Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Выбор хорошего ЦАПа
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
kolinko705- Пользователь
Рейтинг : 12
Хобби : Музыка, ламповая техника
Re: Выбор хорошего ЦАПа
Предпочитал, предпочитаю и ДРУГИМ СОВЕТУЮ: RME и MOTU.
Особенно USB и AVB
К тому же это профессиональные ВО ВСЁМ СБАЛАНСИРОВАННЫЕ устройства со встроенными МИКШЕРОМ и DSP без потерь
Особенно USB и AVB
К тому же это профессиональные ВО ВСЁМ СБАЛАНСИРОВАННЫЕ устройства со встроенными МИКШЕРОМ и DSP без потерь
Nickolay V- Пользователь
Рейтинг : 7
Вот МИКШЕР - это действительно очень круто. Не хватает только диджейской вертушки и светомузыки .. К тому же это профессиональные ВО ВСЁМ СБАЛАНСИРОВАННЫЕ устройства со встроенными МИКШЕРОМ
West- Постоялец
Рейтинг : 220
А вы попробуйте обычным ЦАПом снимите сигнал на сабвуфер. А с помощью микшера и DSP на 4 или 8 канальной аудио-карте вы это можете свободно сделать .Сделать кроссовер или бас-менеджер
К тому же МАТРИЧНЫЙ МИКШЕР это по сути матричный коммутатор. Поди плохо коммутировать матрицу 8х8 или 128х128 входов-выходов (за теже деньги что стоит ЦАП без микшера и DSP , или даже дешевле ) ?
К тому же МАТРИЧНЫЙ МИКШЕР это по сути матричный коммутатор. Поди плохо коммутировать матрицу 8х8 или 128х128 входов-выходов (за теже деньги что стоит ЦАП без микшера и DSP , или даже дешевле ) ?
Nickolay V- Пользователь
Использовать аналоговые выходы карт типа Motu, RME в принципе можно, но только звука такого как с Krell Studio конечно не будет, хотя там звук тоже вполне приличный и многих может устроить. Во всяком случае большиство современных ЦАП до 2000уе в ритейле никоим образом не будут дучше.
С другой стороны, если к Krell Studio подключить Dune тоже не выход.
Можно наверное поступить вот как - если нужен выход на саб, то можно по цифре поставить хороший ЦАП на основные колонки и на саб можно использовать аналоговые выходы карты без ущерба качеству звука.
С другой стороны, если к Krell Studio подключить Dune тоже не выход.
Можно наверное поступить вот как - если нужен выход на саб, то можно по цифре поставить хороший ЦАП на основные колонки и на саб можно использовать аналоговые выходы карты без ущерба качеству звука.
CTAC- опытный
Рейтинг : 439
...С другой стороны, если к Krell Studio подключить Dune тоже не выход...CTAC пишет:
Я в своём посте указал "В качестве источника - Dune HD Duo+Streamlock+Crystek". Дюна была серьёзно доработана мастерами из Мариуполя (на дружественном соседнем форуме есть целая ветка на эту тему). После года эксплуатации я убедился, что это достойная альтернатива классическому CD-транспорту.
kolinko705- Пользователь
kolinko705 пишет:CTAC пишет:
...С другой стороны, если к Krell Studio подключить Dune тоже не выход...
:
63% населения имеюшая и ТВ и ИНТЕРНЕТ предпочитают смотреть не ТВ , а СМАРТ сервисы на БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ через интернет
Так что Dune уже не то средство. Была в фаворе лет 5 назад. Сейчас не в фаворе даже Android Smart TV.
Ставку надо делать на Смарт решения ( для Online OTT и Local сервисов) с использованием Win10/Win8.1
Благо что уже в изобилии наличие микро компьютеров с пассивным охлаждением.
Nickolay V- Пользователь
Вообще-то, само название ветки уже, по моему мнению, предполагает воспроизведение музыкального контента с высоким качеством при непосредственном участии "хорошего ЦАПа". Повторюсь: доработанная Дюна в связке с ЦАПом звучит очень достойно! http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html
Последний раз редактировалось: kolinko705 (Чт 17 Сен 2015 - 15:32), всего редактировалось 1 раз(а)
kolinko705- Пользователь
И всё же Дюна однажды устареет, а хороший стационарный комп можно усовершенствовать до бесконечности.
sergos- опытный
Рейтинг : 124
Хобби : музыка, собаки, велосипед
У Вас есть конкретные примеры доработанного компьютера, который выдавал бы цифровой поток на ЦАП с качеством, сравнимым с вариантом с доработанной Дюной? Где нибудь и кем нибудь проводились прямые сравнения? И насколько затратна такая доработка? Хотя по сути с Вашим высказыванием трудно не согласиться.sergos пишет:И всё же Дюна однажды устареет, а хороший стационарный комп можно усовершенствовать до бесконечности.
kolinko705- Пользователь
Что тут дорабатывать. ....
Берем любой MAC (Mac mini или ноут , или iMAC). Официально ставим Win10
Ставим внешнюю многоканальную звуковуху ASIO , например RME или MOTU
Ставим Jriver 21 и Fidelizer , подгружаем DLL декодера DTS MA.
Активируем Convolver (закидываем результаты измерений АЧХ и ФЧХ сквозного тракта и помещения)
Настраиваем уровни и дистанции.
В результате имеем 5.1 (7.1) кинотеатр(с программным HDA декодером) и аудиофильскую систему (эквивалентная стоимость 50K$)
На iPAD грузим Jremote и Mobile Mouse и без напряга ВСЕМ управляем.
Online контент "крутим" через DSP ДжейРивера ( ! переадресуя аудиопоток любого Win приложения на его виртуальную ЗВУКОВУЮ КАРТУ)
C БИБЛИОТЕКАМИ НА ВНЕШНЕМ ДИСКЕ (NAS или TB DAS) РАБОТАЕМ С ПОМОЩЬЮ ПО dbPowerAMP и MyMovies
Берем любой MAC (Mac mini или ноут , или iMAC). Официально ставим Win10
Ставим внешнюю многоканальную звуковуху ASIO , например RME или MOTU
Ставим Jriver 21 и Fidelizer , подгружаем DLL декодера DTS MA.
Активируем Convolver (закидываем результаты измерений АЧХ и ФЧХ сквозного тракта и помещения)
Настраиваем уровни и дистанции.
В результате имеем 5.1 (7.1) кинотеатр(с программным HDA декодером) и аудиофильскую систему (эквивалентная стоимость 50K$)
На iPAD грузим Jremote и Mobile Mouse и без напряга ВСЕМ управляем.
Online контент "крутим" через DSP ДжейРивера ( ! переадресуя аудиопоток любого Win приложения на его виртуальную ЗВУКОВУЮ КАРТУ)
C БИБЛИОТЕКАМИ НА ВНЕШНЕМ ДИСКЕ (NAS или TB DAS) РАБОТАЕМ С ПОМОЩЬЮ ПО dbPowerAMP и MyMovies
Nickolay V- Пользователь
Кстати, Вы не подскажете, как при помощи dbPowerAMP порезать Флаки при распаковке?Nickolay V пишет:
sergos- опытный
Рейтинг : 124
Хобби : музыка, собаки, велосипед
Важно чтобы всё решать не килобаксовым железом , а дешевым но более прецизионным при этом ПО.
Зачем платить 25-30 тыс $ за железный румкорректор Trinnov или Dirac если это можно всё сделать посредством ПО за 390 евро.
Зачем платить 25-30 тыс $ за железный румкорректор Trinnov или Dirac если это можно всё сделать посредством ПО за 390 евро.
Nickolay V- Пользователь
sergos пишет:Кстати, Вы не подскажете, как при помощи dbPowerAMP порезать Флаки при распаковке?Nickolay V пишет:
Увы , последний раз делал ДАВНО. Уже не помню.
Средства dbPOWERAMP имел ввиду те что подкачивают обложки, фанарты, инф об исполнителях.Чтоб красочно было ВСЁ в JRIVER
Nickolay V- Пользователь
Прошу прощения за узость мысли. Для меня название темы "Выбор хорошего ЦАПа" предполагало высококачественное воспроизведение стереосигнала в форматах lossless, Hi-Res и им подобных. А здесь, оказывается, тема раскрывается гораздо шире, - всевозможные кинотеатры 5.1, 7.1 с применением различных "улучшайзеров" типа Convolver и т.п. Это уже выходит за рамки моего представления о Hi-Endе, поэтому мне лучше остаться пассивным наблюдателем развития этой темы .
kolinko705- Пользователь
kolinko705 пишет:Прошу прощения за узость мысли. Для меня название темы "Выбор хорошего ЦАПа" предполагало высококачественное воспроизведение стереосигнала в форматах lossless, Hi-Res и им подобных. А здесь, оказывается, тема раскрывается гораздо шире, - всевозможные кинотеатры 5.1, 7.1 с применением различных "улучшайзеров" типа Convolver и т.п. Это уже выходит за рамки моего представления о Hi-Endе, поэтому мне лучше остаться пассивным наблюдателем развития этой темы .
Используете стерео DACAmp или DAC+AMP вместо МНОГОКАНАЛЬНОЙ карты и вот вам СТЕРЕО.
Разница только в этом.
Nickolay V- Пользователь
kolinko705 пишет:Повторюсь: доработанная Дюна в связке с ЦАПом звучит очень достойно! http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108534.html
Достойно - понятие очень относительное. У меня Ipod Classic включённый в систему по аналогу звучит достойно - верите?
CTAC- опытный
Согласен, достойно - понятие относительное. Чтобы его конкретизировать, нужно провести сравнительное прослушивание. В моём случае проводилось прямое прослушивание. В качестве источника в одном случае был транспорт ALCHEMIST Forseti APD33A, в другом - доработанная Дюна. Акустика Tannoy D700. Различие по мнению участников было незначительным, на уровне нюансов. Возможно, Ваш Ipod Classic включённый в систему по аналогу, тоже звучит достойно. Отрицать не буду, - не слышал. Но если Вы так утверждаете, значит основания для этого есть...
kolinko705- Пользователь
Ipod звучит отлично для того что он есть на самом деле, и то при подключении я использую разделительные трансформаторы, иначе совсем даже не достойно
Мне транспорт Alchemist совсем не знаком, зато в принципе знаком Denon DCD-2560, если так сравнить, естественно файлы должны быть рипом CD на котором производится сравнение?
Меня как-то погнали с той темы когда я задавал вполне справедливые простые вопросы, они всегда оставались без конкретных ответов, одни отговорки типа это это разные вещи. Да и просто не было ни одного реального отзыва, мне предлагали купить самому Dune, потом эту платку.
Я в принципе понимаю что мне лично это совершенно не нужно, у меня просто чисто теоретический интерес
Мне транспорт Alchemist совсем не знаком, зато в принципе знаком Denon DCD-2560, если так сравнить, естественно файлы должны быть рипом CD на котором производится сравнение?
Меня как-то погнали с той темы когда я задавал вполне справедливые простые вопросы, они всегда оставались без конкретных ответов, одни отговорки типа это это разные вещи. Да и просто не было ни одного реального отзыва, мне предлагали купить самому Dune, потом эту платку.
Я в принципе понимаю что мне лично это совершенно не нужно, у меня просто чисто теоретический интерес
CTAC- опытный
Безусловно, при сравнении применялись файлы, являющиеся рипами конкретных СD, участвовавших в тестировании. А вот затронутый Вами вопрос насчёт разделительных трансформаторов мне интересен. Я экспериментировал с таким подключением. Но это, к сожалению, уже выходит за рамки данной темы. Если Вы не против, я напишу в Вам личку. С уважением, Александр.
kolinko705- Пользователь
CTAC- опытный
прочитал всю ветку...выбор хорошего цапа...а не дорогой хороший цап есть?кто какой посоветует?сейчас у меня в компе стоит Звуковая карта Asus Xonar D1..но хотелось бы внешний цап без всяких там USB -который портит все...только на RCA
zevs- Постоялец
Рейтинг : 85
Страница 2 из 2 • 1, 2