Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Предпочитаем современный High-End или Винтаж...
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
Re: Предпочитаем современный High-End или Винтаж...
А у меня вот с крутым современным ХиЭндом не срослось по причине ограниченного кол-ва дензнаков, необходимых для его приобретения...., а вот ту старую технику, что я слушаю язык винтажем что-то назвать не поворачивается. И старина умеренная и цены в пределах реальных. Но иметь, гладить, крутить и слушать приятно именно старые аппараты... Лично для меня!
PAlex- Пользователь
Рейтинг : 1
Целиком ЗА винтаж , но нужно чтобы руки росли из нужного места. Большинство винтажа 80-х и раньше нужно ремонтировать. Если аппарат не копаный - то по мелочи , ну а если " очумелые ручки" полезли.... В общем , не умеешь сам , готовь дензнаки на ремонт. Помню один интересный аппарат попался , транспорт " Роксан" , так мне его восстановление в полцены аппарата вышло . Но я очень хотел , чтобы он заработал. Зато какое было счастье , когда он ожил....
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
Есть такой винтаж,который стоит также ого гоPAlex пишет:А у меня вот с крутым современным ХиЭндом не срослось по причине ограниченного кол-ва дензнаков, необходимых для его приобретения...., а вот ту старую технику, что я слушаю язык винтажем что-то назвать не поворачивается. И старина умеренная и цены в пределах реальных. Но иметь, гладить, крутить и слушать приятно именно старые аппараты... Лично для меня!
LEO- Забанен
Главное чтобы каждый мог потянуть ,на то что способен, и было стремление к лучшему,независимо какие преграды стоят перед тобой. :smile20:
... Все мы стремимся к лучшему, но только черепахи продумывают каждый шаг.
... Все мы стремимся к лучшему, но только черепахи продумывают каждый шаг.
Гость- Гость
Предпочитаю крутой самоделleonidkt88 пишет:Что такое современный High-End или крутой витаж
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
Так это уже другая темаBlack Jack пишет:Предпочитаю крутой самоделleonidkt88 пишет:Что такое современный High-End или крутой витаж
LEO- Забанен
Согласен, хотя самодел может быть и крутым и, реже винтажным.leonidkt88 пишет:Так это уже другая темаBlack Jack пишет:Предпочитаю крутой самоделleonidkt88 пишет:Что такое современный High-End или крутой витаж
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
По качественным показателям усилители 90х и далее годов уже перешли порог хороший-плохой. Провальных моделей немного. При этом все они ремонтопригодны легко модернизируются заменой на новые продвинутые транзисторы и микросхемы.Их схемотехника хорошо изучена и известна и так же может заметно корректироваться.В усилителях некоторые элементы коррекции -2-3 детали улучшают параметры вдвое. В бюджетных схемах возможно доведение до лучших моделей производителя. В новом даже хайэнде везде полные безконтактные элементы коммутации входов переключений и регулировок. Все эти элементы той же природы что и усилительные и в зависимости от уровня проходящего сигнала подмодулируются им меняя свои характеристики и внося хотя и незначительные искажения. Их в усилителе особенно многоканальном десятки. Путь сигнала в нем не бывает оптимален.Ну и про ремонт быстро и недорого можно забыть. Так что пока есть не теряйте времени. Годы летят как листва за окном.
koman- Постоялец
Рейтинг : 112
И я полностью разделяю ваш выбор.Pavel2173 пишет:Целиком ЗА винтаж , но нужно чтобы руки росли из нужного места. Большинство винтажа 80-х и раньше нужно ремонтировать.
В плане ремонтов мне проще, делаю всё сам.
С ув.
DM6821- Постоялец
Рейтинг : 136
Раньше покупал только новое . Но сейчас такое время , что и винтаж не всем по карману. Но на самопальный ламповый однотактник и пару винтажных Телефункенов как- нибудь наскребем !
West- Постоялец
Рейтинг : 220
А чего именно телефункины? Можно наскребсти что нибудь,и поинтересней.West пишет:Раньше покупал только новое . Но сейчас такое время , что и винтаж не всем по карману. Но на самопальный ламповый однотактник и пару винтажных Телефункенов как- нибудь наскребем !
Гость- Гость
Наскебсти где ???apr.kobra пишет:А чего именно телефункины? Можно наскребсти что нибудь,и поинтересней.West пишет:Раньше покупал только новое . Но сейчас такое время , что и винтаж не всем по карману. Но на самопальный ламповый однотактник и пару винтажных Телефункенов как- нибудь наскребем !
LEO- Забанен
roziskulov- Постоялец
Рейтинг : 95
Хобби : Аудио
Я думал. В Чернигове на свалке.roziskulov пишет:leonidkt88 пишет:
Наскебсти где ???
В закромах
LEO- Забанен
Были бы $$$ я бы не раздумывая забрал этот телефункен. http://www.ebay.de/itm/Telefunken-M-10-Studiomaschine-master-recorder-low-speed-Spezialausfuhrung-/201269587533?pt=Bandmaschinen&hash=item2edc9a2e4dapr.kobra пишет:А чего именно телефункины? Можно наскребсти что нибудь,и поинтересней.West пишет:Раньше покупал только новое . Но сейчас такое время , что и винтаж не всем по карману. Но на самопальный ламповый однотактник и пару винтажных Телефункенов как- нибудь наскребем !
DM6821- Постоялец
Вещь фундаментальная ! Да и недорого . У нас за эти бабки , кроме Акая ничего и не купишь ... А он ламповый ?
West- Постоялец
Рейтинг : 220
Это транспорт, а какие к нему преды идут бог его знает? Я давно за ним наблюдаю уже несколько месяцев и почему его до сих пор ни кто не купил не понимаю? Я не купил, потому что реально не за что, ну а остальные то что телятся...West пишет:Вещь фундаментальная ! Да и недорого . У нас за эти бабки , кроме Акая ничего и не купишь ... А он ламповый ?
Вот нашёл галерею по магнитофонам. http://www.tonbandmuseum.info/aeg-k8.html
А вот ролик M10 https://www.youtube.com/watch?v=obsbYMpRkxc
Тяжеленный то какой, 63кг. http://www.radiomuseum.org/r/telefunken_magnetophon_ch_m10.html
DM6821- Постоялец
Да,аппарат прикольный и стоящий,думаю и уверен, что ностальгию еще никто не отменялDM6821 пишет:Это транспорт, а какие к нему преды идут бог его знает? Я давно за ним наблюдаю уже несколько месяцев и почему его до сих пор ни кто не купил не понимаю? Я не купил, потому что реально не за что, ну а остальные то что телятся...West пишет:Вещь фундаментальная ! Да и недорого . У нас за эти бабки , кроме Акая ничего и не купишь ... А он ламповый ?
Вот нашёл галерею по магнитофонам. http://www.tonbandmuseum.info/aeg-k8.html
А вот ролик M10 https://www.youtube.com/watch?v=obsbYMpRkxc
Гость- Гость
Pavel2173- Забанен
Это да, и звучит как.Pavel2173 пишет:Нопфлер там особенно в кайф. А вот ролик M10
Нопфлера могу слушать не выключая...
DM6821- Постоялец
По поводу названия темы : Хай- энд или винтаж .... Собираешь свою систему годами , тратишь кучу денег , провода , фирменные CD , и т. д... И вроде все хорошо , универсальность , динамика , тонально все неплохо ... Только все равно чего- то нехватает. И вот , однажды наступает момент , когда тебе ( чисто случайно ) выпала возможность послушать старый раздолбанный бобинный грюндик , купленный на барахолке за 20 дол. И ты также , чисто случайно , прикладываешь ухо к его маленькому овальному динамику и бл&ть Вот оно ! Да , там нет такой мощности , динамики , разрещения , как в моей системе , но там есть то , что я искал всю жизнь , к чему шел и пытался выжать из дорогого цифро - транзисторного комплекта ... Там есть ЖИЗНЬ ! И теперь я понимаю , что я .... ничего не понимаю . )))
Pavel2173- Забанен
Pavel2173 пишет:По поводу названия темы : Хай- энд или винтаж .... Собираешь свою систему годами , тратишь кучу денег , провода , фирменные CD , и т. д... И вроде все хорошо , универсальность , динамика , тонально все неплохо ... Только все равно чего- то нехватает. И вот , однажды наступает момент , когда тебе ( чисто случайно ) выпала возможность послушать старый раздолбанный бобинный грюндик , купленный на барахолке за 20 дол. И ты также , чисто случайно , прикладываешь ухо к его маленькому овальному динамику и бл&ть Вот оно ! Да , там нет такой мощности , динамики , разрещения , как в моей системе , но там есть то , что я искал всю жизнь , к чему шел и пытался выжать из дорогого цифро - транзисторного комплекта ... Там есть ЖИЗНЬ ! И теперь я понимаю , что я .... ничего не понимаю . )))
Вооооооооооот, и я про то же.
DM6821- Постоялец
Павел,а может все-таки ностальгия не дает покоя.Хорошо бы отбило память, да нет — это слишком просто. ...Наверное у каждого этот вирус, и зовут ностальгия
Гость- Гость
Вадим , ностальгия по ушедшим временам , конечно имеет место , но она обычно связана с вещами , которыми мы пользовались в дни нашей юности , а тогда у меня никаких Грюндиков не было. Павел,а может все-таки ностальгия не дает покоя
Pavel2173- Забанен
Страница 1 из 2 • 1, 2