Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Философия и идеология создания наших систем
Страница 1 из 2 • Поделиться
Страница 1 из 2 • 1, 2
Философия и идеология создания наших систем
Давайте конструктивно обсудим идеологию наших звуковых предпочтений, на основе которой созданы и совершенствуются наши аудио системы. К чему мы стремимся и что считаем важным в звуке наших систем? Правда ли что музыка для всех, а звук только для богатых? Что такое вкусовщина? Можно ли достичь идеального звука, который задумал автор? Что для Вас важнее в звуке, качество записи или эмоции, на случай если приходится выбирать?
Последний раз редактировалось: Admin (Вс 25 Окт 2015 - 16:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Re: Философия и идеология создания наших систем
Вопрос к Алексею Оксаненко... Что по Вашему есть "вкусовщина"?
В настоящий момент моя жена смотрит новую "Битву экстрасенсов", серию за вчера. Говорит, представляешь, мужик - явный фаворит битвы, который по ее мнению самый сильный экстрасенс и должен победить, взял сам и ушел, покинул битву сам... Вот я и подумал, зачем сильному экстрасенсу что-то доказывать другим, он ведь и так знает что он сильный... У него видимо есть дела по важнее...
Интересно вот, любовь к музыке это вкусовщина? А любовь к футболу или рыбалке?
А почему? Видимо такие увлечения позволяют человеку чувствовать себя более целостным и счастливым?
Давайте подумаем что первично, любовь к музыке или любовь к звуку?
Что делать если нравится конкретная музыка в конкретном исполнении, но нельзя обеспечить ее качество?
Интересный момент - задумка автора. Гуд.
Давайте рассмотрим пример Сергея Рахманинова... Простой примерчик:
Sergei Rachmaninov plays Rachmaninov
Сергей Рахманинов в собственном соку.
Скачать для ознакомления и решения вопросов качества можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3295237
Интересная статистика: торрент раздают 74 человека, а скачан: 5535 раз, ЭТО РЕКОРД!
Напрашивается вопрос, вот Вам задумка автора, качество записи низкое. Но где же здесь вкусовщина?
Интересно вот, любовь к музыке это вкусовщина? А любовь к футболу или рыбалке?
А почему? Видимо такие увлечения позволяют человеку чувствовать себя более целостным и счастливым?
Давайте подумаем что первично, любовь к музыке или любовь к звуку?
Что делать если нравится конкретная музыка в конкретном исполнении, но нельзя обеспечить ее качество?
Интересный момент - задумка автора. Гуд.
Давайте рассмотрим пример Сергея Рахманинова... Простой примерчик:
Sergei Rachmaninov plays Rachmaninov
Сергей Рахманинов в собственном соку.
Скачать для ознакомления и решения вопросов качества можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3295237
Интересная статистика: торрент раздают 74 человека, а скачан: 5535 раз, ЭТО РЕКОРД!
Напрашивается вопрос, вот Вам задумка автора, качество записи низкое. Но где же здесь вкусовщина?
Normann- опытный
Рейтинг : 396
Хобби : Эндуро, аудио, туризм
Тру-философы сидят с бочках и с тетками (пардон, соратницами)
Black Jack- Старожил
Рейтинг : 769
Хобби : DIY, Book, Sleep, Beer
Normann- опытный
Интересно, а что они смотрят? Стриптиз?Normann пишет:Видимо это тру-философ?
С тётками проблем нет!
Судя по довольным лицам, выступление "Оркестра песни и пляски армии КНДР". Стриптиз он смотрит наверное в том же составе за вычетом генералитета. Не положено им!
Normann- опытный
Это показывают фильм "Как я хакал Пентагон"
На экране кинотеатра вот эта картинко.
На экране кинотеатра вот эта картинко.
Black Jack- Старожил
Вот вот вот! На первом плане ( и ВСЕХ следующих) - Я !!!!
Вкусовщина ? Это о чем? Обо Мне ? Вот шасс приму ( накачу) поставлю - и "вставит" ! Ведь Я шо? Я слушаю музыку! ( можно подумать что все остальные слушают пламенные речи дорогого Леонида Ильича ) И че тут народ перетирает? Конденсаторы, сопротивления, трансформаторы - бред какой то! А то ешшо моду взяли о музпотоках разговоры разговаривать.. Спинозы прям....
У меня тракт на кассетнике и Маяках и играет и "вставляет" - ВО! Вот вытру налипшее прилипшее с кассеты и Рахманинов аки живой пред Мной представет, как герой былинный...
Далее и не то будет...
Вкусовщина ? Это о чем? Обо Мне ? Вот шасс приму ( накачу) поставлю - и "вставит" ! Ведь Я шо? Я слушаю музыку! ( можно подумать что все остальные слушают пламенные речи дорогого Леонида Ильича ) И че тут народ перетирает? Конденсаторы, сопротивления, трансформаторы - бред какой то! А то ешшо моду взяли о музпотоках разговоры разговаривать.. Спинозы прям....
У меня тракт на кассетнике и Маяках и играет и "вставляет" - ВО! Вот вытру налипшее прилипшее с кассеты и Рахманинов аки живой пред Мной представет, как герой былинный...
Далее и не то будет...
Алексей Оксаненко- Редактор
Рейтинг : 812
Хобби : рыбалка
Алексей Оксаненко пишет:Вот вот вот! На первом плане ( и ВСЕХ следующих) - Я !!!!
Так все таки, что есть вкусовщина? Как распознать задумку автора? Не является ли задумка автора - неким непостижимым идеалом и неким самообманом, в погоне за которым можно вообще потерять то удовольствие, которое мы получаем от прослушивания любимой музыки в виду постоянной неудовлетворенности, что звучание этой самой музыки не соответствует идеалу?
На самом деле хомо сапиенсу сложно признаться остальным (да и самому себе) в том, что у него "что-то не так". Поэтому, свое обычно "поёт" и намного лучше чем у других. Вкусовщина (оно-же - субъективизм) присуща всем без исключения, но в разной степени.
Знания и опыт помогают бороться с осознанной вкусовщиной, а вот от неосознанной (я бы сказал оголтело-воинствующей и бескомпромисно-навязчивой хи-хи ) вкусовщины лекарства походу нет.
Знания и опыт помогают бороться с осознанной вкусовщиной, а вот от неосознанной (я бы сказал оголтело-воинствующей и бескомпромисно-навязчивой хи-хи ) вкусовщины лекарства походу нет.
Black Jack- Старожил
Вот я еще не понимаю, почему такое уничижительное отношение к исполнителям? Может быть от того, что у меня среди них много знакомых, которые рассказывают о своих поисках "того" Звука ? Один из них объездил почти весь мир в поисках тарелки, которая звучала бы "вот так"! И он её нашел, и гордится её звучанием!
А вот найдется ли система, способная ХОТЯ БЫ отличить звучание различных тарелок? Я не говорю о всех остальных Музыкальных инструментах!
А вот найдется ли система, способная ХОТЯ БЫ отличить звучание различных тарелок? Я не говорю о всех остальных Музыкальных инструментах!
Это минимум, чего можно желать от HiFi системы. По тарелкам не скажу, а разницу в звучаниях роялей, скрипок слышно без напряжения. Не ужели вы не различаете на слух в записи Гварнери от Страдивари??? Но в этом-ли цель?А вот найдется ли система, способная ХОТЯ БЫ отличить звучание различных тарелок? Я не говорю о всех остальных Музыкальных инструментах!
Normann- опытный
Добавлю для пояснения своей мысли. Любой музыкальный инструмент, даже самый лучший, по сути лишь хранилище звуков, но чтобы заставить людей сопереживать нужен исполнитель, и не абы какой. Только тогда результатом является музыка. Человек первичен, инструментарий вторичен. Самая лучшая скрипка в руках бездаря всего лишь кусок дерева, хоть и очень доргой. А гений даже на простом инструменте может заставить нас плакать.
А теперь замените слово "инструмент" на слово "система" и вероятно поймёте что я хотел сказать последние две недели общаясь на этом форуме. Больше мне добавить нечего.
А теперь замените слово "инструмент" на слово "система" и вероятно поймёте что я хотел сказать последние две недели общаясь на этом форуме. Больше мне добавить нечего.
Normann- опытный
Кому то - круг, кому то - квадрат, а на САМОМ деле - цилиндр...
Да и форум здесь не причем...
Да и форум здесь не причем...
Вот и тру-философы к теме подключились, верно, Алексей? Я правда не совсем смог проследить закономерность между картинкой выше и темой, хотя она наверняка имеется. Угол зрения можно пристегнуть к субъективизму восприятия и вкусовщине.
Normann- опытный
Для меня он еще пустотелый и полупрозрачный. И тогда проекция "с торца" должна быть окружность, а не круг.Алексей Оксаненко пишет:Кому то - круг, кому то - квадрат, а на САМОМ деле - цилиндр...
Вообщем, с картинкой что-то "не то"
Black Jack- Старожил
Алексей Оксаненко пишет:Вот я еще не понимаю, почему такое уничижительное отношение к исполнителям? Может быть от того, что у меня среди них много знакомых, которые рассказывают о своих поисках "того" Звука ? Один из них объездил почти весь мир в поисках тарелки, которая звучала бы "вот так"! И он её нашел, и гордится её звучанием!
В моей системе на разных записях тарелки звучат по разному. Но мне лично больше нравится слушать контрабас и бас-гитару, слушать их индивидуальный голос и подачу. В моём понимании именно благодаря этим инструментам все остальные тоже звучат на много вкуснее.
sergos- опытный
Рейтинг : 124
Хобби : музыка, собаки, велосипед
Black Jack- Старожил
Модненько! Особенно начальный Прождект в каменном облачении. Или это стилизация из пенопласта?
Normann- опытный
Black Jack- Старожил
Это Рега в железобетоне. Вечная тема... Зато какова экспрессия....
Страница 1 из 2 • 1, 2