Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Акустика ближнего поля
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 1 из 1 • Поделиться
Акустика ближнего поля
Для "озвучивания" компьютера после некоторой доработки динамиков из колонок "Аккорд" получилась вот такая акустика:
Оформление - ОЯ.
Что поленился сделать: "раскрыть" отверстие в передней панели, задемпфировать раму динамика.
Звучание нравится!
Оформление - ОЯ.
Что поленился сделать: "раскрыть" отверстие в передней панели, задемпфировать раму динамика.
Звучание нравится!
Последний раз редактировалось: Konstantin (Вс 6 Сен 2015 - 15:42), всего редактировалось 1 раз(а)
Konstantin- Постоялец
Рейтинг : 63
Re: Акустика ближнего поля
Это 4ГД35?
Такие стоят в акустике Корвет-Стерео как басовики через фильтр второго порядка - два последовательно. На удивление очень неплохо. Я снял с них колпачки для уменьшения компрессии.
Уверен для компьютера более чем, только размер великоват как для компьютера
Такие стоят в акустике Корвет-Стерео как басовики через фильтр второго порядка - два последовательно. На удивление очень неплохо. Я снял с них колпачки для уменьшения компрессии.
CTAC- опытный
Рейтинг : 439
Под эти колонки с " Аккордом" все мое детство прошло . Не могу сказать , что они радовали каким- то особым звуком , но было довольно громко. Потом батя купил S-90 и этот суперагрегат благополучно ушел куда- то в сторону помойки
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
S 90 к компьютеру не подключить, да и не лучше они Аккордов, просто ещё громче. Да и что хотеть от 20 см шириков в корпусах без задней стенки. Но для компа не надо громче, надо чтобы нормально на малой громкости, для этого потянет вполне даже. И цена подходящая, по-любому лучше чем какой-то микролаб и намного дешевле. Но я бы поискал что-то поменьше размеров, очень хороши (на мой взгляд идеальны для этого) малыши Beag.
Сам пользуюсь Sony SRS150, они активные и с комповыми обязанностями очень хорошо справляются
Сам пользуюсь Sony SRS150, они активные и с комповыми обязанностями очень хорошо справляются
CTAC- опытный
Я давненько S-30 переделывал и комплектовал ШП динамиками beag hx-125, хороший результат по звуку был.
Динамики:
Динамики:
Да, это они. Колпачки заменены на меньшего размера и большей "выпуклости", что расширило вверх диапазон воспроизводимых частот. А чему, собственно, удивляться? Легкий бумажный, с переменным сечением, диффузор, легкий подвес. И работают от "Брига" первого поколения - на втором положении его дискретного регулятора достаточно громкости и отлично звучат!.CTAC пишет:Это 4ГД35?
Konstantin- Постоялец
да, они. очень хорошие, стояли в студийных мониторахAdmin пишет:Я давненько S-30 переделывал и комплектовал ШП динамиками beag hx-125, хороший результат
CTAC- опытный
а подвесы чем пропитаны?Konstantin пишет:
Да, это они. Колпачки заменены на меньшего размера и большей "выпуклости", что расширило вверх диапазон воспроизводимых частот.
CTAC- опытный
CTAC пишет:да, они. очень хорошие, стояли в студийных мониторахAdmin пишет:Я давненько S-30 переделывал и комплектовал ШП динамиками beag hx-125, хороший результат
Именно. Мне их подкинули друзья из филармонии. Эти Биги от 20Гц до 20кГц. Из пары таких динамиков получаются отличные полочники.
Подвесы после разминки пропитаны секретным невысыхающим составом.CTAC пишет:
а подвесы чем пропитаны?
Konstantin- Постоялец
Я пропитал секретным раствором резинового клея в бензине калоша и потом раствором глицерина в спирте
CTAC- опытный
Konstantin- Постоялец
Да этот герлен - хрен его знает где его брать теперь. Народ на замену рекомендует клей для крыс, у меня в квартире пока нет крыс
CTAC- опытный
У меня для этих динамиков есть родные корпуса, если они конечно вам интересны!?
Дмитрий Супрун- опытный
Рейтинг : 34
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
Стас, в "Эпицентре" должно быть такое:CTAC пишет:Да этот герлен - хрен его знает где его брать теперь. Народ на замену рекомендует клей для крыс, у меня в квартире пока нет крыс
Что-бы не ждать, пока крысы заведутся!
Konstantin- Постоялец
Для каких?Дмитрий Супрун пишет:У меня для этих динамиков есть родные корпуса, если они конечно вам интересны!?
Если для Beag в хорошем состоянии - интересно
CTAC- опытный
Admin пишет:Я давненько S-30 переделывал и комплектовал ШП динамиками beag hx-125, хороший результат по звуку был.
Динамики:
Вот для этих динамиков...просто мои динамики давно уже пересохли.
Могу фото вечером сделать!?
Дмитрий Супрун- опытный
Дмитрий Супрун- опытный
Так ведь это не герлен? Я покупал жидкую мазюку в эпицентре, она дешевле намного, думаю то-же самоеKonstantin пишет:
Стас, в "Эпицентре" должно быть такое:
CTAC- опытный
У меня тоже есть такие биги 4 шт, вот думаю как их лучше оформить. По одному использовать или по два в колонке ?
ag70- Пользователь
Рейтинг : 13
Закрытый ящик, лучше по два динамика в корпусе, ещё лучше по 4 или совсем хорошо по 8ag70 пишет:У меня тоже есть такие биги 4 шт, вот думаю как их лучше оформить. По одному использовать или по два в колонке ?
CTAC- опытный
CTAC пишет:Закрытый ящик, лучше по два динамика в корпусе, ещё лучше по 4 или совсем хорошо по 8ag70 пишет:У меня тоже есть такие биги 4 шт, вот думаю как их лучше оформить. По одному использовать или по два в колонке ?
Ну да, ну да...
Особенно для комповых колонок. Слушать 8! источников сигнала с разнесенными центрами ~150 мм с расстояния 1 м.
Улучшения могут иметь место только в НЧ диапазоне, и то, при соблюдении определенных условий. В СЧ-ВЧ получите интерференционную кашу. Сам использую у компа такие колоночки - BEAG HOX-50.
Приходится мириться с нехваткой НЧ, но в остальном звук отлично сбалансирован. Причем (это важно) с грилями на слух ровнее показалось, что в дальнейшем и было подтверждено измерениями. Без грилей имеется явный провал на СЧ.
Вот если бы какой миниатюрный басовичек добавить...
Но миниатюрные, с таким чутьем, чтобы угнаться за этим шириком мне не ведомы
Олег П- Пользователь
Рейтинг : 1
Вместо герлена можно использовать раствор замазки которую клали под динамики на с30 и проч. Тягучая клейкая белого и темного цвета. Вeag hx-125 для компактной комп акустики очень хорошо. В корпусах от старинных маленьких видеотонов с соломенным шпоном звучали очень прозрачно. Несмотря на небольшую паспортную мощность терпят заметные перегрузки и сделаны внутри очень качественно.
koman- Постоялец
Рейтинг : 112