Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
SE и PP усилители - однотактные и двухтактные ламповые усилители
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: SE и PP усилители - однотактные и двухтактные ламповые усилители
Аналогично сравнивать жигули наверное с фиатом и не каким-нибудь а вполне определённым.Normann пишет:
Аналогично можно сравнивать Жигули и Мерседес какой-нибудь. Сходство налицо: четыре колеса, руль, сиденья, и даже мотор есть!
Жаль. Видимо я зря вообще всё это упомянул.
Не жалейте, не волнуйтесь так, право - не стоит это переживаний таких, берегите нервы
Насколько по-разному могут звучать два одинаковых конденсаторов, те всё конечно звучит по-разному, не стоит просто всё гипертрофировать, склонность к максимализму совсем не означает что будет достигнуть максимально хороший результат, часто получается почему-то совсем наоборот.
CTAC- опытный
Рейтинг : 439
Не беспокойтесь за мои нервы и не вводите в заблуждение людей поспешными советами, ибо они могут желать и стремиться к лучшему, а не к чему-то "напоминающему по внешнему виду". Если я пишу о Сикатропе, то рекомендую только его, а не какие-то ССГ и прочие СГМ. Вы же можете использовать любое изделие, Ваше право. Только не пишите при этом "аналог".
4А32 сдирали с Гудманс Аксиом, только Кинап при этом к Гудмансу даже не приближается ни коим боком, потому, что сделан из гуана бухим работягой.
4А32 сдирали с Гудманс Аксиом, только Кинап при этом к Гудмансу даже не приближается ни коим боком, потому, что сделан из гуана бухим работягой.
Normann- опытный
Рейтинг : 396
Хобби : Эндуро, аудио, туризм
Получается что Siemens делали эти конденсаторы спецом для аудио и главное для High End, и рабочие на их фабриках только воспитанные на Вагнере непьющие голубоглазые блондины из третьего рейха и поэтому они так здорово звучат, буду знать теперь
CTAC- опытный
Рейтинг : 439
До той культуры производства, порядка, пунктуальности, технологий, и как итог - качества изделий нам очень далеко. Многие веши, даже при современном развитии науки на текущий момент, повторить не получается.
Не имею желания Вас переубеждать в чём-то и бесцельно препираться.
Не имею желания Вас переубеждать в чём-то и бесцельно препираться.
Normann- опытный
Алексей Оксаненко- Редактор
Рейтинг : 812
Хобби : рыбалка
Номинал только маловат. Более крупные встречаются пореже.
Normann- опытный
Как я понимаю они подходят по номиналам в корректор ?
Это зависит от номинала гридлика на сетке. Я такие мелкие не использую.Алексей Оксаненко пишет:Как я понимаю они подходят по номиналам в корректор ?
Normann- опытный
Вот какие интересные капазиторы (в стекле)
Есть их разных номиналов и разной цены.
http://www.ebay.com/itm/Corning-Glass-Aerospace-Capacitor-CY30C562J-5600pf-500v-5-Ultra-Stable-Gold-NEW-/191625883828?hash=item2c9dcaf0b4:g:z3kAAOSw~gRVncAw
Есть их разных номиналов и разной цены.
http://www.ebay.com/itm/Corning-Glass-Aerospace-Capacitor-CY30C562J-5600pf-500v-5-Ultra-Stable-Gold-NEW-/191625883828?hash=item2c9dcaf0b4:g:z3kAAOSw~gRVncAw
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
Normann- опытный
vadimkanik63 пишет:Думаю каждый должен для себя решать индивидуально что (SE или РР) ему ближе.
Это верно. Верно и другое: нужно учесть, для чего мы строим усилитель. Если озвучивать дискотеку - тут "рулит" РР. А если хочется в домашней обстановке спокойно послушать интересный альбом (тем паче, если прослушивание идёт через наушники), то SE предпочтительнее, поскольку даёт более прозрачный и детальный звук, что и требуется для "камерного" прослушивания.
Сергей Александрович- Постоялец
Рейтинг : 53
Все правильно, для дома только SE. На малых мощностях прослушивания (я дома слушаю обычно на мощности 0,1-0.2 Вт), РР дает бОльшие искажения чем SE, т.к. работает на начальном (кривом) участке петли гистерезиса, где УНЧ имеет наибольшие искажения.Сергей Александрович пишет:vadimkanik63 пишет:Думаю каждый должен для себя решать индивидуально что (SE или РР) ему ближе.
Это верно. Верно и другое: нужно учесть, для чего мы строим усилитель. Если озвучивать дискотеку - тут "рулит" РР. А если хочется в домашней обстановке спокойно послушать интересный альбом (тем паче, если прослушивание идёт через наушники), то SE предпочтительнее, поскольку даёт более прозрачный и детальный звук, что и требуется для "камерного" прослушивания.
YAV- Постоялец
Рейтинг : 319
Не знаю, у меня PP и на малых громкостях все отлично. Искажений нет никаких, весь диапазон и тихие звуки отлично слышно. Заказывал PP как более универсальный вариант, ведь музыку люблю слушать как на низких громкостях, так люблю и притопить :)
Я слышу искажения РР.
Много зависит от железа выходных тр-ров, особенно заметно при широкой петле гистерезиса, а также от разрешения АС.
Такую же выходную мощность как у РР, можно получить (если очень хочется) применяя в выходном каскаде 2 лампы, включенные параллельно. Искажения в РР на малых мощностях не редко выше, чем на номинальной мощности.
Ну и самое главное - звук: все четные гармоники в РР вырезаны, а именно они придают звуку благозвучность, (нечетные гармоники придают звуку резкость, крикливость).
Попробуйте сравнить быстрым переключением РР и СЕ на хороших АС, и вы услышите. Согласно психоакустике, головной мозг сохраняет звуковую информацию около 3 мин.
Много зависит от железа выходных тр-ров, особенно заметно при широкой петле гистерезиса, а также от разрешения АС.
Такую же выходную мощность как у РР, можно получить (если очень хочется) применяя в выходном каскаде 2 лампы, включенные параллельно. Искажения в РР на малых мощностях не редко выше, чем на номинальной мощности.
Ну и самое главное - звук: все четные гармоники в РР вырезаны, а именно они придают звуку благозвучность, (нечетные гармоники придают звуку резкость, крикливость).
Попробуйте сравнить быстрым переключением РР и СЕ на хороших АС, и вы услышите. Согласно психоакустике, головной мозг сохраняет звуковую информацию около 3 мин.
YAV- Постоялец
Admin пишет:Не знаю, у меня PP и на малых громкостях все отлично.
Всё познаётся в сравнении, Юрий. PP на малой громкости уступает SE.
Сергей Александрович- Постоялец
Рейтинг : 53
Согласен. Никогда РР не сыграет так на низких уровнях, как хороший SE. Особенно это слышно на высокоэффективных ШП с лёгкой подвижкой. На многополосках со сложными фильтрами и пластиковыми диффузорами на резине в SE необходимости нет.Сергей Александрович пишет:Всё познаётся в сравнении, Юрий. PP на малой громкости уступает SE.
Normann- опытный
Я не спорю. Как писал ранее, заказал ламповые PP моноблоки - как универсальный вариант. При этом я ничего против SE не имею и скорей всего буду также иметь его в своей системе. Только тут нужно будет определиться кто готов изготовить качественный SE, ведь требования к его "железу" более серьезные чем к PP.Сергей Александрович пишет:Admin пишет:Не знаю, у меня PP и на малых громкостях все отлично.
Всё познаётся в сравнении, Юрий. PP на малой громкости уступает SE.
Питер Квортруп когда-то сказал: "1й ватт определяет звук". Конечно он имел в виду транзисторные УНЧ, если слушать лампу, то видимо первые сотые доли ватта, но именно они имеют громадное значение для звука. Если ваш УНЧ имеет минимальные искажения на малой громкости, значит он сумеет передать все тонкости и нюансы музыки.
P.S. Кстати, требования к железу для УНЧ SE могут быть ниже чем для РР; за счет подмагничивания постоянным током, петля гистерезиса резко сужается, рабочая точка находится на линейном участке. Есть только один серьезный недостаток: - железа требуется в 10 раз (примерно) больше (по сечению), чем в РР для той же звуковой мощности.
P.S. Кстати, требования к железу для УНЧ SE могут быть ниже чем для РР; за счет подмагничивания постоянным током, петля гистерезиса резко сужается, рабочая точка находится на линейном участке. Есть только один серьезный недостаток: - железа требуется в 10 раз (примерно) больше (по сечению), чем в РР для той же звуковой мощности.
YAV- Постоялец
Алексей Оксаненко пишет:А вот про еще одну сторону вопроса забыли поговорить. Стоимости проектов: SE и PP
Как по мне 10 к 1
А я как-то думал,если делаешь для себя, то какая может быть экономия === во имя Звука ---ВСЁ.
Алексей Оксаненко пишет:А выходные трансформаторы? А лампы выходные, AD1 - 4000уе/шт, 300В - 15000уе/шт.
Трасформаторы питания "на прямую" подключенные на землю....
Во-первых: Вы уж слишком "подняли" цены, это пока стоит заметно дешевле.
Во-вторых: а почему собственно эти лампы ? Они не есть "автоматическим" решением всех проблем звучания.
Audion- Постоялец
Рейтинг : 252
Хобби : Audio & Music
Однотактник более требователен к комплектующим . Там практически каждая деталь влияет на звук и сильно.Тяжеловато самому сделать однотактник который мог бы петь , а играть кое как будет.
zorgee- Постоялец
Рейтинг : 193
Пара Western Electric 300A Гравированные Трубы ПРОВЕРЕНО № 1
| Добавить в избранное
Информация о продавце
superluck2006 ( 840 Фиолетовый значок звезды для обратной связи счетом в от 500 до 999 )
98,4% Положительная обратная связь
Сохранить этого продавца
Смотрите другие предметы,
AdChoice
Ad Feedback|AdChoice
Состояние товара:-
Цена:US $18,999.00Купить сейчас
Добавить в корзину
Добавить в избранное
Доставка: FREE Стандартная международная доставка | Подробнее
Международные пункты может быть предметом таможенного оформления и дополнительные расходы.
Место нахождения товара:
Hong Kong, Hong Kong
Корабли:
Мировой
Доставка:
Варьируется для элементов отправлены из международной местоположение
Продавец суда в течение 15 дней после получения оплаты очищается .
Пожалуйста, позвольте дополнительное время, если международная доставка подлежит таможенному оформлению.
Платежи:
PayPal | См. платежной информации
Возвращает:
14 дней деньги обратно, покупатель платит по доставке | Читать подробности
Узнать больше
Люди, смотревшие этот товар, также рассматривается Значок поможет объяснить рекомендаций - открывается слой
| Добавить в избранное
Информация о продавце
superluck2006 ( 840 Фиолетовый значок звезды для обратной связи счетом в от 500 до 999 )
98,4% Положительная обратная связь
Сохранить этого продавца
Смотрите другие предметы,
AdChoice
Ad Feedback|AdChoice
Состояние товара:-
Цена:US $18,999.00Купить сейчас
Добавить в корзину
Добавить в избранное
Доставка: FREE Стандартная международная доставка | Подробнее
Международные пункты может быть предметом таможенного оформления и дополнительные расходы.
Место нахождения товара:
Hong Kong, Hong Kong
Корабли:
Мировой
Доставка:
Варьируется для элементов отправлены из международной местоположение
Продавец суда в течение 15 дней после получения оплаты очищается .
Пожалуйста, позвольте дополнительное время, если международная доставка подлежит таможенному оформлению.
Платежи:
PayPal | См. платежной информации
Возвращает:
14 дней деньги обратно, покупатель платит по доставке | Читать подробности
Узнать больше
Люди, смотревшие этот товар, также рассматривается Значок поможет объяснить рекомендаций - открывается слой
Последний раз редактировалось: Алексей Оксаненко (Ср 30 Дек 2015 - 9:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Normann пишет:Согласен. Никогда РР не сыграет так на низких уровнях, как хороший SE. Особенно это слышно на высокоэффективных ШП с лёгкой подвижкой. На многополосках со сложными фильтрами и пластиковыми диффузорами на резине в SE необходимости нет.Сергей Александрович пишет:Всё познаётся в сравнении, Юрий. PP на малой громкости уступает SE.
Ну это вы зря! Как писалось выше ,всё зависит от ТВЗ. При установке современных ТВЗ на ТОРах с зазором,ни один однотакт не может победить двух такт,сколько не возят в Хмельницкий однотактов к Александру,так и не привезли такого который бы победил и в микро динамике и в разрешении и на больших выходных мощностях. А привозили и на ГУ48й лампе и на 300й и на 45м триоде. И в конце концов поняли,что нужно переходить на производство двухтактов , а не лепить одно такты. Это то же самое что и двигатели в автомобиле двух тактные и четырёх тактные. Все двигатели четырёх тактные ставят. И нет искажений в двух такте на первых миливаттах при ТОРе с зазором. Как видите при 60 милливольтах на выходе 0,07% КНИ мизерные,гораздо ниже чем в однотакте . Это практически,а вы верите теоретическим расуждениям и демагогии ведущейся на сайтах умниками. Но ни один двух такт фирменный Вестерн,Кланг и пр. действительно не дадут таких показателей как я привёл на спектрограмме,потому что ТВЗ там у них в те времена ставились никудышние. Главное в ТВЗ ток ХХ первичной обмотки при включении в сеть 220 вольт. У ТОРа ТВЗ он равен 2ма всего,что говорит о хорошей индуктивности и хорошем железе. Ток ХХ фирменных УНЧ 40ма,вот они и дают на нелинейном участке вначале характеристики искажения больше чем при мощности 2 ватта например. Стоимость ТОРа ТВЗ современного 1000руб всего,тогда как фирменные ТВЗ на Ш железе стоят в 50-100раз больше. Не всё что дорого - лучше!
Василич- опытный
Рейтинг : 56
Хобби : Паяю усилители 53 года
Страница 2 из 2 • 1, 2
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму: