naim, а он как раз заметно приближает солирующие инструменты и голоса к слушателю. Т.е. плюс на минус давал ноль.
Сейчас, когда в системе акустический кабель NAC A5, да и компоненты выше уровнем чем начальная серия, никаких дополнительных фильтров уже не надо.
У меня был момент, когда ещё не было акустических кабелей NAC A5, я увеличивал индуктивности фильтра искусственно. Т.е. просто последовательно с каждым задействованным выходом у Monster Power я ставил дополнительный самодельный фильтр.
Это заметно сглаживало ВЧ и СЧ диапазон, которые на тот момент были для меня резковаты. Но при этом заметно проседала и динамика в этих диапазонах. Т.е. как бы серединка уходила в глубь сцены.
Но ведь это Naim, а он как раз заметно приближает солирующие инструменты и голоса к слушателю. Т.е. плюс на минус давал ноль.
Сейчас, когда в системе акустический кабель NAC A5, да и компоненты выше уровнем чем начальная серия, никаких дополнительных фильтров уже не надо.
sls- Постоялец
Рейтинг : 160
Хобби : Naim
Дополнительные фильтры выглядели так:
Естественно, что на питание усилителя я их не ставил. Чуть позже я вообще вывел питание усилителя из фильтра Monster Power и стал снимать его питание до фильтра.
Естественно, что на питание усилителя я их не ставил. Чуть позже я вообще вывел питание усилителя из фильтра Monster Power и стал снимать его питание до фильтра.
sls- Постоялец
Небольшое изменение системы. Скорее косметическое, чем кардинальное. Убрал лишний усилитель, всё расположил на одной стойке.
sls- Постоялец
Доброго дня ! Посмотрел на вашу систему - здорово ! Извените , у меня вопрос . Вас может заинтересовать пульт Naim Flash ? У меня он лежит давненько, Совершенно новый. Если заинтересует договоримся. Всего наилучшего !
Александр
Александр
alexwop- Пользователь
Рейтинг : 20
Хобби : Звук
Александр, здравствуйте!
Спасибо за отзыв о системе. Вы знаете, на сколько я понял пульт Naim Flash - это старая разработка. Мне он не очень подходит, да и пультов от нынешней аппаратуры хватает. Извините, но он мне не нужен.
Спасибо за отзыв о системе. Вы знаете, на сколько я понял пульт Naim Flash - это старая разработка. Мне он не очень подходит, да и пультов от нынешней аппаратуры хватает. Извините, но он мне не нужен.
sls- Постоялец
А что за пульт ? Насколько я понимаю , это какой- то универсальный пульт для компонентов NAIM ?
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
Да универсальный наймовский. naim flash разработка не новая но и условия приятные. Если есть вопросы - прошу в личку. Я тоже жил когда-то с Naim. Он у меня работал с spendor 2/3. Только приятные воспоминания
alexwop- Пользователь
Со второй половины 2010 года при прослушивании я стал замечать увеличение количества низких частот на многих дисках. При этом стало заметно возбуждение резонанса комнаты в районе 60 герц.
Это произошло после подключения FlatCap XS к усилителю Nait XS. Внешний блок питания улучшил общее звучание усилителя, но при этом и увеличил отдачу по низким частотам.
Данное явление меня стало раздражать и я сделал крайний шаг - продал усилитель. Этот шаг, как я сейчас понимаю, был сделан поспешно и не очень обдумано.
Дело в том, что уже после вывода Nait XS из состава системы, я передвинул акустику правее и ещё больше отодвинул её от стены. По всей видимости колонки оказались в точках с меньшим возбуждением комнатного резонанса. В этой ситуации звучание с Nait XS наверное было бы гораздо лучше, но поезд уже ушёл. В состав системы вернулся Nait 5i.
Кроме того и стойка под аппаратуру изменила свой вид.
Была добавлена ещё одна полка в стойке, чтобы избежать установку аппаратов один на другой. И я ушёл от стекла, т.е сделал полки из MDF. Звук значительно изменился в лучшую сторону (в моём понимании). Я бы сказал: "он стал менее стеклянным".
Это произошло после подключения FlatCap XS к усилителю Nait XS. Внешний блок питания улучшил общее звучание усилителя, но при этом и увеличил отдачу по низким частотам.
Данное явление меня стало раздражать и я сделал крайний шаг - продал усилитель. Этот шаг, как я сейчас понимаю, был сделан поспешно и не очень обдумано.
Дело в том, что уже после вывода Nait XS из состава системы, я передвинул акустику правее и ещё больше отодвинул её от стены. По всей видимости колонки оказались в точках с меньшим возбуждением комнатного резонанса. В этой ситуации звучание с Nait XS наверное было бы гораздо лучше, но поезд уже ушёл. В состав системы вернулся Nait 5i.
Кроме того и стойка под аппаратуру изменила свой вид.
Была добавлена ещё одна полка в стойке, чтобы избежать установку аппаратов один на другой. И я ушёл от стекла, т.е сделал полки из MDF. Звук значительно изменился в лучшую сторону (в моём понимании). Я бы сказал: "он стал менее стеклянным".
sls- Постоялец
Дерево предаёт звуку масштаб,но при этом уходит средина чуть назад,немного пропадает в звуке мясо Это лично мое мнение
LEO- Забанен
Пожалуй соглашусь с Вами. Но это Naim! У него и так серединка немного выдвинута вперёд. Так что такое изменение в звуке мне понравилось. Кстати, я до сих пор так и не вернулся к стеклу, хотя стойка уже снова другая.
sls- Постоялец
Что удивительно , мой пульт от CDX2 управляет моим усилителем Krell, что вообще не понятно.alexwop пишет:Да универсальный наймовский. naim flash разработка не новая но и условия приятные. Если есть вопросы - прошу в личку. Я тоже жил когда-то с Naim. Он у меня работал с spendor 2/3. Только приятные воспоминания
Ведь между этими двумя фирмами нет ничего общего.
По поводу дерева : под акустикой этот материал давал несколько " смазанный" звук, поэтому предпочел гранит.
Хотя, здесь все зависит от личных предпочтений.
Pavel2173- Забанен
Когда у меня был CD плеер Marantz (он на фотографии), то его пульт влиял на какой-то из компонентов Naim. Мне приходилось закрывать зелёную дольку с надписью Naim (там находится приёмник сигналов) у этого аппарата.Pavel2173 пишет:Что удивительно , мой пульт от CDX2 управляет моим усилителем Krell, что вообще не понятно.
Ведь между этими двумя фирмами нет ничего общего.
sls- Постоялец
Когда влияет - это одно. Но здесь имеется ввиду полное совпадение всех команд. Громкость , переключение входов все совпадает. Как будто это усилитель Naim.
Pavel2173- Забанен
Просто пульты сделаны кем-то 3-м и/или на тех-же микрухах.
Это же не Сони или Филипс которые сами себе готовят чипы и никому их не дают.
Это же не Сони или Филипс которые сами себе готовят чипы и никому их не дают.
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
Не забывайте что cd Naim и Kreel имеют транслорты Philips . Отсюда и совпадение кода управления
alexwop- Пользователь
Pavel2173- Забанен
Расскажите , пожалуйста , про колонки . Это , если я не ошибаюсь , Epos m12 ? Когда- то в журнале What HI-FI их очень хвалили. И они даже завоевали титул " продукт года ". Я тоже себе хотел такие . Но не потянул деньгами . Как они звучат ?
Спасибо.
Спасибо.
West- Постоялец
Рейтинг : 220
Нет, это не M12. Вот M12:
У меня M12.2, т.е. следующая модификация.
Различия между этими колонками достаточно существенные.
У M12 фронтальная панель является частью корзины СЧ/НЧ динамика. Фильтр этой колонки состоит только из одного конденсатора и гасящего резистора (первый порядок) на ВЧ. НЧ динамик подключается к усилителю без фильтра.
У M12.2 передняя панель уже стандартная и корзина динамика не является продолжением фронтальной панели. Кроме того фильтр на ВЧ динамик уже состоит из индуктивности, конденсатора и резистора, т.е. является фильтром второго порядка. НЧ/СЧ динамик, как и в предыдущей модели подключён напрямую к усилителю.
Это техническая разница. В чём заключается разница в звучании я сказать не могу, так как не слышал M12.
Звук моих колонок мне нравится. Они у меня с 2007 года и менять пока не собираюсь.
Во первых они полочные, а для моей комнаты это важно из-за НЧ резонансов.
Во вторых они не имеют фильтра на НЧ/СЧ динамике, т.е. ни что не мешает сигналу проходить сразу на динамик. Достоинство такого включения отличная динамика на НЧ/СЧ и ни какой затянутости баса.
Есть и недостаток.
Из-за того, что на НЧ/СЧ фильтра нет, а на ВЧ фильтр второго порядка, динамики работают не в фазе. Это приводит к некоторому провалу в частотной характеристике на частотах 8 - 10 кГц.
Но с эти есть средство борьбы. Нужно или сесть ниже оси ВЧ динамика на 4 градуса, или наклонить колонку назад, чтобы ось излучения ВЧ была выше головы на те же 4 градуса.
Я наклонил колонку немного назад.
Описывать конкретный звук я не умею, уж извините.
У меня M12.2, т.е. следующая модификация.
Различия между этими колонками достаточно существенные.
У M12 фронтальная панель является частью корзины СЧ/НЧ динамика. Фильтр этой колонки состоит только из одного конденсатора и гасящего резистора (первый порядок) на ВЧ. НЧ динамик подключается к усилителю без фильтра.
У M12.2 передняя панель уже стандартная и корзина динамика не является продолжением фронтальной панели. Кроме того фильтр на ВЧ динамик уже состоит из индуктивности, конденсатора и резистора, т.е. является фильтром второго порядка. НЧ/СЧ динамик, как и в предыдущей модели подключён напрямую к усилителю.
Это техническая разница. В чём заключается разница в звучании я сказать не могу, так как не слышал M12.
Звук моих колонок мне нравится. Они у меня с 2007 года и менять пока не собираюсь.
Во первых они полочные, а для моей комнаты это важно из-за НЧ резонансов.
Во вторых они не имеют фильтра на НЧ/СЧ динамике, т.е. ни что не мешает сигналу проходить сразу на динамик. Достоинство такого включения отличная динамика на НЧ/СЧ и ни какой затянутости баса.
Есть и недостаток.
Из-за того, что на НЧ/СЧ фильтра нет, а на ВЧ фильтр второго порядка, динамики работают не в фазе. Это приводит к некоторому провалу в частотной характеристике на частотах 8 - 10 кГц.
Но с эти есть средство борьбы. Нужно или сесть ниже оси ВЧ динамика на 4 градуса, или наклонить колонку назад, чтобы ось излучения ВЧ была выше головы на те же 4 градуса.
Я наклонил колонку немного назад.
Описывать конкретный звук я не умею, уж извините.
sls- Постоялец
Вот, нашёл отзыв о колонках Epos бывшего разработчика аппаратуры Creek Алексея Никитина:
Из моего опыта все Эпосы - очень капризные колонки, способные как на поразительное качество звука, так и на очень среднее, граничащее с неприятным. Они действительно очень требовательны к усилителю, должны быть в обязательном порядке подключены би-вайрингом, точно расположены в комнате - не ближе 0,5 м от стен. Усилитель для Эпосов должен иметь большой запас по мощности и току, обладать низким выходным сопротивлением и нечувствительностью к обратной ЭДС динамиков. Далеко не все усилители такие. Проблема с отсутствием кроссовера на басовике та, что его связь с усилителем исключительно "тесная" . Большинству усилков это не нравится. Точно так же единственный конденсатор на пищалке сильно повышает требования к подавлению в усилителе продуктов искажений басовика.
Короче, если усилитель "не тянет", колонки будут звучать "мутно", бас может оказаться плохо контролируемым и в целом звук, особенно на СЧ, станет "замыленным" . То же самое, в той или иной степени, будет наблюдаться при подключении одной парой проводов.
С другой стороны, если учесть все эти моменты, и взять усилитель, способный с ними справиться, Эпосы могут продемонстрировать редкую, почти непревзойдённую динамику, когда тот самый контроль усилителя над АС становится преимуществом, а не проблемой.
sls- Постоялец
А вообще интересно, именно какой усилитель рекомендовал Алексей Никитин для M12.2 ???
LEO- Забанен
Для M12.2 он ничего не рекомендовал, а для M12 вот его высказывание:
Сам Робин Маршал, разработчик Epos ES14, использовал для их настройки Naim NAP 250.Вообще сочетание М12 на родных стойках, Creek 4330mk2 c VDH на низах и DNM Reson на верхах - это был один из лучших вариантов, которые я когда-либо слышал, для комнаты небольшого размера (до 18-20 кв.м) . Мне никогда не нравились ES или М15. Лучшими Эпосами, были, безусловно, ES-30, но и самыми капризными из них. Если я когда-нибудь соберусь покупать колонки на замену моим старичкам, то скорее всего это будут оригинальные М12 или ES12.
sls- Постоялец
Вобще , конечно , красавцы. Такое впечатление , что перед вами не шпон , а полностью деревянный корпус , покрытый лаком.
Pavel2173- Забанен
Да! Люблю я их, кто бы чего бы про них плохого не говорил.
Правда надо признать, хоть и с опозданием, младший Naim их плоховато тянул. Я имею ввиду усилители. И только с переходом на серию Classic я услышал их нормальное звучание.
Правда надо признать, хоть и с опозданием, младший Naim их плоховато тянул. Я имею ввиду усилители. И только с переходом на серию Classic я услышал их нормальное звучание.
sls- Постоялец
Что-то мы отвлеклись от Naim.
Я упомянул серию Classic. Первым аппаратом этой серии у меня стал внешний блок питания Hi-Cap. О нём я говорил выше. А вот вторым стал сетевой плеер Naim NDX.
Я упомянул серию Classic. Первым аппаратом этой серии у меня стал внешний блок питания Hi-Cap. О нём я говорил выше. А вот вторым стал сетевой плеер Naim NDX.
sls- Постоялец
Страница 3 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 3 из 5
Права доступа к этому форуму: