Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Ремонт динамиков
Страница 10 из 15 • Поделиться
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15
Re: Ремонт динамиков
Хлопцi привiт!
С Наступающим Новым годом! Пусть у каждого, всегда Ваш дом будет полон любви, тепла и радостных моментов.
Пусть не покидают творческие идеи. Всем добра, и крепкого здоровья.
З Новiм роком 2017!!!
С Наступающим Новым годом! Пусть у каждого, всегда Ваш дом будет полон любви, тепла и радостных моментов.
Пусть не покидают творческие идеи. Всем добра, и крепкого здоровья.
З Новiм роком 2017!!!
Сергей Дерид- опытный
Рейтинг : 74
Хобби : Борщ + Сало, та + Водка!
Привiт хлопци!
Совсем не люблю автомобильные гуделки, точнее они мне вообще не интересны как объект динамикостроениия и не вызывают у меня ни каких симпатий, как головки динамического излучения. Но тем не менее, а шо робiти, приходиться нет-нет, да ремонтировать.
Как-то на ремонт взял 15" Альпайн Р.
Металлический заводской каркас, сыграл свою службу и звуковая катушка, а точнее обмотка слетела на половину с каркаса. Как бы я впринципе не против металлических каркасов, но при условии, что дальше автосабовых головок они не пойдут. Да есть такое как создаваемые металическими каркасами токи Фуко, даже с учетом широкого теплового зазора самого каркаса, этот эффект присутствует, но впринципе в автосабах этим явлением можно пренебречь.
Да плюс ко всему ладно бы каркас был алюминиевый или анодированный алюминий, а тож латунь! Честно говоря латунь в качестве каркаса видел второй раз, за все время. Зная то что к латуни адгезияя еще хуже чем к алюминию. Пришлось трохi подумать и намотать композиционную катушку. Шоб грало, та ни слетело!
Шо оно из себя вышло, двухстороняя намотка, двухобмоточная катушка, провод не помню уже диаметр примерно 0,5 (есть запись), высота намотки примерно 45мм-47мм, опять же надо смотреть в запись, каркас композит.
Ну сообственно фотки, сам процесс сборки не фоткал, якось не было особо времени, та и я не заморачивался, думаю, шо (+/-) и так все знают як воно робiться.
Да за качество извеняюсь, не стал из торбы доставать свой Canon D..., фоткал на "Айпонт 6" который почти всегда под рукой.
Совсем не люблю автомобильные гуделки, точнее они мне вообще не интересны как объект динамикостроениия и не вызывают у меня ни каких симпатий, как головки динамического излучения. Но тем не менее, а шо робiти, приходиться нет-нет, да ремонтировать.
Как-то на ремонт взял 15" Альпайн Р.
Металлический заводской каркас, сыграл свою службу и звуковая катушка, а точнее обмотка слетела на половину с каркаса. Как бы я впринципе не против металлических каркасов, но при условии, что дальше автосабовых головок они не пойдут. Да есть такое как создаваемые металическими каркасами токи Фуко, даже с учетом широкого теплового зазора самого каркаса, этот эффект присутствует, но впринципе в автосабах этим явлением можно пренебречь.
Да плюс ко всему ладно бы каркас был алюминиевый или анодированный алюминий, а тож латунь! Честно говоря латунь в качестве каркаса видел второй раз, за все время. Зная то что к латуни адгезияя еще хуже чем к алюминию. Пришлось трохi подумать и намотать композиционную катушку. Шоб грало, та ни слетело!
Шо оно из себя вышло, двухстороняя намотка, двухобмоточная катушка, провод не помню уже диаметр примерно 0,5 (есть запись), высота намотки примерно 45мм-47мм, опять же надо смотреть в запись, каркас композит.
Ну сообственно фотки, сам процесс сборки не фоткал, якось не было особо времени, та и я не заморачивался, думаю, шо (+/-) и так все знают як воно робiться.
Да за качество извеняюсь, не стал из торбы доставать свой Canon D..., фоткал на "Айпонт 6" который почти всегда под рукой.
Сергей Дерид- опытный
Сергей Дерид- опытный
Ага думали шо оце и все!
А нет! Позвонили через две недели, кажуть захрипело, клац-клац, трах-бах и все такое. Ну шо кажу ему вези будем смотреть.
А оно он шо вышло...
Короче диффузор не выдержал нагрузок и оторвался поверх всех клеевых швов. Изобретать не стал со старым диффузором, поставил новый, фоток к сожалению не сделал.
А нет! Позвонили через две недели, кажуть захрипело, клац-клац, трах-бах и все такое. Ну шо кажу ему вези будем смотреть.
А оно он шо вышло...
Короче диффузор не выдержал нагрузок и оторвался поверх всех клеевых швов. Изобретать не стал со старым диффузором, поставил новый, фоток к сожалению не сделал.
Сергей Дерид- опытный
С Новым Годом всех Сергей как всегда всё круто,а какой диффузор поставили и что за чёрный клей ?
Александр88- Постоялец
Рейтинг : 93
Сергей Дерид- опытный
Для ремонта 18" RCF.
Принесли все в разобранном состоянии, без катушки, даже той которая была кем-то перемотанна.
И еще...
Вид на зазор магнитной системы, на верхнем фланце алюминиевый радиатор ввиде фланца общей толщиной 10мм.
Самое неудобное, это узкий зазор магнитной системы.
Намотка двойным проводом 2х0,224мм
Ранее изготовленная катушка, которая не подошла.
Ну сообственно, почти собранная подвижная система
Сборка динамика
Распайка гибких выводов, сразу на токосборные шины.
Кстати о прокладке гибких выводов по центрирующей шайбе, то о чем я говорил, я делаю одно два крепления на шайбе.
Диффузор ретушировать не стал, по желанию хозяина.
Померял резонансную частоту и активное сопротивление
Ну и це так, уже ще одна фотка, просто для завершения.
Принесли все в разобранном состоянии, без катушки, даже той которая была кем-то перемотанна.
И еще...
Вид на зазор магнитной системы, на верхнем фланце алюминиевый радиатор ввиде фланца общей толщиной 10мм.
Сборка динамика
Кстати о прокладке гибких выводов по центрирующей шайбе, то о чем я говорил, я делаю одно два крепления на шайбе.
Сергей Дерид- опытный
Смотрю переходите на стеклоткань,вывода из фольги хорошо смотрятся,как себя поведёт место спайки при перегрузке ? Мне показалось или ферритовое кольцо на мс не цельное
Александр88- Постоялец
Да магнит, точнее ферит из трех секций.
А место пайки на шине, между слоями стеклоткани, все это было опрессовано и прокалено, поэтому теоретически ни куда деться не должно.
А место пайки на шине, между слоями стеклоткани, все это было опрессовано и прокалено, поэтому теоретически ни куда деться не должно.
Сергей Дерид- опытный
А как Вы назовете сочетание ПРЯМОЙ "веревки", по сути - струна, и гофрированной шайбы? Более того, эти "веревки" подшиты с одной стороны (перекос гарантирован). Струна, в процессе колебаний, имеет 2 точки излома - по концам. Потому такая конструкция - часовая мина. Подвод, 100% сломается на переходе катушка - шайба,- тут наибольшая изгибная деформация, (почему - долго рассказывать) но это АКСИОМА. Были попытки "выстилать" подводы по шайбе, в виде плоской ленты, что более правильно, но они ломаются в той-же точке НАИБОЛЬШЕЙ изгибной деформации. Эта проблема, наглядно, наблюдается у компрессионных драйверов, где плоская шина из бериллиевой бронзы подклеена к подвесу ( JBL - тому пример). В то-же время, эта "задачка" очень красиво решена фирмой PEAVEY (драйвер 44-ХТ).Алексей Оксаненко пишет:Ю. Прохорчук ! Вы бы личным примером аргумент аргументировали...
Типа:
или
Юрий Прохорчук- опытный
Рейтинг : 85
Хобби : рыбалка, грибы, авиамоделизм
Сергей Дерид пишет:Для ремонта 18" RCF.
И еще...
Сборка динамика
Наибольшая изгибная нагрузка у шайбы возле катушки. Потому она там чаще всего "трещит" (шайба). То, что сделано - копия RCF L18p300. Там подводы чаще всего и обрываются. Это "болячка" этих (одни из лучших в мире) НЧ динамиков. Через мои руки прошло более 100 шт. этих "красавцев". Подводы и шайба - вещи не совместимые (особенно в нч головках) - у них совершенно разные задачи. Как решить эту "проблему" - расскажу при случае.
-
Юрий Прохорчук- опытный
Рейтинг : 85
Хобби : рыбалка, грибы, авиамоделизм
Всем привет,не большой фото отчёт по ремонту динамика Magnat Transeforce 1200
Как видно по фото ремонтировали его не один раз и через ж...
Была заменена полностью вся подвижная система,фото комплектующих.
Стандартная процедура чистка корзины от старого клея,немного фото сборки.
в отличии от того что там было,была намотанная новая катушка 2х4ом
Фото уже готового динамика.
Как видно по фото ремонтировали его не один раз и через ж...
Была заменена полностью вся подвижная система,фото комплектующих.
Стандартная процедура чистка корзины от старого клея,немного фото сборки.
в отличии от того что там было,была намотанная новая катушка 2х4ом
Фото уже готового динамика.
Александр88- Постоялец
Всем доброго дня.
Обнаружилась у меня такая вот проблема. Акустика долгое время стояла без грилей на солнце. В результате чего на твитере потрескался и слез лак(фото прилагаю ниже). На сколько мне известно твитеры в этой акустике шелковые, вскрытые поверхносно(определенно не пропитанные) каким то эластичным материалом, на подобии лака. Возможно это и есть какой то лак, я в этом не очень разбираюсь. На всякий случай сделал видео со второй колонки, с целым твитером, чтоб было видно на сколько эластичен данный материал .
Спецы пожалуйста подскажите чем можно повторно его вскрыть, так что бы его не покоробило и при этом хотя бы близко сохранилась та же эластичность?
Обнаружилась у меня такая вот проблема. Акустика долгое время стояла без грилей на солнце. В результате чего на твитере потрескался и слез лак(фото прилагаю ниже). На сколько мне известно твитеры в этой акустике шелковые, вскрытые поверхносно(определенно не пропитанные) каким то эластичным материалом, на подобии лака. Возможно это и есть какой то лак, я в этом не очень разбираюсь. На всякий случай сделал видео со второй колонки, с целым твитером, чтоб было видно на сколько эластичен данный материал .
Спецы пожалуйста подскажите чем можно повторно его вскрыть, так что бы его не покоробило и при этом хотя бы близко сохранилась та же эластичность?
tason- Пользователь
Рейтинг : 4
Наверное будет проще купить готовые катушки и заменить.Сейчас есть большой выбор и думаю что не будет проблемой подобрать готовый Recone Kit под ваши размеры.
Александр88- Постоялец
tason- Пользователь
Я вот не пойму зачем вам эластичность,что-бы тыкать в него пальцем ? В вашем случаи на звук это повлияло или нет,так как не понятна суть вашего вопроса.
Александр88- Постоялец
Он с завода был вскрыт лаком определенно не просто так. Поэтому суть моего вопроса проста: чем его можно вскрыть, чтобы востановить его первоначальное состояние?
tason- Пользователь
Александр88- Постоялец
Разницу в звучании я услышал лишь подключив Вч в bi-amp режиме, и то только на достаточно большой громкости.
Хотя есть уникалы что и на молекулярном уровни способны услышать разницу.
Хотя есть уникалы что и на молекулярном уровни способны услышать разницу.
tason- Пользователь
Ну если разница есть,тогда обратитесь к Юрию Прохорчуку он тоже с Киева,думаю он поможет,контактные данные есть у него в профиле.
Александр88- Постоялец
Доброго времени суток! Недавно приобрел для своей системы динамики 4а32-2у4, но почта во время пересылки убила на них диффузоры, собственно интересует вопрос, где найти аналог диффузоров наиболее подходящий для этих динамиков.
Igor-G- Пользователь
Рейтинг : 2
Всем привет,насколько знаю то на 4а32 диффузоров в продаже нет,всё что продается отличается по размерам(высота,диаметр под катушку,вес)тут уже нужно исходить из того что в будущем вы хотите от этих динамиков.У самого лежит 3 пары корзин с мс от 4а32,но пока не решился с покупкой комплектующих.Находил на олх продавцов которые занимаются ремонтом динамиков,они утверждают что ихние диффузоры ничем не хуже чем заводские,но цена ...
Александр88- Постоялец
Всем привет! В будущем планирую использовать эти 4а32-2у4 в TWQP под ламповым двух тактником мощностью 12 вт. Есть еще в закромах 4а28 73 года, но хотелось бы сразу по мощнее немного сделать систему.
Igor-G- Пользователь
Рейтинг : 2
Всем привет.
Пришел в ремонт 15" McCaley 6244,заявленный дефект-затирает.Вскрытие показало-катушка обуглилась,не рассыпалась,не заклинила-но из-за деформации начала цеплять наружным краем.
Намотана плоским проводом на ребро в один слой,сверху стеклоткань.
Косяк в том,что вклеена значительно выше магнитного зазора.Интересно ,что с такой кривой сборкой играло лет 10 и все устраивало пока не шмальнули. Наглядная иллюстрация того,что счастье не большом ходе а в диаметре ! Имеется ввиду фиффузора.
Для сравнения замерил индукцию в зазоре разных динамиков
Продолжение следует..
Пришел в ремонт 15" McCaley 6244,заявленный дефект-затирает.Вскрытие показало-катушка обуглилась,не рассыпалась,не заклинила-но из-за деформации начала цеплять наружным краем.
Намотана плоским проводом на ребро в один слой,сверху стеклоткань.
Косяк в том,что вклеена значительно выше магнитного зазора.Интересно ,что с такой кривой сборкой играло лет 10 и все устраивало пока не шмальнули. Наглядная иллюстрация того,что счастье не большом ходе а в диаметре ! Имеется ввиду фиффузора.
Для сравнения замерил индукцию в зазоре разных динамиков
Продолжение следует..
Виктор- Пользователь
Рейтинг : 39
Привет всем,у меня тоже когда-то была пара таких НЧ ,Виктор можно поподробней о приблуде для измерения индукции ?
Александр88- Постоялец
Страница 10 из 15 • 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15