Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Naim Audio
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Naim Audio
Ну, если Epos такая сложная нагрузка, то, как тогда JBL 4311 - там вуфер работает в полном диапазоне, а на СЧ и ВЧ по одному конденсатору, соответственно, 8 и 3 мкф. и по делителю? .vvsh пишет:А при чём здесь авторитет Naim? Это их начальный усилитель и вряд ли они задумывали его для работы со сложной нагрузкой. А Epos, не смотря на простоту фильтров, является сложной нагрузкой.
Длинный (более 3,5 метров) акустические кабели NAC A5 защищают усилитель от ёмкостной составляющей импеданса колонки за счёт своей повышенной индуктивности. У Epos почти отсутствует эта ёмкостная составляющая, так как фильтр очень простой.
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
Та не-е-е .
Эта модель Epos, так называемая, 2,5-полосная. Там только мид, действительно, работает, вообще, без фильтров, на ВЧ - бумажный конденсатор и таки есть ФНЧ на вуфере, только производитель его почему-то в описании не упоминает - заявляет, что вуфер и мид "сшиты" исключительно за счёт конструктивных моментов динамиков... .
А на JBL 4311 вуфер, вообще, без фильтров "трудится" аж до 6 кГц., при этом, ни СЧ, ни ВЧ не имеют ФНЧ... . И было бы лучше, если бы они их таки установили на заводе...
Эта модель Epos, так называемая, 2,5-полосная. Там только мид, действительно, работает, вообще, без фильтров, на ВЧ - бумажный конденсатор и таки есть ФНЧ на вуфере, только производитель его почему-то в описании не упоминает - заявляет, что вуфер и мид "сшиты" исключительно за счёт конструктивных моментов динамиков... .
А на JBL 4311 вуфер, вообще, без фильтров "трудится" аж до 6 кГц., при этом, ни СЧ, ни ВЧ не имеют ФНЧ... . И было бы лучше, если бы они их таки установили на заводе...
А каким образом там отсекаются бас и верха ? Там что , сам динамик какой- то особенной конструкции ?. Там мид, действительно, работает вообще без фильтров
А , все , понял , извиняюсь не заметил
. исключительно за счёт конструктивных моментов динамиков
Pavel2173- Забанен
По информации производителя (а Epos сам производит динамики для своих АС) конструктивно мид и вуфер изготовлены таким образом, что их АЧХ имеют соответствующие спады, то есть, типа динамики в силу конструктива идеально сочетаются между собой и практически не требуют использования пассивных кроссоверов. Ну, как-то так.
Ребята , не знаете , теоретически на сколько лет там лазера хватит , может , купить про запас , 25$ не большие деньги...
И еще , у знакомого такой же вертак , как у меня , играет немного по - другому. Меньше высоких что- ли.. Не знаете , с чем это связано ?
И еще , у знакомого такой же вертак , как у меня , играет немного по - другому. Меньше высоких что- ли.. Не знаете , с чем это связано ?
Pavel2173- Забанен
Недавно человек приносил свой усилитель Naim Nait 5i новой модификации - с USB портом и уже с другим пультом ДУ. Аппарат был ещё на гарантии. При лобовом сравнении (с предварительным прогревом) этот аппарат явно проиграл моему (я покупал его в 2007 году, думаю, он 2005-2006 года выпуска) по звучанию, что отметил и сам хозяин.
Вы не ошиблись на счёт USB порта?Victor-Blues пишет:Недавно человек приносил свой усилитель Naim Nait 5i новой модификации - с USB портом и уже с другим пультом ДУ.
Из серии 5i сейчас выпускается усилитель Nait 5si. У него нет такого порта.
sls- Постоялец
Рейтинг : 160
Хобби : Naim
Pavel2173- Забанен
sls- Постоялец
Спасибо У cdx2 на фотографии один лишний выход . ( на vga похож ) у меня такого нет ...
Pavel2173- Забанен
sls- Постоялец
Созвонился с человеком. Извиняюсь, USB-порта там , действительно, нет - есть дополнительное гнездо на передней панели, как на приведённом Вами фото, но это был не "si", а Naim Nait 5i-2.vvsh пишет:Вы не ошиблись на счёт USB порта?Victor-Blues пишет:Недавно человек приносил свой усилитель Naim Nait 5i новой модификации - с USB портом и уже с другим пультом ДУ.
Из серии 5i сейчас выпускается усилитель Nait 5si. У него нет такого порта.
С уважением.
Такой усилитель у меня был. Вот он в системе в 2008 году, стоит на нижней полке.
Гнездо на передней панели это дополнительный вход.
А вот у нового Nait 5 si - это выход на наушники.
Гнездо на передней панели это дополнительный вход.
А вот у нового Nait 5 si - это выход на наушники.
sls- Постоялец
Усилитель. Мечта каждого Неймовода. 200 штук баксов !
И при этом говорят , что он стоит этих денег !
[img] [/img]
И при этом говорят , что он стоит этих денег !
[img] [/img]
West- Постоялец
Рейтинг : 220
А вот я о таком монстре не мечтаю. Зачем мне мощность в 746 ватт на канал? Мне и 70-ти ватт достаточно.
sls- Постоялец
Вячеслав ,но там ведь , наверное , не только в мощности дело.
Вряд ли фирма Naim в своем топовом усилителе предлагает потребителю исключительно высокую выходную мощность . Тем более , за такие деньги
Вряд ли фирма Naim в своем топовом усилителе предлагает потребителю исключительно высокую выходную мощность . Тем более , за такие деньги
Pavel2173- Забанен
Страница 2 из 2 • 1, 2