Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Клуб любителей JBL
Страница 5 из 11 • Поделиться
Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11
Re: Клуб любителей JBL
Извините за может быть не совсем уместный вопрос : а зачем там в фильтре батарейка ?
West- Постоялец
Рейтинг : 220
Массонский заговор.West пишет:Извините за может быть не совсем уместный вопрос : а зачем там в фильтре батарейка ?
Как прикуриватель в машине. За него платят все (и курящие и нет).
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
На счёт массонов это слишком. Про прикуриватель ближе.
Один мой знакомый говорил: "Главное - в это верить!"
А если и правда интересно, то
Это теория:
http://www.lansingheritage.org/images/jbl/specs/home-speakers/1993-k2-s5500/page11.jpg
Это практика:
http://www.jbl.com/resources/Brands/jbl/Products/ProductRelatedDocuments/en-US/TechnicalSheet/4344MkII%20ts.pdf
А это пример:
http://www.jbl43.net/img/krs4346-6-5.jpg
Один мой знакомый говорил: "Главное - в это верить!"
А если и правда интересно, то
Это теория:
http://www.lansingheritage.org/images/jbl/specs/home-speakers/1993-k2-s5500/page11.jpg
Это практика:
http://www.jbl.com/resources/Brands/jbl/Products/ProductRelatedDocuments/en-US/TechnicalSheet/4344MkII%20ts.pdf
А это пример:
http://www.jbl43.net/img/krs4346-6-5.jpg
Seva- опытный
Рейтинг : 128
Конечно, из истории про 4346, я не рассказал про истинные мытарства со схемой фильтра. Подбор элементной базы, проводки. На фото вторая вариация фильтра с поляризацией под чистый би-ампинг (так делает Кенрик). Со временем и я утвердился в преимуществах би-ампинга. Кроме того, в поисках идеала, я поменял 3 комплекта 2235 (басовики), два комплекта 2123 (среднечастотники), три варианта драйверов LE85, JBL2425J и 2431А. Да. Не бесполезно всё это было. Во-первых стали понятны многие вещи в глаза не бросающиеся, и их важность. Во вторых собрался "задел" для последующих проектов. Опять же, "задел" дал возможность поэкспериментировать. В третьих - встретил таких же фанатов JBL и может, это главное
Подкрепляю свои письмена некоторыми фото. Это,конечно, не всё. Если кому-то что-то надо - обращайтесь!
ВСЁ ЭТО JBL!!!
Подкрепляю свои письмена некоторыми фото. Это,конечно, не всё. Если кому-то что-то надо - обращайтесь!
ВСЁ ЭТО JBL!!!
Seva- опытный
Kesha- Пользователь
Рейтинг : 47
Хобби : музыка
Все очень замечательно и красиво Наверное и звучит неплохо Ну и резонный вопрос : how much ? Насколько отличается стоимость от ритейла оригинального изделия ? Хотя бы ориентировочно . Спасибо .
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
Спасибо за комментарии и за вопрос! Говорить о цене уместно в сравнении с тем, сколько аналогичные колонки стоят сейчас в США. Например, 4355 в Америке можно купить от 12000 до 16000 долларов в зависимости от состояния. По такой же цене продают их японцы (КенрикСаунд). Как Вы понимаете, попадая сюда, они добавляют в цене за счёт доставки (140кг/шт), плюс таможенные расходы.
У нас цена ближе к минимальной в Америке, но в Украине! Скажем, если в Америке 4343 стоит 6-8т., то у нас они стоят 6,5.
Если поверхностно коснуться нашего ценообразования, то скажу так: внимательно посмотрев на ебэе стоимость всех комплектующих (без корпуса), добавить к этому доставку и таможню, то получится цифра, превышающая половину стоимости в Америке (и у нас). Плюс корпус, плюс работа.
Ещё есть варианты, зависящие от типов динамиков. Кобальтовые магниты - дороже, феррит - дешевле. Чаще, покупатель готов платить дороже, но иметь кобальт. Иногда покупатель хочет фильтры на сверх дорогих комплектующих. (Хотя у нас там и так, отнюдь, не дешёвые элементы).
Главное преимущество наших колонок - они звучат и выглядят, как новые. Те, кто видел, слышал и обладает ими может это подтвердить.
У нас цена ближе к минимальной в Америке, но в Украине! Скажем, если в Америке 4343 стоит 6-8т., то у нас они стоят 6,5.
Если поверхностно коснуться нашего ценообразования, то скажу так: внимательно посмотрев на ебэе стоимость всех комплектующих (без корпуса), добавить к этому доставку и таможню, то получится цифра, превышающая половину стоимости в Америке (и у нас). Плюс корпус, плюс работа.
Ещё есть варианты, зависящие от типов динамиков. Кобальтовые магниты - дороже, феррит - дешевле. Чаще, покупатель готов платить дороже, но иметь кобальт. Иногда покупатель хочет фильтры на сверх дорогих комплектующих. (Хотя у нас там и так, отнюдь, не дешёвые элементы).
Главное преимущество наших колонок - они звучат и выглядят, как новые. Те, кто видел, слышал и обладает ими может это подтвердить.
Seva- опытный
Хочу добавить что у того же Кенрика оригинальные реставрированные колонки JBL стоят дешевле чем заново изготовленные!!!Seva пишет:Спасибо за комментарии и за вопрос! Говорить о цене уместно в сравнении с тем, сколько аналогичные колонки стоят сейчас в США. Например, 4355 в Америке можно купить от 12000 до 16000 долларов в зависимости от состояния. По такой же цене продают их японцы (КенрикСаунд). Как Вы понимаете, попадая сюда, они добавляют в цене за счёт доставки (140кг/шт), плюс таможенные расходы.
У нового изделия масса преимуществ:
1)Корпуса из качественной влагостойкой фанеры,в оригинале корпуса из ДСП с годами начинают рыхлеть и рассыпаться!
2)Кроссоверы собраны из качественных современных компонентов и соединительных кабелей!
3)Новые материалы,для внутреннего демпфирования стенок колонок,по качеству как искусственная шерсть,лучше чем в оригинале стекловата!
4)Все динамики проходят полную ревизию до нового состояния как косметически так и технически!
5)Настройка колонок производится на специальной измерительной аппаратуре импортного производства!
МЫ ДЕЛАЕМ НОВЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ!!!
Kesha- Пользователь
Спасибо Вам за интересный рассказ и за Ваше творчество !. МЫ ДЕЛАЕМ НОВЫЕ АКУСТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ!!!
Скажите , была ли возможность сравнить Ваши изделия с оригиналом , есть ли отличия в звучании и если есть , то в чем именно они заключаются ?
West- Постоялец
Рейтинг : 220
Я думаю, что на меня не обидится человек, харьковчанин под ником axv, если я скажу, что он неоднократный обладатель JBL. И сейчас у него есть модель такая, как есть у нас. Думаю, из его уст сравнение будет более объективно в отношении того, что сделано нами. Хотя отзывы свои он уже оставлял в предыдущих постах. За что ему, ещё раз, спасибо!
Сами-то мы имели такую возможность неоднократно. Однако, хвалить себя самому как-то не ловко. А вот ругать не за что , да в общем, и придраться не к чему
Сами-то мы имели такую возможность неоднократно. Однако, хвалить себя самому как-то не ловко. А вот ругать не за что , да в общем, и придраться не к чему
Seva- опытный
Являюсь обладателем Счасливым JBL 4343 с настоящей Американской студии Frankford/Wayne Mastering Labs on North 12th Street in Philadelphia
сравнение ... не нашел я разницы - но цена в Харькове дешевле и это ПЛЮС большой ...
мне пока привез таможенники выели мозг
а сечас услышал 4355 и думаю продавать свои и шагнуть к вершине
Но это надо услышать! Праздник -очень правильное слово
еще раз пользуясь случаем выражаю особую благодарность ребятам !
Побольше Вам интересных проэктов!! а пока хоть помечтаю и лишний раз с кем нибудь приеду на послушать 4355
сравнение ... не нашел я разницы - но цена в Харькове дешевле и это ПЛЮС большой ...
мне пока привез таможенники выели мозг
а сечас услышал 4355 и думаю продавать свои и шагнуть к вершине
Но это надо услышать! Праздник -очень правильное слово
еще раз пользуясь случаем выражаю особую благодарность ребятам !
Побольше Вам интересных проэктов!! а пока хоть помечтаю и лишний раз с кем нибудь приеду на послушать 4355
axv- Постоялец
Рейтинг : 55
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
Спасибо за ВАШИ оценки!!!
Скоро представим на ваше рассмотрение авторский проект для которого послужила прообразом JBL 4350!
Скоро представим на ваше рассмотрение авторский проект для которого послужила прообразом JBL 4350!
Kesha- Пользователь
Это небеизвестный тебе заказ в чёрном рояльном лаке!axv пишет:намекните хоть
Kesha- Пользователь
Для интриги скажу, что корпуса уже в финальной стадии покраски. Промежуточные фото выкладывать не будем. А то опять технологические отверстия за сучки примут. Закритикуют...
Seva- опытный
А вот вам и реальная американская цена на авторитетную акустику
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-PAIR-JBL-4350-SPEAKER-SYSTEM-/271781114418?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f476ab232
http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-PAIR-JBL-4350-SPEAKER-SYSTEM-/271781114418?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3f476ab232
Kesha- Пользователь
LEO- Забанен
Kesha- Пользователь
Seva пишет:Для интриги скажу, что корпуса уже в финальной стадии покраски. Промежуточные фото выкладывать не будем. А то опять технологические отверстия за сучки примут. Закритикуют...
ждемс
axv- Постоялец
Рейтинг : 55
Рояльный лак - это семь слоёв краски, положенной на специальный грунт. Каждый слой определённое время твердеет, а потом полируется. Как вы понимаете, процесс не из легких и быстрых. Сами в ожидании. За окончательной сборкой дело не станет.
Seva- опытный
Когда ещё устроим тест драй 4355,хочу зарядиться драйвом
Ох как эта вещица и звучит на 4355ых
Ох как эта вещица и звучит на 4355ых
LEO- Забанен
Kesha- Пользователь
LEO- Забанен