Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Ремонт динамиков
Страница 9 из 15 • Поделиться
Страница 9 из 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15
Re: Ремонт динамиков
Всем привет,хотел поговорить о центрирующих шайбах,вопрос в том чем и как отклеить центрирующую шайбу от корзины без её повреждения,не всегда помогает растворитель и фен,да и купить не всегда есть возможность то качество г.. то нет подходящих размеров,может есть другой способ буду очень благодарен за дельный совет.
Александр88- Постоялец
Рейтинг : 93
привет!хорошо подмечено.катушку тоже не всегда можно отклеить нормально, растворитель не берет, а фен палит диффузор
Катушку можно и подрезать аккуратно,а вот с центрирующими шайбами не так всё просто,бывает из-за конструкции самой рамы не всегда есть возможность подлезть да и бывает залито намертво.У меня вот лежит сейчас 10 авто,растворитель не берёт,грел феном не помогает,подлезть и подковырнуть нет возможности,при повышении температуры начинает гореть шайба.
Александр88- Постоялец
Так к слову,вы писали о бандаже,вот катушка на анодированном алюминии,в качестве бандажа обычная нитка хорошо пропитанная бф2 + термообработка.Жесткости вполне достаточно.
Александр88- Постоялец
Хлопци привiт! Чего зажурились!
Ось не большой фотоотчет о ремонте двух пятнашек.
Почистил корзины
Ну сами собой намотанные звуковые катушки
Уже собранная подвижка
Собранно и отцентрованно
Готовый вид
Активное сопротивление
Ось не большой фотоотчет о ремонте двух пятнашек.
Почистил корзины
Ну сами собой намотанные звуковые катушки
Уже собранная подвижка
Собранно и отцентрованно
Готовый вид
Активное сопротивление
Сергей Дерид- опытный
Рейтинг : 74
Хобби : Борщ + Сало, та + Водка!
Активное сопротивление
Ну и собственно готовый финишный вариант
Жаль последнее время практически нет времени много фоткать и выкладывать.
Ну и собственно готовый финишный вариант
Жаль последнее время практически нет времени много фоткать и выкладывать.
Сергей Дерид- опытный
Привет и вам Сергей,как всегда очень аккуратно и круто,не перестаю удивляться вашим работам
Александр88- Постоялец
zevs- Постоялец
Рейтинг : 85
Какой динамик ? Скиньте фото и опишите в чем проблема,если ничего сложного посоветуем как правильно отремонтировать может и сами справитесь,если что-то серьезное то можно отправить Юре в Киев.
Александр88- Постоялец
я писал уже свою проблему выше...один динамик 4а32 больше всего подгорел и при прослушивании музыки и при разговоре в скайпе тем-более издает только этот динамик искажения..второй динамик 4а32 поставил взамен подгоревшему.вроде и нормальный динамик-но когда нажимаешь на мембрану равномерно скрежет конкретный...как вставить фото?
zevs- Постоялец
Вы его разобрали как я советовал выше,сопротивление измеряли,что показывает мультиметр ? Картинку вставить очень просто
Александр88- Постоялец
Всем привет,попались на ремонт 4шт Ground Zero GZTC 2165T,как обычно с смешной заявкой 150вт и это при катушке в 25мм
Новые катушки на электрокартоне + вшитые подводящие.
В оригинале катушки намотаны на что-то похожее как папиросная бумага,с 4шт живая осталась одна.
Новые катушки на электрокартоне + вшитые подводящие.
На одном из динамиков был заменён подвес.
Процесс склеивания катушки к диффузору и к шайбе фотографировать не стал,думаю и так всё понятно.
Ну и собственно фото готовых динамиков.
Процесс склеивания катушки к диффузору и к шайбе фотографировать не стал,думаю и так всё понятно.
Ну и собственно фото готовых динамиков.
Александр88- Постоялец
Юрий Прохорчук- опытный
Хобби : рыбалка, грибы, авиамоделизм
Алексей Оксаненко- Редактор
Рейтинг : 812
Хобби : рыбалка
Привет всем,могу сказать только одно касаемо подводящих,сколько людей столько и мнений,а что по-поводу школьной физики если бы все были такие безграмотные то этого бы никто не делал,а так не я один такой.
Выше спрашивал о центрирующих шайбах,но так как ответа не получил,старую пришлось срезать и заменить на пару новых.
Была сбита МС,разобрал почистил,отцентровал и склеил.
Родная катушка была повреждена :
1 Превышение максимального хода.
2 Сбита МС,видно на фото.
Новая катушка 4+4
Далее чистка диффузора и корзина для дальнейшей сборки.
Ну и немного самого процесса сборки.
Фото готового динамика.
Попался ещё один динамик на ремонт в полу разобраном виде,модель не известна,на МС написано просто VTREK.
Выше спрашивал о центрирующих шайбах,но так как ответа не получил,старую пришлось срезать и заменить на пару новых.
Была сбита МС,разобрал почистил,отцентровал и склеил.
Родная катушка была повреждена :
1 Превышение максимального хода.
2 Сбита МС,видно на фото.
Новая катушка 4+4
Далее чистка диффузора и корзина для дальнейшей сборки.
Ну и немного самого процесса сборки.
Фото готового динамика.
Александр88- Постоялец
Интересно, насчёт подводящих я тоже подумал. Не думал я о физике, а подумал лишь, что такой способ крепления подводящих на 160мм мид.бассах как бы "лишнее" т. е. вполне можно было обойтись стандартным креплением через диффузор.
И еще, я когда прокладывал по шайбе гибкие выводы, я делал всего одно-два крепления и выводы крепил с петлей на шайбе, потому как именно по шайбе есть вариант, перетирание ниткой вывода, но это так моё личное мнение.
А так все Саня здорово! Молодец!
И еще, я когда прокладывал по шайбе гибкие выводы, я делал всего одно-два крепления и выводы крепил с петлей на шайбе, потому как именно по шайбе есть вариант, перетирание ниткой вывода, но это так моё личное мнение.
А так все Саня здорово! Молодец!
Сергей Дерид- опытный
Спасибо Сергей,как нибудь попробую и ваш вариант.В данном варианте не хотел портить диффузор,так как в оригинале подводящие были приклеены к тыльной стороне диффузора и уложены между шайбой и диффузором,но где его взять такой клей который будет так держать подводящие ? Я думаю что с прошитыми подводящими при правильном использовании данных мидов это имеет право на жизнь в замену оригинальной укладке,а при кривых руках и бестолковом использовании никакой клей и никакая укладка подводящих не поможет.
Александр88- Постоялец
Кстати, интересная идея и вполне справедливая делать стяжку на каркасе катушки ниткой.
Впринципе вижу только плюсы, первое не плохая жесткость, в силу полностью пропитки клеевым составом самой нитки.
Второе, образуются так сказать "ручейки" в которые попадёт клей при приклейке звуковой катушки в горло диффузора.
Единственное мне пока не понять как сделать первый виток этой самой нитки чтобы, он крепко держался и затем плотненько намотать остальные витки.
Впринципе вижу только плюсы, первое не плохая жесткость, в силу полностью пропитки клеевым составом самой нитки.
Второе, образуются так сказать "ручейки" в которые попадёт клей при приклейке звуковой катушки в горло диффузора.
Единственное мне пока не понять как сделать первый виток этой самой нитки чтобы, он крепко держался и затем плотненько намотать остальные витки.
Последний раз редактировалось: Сергей Дерид (Сб 17 Дек 2016 - 8:18), всего редактировалось 1 раз(а)
Сергей Дерид- опытный
Привет!на сколько я понимаю что надо начинать мотать от провода,и начало нитки, прихватить первым витком нитки.еще мне кажется хорошо бы подошли нитки от на хлыста,они очень тонкие,в то время и мощные.
Привiт Николай! Да тоже думал что начинать нужно от намотки, но надо начать и сразу плотно обматывать, от намотки до краю каркаса.
Впринципе прихватить нитку первым витком, достойная идея.
Впринципе прихватить нитку первым витком, достойная идея.
Сергей Дерид- опытный
Всем привет,попались на ремонт авто динамики Sony.
Ремонт заключался в замене подвесов,чистки магнитного зазора от мусора и замене одного подводящего,так как клиент сначала пытался отремонтировать сам,в итоге и диффузор пропалил и подводящий не припаял так как нужно.
Всё что порадовало так это то что звуковая катушка намотанная плоским проводом на стеклоткани,заявка в 60 вт думаю правдива.
Стандартная процедура,чистка магнитного зазора от мусора и корзин от старого клея.
Фото уже заменённого подвеса и фото вклейки подвижной системы в корзину.
Фото уже собранных динамиков.
Диффузор заклеил и завёл нормально подводящий провод.
В заключении фото до и после ремонта.
Ремонт заключался в замене подвесов,чистки магнитного зазора от мусора и замене одного подводящего,так как клиент сначала пытался отремонтировать сам,в итоге и диффузор пропалил и подводящий не припаял так как нужно.
Всё что порадовало так это то что звуковая катушка намотанная плоским проводом на стеклоткани,заявка в 60 вт думаю правдива.
Стандартная процедура,чистка магнитного зазора от мусора и корзин от старого клея.
Фото уже заменённого подвеса и фото вклейки подвижной системы в корзину.
Фото уже собранных динамиков.
Диффузор заклеил и завёл нормально подводящий провод.
В заключении фото до и после ремонта.
Александр88- Постоялец
Как человек к коорому приходит много длинноходовых автосабов крайне не соглашусь с вами. Другого варианта просто не существует. В труху рвутся поводки толщиной в 2,5мм, не проходит и недели. Вшиваешь в шайбу и больше ни слуху ни духу. Кто-то скажет что это не динамики а перделки, но их ведь тоже приносят чинить.Юрий Прохорчук пишет:"Вшитые в шайбу подводы" - полный дебилизм! Учите школьную физику.
Поздравляю всех форумчан с наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!! Пускай все не приятные моменты и проблемы останутся в старом году,а в НОВОМ ГОДУ желаю побольше новых и интересных работ,здоровья и творческих успехов
Александр88- Постоялец
Страница 9 из 15 • 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15