Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Ремонт динамиков
Страница 11 из 15 • Поделиться
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15
Re: Ремонт динамиков
на щупе датчик Холла,выковырял из прямоприводного движка ЛПМ видеомагнитофона Panasonic который валялся в хламе.Толщина датчика 1.2 мм,напильником снял еще 0.2-до кристалла не добрался.Искать именно такой датчик Холла не обязательно,работать будет любой,даже от Веги 120,главное чем тоньше- тем лучше.Подавать питание нужно по диагонали,я подаю 12 вольт стабилизированное через резистор 3.9кОма.Эффект Холла описывать не буду,все есть в интернете.На выводах другой диагонали будет напряжение в зависимости от силы магнитного поля,чтобы увидеть сколько там-подключаю китайский тестер на милливольты через провод от наушников. Можно подключить стрелочный микроамперметр через подстроечник и откалибровать,будет круто и автономно.Пока не откалибровано,то единицы измерения имеем ,к сожалению,пока только GП (Гаусы в попугаях ) ,но для понимания стоит ли связываться с динамиком и для сравнения самое то.
Виктор- Пользователь
Рейтинг : 39
Я находил где-то в интернете подобную схему,только датчик Хола был взят с обычного компьютерного дисковода,всё это хорошо и просто,но на сколько верны показатели ...
Александр88- Постоялец
Рейтинг : 93
Показатели очень даже верны.Смотрю показания прибора в условных единицах ,потом быстро в уме перевожу в гривны и сразу все понятно.Ведь если хороший магнит, то и динамик будет хороший , а за плохую работу денег не возьмешь...
В этих измерениях важнее линейность и предел измерения.Максимум что я намерил было 500.
Лежат пара динамиков 10гд 30е на альнико, от одной пары 10МАС ,которые с Юпитером шли -на одном 100 на другом 395 .У ферритовых 10гд30 разброс поменьше ,но тоже гуляет прилично.Четко видно, когда ведешь щуп по кругу зазора ,если криво собрано,то показания бывает меняются до 10 процентов.
В этой 15" ,что на фото, по кругу почти идеально.
У Ваших 15" тоже катушки на половину в зазоре были?
В этих измерениях важнее линейность и предел измерения.Максимум что я намерил было 500.
Лежат пара динамиков 10гд 30е на альнико, от одной пары 10МАС ,которые с Юпитером шли -на одном 100 на другом 395 .У ферритовых 10гд30 разброс поменьше ,но тоже гуляет прилично.Четко видно, когда ведешь щуп по кругу зазора ,если криво собрано,то показания бывает меняются до 10 процентов.
В этой 15" ,что на фото, по кругу почти идеально.
У Ваших 15" тоже катушки на половину в зазоре были?
Виктор- Пользователь
Рейтинг : 39
Если честно то я их даже не разбирал,они были в идеальном состоянии,зашли даром,а потом продал так как лежали без дела.
Александр88- Постоялец
Люди, объясните мне, человеку, ремонтирующиму динамики более двадцати лет, почему в последнее время начали возвращать их после перемотки назад. Витки держаться хорошо, а от бумаги каркаса- полностью отклеелись. Раньше применял естественную сушку, либо над камином. Клей - ЭДП или БФ. Более-менее хорошо получалось. Сейчас БФ сушу модным способом- пропуская небольшой ток через котушку, который ее нагревает. Но начальсь возвраты.
Юрий пишет, что это принципиально не правильно, нужно нагревать оправку на плите.
И оправки лучше делать из алюминия. У меня из стали. Кто что посоветует?
Днями пришел клей вс10т, попробую еще на него мотать.
Юрий пишет, что это принципиально не правильно, нужно нагревать оправку на плите.
И оправки лучше делать из алюминия. У меня из стали. Кто что посоветует?
Днями пришел клей вс10т, попробую еще на него мотать.
Владимир П.- Пользователь
Рейтинг : 9
Хобби : Мое хобби- это моя работа.
Я нагревал витки обмотки, пропуская через них ток, до105-110 градусов в течении 2-3 часов, потом котушка остывала и снималась с оправки. При температуре 120-130 начинает темнеть обмотка или клей, не знаю, поэтому больше 105 не нагреваю. Попробую теперь греть оправку, а не обмотку.
лучше греть оправку, в электро печке,выше 110* не думаю что стоит нагревать, если попадётся провод 155.
у меня например есть лак хорошый,термостойкий, его надо запекать при 110градусов 10часов
по этому я им и не пользуюсь
у меня например есть лак хорошый,термостойкий, его надо запекать при 110градусов 10часов
по этому я им и не пользуюсь
Всем привет,касаемо того что писал Юра Прохорчук,а именно нагрева катушки используя её как тен,полностью согласен,этого делать нельзя.Странно что при 105-110 начинает темнеть провод,может качество провода такое.Вот фото катушек в качестве каркаса стеклоткань и анодированный алюминий,бф2 + вс10т,температура запекания свыше 150.
Стеклоткань.
Анодированный алюминий.
Анодированный алюминий.
Александр88- Постоялец
Еще вопрос: на сайтах интернет-магазинов, торгующих клеем, да и в инструкциях на клей, пишут о сроке годности-хранения клеев БФ2-10 месяцев, вс10т- 8 месяцев. На сколько это критично? А если клею будет год или два после покупки, сильно ли снизятся показатели? В 95 году начинал мотать на БФ2, который был 88 года выпуска.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Купил диффузор+ шайбу+ катушку на динамик 4а32 . Диффузор с какой то другой модели, который якобы подходит.Наружный диаметр меньше родного примерно на 8 мм. Но думаю с этим как то справимся. Внутренний диаметр меньше ,значительно, диаметра катушки.
Вопрос, каким клеем лучше клеить диффузор к корпусу, шайбу центрирующую к корпусу и к диффузору, и катушку к диффузору ? А так же ,что делать с внутренним диаметром , как то его обрезать? под какой размер ? чтобы плотно в него входила катушка ?
В наличии есть БФ 2 , эпоксидная смола, и всякого рода моменты, резиновые клеи, суперклей..
И второй вопрос по динамику 2А12У4 . Тоже нуждается в перемотке, или замене катушки. Хотелось бы заказать готовую катушку, но не знаю её размеров. в весь инет переискал, есть только параметры дина и намоточные данные. А диаметра катушки, высоты, и т.д. не где не найти..
Вопрос, каким клеем лучше клеить диффузор к корпусу, шайбу центрирующую к корпусу и к диффузору, и катушку к диффузору ? А так же ,что делать с внутренним диаметром , как то его обрезать? под какой размер ? чтобы плотно в него входила катушка ?
В наличии есть БФ 2 , эпоксидная смола, и всякого рода моменты, резиновые клеи, суперклей..
И второй вопрос по динамику 2А12У4 . Тоже нуждается в перемотке, или замене катушки. Хотелось бы заказать готовую катушку, но не знаю её размеров. в весь инет переискал, есть только параметры дина и намоточные данные. А диаметра катушки, высоты, и т.д. не где не найти..
stits- Пользователь
Рейтинг : 6
Выложите фото диффузора.Приклеить катушку к диффузору и к шайбе можно цианоакрилатом (есть в маленьких тюбика гель) эпоксидная смола даст вес,что не есть хорошо для данных динамиков,а центрирующую шайбу и подвес к раме можно на момент.
Александр88- Постоялец
вот фото. на фото видно на сколько наружный диаметр меньше. а так же внутренний. поставил сверху катушку. Как клеить понял. Смотрел видео. Там человек затирает внутренний диаметр под катушку таким образом чтобы катушка свободно ходила. потом катушку вставляет в керн, в качестве центровочной прокладки у него- обрезок с пластиковой бутылки. Выставив правильно катушку (чтобы средина её попадала на верхний фланец магнита ) -сверху одевает подвижную систему и в свободном её положении приклеивает катушку к шайбе и диффузору. после клеить диффузор к корпусу. Центр шайбу клеить к корпусу в самом конце ?
stits- Пользователь
Подвес на сколько помню крепится алюм. кольцом,внутренний диаметр вашего диффузора 36мм,а оригинальная катушка примерно 45мм,если подрезать ваш диффузор до нужного размера может не хватить высоты каркаса катушки.
Александр88- Постоялец
Всем привет,фото отчёт по ремонту драйвера Voicetek SDT-5200GD,сам драйвер используется в качестве "Спец Сигнала СГУ".
Ремонт заключался в замене одного подводящего,так как при попадании воды он попросту окислился и перестал быть проводником,а также была сбита магнитная система.
Подводящий был заменён на современный (серебро) и покрыт электроизоляционным лаком для избежания повторного такого случая.
Магнитная система вычищена от грязи и ржавчины,заново отцентрована и склеена.
Немного фото сборки.
Что могу сказать о данном устройстве,заявка производителя 200w и 123db,так что думаю его вполне можно использовать в качестве ВЧ звена.
Ремонт заключался в замене одного подводящего,так как при попадании воды он попросту окислился и перестал быть проводником,а также была сбита магнитная система.
Подводящий был заменён на современный (серебро) и покрыт электроизоляционным лаком для избежания повторного такого случая.
Магнитная система вычищена от грязи и ржавчины,заново отцентрована и склеена.
Немного фото сборки.
Что могу сказать о данном устройстве,заявка производителя 200w и 123db,так что думаю его вполне можно использовать в качестве ВЧ звена.
Александр88- Постоялец
Фото отчёт по ремонту динамиков Blaupunkt.
Ремонт заключался в замене подвесов,так как родные потеряли свою форму и попросту отклеились от диффузоров,также на одном с динамиков была сбита магнитная система.
Разобрал,почистил от мусора,склеил магнитную систему и заменил подвесы на новые ППУ.
Фото собранных динамиков.
По-поводу динамиков могу сказать одно,обычный китайский ширпотреб.
Ремонт заключался в замене подвесов,так как родные потеряли свою форму и попросту отклеились от диффузоров,также на одном с динамиков была сбита магнитная система.
Разобрал,почистил от мусора,склеил магнитную систему и заменил подвесы на новые ППУ.
Фото собранных динамиков.
По-поводу динамиков могу сказать одно,обычный китайский ширпотреб.
Александр88- Постоялец
Фото отчёт по ремонту динамика Fli,по словам клиента динамик то играл то не играл(пропадал звук).
Я сначала подумал что дело в подводящих,так как видно на фото сборка данного динамика не лучшего качества.
После разборки было обнаружено что и сама катушка была зажарена скорей всего клипом,так как данный динамик стоит в активном сабе,хотя может китайцы и там что-то накосячили.
Заменил одну шайбу,перемотал катушку и вывел по нормальному подводящие.
Установить катушку на тоже место где стояла родная возможности не было,пришлось пожертвовать внешним видом диффузора,хотя как по мне колпак не плохо смотрится.
Для бюджетного сабвуфера и своих денег вполне нормально,но качество сборки и самых материалов желает лучшего.
Я сначала подумал что дело в подводящих,так как видно на фото сборка данного динамика не лучшего качества.
После разборки было обнаружено что и сама катушка была зажарена скорей всего клипом,так как данный динамик стоит в активном сабе,хотя может китайцы и там что-то накосячили.
Заменил одну шайбу,перемотал катушку и вывел по нормальному подводящие.
Установить катушку на тоже место где стояла родная возможности не было,пришлось пожертвовать внешним видом диффузора,хотя как по мне колпак не плохо смотрится.
Для бюджетного сабвуфера и своих денег вполне нормально,но качество сборки и самых материалов желает лучшего.
Александр88- Постоялец
Подскажите по центрировании катушки. Накачал кучу генераторов, но на частоте 2-4 Гц они не создают нужных движений в подвижной системе динамика. Так понимаю, просто усилитель НЧ , ну или звуковая карта не пропускает (усиляет ) должным образом такие низкие частоты. Ведь как обычно указывают частота воспроизведения всегда лучшем случае 20-20000Гц звуковой аппаратуры.Тогда как заставить диффузор двигаться вверх-вниз на низкой скорости ?
stits- Пользователь
stits пишет:Накачал кучу генераторов, но на частоте 2-4 Гц они не создают нужных движений в подвижной системе динамика.
Во первых человеческий слух не слышит таких частот,а во вторых динамик таких частот попросту не может воспроизвести.Берёте усилитель подключаете на вход сигнал с ноутбука или пк,на генераторе ставите 20Гц и будет вам движение.
Александр88- Постоялец
Мне слышать не надо мне надо видеть его движение, ну и шорхание услышать . Вот как у видео ( на 3.25 минуте ) Там человек говорит что на частоте 4 Гц опробовал.Александр88 пишет:
Во первых человеческий слух не слышит таких частот,а во вторых динамик таких частот попросту не может воспроизвести.Берёте усилитель подключаете на вход сигнал с ноутбука или пк,на генераторе ставите 20 Гц и будет вам движение.
stits- Пользователь
Вам никто не мешает смотреть видео и делать так как говорит автор,я написал свой метод и свое мнение,решать вам.Скажите а почему частота именно 4Гц ?
Александр88- Постоялец
ответа то нету, как добиться такой частоты.. лично я не знаю почему 4, а не 5 или не 8... , но почему не 20 или 50,уже более ясно.
вопрос был в том-как заставить динамик двигатся с такой частотой, ну и нормальной амплитудой естественно
Та ладно, я то уже тоже пытаюсь центрировать просто слушая музыку.
вопрос был в том-как заставить динамик двигатся с такой частотой, ну и нормальной амплитудой естественно
Та ладно, я то уже тоже пытаюсь центрировать просто слушая музыку.
stits- Пользователь
Не усложняйте себе жизнь этими генераторами... Я проверяю динамики подаванием 3-5, максимум 8-10 Вольт переменки (50 Гц) от обычного трансформатора. Если слышен чистый, ровный гул- то все в порядке. Этим способом и отслоение витков, и места непроклейки, и целосность поводков можно легко определить.
Не ленитесь отклеивать пыльник и центрировать полосками плотной бумаги или пленки. Не нужно будет "ловить" диффузор горячей центровкой.
По-поводу пыльника согласен,но не всегда это удаётся сделать аккуратно и без потери внешнего вида.
Александр88- Постоялец
Страница 11 из 15 • 1 ... 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15