Вход
Поиск
Последние темы
» Продам усилитель Luxman L-308.автор iogan Вт 29 Окт 2024 - 12:52
» Продам платівку Pink Floyd – Zabriskie Point
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:49
» Продам платівку Vivienne Mort - Вибране
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:47
» Продам платівку Друга Ріка – Піраміда
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:45
» Продам платівку Кому Вниз – In Kastus
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:44
» Продам платівку Святослав Вакарчук – Вночі
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:41
» Продам платівку Океан Ельзи – Суперсиметрія
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:39
» Продам платівку Океан Ельзи – Земля
автор kolunn Ср 28 Авг 2024 - 13:34
» Qobuz Studio
автор Hi-Res Ср 21 Авг 2024 - 19:39
» Продам акустику ENERGY CF-70 , филиал акустической фирмы KLIPSCH.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:26
» Продам межблочный кабель Van Den Hul - The First, первой серии.
автор iogan Ср 21 Авг 2024 - 12:25
» Высоковольтный регулируемый стабилизатор анодного напряжения
автор NECHIPOR21 Вс 4 Авг 2024 - 0:26
» Откл.нагрузки ( УНЧ) от помех сети твердотельным реле
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 22:13
» Схемы умножителей напряжения
автор NECHIPOR21 Сб 3 Авг 2024 - 21:00
» Продам зі зберігання малопотужні транзістори типу МП .
автор griti Чт 23 Май 2024 - 17:20
» Продам зі зберігання конденсатори К73-11.
автор griti Пт 3 Май 2024 - 16:42
» Продам складського зберігання конденсатори МБМ .
автор griti Чт 2 Май 2024 - 14:30
» Продам зі зберігання конденсатори КБГ-МН.
автор griti Пн 29 Апр 2024 - 16:29
Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам...
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 5 из 14 • Поделиться
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Re: Бэкхорн,как массовый продукт,в противовес брендонизированным новоделам...
Зря вы не доверяете измерениям иностранцев. Они очень педантичные в этих вопросах.Shemyakin пишет:PolevkaЛучще не надо... вычеркнуть из списка!!P.S.Кстати, хороший регулятор тембра тоже никто не отменял... :)Это "подстава" однозначно! Лучше и Вы не смотрите. С такими настройками в проге невозможно такой результат получить. Разве что с клемм динамика, шумовым сигналом с "перегрузом" входа , жесть! Ну и 20 мкФ... без комментов, с таким срезомЗаодно посмотрите правильное АЧХ WE555 (через конденсатор 20 мкф)
WE555 не единственный из хороших. Есть и другие, но они работают примерно от 300 гц с таким же результатом. Очень многое зависит от рупора.
Естественно, на диффузорных динах такого никогда не получите. Про искажения промолчу вовсе.
Про темброблок. Никто не запрещает делать его с пределом +/- 6 дБ к примеру.
Про клеммы динамика. На клеммах измеряют АЧХ УНЧ. И то в редких случаях. Для измерения АЧХ унч используют нагрузочный резистор, желательно безиндукционный.
Кто вас надоумил измерять на клеммах динамика АЧХ??? Что за бред?
Вот вам ссылочка (через переводчик гугли), почитайте, что чел. пишет про рупорные гг.
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&sl=auto&tl=ru&u=http://www.tnt-audio.com/casse/paper_mache_horns_e.html&usg=ALkJrhioGnGsPi0U5fmz9ojqroKVMtYnQw
Альтернативы (соотношение цена-качество) рупору нет.
Там разрабы - балбесы. Содрали с похожих колонок (на картинке) не подумав, что там в центре был СЧ-ВЧ дин в рупоре, а сверху и снизу НЧ...Shemyakin пишет: Я, например не люблю конструкцию "d`appolito" - это когда ВЧ между двумя СЧ, обострение направленности по вертикали сильное.
Polevka- опытный
Рейтинг : 810
Polevka
Постоянно пользуюсь этим способом. Он позволяет очень точно настроить поведение фильтров, подобрать элементы. Замерить характер входного (и выходного тоже, кстати) сопротивления, не "провтыкать" возможные падения импеданса. И очень удобно, к тому-же.
А Вам не интересно какая АЧХ сигнала поступает, к примеру с лампового усилителя с малым к.д. на АС? Как она меняется при переключении с нагрузочного резистора на реальную нагрузку - АС?
НЧ сверху-снизу так-же для частичного сужения д.н., но на НЧ и нижних СЧ. Обычно их располагают ещё и в разных АО, иногда доп. динамики располагаются и на тыльной стороне АС, очень сложные системы. Но, с такими "монстрами" можно добиться почти полного отсутствия "провала" НЧ и нижней середины, если АС далеко от стен или в центре помещения (даже очень большого помещения с высокими потолками). Не "тупым" подъёмом НЧ, а сужением д.н., снижением отражений. Подобный "провал" хорошо видно на моих замерах, который мы с Вами уже достаточно "обсосали"
Можно просто расположить НЧ динамик невысоко от пола, "провал" также частично "уходит", но НЧ не должен излучать в таком случае высоко на СЧ (до 500..600 Гц.) Только это малоэффективно для очень больших залов, там реально только сужением д.н. можно приемлемо "озвучить" какую-то чать зала.
Что касается небольших колонок с ВЧ посредине между СЧ - это реально кроме "красоты" сужает д.н. по вертикали чего как раз и не требуется для обычных "комнатных" условий. Лучше (и проще даже в настройке) пара СЧ внизу под ВЧ.
Всем подряд слепо доверять или не доверять - не выход. Фильтровать и проверять при возможности "инфу"! Я "пользую" эту программку, уже и не припомню точно, лет 8-10 начиная с самых-самых первых версий. Как Вы думаете, за это время я не выучил её наизусть? Поэтому и "подставу" узрел сразу. На скриншоте, кстати одна из ранних версий TrueRTA.Зря вы не доверяете измерениям иностранцев. Они очень педантичные в этих вопросах.
Для точно выверенного баланса, эта "приблуда" лишняя.Про темброблок. Никто не запрещает делать его с пределом +/- 6 дБ к примеру.
Это не бред!Про клеммы динамика. На клеммах измеряют АЧХ УНЧ. И то в редких случаях. Для измерения АЧХ унч используют нагрузочный резистор, желательно безиндукционный.
Кто вас надоумил измерять на клеммах динамика АЧХ??? Что за бред?
Постоянно пользуюсь этим способом. Он позволяет очень точно настроить поведение фильтров, подобрать элементы. Замерить характер входного (и выходного тоже, кстати) сопротивления, не "провтыкать" возможные падения импеданса. И очень удобно, к тому-же.
А Вам не интересно какая АЧХ сигнала поступает, к примеру с лампового усилителя с малым к.д. на АС? Как она меняется при переключении с нагрузочного резистора на реальную нагрузку - АС?
Не совсем так, иногда этого специально добиваются, например "Legacy", для обеспечения равномерной АЧХ в "радиусе гулкости" в больших помещениях. С обычной компоновкой динамиков этого не получится.Я, например не люблю конструкцию "d`appolito" - это когда ВЧ между двумя СЧ, обострение направленности по вертикали сильное.
Там разрабы - балбесы. Содрали с похожих колонок (на картинке) не подумав, что там в центре был СЧ-ВЧ дин в рупоре, а сверху и снизу НЧ...
НЧ сверху-снизу так-же для частичного сужения д.н., но на НЧ и нижних СЧ. Обычно их располагают ещё и в разных АО, иногда доп. динамики располагаются и на тыльной стороне АС, очень сложные системы. Но, с такими "монстрами" можно добиться почти полного отсутствия "провала" НЧ и нижней середины, если АС далеко от стен или в центре помещения (даже очень большого помещения с высокими потолками). Не "тупым" подъёмом НЧ, а сужением д.н., снижением отражений. Подобный "провал" хорошо видно на моих замерах, который мы с Вами уже достаточно "обсосали"
Можно просто расположить НЧ динамик невысоко от пола, "провал" также частично "уходит", но НЧ не должен излучать в таком случае высоко на СЧ (до 500..600 Гц.) Только это малоэффективно для очень больших залов, там реально только сужением д.н. можно приемлемо "озвучить" какую-то чать зала.
Что касается небольших колонок с ВЧ посредине между СЧ - это реально кроме "красоты" сужает д.н. по вертикали чего как раз и не требуется для обычных "комнатных" условий. Лучше (и проще даже в настройке) пара СЧ внизу под ВЧ.
Ок, почитаю.Вот вам ссылочка (через переводчик гугли), почитайте, что чел. пишет про рупорные гг.
Иметь диапазон от 70-80 Гц. это не иметь ничего, да и комнатный рупор ниже и не даст, 60 Гц максимум и то размер будет с большой холодильник)) от 30 Гц. акустика нужна от 40ка на крайняк, там от 30 до 70 много звуковой информации имеется. Я не имею в виду рок, попсу, брутал всякий. БСО, джаз, в общем все натуральные инструменты. А к низам от 70 Гц. привыкаешь просто, рупора у меня были пару лет, попилил на дрова.Polevka пишет: хочу повторить, что для нормального наслаждения муз. произведениями АС должна:
Иметь приемлемый диапазон не менее 70 (80) - 15 000 Гц.
NIKKK- Постоялец
Рейтинг : 114
вот это правильно)) альтернативы рупору тут нет!)) для этого он и предназначен а не для музыкиPolevka пишет:
Вот вам ссылочка (через переводчик гугли), почитайте, что чел. пишет про рупорные гг.
https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&hl=ru&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.com.ua&sl=auto&tl=ru&u=http://www.tnt-audio.com/casse/paper_mache_horns_e.html&usg=ALkJrhioGnGsPi0U5fmz9ojqroKVMtYnQw
Альтернативы (соотношение цена-качество) рупору нет.
NIKKK- Постоялец
Все правильно, рупор это экзотика, для желающих получить что-то особенное, но, ......NIKKK пишет:Иметь диапазон от 70-80 Гц. это не иметь ничего, да и комнатный рупор ниже и не даст, 60 Гц максимум и то размер будет с большой холодильник)) от 30 Гц. акустика нужна от 40ка на крайняк, там от 30 до 70 много звуковой информации имеется. Я не имею в виду рок, попсу, брутал всякий. БСО, джаз, в общем все натуральные инструменты. А к низам от 70 Гц. привыкаешь просто, рупора у меня были пару лет, попилил на дрова.Polevka пишет: хочу повторить, что для нормального наслаждения муз. произведениями АС должна:
Сегодня достаточно ГГ, с помощью которых можно получить 20 Гц в обычном ФИ, я слушал такую АС, глубочайший бас. Я только не понимаю зачем сегодня нужен рупор, что хотят получить изготовители рупоров, или это от недопонимания?
Последний раз редактировалось: YAV (Вс 24 Янв 2016 - 4:50), всего редактировалось 1 раз(а)
YAV- Постоялец
Рейтинг : 319
NIKKK
По сути вопроса. Смотрите на тех. данные которые дают и сами производители "25Гц - ...кГц". По какому уровню? Минус 6, минус 10 дБ? Кому это интересно? Такие АС в лучшем случае имеют нижнюю границу 60-80 Гц по уровню 0 дБ или -2дБ, чего вполне достаточно, даже 90-100 Гц без завала!! Всё что тише по уровню на 2-3 дБ чем остальной диапазон вообще не слышно. Если АС имеют нижнюю границу 25-30 Гц без "завала", с большой вероятностью будут "проблемными" в при установке в типичноой комнате из за неравномерности НЧ и т.н. "стоячих волн". Я не говорю что если слышно 30 Гц это плохо - это хорошо, но это не главное, если их нет, то прослушивание музыки нисколько не ущербное.
Различия звучания "натуральных" инструментов, "детектируются" по гармоникам этих самых инмтрументов в СЧ и ВЧ диапазоне, а не по НЧ.
Polevka
В этом Polevka абсолютно прав!хочу повторить, что для нормального наслаждения муз. произведениями АС должна:
Этим сказкам научили якобы "независимые" тесты и публикации в якобы "независимых и авторитетных" аудио-изданиях, подхватили эту "муть" на форумах, и т.д...!!Иметь диапазон от 70-80 Гц. это не иметь ничего, да и комнатный рупор ниже и не даст, 60 Гц максимум и то размер будет с большой холодильник)) от 30 Гц. акустика нужна от 40ка на крайняк, там от 30 до 70 много звуковой информации имеется. Я не имею в виду рок, попсу, брутал всякий. БСО, джаз, в общем все натуральные инструменты.
По сути вопроса. Смотрите на тех. данные которые дают и сами производители "25Гц - ...кГц". По какому уровню? Минус 6, минус 10 дБ? Кому это интересно? Такие АС в лучшем случае имеют нижнюю границу 60-80 Гц по уровню 0 дБ или -2дБ, чего вполне достаточно, даже 90-100 Гц без завала!! Всё что тише по уровню на 2-3 дБ чем остальной диапазон вообще не слышно. Если АС имеют нижнюю границу 25-30 Гц без "завала", с большой вероятностью будут "проблемными" в при установке в типичноой комнате из за неравномерности НЧ и т.н. "стоячих волн". Я не говорю что если слышно 30 Гц это плохо - это хорошо, но это не главное, если их нет, то прослушивание музыки нисколько не ущербное.
Различия звучания "натуральных" инструментов, "детектируются" по гармоникам этих самых инмтрументов в СЧ и ВЧ диапазоне, а не по НЧ.
Polevka
Мда... зря Вы такие "картинки" показываете! Не у всех устойчивая психика.. Теперь "отдувайтесь" (шутка )Альтернативы (соотношение цена-качество) рупору нет.
Повеселили...YAV пишет:
Сегодня достаточно ГГ, с помощью которых можно получить 20 Гц в обычном ФИ, я слушал такую АС, глубочайший бас. Я только не понимаю зачем сегодня нужен рупор, что хотят получить изготовители рупоров, или это от недопонимая?
Речь вообще то не о НЧ пукалках из фазика. А о голосовом диапазоне. С такими малыми искажениями и неравномерностью АЧХ вы на обычных ГГ никогда не получите и не добьётесь.
Разве что цифровой эквалазер вам в помощь... :) Но от гармонических искажений он не спасает. А при неправильном использовании вообще вреден.
Про НЧ всё верно. Если комната в обычной квартире, то ниже 40 Гц всегда будут проблемы... А если совсем маленькая, то и ниже 50...Shemyakin пишет:Смотрите на тех. данные которые дают и сами производители "25Гц - ...кГц". По какому уровню? Минус 6, минус 10 дБ? Кому это интересно? Такие АС в лучшем случае имеют нижнюю границу 60-80 Гц по уровню 0 дБ или -2дБ, чего вполне достаточно, даже 90-100 Гц без завала!! Всё что тише по уровню на 2-3 дБ чем остальной диапазон вообще не слышно. Если АС имеют нижнюю границу 25-30 Гц без "завала", с большой вероятностью будут "проблемными" в при установке в типичноой комнате из за неравномерности НЧ и т.н. "стоячих волн". Я не говорю что если слышно 30 Гц это плохо - это хорошо, но это не главное, если их нет, то прослушивание музыки нисколько не ущербное.
PolevkaМда... зря Вы такие "картинки" показываете! Не у всех устойчивая психика.. Теперь "отдувайтесь" (шутка )Альтернативы (соотношение цена-качество) рупору нет.
Про СЧ и ВЧ тоже всё верно, основное восприятие голоса и инструментов как раз в мидбасе и сч, вч.
По поводу доверия измерениям. Читайте сами. http://www.azurahorn.com/azurahorn_horns.html
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 24 Янв 2016 - 17:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
"По поводу доверия измерениям. Читайте сами."
Оо, ну это уже совсем другое дело. Теперь понятно. Измерения сделаны в ближней зоне, о чём и сказано, mic at horn mouth. Т.е. микрофон в рупоре. А кому они интересны? Да ещё и "свипом", в ближней зоне ещё так-сяк терпимо свипом.
Ну вот как после этого "доверять"? О чём измерения сч-вч с микрофоном в рупоре? Вы же туда, простите голову не собираетесь совать? Т.е. измерения есть, но они бесполезны, так, формально для "отмазки".
А рупоры красиво сделаны :)
Оо, ну это уже совсем другое дело. Теперь понятно. Измерения сделаны в ближней зоне, о чём и сказано, mic at horn mouth. Т.е. микрофон в рупоре. А кому они интересны? Да ещё и "свипом", в ближней зоне ещё так-сяк терпимо свипом.
Ну вот как после этого "доверять"? О чём измерения сч-вч с микрофоном в рупоре? Вы же туда, простите голову не собираетесь совать? Т.е. измерения есть, но они бесполезны, так, формально для "отмазки".
А у вас необычные ГГ?Polevka пишет:Речь вообще то не о НЧ пукалках из фазика. А о голосовом диапазоне. С такими малыми искажениями и неравномерностью АЧХ вы на обычных ГГ никогда не получите и не добьётесь.YAV пишет:
Сегодня достаточно ГГ, с помощью которых можно получить 20 Гц в обычном ФИ, я слушал такую АС, глубочайший бас. Я только не понимаю зачем сегодня нужен рупор, что хотят получить изготовители рупоров, или это от недопонимая?
Уже интересно!
А, вообще, поясните, чем вас не устраивает бас ФИ (почему вдруг пукалка?)
И почему вас не устраивают малые искажения?
YAV- Постоялец
Ссылка была и ранее, только вы её не смотрели. Я её просто повторил.Shemyakin пишет:"По поводу доверия измерениям. Читайте сами."
Всё верно, в ближней зоне. Но я же вам наглядно показал, что подставив конденсатор мы "наклоняем" всю АЧХ в "дальней" зоне как захочется.
К тому же все такие драйверы позиционируются как относительные ВЧ, т.к. требуют ещё и супертвиттера.
Интерес представляет также драйвер от Ямахи, JA6681B (и ее якобы копия Meyer MS1401A), - очень трудно доставаемые, т.к. сняты с производства, но по утверждениям многих счастливых обладателей по звуку превосходят дорогущие TD2001, TD4001 и Радианы (850) в том числе.
Причина лучшего звука думаю кроется в подвесе диафрагмы (на фото) и увеличенному объёму под задней крышкой:
Покажите искажения своих фазоинверторов, тогда поговорим.YAV пишет:
"Глубочайший бас" совсем не означает, что это бас, а не сигнал, отдалённо напоминающий таковой с источника.
В большинстве автомобилей при установке саба тоже якобы очень много баса, но к сигналу источника он никакого отношения не имеет (по форме), а просто пукалка одной ноты (искаженной).
В домашних системах конечно же не так уж всё плачевно, но начало "деградации" звука заложено.
Polevka- опытный
Теоретически, ФИ имеет минимальные искажения, в несколько раз меньше!, чем например ЗЯ.Polevka пишет:Покажите искажения своих фазоинверторов, тогда поговорим.YAV пишет:
"Глубочайший бас" совсем не означает, что это бас, а не сигнал, отдалённо напоминающий таковой с источника.
В большинстве автомобилей при установке саба тоже якобы очень много баса, но к сигналу источника он никакого отношения не имеет (по форме), а просто пукалка одной ноты (искаженной).
В домашних системах конечно же не так уж всё плачевно, но начало "деградации" звука заложено.
А что вы называете басом? Может быть в этом заблуждение?
YAV- Постоялец
Теоретически, ЗЯ имет меньше искажений. Читайте книжки правильные, а не мурзилки.YAV пишет:Теоретически, ФИ имеет минимальные искажения, в несколько раз меньше!, чем например ЗЯ.Polevka пишет:
Покажите искажения своих фазоинверторов, тогда поговорим.
А что вы называете басом? Может быть в этом заблуждение?
Polevka- опытный
Понял, вычеркиваю!Polevka пишет:
Теоретически, ЗЯ имет меньше искажений. Читайте книжки правильные, а не мурзилки.
Мне недавно (в 2013 г.) прислали лабораторную работу одного ВУЗа: - тема ФИ, так вот, они, до сих пор, объясняют принцип действия ФИ отражением от стенок АС излучения обратной стороны диффузора, при этом, якобы, фаза меняется на противоположную и происходит усиление на НЧ! Я мурзилки давно не читаю, а вы, видимо, до сих пор живете по старинным представлениям на тупых форумах, где говорят, что ФИ это бубнелка на одной ноте.
Извините, обсуждение закончилось.
YAV- Постоялец
Тема как бы про Бэкхорн, а не про фазоинверторы всякие...YAV пишет:Понял, вычеркиваю!Polevka пишет:
Теоретически, ЗЯ имет меньше искажений. Читайте книжки правильные, а не мурзилки.
Мне недавно (в 2013 г.) прислали лабораторную работу одного ВУЗа: - тема ФИ, так вот, они, до сих пор, объясняют принцип действия ФИ отражением от стенок АС излучения обратной стороны диффузора, при этом, якобы, фаза меняется на противоположную и происходит усиление на НЧ! Я мурзилки давно не читаю, а вы, видимо, до сих пор живете по старинным представлениям на тупых форумах, где говорят, что ФИ это бубнелка на одной ноте.
На оси, точка прослушивания, конденсатор 2.2 мкф... АЧХ :( (китайский драйвер + железный рупор КИНАП)
Ну никак не похоже на АЧХ от WE555 хоть на оси, хоть не на оси... Нужно делать быстрее новый рупор.
Как ни странно, звук приятный, когда идет до 3 кгц легкий подъём, а после лёгкий спад...
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 24 Янв 2016 - 18:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Polevka- опытный
Согласен, правильно.Polevka пишет:Тема как бы про Бэкхорн, а не про фазоинверторы всякие...YAV пишет:
Понял, вычеркиваю!
Но, лично я, считаю ФИ лучшим изобретением в акустике.
YAV- Постоялец
Понимаете, судя по тому что Вы говорите, часть информации, той что записана на фонограмме Вы попросту не слышите, привыкаете к этому и все ОК. Я жил с рупорами 2 года, да, после недорогой брендовой акустики за 3000 зеленых рупора это было очень круто. Но на многих новокупленных дисках при прослушивании тяжелых моментов возникал дискомфорт, я чувствовал, что что-то там есть еще но не слышно ухом, пока не попробовал тоже самое в наушниках. Пример Чайковский 1812г увертюра лейбл Теларк 2001 вроде год записи, да и весь диск в целом записан так, что без хорошего НЧ диапазона в АС слушать не интересно.Shemyakin пишет: Я не говорю что если слышно 30 Гц это плохо - это хорошо, но это не главное, если их нет, то прослушивание музыки нисколько не ущербное.
NIKKK- Постоялец
Лучшее изобретение в акустике ГИ. Ни фильтров ни корпусов и по НЧ валят так, что никакой фазик не докажет и причем разборчиво очень на любой громкости.YAV пишет:
NIKKK- Постоялец
Вероятно Вы просто не слышите разницы в звучании между ФИ и другими типами оформления, в частности рупором. Если ФИ устраивает и не кажется ущербным, то могу только порадоваться за Вас, нет смысла строить что-то более сложное. ФИ непобедим по критерию - много НЧ шума за малые деньги и в ограниченных габаритах. Меня, к сожалению, ФИ не впечатляет, потому и не слушаю такие варианты АО. Разборчивость НЧ диапазона, воспроизводимого с помощью ФИ чаще всего невелика, а динамические возможности вообще смехотворны. Эффективность таких АС тоже не рекордная, что вносит огромные ограничения по применению высококачественных усилителей, зачастую маломощных. КНИ (напрямую. связан с максимальным смещением диафрагмы) также бонус рупора. Это только пара-тройка важных моментов из которых вытекает и многое другое. Слушайте больше акустической музыки, лучше аналоговой, и возможно услышите всю ограниченность ФИ.YAV пишет:Но, лично я, считаю ФИ лучшим изобретением в акустике.
Normann- опытный
Рейтинг : 396
Хобби : Эндуро, аудио, туризм
Вот вам и тяжелая артилерия подошла. :)Normann пишет:Вероятно Вы просто не слышите разницы в звучании между ФИ и другими типами оформления, в частности рупором. Если ФИ устраивает и не кажется ущербным, то могу только порадоваться за Вас, нет смысла строить что-то более сложное. ФИ непобедим по критерию - много НЧ шума за малые деньги и в ограниченных габаритах. Меня, к сожалению, ФИ не впечатляет, потому и не слушаю такие варианты АО. Разборчивость НЧ диапазона, воспроизводимого с помощью ФИ чаще всего невелика, а динамические возможности вообще смехотворны. Эффективность таких АС тоже не рекордная, что вносит огромные ограничения по применению высококачественных усилителей, зачастую маломощных. КНИ (напрямую. связан с максимальным смещением диафрагмы) также бонус рупора. Это только пара-тройка важных моментов из которых вытекает и многое другое. Слушайте больше акустической музыки, лучше аналоговой, и возможно услышите всю ограниченность ФИ.YAV пишет:Но, лично я, считаю ФИ лучшим изобретением в акустике.
Послушайте мнение человека - профессионала в данной области.
Polevka- опытный
А когда был изобретен фазоинвертор??? :)YAV пишет:Согласен, правильно.Polevka пишет:
Тема как бы про Бэкхорн, а не про фазоинверторы всякие...
А вы попробуйте с генератора включить 30 Гц (если услышите вообще), много там информации?NIKKK пишет:Понимаете, судя по тому что Вы говорите, часть информации, той что записана на фонограмме Вы попросту не слышите,...Shemyakin пишет: Я не говорю что если слышно 30 Гц это плохо - это хорошо, но это не главное, если их нет, то прослушивание музыки нисколько не ущербное.
Никогда не был таковым.NIKKK пишет:Лучшее изобретение в акустике ГИ.YAV пишет:
Вот вам и тяжелая артилерия подошла. :)Normann пишет:Вероятно Вы просто не слышите разницы в звучании между ФИ и другими типами оформления, в частности рупором. Если ФИ устраивает и не кажется ущербным, то могу только порадоваться за Вас, нет смысла строить что-то более сложное. ФИ непобедим по критерию - много НЧ шума за малые деньги и в ограниченных габаритах. Меня, к сожалению, ФИ не впечатляет, потому и не слушаю такие варианты АО. Разборчивость НЧ диапазона, воспроизводимого с помощью ФИ чаще всего невелика, а динамические возможности вообще смехотворны. Эффективность таких АС тоже не рекордная, что вносит огромные ограничения по применению высококачественных усилителей, зачастую маломощных. КНИ (напрямую. связан с максимальным смещением диафрагмы) также бонус рупора. Это только пара-тройка важных моментов из которых вытекает и многое другое. Слушайте больше акустической музыки, лучше аналоговой, и возможно услышите всю ограниченность ФИ.YAV пишет:Но, лично я, считаю ФИ лучшим изобретением в акустике.
Послушайте мнение человека - профессионала в данной области.
Polevka- опытный
Мне нечего сказать, вы не слышали даже нормального ФИ, кроме того вы не знаете основ акустики.Normann пишет:Вероятно Вы просто не слышите разницы в звучании между ФИ и другими типами оформления, в частности рупором. Если ФИ устраивает и не кажется ущербным, то могу только порадоваться за Вас, нет смысла строить что-то более сложное. ФИ непобедим по критерию - много НЧ шума за малые деньги и в ограниченных габаритах. Меня, к сожалению, ФИ не впечатляет, потому и не слушаю такие варианты АО. Разборчивость НЧ диапазона, воспроизводимого с помощью ФИ чаще всего невелика, а динамические возможности вообще смехотворны. Эффективность таких АС тоже не рекордная, что вносит огромные ограничения по применению высококачественных усилителей, зачастую маломощных. КНИ (напрямую. связан с максимальным смещением диафрагмы) также бонус рупора. Это только пара-тройка важных моментов из которых вытекает и многое другое. Слушайте больше акустической музыки, лучше аналоговой, и возможно услышите всю ограниченность ФИ.YAV пишет:Но, лично я, считаю ФИ лучшим изобретением в акустике.
А рупор это отрыжка эпохи маломощных УНЧ. Ничего не дается просто так, за все надо платить, рупор это яркий пример.!
Привет, я (для себя) тему закрываю. Еще ни один изготовитель рупоров не признался, что это пустое, только потому что это сделал ОН!
YAV- Постоялец
Polevka
Ладно, отдельные измерения рупора имеют весьма отдалённое отношение к звучанию готовой конструкции - АС.
Внятных объяснений слышимости т.н. "искажений" у АС сторонники их измерений и уменьшений не дают. Списывается на что угодно, "неправильные" динамики и т.п., "неправильное" АО и т.п. А по "словестным" описаниям как это на слух проявляется, зачастую налицо "выпученный" бас в разных пропорциях.
Может хватит "носиться" с "правильностью" одних конструкций и полной "отстойностью" других?
Пример из практики: мы конструируем разные АС с разным АО. Так вот, при сравнении "в лоб" полочных АС с ФИ и напольных ЗЯ не было ни у кого ощущения какой-то "ущербности" тех или иных. Бас по характеру и отдаче был одинаков, даже не смотря на то что по "глубине" был не одинаков. Почему так? Потому что баланс был соблюдён СЧ и НЧ. К чему это я? К тому что нет "ущербных" и "волшебных" решений, конструкций, динамиков, и прочих деталей. У них есть свойства, а не преимущества!
Normann
Остальное написанное Вами тоже, к сожалению вымыслы. Или, что вполне возможно, неудачный опыт.
NIKKK
Пересмотрел бегло, именно этой не было. Может я "не врубаюсь" куда Вы ёмкость подставляете. Последовательно, верно? ФВЧ имеем? Тогда "кондёр" наклоняет Вашу АЧХ начиная со среза со "скоростью" 6 дБ/окт вверх от НЧ к ВЧ? Или не так? По той-же ссылке с измерениями срез 24 дБ/окт, так и указано в тексте.Ссылка была и ранее, только вы её не смотрели. Я её просто повторил.
Всё верно, в ближней зоне. Но я же вам наглядно показал, что подставив конденсатор мы "наклоняем" всю АЧХ в "дальней" зоне как захочется.
Ладно, отдельные измерения рупора имеют весьма отдалённое отношение к звучанию готовой конструкции - АС.
"Мурзилки" как раз и "раздули" споры про "правильные" АО, искажения, остальные детали!!...а не мурзилки.
Внятных объяснений слышимости т.н. "искажений" у АС сторонники их измерений и уменьшений не дают. Списывается на что угодно, "неправильные" динамики и т.п., "неправильное" АО и т.п. А по "словестным" описаниям как это на слух проявляется, зачастую налицо "выпученный" бас в разных пропорциях.
Может хватит "носиться" с "правильностью" одних конструкций и полной "отстойностью" других?
Пример из практики: мы конструируем разные АС с разным АО. Так вот, при сравнении "в лоб" полочных АС с ФИ и напольных ЗЯ не было ни у кого ощущения какой-то "ущербности" тех или иных. Бас по характеру и отдаче был одинаков, даже не смотря на то что по "глубине" был не одинаков. Почему так? Потому что баланс был соблюдён СЧ и НЧ. К чему это я? К тому что нет "ущербных" и "волшебных" решений, конструкций, динамиков, и прочих деталей. У них есть свойства, а не преимущества!
Normann
Её и не должно быть.Вероятно Вы просто не слышите разницы в звучании между ФИ и другими типами оформления, в частности рупором.
Абсолютно не так. Вы в курсе что ФИ наоборот, больше по объёму чем ЗЯ например, с той-же АЧХ и отдачей по НЧ? Естественно, если характеристики динамика позволяют его использовать не только в одном типе АО.ФИ непобедим по критерию - много НЧ шума за малые деньги и в ограниченных габаритах.
Остальное написанное Вами тоже, к сожалению вымыслы. Или, что вполне возможно, неудачный опыт.
Если Вам не трудно, опишите пожалуйста как Вы их слышите в АС? Именно нелинейные искажения АС? Что происходит со звучанием. Спасибо.КНИ
NIKKK
Понимаю Ох как понимаю. И что? Вас, судя по всему не музыка "волнует", а беспокоет слышимость отдельных звуков. Слово "волнует" в кавычках, т.к. я имею ввиду его прямое значение - заставляет волноваться, сопериживать. Возможно техника "фильтрует" эту информацию из записи. Это уже обсуждалось пару страниц назад в этой теме, пролистайте. Моя позиция вкратце - "кривой" тональный баланс основной "враг" этому явлению..Понимаете, судя по тому что Вы говорите, часть информации, той что записана на фонограмме Вы попросту не слышите, привыкаете к этому и все ОК.
Мне нечего сказать, вы не слышали даже нормального ФИ
Приведите пожалуйста примеры нормального ФИ, а я скажу, слушал-ли я это.
Normann- опытный
Рейтинг : 396
Хобби : Эндуро, аудио, туризм
Вот это насмешили... Браво!!!YAV пишет:
Мне нечего сказать, вы не слышали даже нормального ФИ, кроме того вы не знаете основ акустики.
А рупор это отрыжка эпохи маломощных УНЧ. Ничего не дается просто так, за все надо платить, рупор это яркий пример.!
Привет, я (для себя) тему закрываю. Еще ни один изготовитель рупоров не признался, что это пустое, только потому что это сделал ОН!
Шемякину: Очень много заблуждений. К примеру, для получения того же АЧХ по НЧ закрытый ящик должен быть в несколько раз больше по объёму,
чем с такой же АЧХ фазоинвертор.
Вопрос на засыпку:
Если взять закрытую (герметично) комнату объёмом к примеру 40 м\3.
Установить в ней скрученные вместе диффузорами друк к другу динамики НЧ с очень сильными магнитами и включить их в фазе к унч. Будут низкие частоты в комнате?
Последний раз редактировалось: Polevka (Вс 24 Янв 2016 - 19:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Polevka- опытный
Самые дорогие АС, например МОНТАНы у Ю. Макарова - ФИ. А вы живете в плену заблуждений множества форумов. Вы думаете, что изготовители самой дорогой акустики не знали про рупор? Они знали истину.Normann пишет:Мне нечего сказать, вы не слышали даже нормального ФИ
Приведите пожалуйста примеры нормального ФИ, а я скажу, слушал-ли я это.
YAV- Постоялец
Страница 5 из 14 • 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9 ... 14
Hi Fi форум DIY аудио форум Аудиопортал :: DiY мастерская - обсуждение авторских работ :: Акустические системы
Страница 5 из 14
Права доступа к этому форуму: