Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Выбор лампового усилителя
Страница 2 из 2 • Поделиться
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Выбор лампового усилителя
Да какгбэ все логично.Pavel2173 пишет:Вот что на " Сундуке" об этом думают :
http://soundex.ru/index.php?showtopic=41841&st=0&p=1157353
P.S.
Павел, может купить Marshall + пару гитар к нему?
С друзьями под :smile20: может очень пригодиться
Шучу, конечно
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
По бутылке водки на каждого и что- нибудь в стиле trash , или doom ... у нас вполне может получиться. Павел, может купить Marshall + пару гитар к нему?
Pavel2173- Забанен
Рейтинг : 1633
Гитары берите подешевле. Можно будет разломать об Marshall. Ему точно ничего не будет.Pavel2173 пишет:
Но благосклонность созерцающих все это действо дам будет гарантирована!
(шутка юмора)
Black Jack- Старожил
Pavel2173- Забанен
Прежде чем рассуждать о разнице в подаче усилителей,стоит порассуждать в разнице восприятия самими слушальщиками...
Критери ,как обычно очень просты:
- в состоянии ли вы отличить двухмикрофонную запись от сведенной?
-в состоянии ли вы оценить обертональное насыщение и количество послезвучий инструментов?
-в состоянии ли вы оценить разницу в проработке объемов пространств ,окружающих инструменты в момент записи?
-в состоянии ли вы оценить разницу в прозрачности звучания,передачи пустоты помещений студий?
Все,кто в состоянии все или хотя бы часть вышеизложенных аспектов отличить... навсегда переезжают на лампы с без-ОСныой компоновкой... :_
Каждую субботу в процессе проведения прослушиваний в Киеве провожу небольшие тесты клиентам:
-в тракте проводится замена усилительного звена:
1.заводской транзисторник не самой дешевой линейки
2.апгрейженный транзисторник не самой дорогой линейки
3.лампа...
Другой вопрос,что некоторым товарищам ,для понимания разницы ,приходится разные треки ставить,кому вокал,кому джаз,кому БСЛ,кому-духовой оркестр.
Однако, в процессе подобных прослушиваний, выявляется следующая тенденция:
-не понимают практически разницы чаще люди,последний раз слушавшие живые выступления в небольших форматах "от никогда,до 10 лет назад"... :)))
-лучше всего слышать разницу люди,наоборот-часто посещающие небольшие форматы выступления музыкантов,сами музыканты,люди играющие для себя на каком то музыкальном инструменте и... просто люди,обладающие аналитическим складом ума...
Потому всегда стоит разделять вопрос: вам максимально качественно или... просто привычнее для вас? :)
Критери ,как обычно очень просты:
- в состоянии ли вы отличить двухмикрофонную запись от сведенной?
-в состоянии ли вы оценить обертональное насыщение и количество послезвучий инструментов?
-в состоянии ли вы оценить разницу в проработке объемов пространств ,окружающих инструменты в момент записи?
-в состоянии ли вы оценить разницу в прозрачности звучания,передачи пустоты помещений студий?
Все,кто в состоянии все или хотя бы часть вышеизложенных аспектов отличить... навсегда переезжают на лампы с без-ОСныой компоновкой... :_
Каждую субботу в процессе проведения прослушиваний в Киеве провожу небольшие тесты клиентам:
-в тракте проводится замена усилительного звена:
1.заводской транзисторник не самой дешевой линейки
2.апгрейженный транзисторник не самой дорогой линейки
3.лампа...
Другой вопрос,что некоторым товарищам ,для понимания разницы ,приходится разные треки ставить,кому вокал,кому джаз,кому БСЛ,кому-духовой оркестр.
Однако, в процессе подобных прослушиваний, выявляется следующая тенденция:
-не понимают практически разницы чаще люди,последний раз слушавшие живые выступления в небольших форматах "от никогда,до 10 лет назад"... :)))
-лучше всего слышать разницу люди,наоборот-часто посещающие небольшие форматы выступления музыкантов,сами музыканты,люди играющие для себя на каком то музыкальном инструменте и... просто люди,обладающие аналитическим складом ума...
Потому всегда стоит разделять вопрос: вам максимально качественно или... просто привычнее для вас? :)
muztank- опытный
Рейтинг : 31
Хобби : Аудио,фантастика,авто
Лампа - это , конечно живо , осязаемо , трехмерно...Но я продолжаю тешить себя надеждой , что хороший транзисторник все же существует...
West- Постоялец
Рейтинг : 220
А именно какой ???West пишет:Лампа - это , конечно живо , осязаемо , трехмерно...Но я продолжаю тешить себя надеждой , что хороший транзисторник все же существует...
LEO- Забанен
Рейтинг : 2004
Space пишет:А именно какой ???West пишет:Лампа - это , конечно живо , осязаемо , трехмерно...Но я продолжаю тешить себя надеждой , что хороший транзисторник все же существует...
У моего друга есть пара Klein & Hummel OY. Правда, это не отдельный усилитель, а активные мониторы.
http://www.neumann-kh-line.com/neumann-kh/home_en.nsf/root/prof-monitoring_discontinued-monitors_studio-products_OY
Источник - МС-вертушка (какая-то английская ручной сборки, если мне память не изменяет, название не помню)
Играет просто великолепно.
P.S.
Вот его блок-схема. Может кому интересно
Выходные транзисторы - RCA 40409, RCA 40410 (специальные пары для аудио, 70 Вт, германий)
Если есть фанаты германия - налетайте :)
Почти даром.
http://www.ebay.com/itm/RCA-40409-and-RCA-40410-NPN-and-PNP-Paired-70-Watt-AB-Amp-Driver-QTY-2-of-each-/191400043830
Последний раз редактировалось: Black Jack (Вт 21 Апр 2015 - 17:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Black Jack- Старожил
Ой , не знаю пока.Но я думаю , это что то из высшей лиги : Krell , или Pass. В любом случае , транзисторный аппарат думаю будет более динамичным , а значит и более универсальным , чем его ламповый собрат. А ламповый - более душевным. Соединить достоинства этих двух направлений ещё не удавалось никому. Гибрид чаще обьединяет в себе недостатки лампы и транзистора , чем их достоинства.. А именно какой ???
West- Постоялец
Рейтинг : 220
Самый дорогой ламповый аппарат , который я слышал был ЕАR YOSHINO . Стоил ин в районе 6000$ . Очень понравилась середина. Остальное - не очень. Я имею ввиду в первую очередь динамику низких частот. А вот в транзисторных аппаратах за эти деньги было все ок.
По крайней мере меня все устроило. Конечно , по одному ламповику нельзя судить о всех ламповых усилителях , но...Одним словом , пока транзистор. Дальше видно будет...
По поводу активной акустики - не доводилось слушать , но думаю стыковка усилителей и динамических головок , рассчитаная заводом - изготовителем , а также отсутствие мук выбора акустического кабеля - это бесспорный плюс.
По крайней мере меня все устроило. Конечно , по одному ламповику нельзя судить о всех ламповых усилителях , но...Одним словом , пока транзистор. Дальше видно будет...
По поводу активной акустики - не доводилось слушать , но думаю стыковка усилителей и динамических головок , рассчитаная заводом - изготовителем , а также отсутствие мук выбора акустического кабеля - это бесспорный плюс.
Pavel2173- Забанен
Некоторые считают лампу панацеей от всех бед. Как сказал один известный конструктор ламповой техники :" если бы была альтернатива лампе - хрен бы я с ней мучался ''
Гость- Гость
Я сам на лампе,но я не считаю лампу панацеей , также как и транзистор
LEO- Забанен
Pavel2173- Забанен
Многие транзисторные, подсушивают срединуPavel2173 пишет:У некоторых оба варианта , используют в зависимости от настроения.
LEO- Забанен
Страница 2 из 2 • 1, 2