Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Такая вот HI-FI система из Днепра
Страница 3 из 4 • Поделиться
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Такая вот HI-FI система из Днепра
LEO Пока секрет. Приедут, отслушаю и размещу здесь... Опишу впечатления. Думаю на следующей неделе.
administrator- Администратор
Рейтинг : 93
Работа авторская или фирма ?zolotoynomerok пишет:LEO Пока секрет. Приедут, отслушаю и размещу здесь... Опишу впечатления. Думаю на следующей неделе.
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
НаверноеPavel2173 пишет:Шикарный звук , наверное , будет. Пока жду моноблоки
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
LEO пишет:Работа авторская или фирма ?zolotoynomerok пишет:LEO Пока секрет. Приедут, отслушаю и размещу здесь... Опишу впечатления. Думаю на следующей неделе.
Авторская. В моих моноблоках будут качественные комплектующие.
Ух ты ! А сейчас что , некачественные ?. В моих моноблоках будут качественные комплектующие. smile297
West- Постоялец
Рейтинг : 220
.
Имеется в виду, что в моноблоках будут использованы комплектующие высокого качества, которые влияют на звук. Давайте закончим на этом обсуждение до размещения здесь моноблоков.
Имеется в виду, что в моноблоках будут использованы комплектующие высокого качества, которые влияют на звук. Давайте закончим на этом обсуждение до размещения здесь моноблоков.
,,качественный звук,, очень тонкая и спорная тема...многое зависит от источника,от усилителя,акустики...я пока не решился на лампу и оставил старенький транзисторный усилок,вертушку и акустику.
BALTIKA- Пользователь
Рейтинг : 23
Хобби : АС,усилители,деки...люблю винтаж
Приветствую всех форумчан!
Как и обещал выкладываю обновленный вариант моей системы.
В системе приживаются новые ламповые моноблоки от мастера нашего форума Алексея Кошевого
Фотографии как выглядят моноблоки внутри, Алексей Кошевой разместил в теме: Качественный ламповый усилитель своими руками!
Технические характеристики:
Двухтактные (РР) моноблоки на 6н9с+6п41с с фиксированным смещением.
Измеренная мощность 18 Вт при входном напр. 650мВ.
Максимальная не менее 25 Вт.
Регулятор громкости Alps,
Межкаскадные конденсаторы Mundorf Supreme,
Тороидальные сетевой и выходные трансформаторы.
Соотношение сигнал/шум не менее 85дБ.
Переключаемая глубина обратной связи (0дБ, -5дБ, -15дБ)
В данной качественной комплектации моноблоки обошлись мне всего в 12000грн
Фотографии обновленной системы:
Что скажу о звуке, который в результате получился...
Звук кристально чистый. Фон полностью отсутствует. Каких либо искажений не наблюдается.
Стереопанорама, прорисовка сцены и звуковых образов замечательные. Натуральность звучания на высшем уровне.
Моноблоки прекрасно справляются с любыми музыкальными направлениями, имеют приличный запас мощности.
Я полностью доволен своей обновкой, осталось просто слушать и наслаждаться любимыми записями.
Огромное спасибо и мои наилучшие рекомендации мастеру Алексею Кошевому за просто отличную работу!
Как и обещал выкладываю обновленный вариант моей системы.
В системе приживаются новые ламповые моноблоки от мастера нашего форума Алексея Кошевого
Фотографии как выглядят моноблоки внутри, Алексей Кошевой разместил в теме: Качественный ламповый усилитель своими руками!
Технические характеристики:
Двухтактные (РР) моноблоки на 6н9с+6п41с с фиксированным смещением.
Измеренная мощность 18 Вт при входном напр. 650мВ.
Максимальная не менее 25 Вт.
Регулятор громкости Alps,
Межкаскадные конденсаторы Mundorf Supreme,
Тороидальные сетевой и выходные трансформаторы.
Соотношение сигнал/шум не менее 85дБ.
Переключаемая глубина обратной связи (0дБ, -5дБ, -15дБ)
В данной качественной комплектации моноблоки обошлись мне всего в 12000грн
Фотографии обновленной системы:
Что скажу о звуке, который в результате получился...
Звук кристально чистый. Фон полностью отсутствует. Каких либо искажений не наблюдается.
Стереопанорама, прорисовка сцены и звуковых образов замечательные. Натуральность звучания на высшем уровне.
Моноблоки прекрасно справляются с любыми музыкальными направлениями, имеют приличный запас мощности.
Я полностью доволен своей обновкой, осталось просто слушать и наслаждаться любимыми записями.
Огромное спасибо и мои наилучшие рекомендации мастеру Алексею Кошевому за просто отличную работу!
Pansergio- Постоялец
Рейтинг : 220
Акустика выполнена под заказ у мастера Сергея (Angel) из Днепропетровска на старинных винтажных широкополосных динамиках Phillips 9710/M8 (50Hz-19000Hz). Корпуса делал Сергей по системе акустического оформления TQWP, отделал натуральным шпоном и вскрыл яхтовым лаком. Смотрятся и звучат супер!Pansergio пишет:Юра, а что за калошки у Вас?
Юра - уровень твоего самовнушения избыточен - они наверняка очень и очень хорошо играли и до того, как были собраны Алексеем. Просто в уме или подсознании заранее запрограммированном.
А по существу - конечно главное чтоб тебе нравилось, однако много эстетических огрехов, которые можно и нужно было просто недопустить - это и панельки 6п41с магноваль снаружи, при том, что панелька у 6н9с внутри ! Потом ряд винтиков уродующих верх усилителя по бокам от 6н9с.
Очень ущербный тумблер СЕТЬ. да еще в непосредственной близости от входных разъемов, расположенных в эстетически и технически в плохом месте. Здесь нет и не может быть речи о кротчайшем пути сигнала, т.к. к разъемам на передней панели нужно добавить такую же длину межблочного кабеля для подключения. Т.е. шило-на мыло. Эстетика пострадала очень сильно.
И вопрос еще один - в каждом моноблоке свой АЛЬПС моно? И если так, то как ты регулируешь синхронно громкость в каналах ???
А по существу - конечно главное чтоб тебе нравилось, однако много эстетических огрехов, которые можно и нужно было просто недопустить - это и панельки 6п41с магноваль снаружи, при том, что панелька у 6н9с внутри ! Потом ряд винтиков уродующих верх усилителя по бокам от 6н9с.
Очень ущербный тумблер СЕТЬ. да еще в непосредственной близости от входных разъемов, расположенных в эстетически и технически в плохом месте. Здесь нет и не может быть речи о кротчайшем пути сигнала, т.к. к разъемам на передней панели нужно добавить такую же длину межблочного кабеля для подключения. Т.е. шило-на мыло. Эстетика пострадала очень сильно.
И вопрос еще один - в каждом моноблоке свой АЛЬПС моно? И если так, то как ты регулируешь синхронно громкость в каналах ???
amatti73- знающий
Рейтинг : 46
Динамики 9710 очень и очень хорошие - только ТКВП им не очень то и ободок вокруг сильно вредит из-за дифракции звуковых волн.
Банальное измерение АЧХ покажет все это безобразие.
amatti73- знающий
Эстетических огрехов особо не вижу, да и для меня важнее звук. По поводу регуляторов Альпс, подождем ответа Алексея. Громкость регулирую на слух, привык очень быстро и меня это не смущает.
Спасибо! Ободок - вещь декоративная. Дифракция звуковых волн мною на слух не наблюдаетсяamatti73 пишет:Динамики 9710 очень и очень хорошие - только ТКВП им не очень то и ободок вокруг сильно вредит из-за дифракции звуковых волн.
Вообще я бы посоветовал выставить на моноблоках громкость и балланс на макс уровне прослушивания, потом можно в цифре на музпк с пульта регулировать, я долго так пользовался пока не поставил в ЦАП Apls Black Beauty (родной регулятор грешил изначально)
CTAC- опытный
Рейтинг : 439
Если посмотреть на фото различных АС пром исполнения, то можно увидеть, что декоративные кольца не делают такой высоты, потому как нельзя для звука. Декорация не имеет место для существования, если значительно влияет на звук. А то что ты не замечаешь артефактов при дифракции, то это тема отдельного разговора. Причин огромное множество и все объективные.zolotoynomerok пишет:
Спасибо! Ободок - вещь декоративная. Дифракция звуковых волн мною на слух не наблюдается
amatti73- знающий
Тумблер "сеть" сзади, это переключатель входов!
Громкость, разумеется, лучше ставить на максимум и регулировать на источнике, если это возможно. Делалось для универсальности.
Громкость, разумеется, лучше ставить на максимум и регулировать на источнике, если это возможно. Делалось для универсальности.
Алексей Кошевой- опытный
Рейтинг : 146
Хобби : Радиолюбитель
Да, я забыл что на передней панели - это тумблер селектора входов...Но тогда получается все с ног на голову - не эргономично пользоваться тумблером СЕТЬ с тылу... Глазами то не всегда можно увидеть где клацать тумблер.
Алексей - зря ты так слепо копируешь опыт "гната"...
Алексей - зря ты так слепо копируешь опыт "гната"...
amatti73- знающий
Тумблер я могу где угодно поставить и входные гнёзда, и делал так неоднократно - тяжелее гораздо бороться с фоном. Качество важнее эргономики и дизайна. Кроме того, всё согласовано с покупателем, не переживайте так!
Алексей Кошевой- опытный
Полностью согласен с Алексеем. Все эти вопросы обсуждались. Ставка была сделана на качество звука! Главное я очень доволен результатомАлексей Кошевой пишет:Тумблер я могу где угодно поставить и входные гнёзда, и делал так неоднократно - тяжелее гораздо бороться с фоном. Качество важнее эргономики и дизайна. Кроме того, всё согласовано с покупателем, не переживайте так!
Почему нужны ДВА регулятора громкости ?
Комната прослушивания обычно не симметричная. Сопротивления резистивных слоев из сажи для левого и правого каналов - различны ( можете измерить тестером ).Усиления ламп стоящих поканально -так же различны. Емкости монтажей для каждого канала так же отличаются. И как с этим бороться в сдвоенном регуляторе ? Или ставить еще один регулятор - баланс ? Или все же две ручки громкости значительно лучше?
Комната прослушивания обычно не симметричная. Сопротивления резистивных слоев из сажи для левого и правого каналов - различны ( можете измерить тестером ).Усиления ламп стоящих поканально -так же различны. Емкости монтажей для каждого канала так же отличаются. И как с этим бороться в сдвоенном регуляторе ? Или ставить еще один регулятор - баланс ? Или все же две ручки громкости значительно лучше?
Алексей Оксаненко- Редактор
Рейтинг : 812
Хобби : рыбалка
Культурные люди ставят два моно и один стерео и два моно в пред, в случае если в моноблоках есть на входе регуляторы чувствительности то достаточно одного стерео. Два моно и всё очень не удобно.Алексей Оксаненко пишет:Почему нужны ДВА регулятора громкости ?
Хотя у моего приятеля пред Verdier то там два моно и всё - это решение через ж...у. Но Verdier не побрезговали лишний раз сэкономить пару баков
CTAC- опытный
Рейтинг : 439
Полностью универсальных вещей не бывает! В идеале регуляторы исключить, но иногда ведь надо! Это вопрос извечный и каждый ищет свой компромисс. Кстати, обращали внимание что при определённом положении РГ иногда снижаются шумы входного каскада? Фильтр получается. Так что и это можно использовать в какой-то мере.
Последний раз редактировалось: Алексей Кошевой (Вс 13 Сен 2015 - 19:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Алексей Кошевой- опытный
Алексей Кошевой- опытный
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму: