Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
моя система
Страница 3 из 3 • Поделиться
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: моя система
Достаточно просто разместить по стенкам 2..5 см в зависимости от объёма зв.поглотитель, или просто "вставить" не в натяг, не особо важно какой формы тюк.
Да, именно ПАС. Ничего не повышает, настройка сохраняется!! Завихрения от недостаточной площади, скругления чуток компенсируют, уменьшают и "отгоняют" шум внутрь порта где его меньше слышно, только большие скругления снижают немного частоту настройки что нужно учесть.
Да, именно ПАС. Ничего не повышает, настройка сохраняется!! Завихрения от недостаточной площади, скругления чуток компенсируют, уменьшают и "отгоняют" шум внутрь порта где его меньше слышно, только большие скругления снижают немного частоту настройки что нужно учесть.
Частота настройки может быть и не изменяется, а частота среза АС растет.Shemyakin пишет:Достаточно просто разместить по стенкам 2..5 см в зависимости от объёма зв.поглотитель, или просто "вставить" не в натяг, не особо важно какой формы тюк.
YAV- Постоялец
Рейтинг : 319
Нижняя граница? Не особо важно само значение нижней границы, важнее сбалансировать АЧХ на НЧ! Каким образом - это творческий процесс
Повышение частоты среза на 30% (максимально) - это много, и, кстати, тоже баланс на НЧ.Shemyakin пишет:Нижняя граница? Не особо важно само значение нижней границы, важнее сбалансировать АЧХ на НЧ! Каким образом - это творческий процесс
YAV- Постоялец
YAV Если нужно для выравнивания АЧХ "приструнить" отдачу ФИ, к примеру на 1-2 дБ? Какой это % и от чего?
На практике к АЧХ на НЧ ФИ добавляет в среднем от 3 до 8 дБ в зависимости от конструкци и требуемого результата. И "продлевает" таким образом АЧХ вниз на 0.5 - 1.5 октавы. Т.е. полное "затыкание" ФИ приведёт к повышению нижней границы (или частоты среза) на ту-же величину.
Если переложить это повышение на проценты, то оно составит 50...150% от частоты. Или не так?
Не понимаю от чего % взят..
Если % от полного диапазона АС в октавах, тогда 30 % это оо..очень много. К примеру, диапазон АС 40Гц...20кГц, т.е. охватывает 9 октав. Отнимаем снизу 30% и получаем охват 6.3 октавы или нижнюю границу 250 Гц вместо 40-ка. Что-то не то.. или 30% "палцем в небо". Не понятно откуда взято... Если речь о сабвуфере с охватом диапазона примерно 2-3 октавы, эти 30% даже маловато (ну, или вровень)... В общем не понятно пока с процентами..
На практике к АЧХ на НЧ ФИ добавляет в среднем от 3 до 8 дБ в зависимости от конструкци и требуемого результата. И "продлевает" таким образом АЧХ вниз на 0.5 - 1.5 октавы. Т.е. полное "затыкание" ФИ приведёт к повышению нижней границы (или частоты среза) на ту-же величину.
Если переложить это повышение на проценты, то оно составит 50...150% от частоты. Или не так?
Не понимаю от чего % взят..
Если % от полного диапазона АС в октавах, тогда 30 % это оо..очень много. К примеру, диапазон АС 40Гц...20кГц, т.е. охватывает 9 октав. Отнимаем снизу 30% и получаем охват 6.3 октавы или нижнюю границу 250 Гц вместо 40-ка. Что-то не то.. или 30% "палцем в небо". Не понятно откуда взято... Если речь о сабвуфере с охватом диапазона примерно 2-3 октавы, эти 30% даже маловато (ну, или вровень)... В общем не понятно пока с процентами..
Все правильно. О ЗЯ мы конечно не говорим. Речь идет только об акустических потерях в порте ФИ, при все прочих равных параметрах.Shemyakin пишет:YAV Если нужно для выравнивания АЧХ "приструнить" отдачу ФИ, к примеру на 1-2 дБ? Какой это % и от чего?
% взят от нижней частоты среза. Например: - была нижняя частота среза 30 Гц, то при частичном закрытии порта частота может увеличиться на 30 %, т.е. на 10 Гц, и составит 40Гц, при одинаковом SPL.Shemyakin пишет:Не понимаю от чего % взят..
YAV- Постоялец
Теперь ясно, спасибо. Не было-бы путаницы, если указать например 0.3 окт. вместо 30%. Что-то я не сообразил сразу о каких % речь. Разумеется, на сколько % перекрыть площадь, на столько и меньше эффективность.
Там нет такой прямой зависимости. Перекрытие отверстия, даже частично, это крайний случай, речь идет о качестве изготовления порта. То что я говорил раньше: скругления на входе и выходе, шероховатость поверхности порта и т.д., чтобы исключить всякие турбулентности воздушного потока.Shemyakin пишет:Теперь ясно, спасибо. Не было-бы путаницы, если указать например 0.3 окт. вместо 30%. Что-то я не сообразил сразу о каких % речь. Разумеется, на сколько % перекрыть площадь, на столько и меньше эффективность.
YAV- Постоялец
Ну, спорить как-бы не о чём, все друг друга поняли
Прикидывать % в уме просто не так удобно: повышение по частоте на 1 окт. или в 2 р. - это на 100%, понижение на ту-же 1 окт. в 2 р. - но это уже на 50% - неудобно.
Скруглениями можно укоротить несколько порт (что актуально), не меняя настройки. "Шероховатостями" можно регулировать отдачу больше/меньше, как пример - некоторые модели Sonus Faber имеют в портах мягкие кольца-вставки для точной коррекции отдачи. Или регулировку отдачи ПИ с помощью резисторов замыкающих катушку в магнитной системе ПИ. Разные "хитрости" можно применять, творческий процесс в общем.
Прикидывать % в уме просто не так удобно: повышение по частоте на 1 окт. или в 2 р. - это на 100%, понижение на ту-же 1 окт. в 2 р. - но это уже на 50% - неудобно.
Скруглениями можно укоротить несколько порт (что актуально), не меняя настройки. "Шероховатостями" можно регулировать отдачу больше/меньше, как пример - некоторые модели Sonus Faber имеют в портах мягкие кольца-вставки для точной коррекции отдачи. Или регулировку отдачи ПИ с помощью резисторов замыкающих катушку в магнитной системе ПИ. Разные "хитрости" можно применять, творческий процесс в общем.
Качество видео и звука зависит в видео каким фотоаппаратом или камерой снимаешь..У меня простая цифровая мыльница..Чтобы снять качественное видео нужно аппарат за десятки тысяч баксов..Что есть-тем снимаю..Думаю видео будет лучше чем в предыдущих..Проверю сначала джамо 606 на звучание-после Онкен 4а32..
zevs- Постоялец
Рейтинг : 85
К сожалению невозможно послушать, автор ролика заблокировал прослушивание в нашей стране.
YAV- Постоялец
Обычные фазоинверторы, ничего особенного.zevs пишет:описывать ничего не стану..лучше увидеть!
А столик стеклянный неплохой, наверное денег стоит...
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Спасибо и за то...Николай!Ты хороший человек...Всегда выслушаю дружеские советы ...но динамик 4а32 не дам хаять...
zevs- Постоялец
Рейтинг : 85
Обычный шп. У меня таких штук 8 валяется, с некоторых магнитные системы снял для других проектов (экспериментов).zevs пишет:Спасибо и за то...Николай!Ты хороший человек...Всегда выслушаю дружеские советы ...но динамик 4а32 не дам хаять...
Парочка с новыми диффузорами пылится в шкафу. Десяток снятых диффузоров валяется...
Обычный кинаповский (копия импортного) шп дин, изготавливаемый для передвижных киноустановок.
Ничего особенного.
Обыкновенный ширпотреб.
С его горбатой АЧХ и искажениями в районе горба из-за излучений двумя поверхностями сразу (рупорком и основным диффузором).
Звучание - 3+ по пятибальной шкале. Если вам нравится, то слушайте, на вкус и цвет как говорится...
Ничего дельного вам тут не насоветуют.
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Мне тоже в щите нравится. Классику, джаз классно отыгрываютzevs пишет:Всегда выслушаю дружеские советы ...но динамик 4а32 не дам хаять...
NIKKK- Постоялец
Рейтинг : 114
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3