Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Вход

Забыли пароль?

Поиск

Результаты :

Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.
автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52

» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49

» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47

» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45

» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44

» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41

» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39

» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34

» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39

» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26

» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25

» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26

» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13

» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00

» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20

» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42

» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30

» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29

Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам...

Страница 7 из 14 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам... - Страница 7 Empty Re: Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам...

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 20:31

Normann пишет:
Polevka пишет:
Кто сказал, что они верующие??? :)
Воспоминания почитайте, если желание будет. А Вы верующий, если не секрет?
нет
https://www.youtube.com/watch?v=jONb9C5jHmU
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Рейтинг : 810

Вернуться к началу Перейти вниз

Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам... - Страница 7 Empty Re: Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам...

Сообщение автор Normann Вс 24 Янв 2016 - 20:38

YAV пишет:Мне все ясно. Привет, мне не о чем с вами говорить. Кроме уязвленного самолюбия ничего не вижу.
Я вижу Вы обиделись? Это же шутка, совсем не сарказм! wink
Вообще отношусь ко всему в этой теме с юмором, не более того. Прочтите первые несколько постов - рассуждений темы !!!!внимательно!!!! и поймёте, почему я сразу побежал за попкорном. happy0158
Normann
Normann
опытный
опытный

Рейтинг : 396
Хобби : Эндуро, аудио, туризм

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 20:39

Normann
Ухи - вот наши основные аргУменты!!!
Это точно!! Большое спасибо.
Вилсон Аудио, Вестлейках или ДжиЭм Утопии
Видимо отличия как раз не в искажениях, в приведённых примерах они, не сомневаюсь, сведены к минимуму. Наверное их разработчики больше отсутствием "ичкажений" были озабочены, что про музыку .... забыли как-то..
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Рейтинг : 652

http://rush-speakers.com.ua

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 20:42

Polevka
Сори что отвлекаю... Как там ФИ? Готов?  t1807
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Normann Вс 24 Янв 2016 - 20:43

Polevka пишет:нет
Извините, смотреть не буду. Этот человек мне глубоко противен. hi

Я считаю себя верующим.
Normann
Normann
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 20:51

Normann пишет:
Polevka пишет:нет
Извините, смотреть не буду. Этот человек мне глубоко противен. hi

Я считаю себя верующим.
Могу доказать, что вы не верующий, но это не по теме ветки... hi
Ну тогда разговаривать собственно не о чем.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BD%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD_%D0%B8_%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F
Верующим он был до 12 лет. Пока не повзрослел... :)
Можете прочитать мою подпись.

Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 24 Янв 2016 - 20:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Normann Вс 24 Янв 2016 - 20:53

Shemyakin пишет:Видимо отличия как раз не в искажениях, в приведённых примерах они, не сомневаюсь, сведены к минимуму. Наверное их разработчики больше отсутствием "ичкажений" были озабочены, что про музыку .... забыли как-то..
Это звукоимитация в высшей степени проявления, на мой взгляд. "Не верю!" (Станиславский). Музыкальностью не отличаются, как и макаровские Монтаны в том числе, голографическая компьютерная симуляция, резиновая фигуристая барби, а мне реальные бабьи сиськи подавай, хоть и не идеальные, на заменитель не согласен!!! Придирчив и капризен от природы, признаюсь. t1807

Последний раз редактировалось: Normann (Вс 24 Янв 2016 - 20:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Normann
Normann
опытный
опытный

Сообщение автор Normann Вс 24 Янв 2016 - 20:56

Polevka пишет:Могу доказать, что вы не верующий, но это не по теме ветки... hi
Ну тогда разговаривать собственно не о чем.
Можете прочитать мою подпись.
Мне какие-либо доказательства не нужны. Молюсь иногда и получаю отклик. Без веры не смог-бы...
Не будем об этом. Личное не подлежит публичному обсуждению.
Normann
Normann
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 20:57

Normann пишет:
Shemyakin пишет:Видимо отличия как раз не в искажениях, в приведённых примерах они, не сомневаюсь, сведены к минимуму. Наверное их разработчики больше отсутствием "ичкажений" были озабочены, что про музыку .... забыли как-то..
Это звукоимитация в высшей степени проявления, на мой взгляд. Музыкальностью не отличаются, как и макаровские Монтаны в том числе, голографическая компьютерная симуляция, резиновая фигуристая барби, а мне реальные бабьи сиськи подавай, хоть и не идеальные, на заменитель не согласен!!! Придирчив и капризен от природы, признаюсь. t1807
По поводу музыки. Согласен с вами на 100%.
P.S. Ну хоть в википедию по ссылке загляните.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Normann Вс 24 Янв 2016 - 21:02

Polevka пишет:P.S. Ну хоть в википедию по ссылке загляните.
Хорошо.
Normann
Normann
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 21:06

Normann
Именно это я и хотел сказать. По правде говоря, из приведённого Вами списка "понтовых" АС, я только "Фокал" слышал, модель не помню, полочные тоже с бериллиевым ВЧ как в "утопии" (может из той-же серии, не помню). Но если Вы, да и не только, ставите в один ряд эти АС, это не вызывает подозрений в способности остальных перечисленных воспроизводить именно музыку, а не набор "красивых" звуков.

Зы. "Способности воспроизводить музыку " в кавычки нужно! Т.е. читай "не способности". Перечитал, не понятно вышло.
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 21:12

Polevka
Сори что отвлекаю... Как там ФИ? Готов?
.... Ну может хоть ЗЯ? t1807
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Normann Вс 24 Янв 2016 - 21:22

....из приведённого Вами списка "понтовых" АС...
могу в этот список ещё добавить из того, с чем имел дело работать, но думаю суть и так ясна. Потому и "упал" на бумажный ШП, впервые послушав в конце 90-х. Зацепило, "любовь в первого раза!" В прямонакалы влюбился раньше, но использовать не мог на своих тогдашних Магнепан 2.7. C Вестминстерами тоже не пошло, в отличие от Клипшхорн.
Normann
Normann
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 21:27

Shemyakin пишет:Polevka
Сори что отвлекаю... Как там ФИ? Готов?
.... Ну может хоть ЗЯ? t1807
Не вижу смысла отвечать на заведомо неправильные вопросы
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 21:37

Polevka
good2
Можете не отвечать.

Тогда к Вам ма-аленькая просьбочка:
Перед тем как уверенно писАть "бред, заблуждения и т.п", обвинения выдвигать в том-то и том-то, не поленитесь подготовиться и отстоять свою позицию.
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 21:43

good2
Можете не отвечать.

Тогда к Вам ма-аленькая просьбочка:
Перед тем как уверенно писАть "бред, заблуждения и т.п", обвинения выдвигать в том-то и том-то, не поленитесь подготовиться и отстоять свою позицию.
Ну сколько же можно? Вы первые написали бред, а я только парировал. Фазоинвертор с тем же дином в том же корпусе играет "ниже", - это первый класс, вторая четверть звукоакустики.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 22:11

Polevka
Короче, где-то кто-то вычитал, что где-то кто-то написал что якобы ФИ компактней ЗЯ и для этого собственно и "придумали" ФИ...
Ну что не бред??
ЗЯ меньше по объёму нужен чем ФИ при той-же АЧХ на НЧ. Уточнение - АЧХ до "падения" НЧ, дальше НЧ не интересны ни у ЗЯ, ни у ФИ, ни у остальных видов АО!!
Вы что пишете?
Шемякину: Очень много заблуждений. К примеру, для получения того же АЧХ по НЧ закрытый ящик должен быть в несколько раз больше по объёму,
чем с такой же АЧХ фазоинвертор.
Ну так уточните что это Ваше личное мнение, Вас так "научили" в "первом класе второй четверти"...
Я бы и не возражал, ради Бога, все имеют право на своё мнение.
Так нет же - "очень много заблуждений". Шемякин "глаз мозолит" своими "сказками".
Не хотите, не проверяйте, тем более ничего сложного, подсказал куда смотреть.
"Накатывайте" дальше недоученные теории, уже и так "снежным комом" обросли этими теориями, скоро неподъёмным станет.
Если хотите, есть желание разобраться, с удовольствием покажу почему так а не иначе.
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 22:14

Короче, где-то кто-то вычитал, что где-то кто-то написал что якобы ФИ компактней ЗЯ и для этого собственно и "придумали" ФИ...
Ну что не бред??
ЗЯ меньше по объёму нужен чем ФИ при той-же АЧХ на НЧ. Уточнение - АЧХ до "падения" НЧ, дальше НЧ не интересны ни у ЗЯ, ни у ФИ, ни у остальных видов АО!!
Вы что пишете?
Шемякину: Очень много заблуждений. К примеру, для получения того же АЧХ по НЧ закрытый ящик должен быть в несколько раз больше по объёму,
чем с такой же АЧХ фазоинвертор.
Ну так уточните что это Ваше личное мнение, Вас так "научили" в "первом класе второй четверти"...
Я бы и не возражал, ради Бога, все имеют право на своё мнение.
Так нет же - "очень много заблуждений". Шемякин "глаз мозолит" своими "сказками".
Не хотите, не проверяйте, тем более ничего сложного, подсказал куда смотреть.
"Накатывайте" дальше недоученные теории, уже и так "снежным комом" обросли этими теориями, скоро неподъёмным станет.
Если хотите, есть желание разобраться, с удовольствием покажу почему так а не иначе.
Не надоело? Если считать по уровню -6 дБ к примеру, то всё, что я написал - так и есть.
А для того, чтобы в оформлении ЗЯ и ФИ добротность осталась та же в ФИ нужно уменьшать объём.
И завязывайте замусоривать тему вопросами не касающимися последней.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 22:38

Надоело ещё как!!
Считаю это обвинениями, или Вы по-дркгому как-то думали когда писали? Может и не со зла, откуда я знаю? Но выглядит именно так.
Не надоело что Вы ставите абсолютно всё под сомнение что я пишу - это здорово! Я только за! За здоровое нормальное обсуждение! Без "самдурак - читай матчасть".

-6 дБ к примеру
Кому -6 интересно, если -2..3 уже еле слышно на фоне? А если ЗЯ сделать таким-же объёмом как ФИ (банально закрыть), то у него эти -2..-3 наступят ещё внизу СЧ не доходя до НЧ. Что получится, думаю понятно.. ФИ имеется ввиду нормальный, не "бубнящий" на одной ноте, такой даже полезно "заткнуть".
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 22:40

Shemyakin пишет:Надоело ещё как!!
Считаю это обвинениями, или Вы по-дркгому как-то думали когда писали? Может и не со зла, откуда я знаю? Но выглядит именно так.
Не надоело что Вы ставите абсолютно всё под сомнение что я пишу - это здорово! Я только за! За здоровое нормальное обсуждение! Без "самдурак - читай матчасть".

-6 дБ к примеру
Кому -6 интересно, если -2..3 уже еле слышно на фоне? А если ЗЯ сделать таким-же объёмом как ФИ (банально закрыть), то у него эти -2..-3 наступят ещё внизу СЧ не доходя до НЧ. Что получится, думаю понятно.. ФИ имеется ввиду нормальный, не "бубнящий" на одной ноте, такой даже полезно "заткнуть".
Мне снится? Вы же только что утверждали обратное? Что для тех же нч зя лучше при том же объёме???
И при чем тут 6 или 2-3? Слышно, не слышно.
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Вс 24 Янв 2016 - 22:51

Какое обратное? Перечитайте! Слова "лучше" нет там. Повтор: Для Фи нужен больше объём чем для Зя, при одинаковой Ачх, отдаче на Нч!!! До "спада" на нч, никаких минус 6 дБ!! Их не слышно!!
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Вс 24 Янв 2016 - 23:37

Shemyakin пишет:Какое обратное? Перечитайте! Слова "лучше" нет там. Повтор: Для Фи нужен больше объём чем для Зя, при одинаковой Ачх, отдаче на Нч!!! До "спада" на нч, никаких минус 6 дБ!! Их не слышно!!
У вас случайно вторая фамилия не Достоевский? :)
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пн 25 Янв 2016 - 11:10

Неа smile
Подумаешь, ну чуть занудный и дотошный.
Что, так прям уже и "достал"?
drinks
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Сообщение автор Polevka Пн 25 Янв 2016 - 15:16

Shemyakin пишет:Неа smile
Подумаешь, ну чуть занудный и дотошный.
Что, так прям уже и "достал"?
drinks
В закрытом ящике Qtc при меньшем объёме растёт, большинство программ увеличивает её (добротность) до 0,906 (обвёл черной рамочкой), а фазик считает для 0,702, поэтому и размер ящика дают для ЗЯ меньший.
При равной добротности (Qtc) размер ящика для ЗЯ будет больше. Так понятно?
Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам... - Страница 7 2hxpmrm
Polevka
Polevka
опытный
опытный

Сообщение автор Shemyakin Пн 25 Янв 2016 - 18:27

Polevka
При равной добротности (Qtc) размер ящика для ЗЯ будет больше. Так понятно?
Конечно понятно! Вопросов нет... cool
А теперь ещё увеличьте ему объём вдвое. Что происходит? АЧХ начнёт "заваливаться" ещё с 200 Гц, если не выше. Это, надеюсь, тоже не вызывает сомненийwink
Полезно знать АЧХ динамика на НЧ и нижних СЧ перед "скармливанием" его параметров программке. Хоть и результат который "выдаёт" программка прогнозируемый, настройка баланса НЧ и нижних СЧ корректировками АО до 200-300 Гц всё равно вручную происходит.
Вообще, ТС параметры разработаны для математической модели поведения АЧХ около резонанса ГД. Поэтому, какая итоговая добротность получилась в АО, по большому счёту не интересно, это один из рассчётных параметров влияющих на АЧХ и всё. Думаю Вы с этим спорить не будете..

Чтоб не разводить дальше спор не по теме, надеюсь Вы согласитесь с тем, что заблуждение которое повторил Normann:
ФИ непобедим по критерию - много НЧ шума за малые деньги и в ограниченных габаритах.
Всего лишь выдумки, которые, к сожалению плотно "осели" и повторяются с завидной периодичностью.
Shemyakin
Shemyakin
опытный
опытный

Страница 7 из 14 Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу